Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа

Областная физико-математическая школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
04.08.2015 14:01
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4482
Авторитет: +2
Гость (212.46.*.*), мы не попали в этом году, 6 класс, разговаривала с директором, посоветовала следить за сайтом, там будут выкладываться задания, зарабатывать баллы нужно, к НГ верояно, будет отсев некоторых учеников, кто то не выдержит разлуки с родителями, кто то не потянет программу, поэтому нужно следить, заниматься, приходить к ним на занятия, видимо организуют. Как мне сказала директор, первая десятка не прошедших по рейтингу у нее на особом контроле, по освобождению будет звонить и приглашать. Но, повторюсь, мы поступали... вероятно и у других желающих будет возможность таким же образом заработать баллы и сдать экзамены к НГ, позвоните Наталье Александровне, поговорите...
Только у меня уже сомнения по поводу поступления в эту школу, слежу за темой, страшновато... Посмотрим какие отзывы будут в учебном году.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2015 14:03
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +20
Только что вернулись из отпуска, подскажите 8 класс обзванивали уже, собирали на собрание?

#
X
04.08.2015 14:10
Расписание плохо видно, меня интересует английский язык. Уровень у детей у всех разный. Какой подход к детям будет в этом случае? Или будет школьная программа?

#
X
04.08.2015 15:45
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +40
аля74, про корректировку - если и будут изменения, то незначительные. Собрание была у класса 6.1. Самоподготовка, как я поняла, не заменяет выполнение домашних заданий. Обещали не задавать много уроков. Уходить точно можно с прогулки, с самоподготовки прослушала.. По форме - можно жилет брюки. Жилет, желательно, не трикотажный (но можно, кому как удобно). Не лишним будет и пиджак как у мальчиков, так и у девочек для каких-либо праздничных или ответственных мероприятий.
Гость (212.46.*.*), в следующем году школа займет все здание и набор будет в большее количество классов. В какие конкретно никто из родителей не интересовался.
Corsa, про английский сказали, что практическое занятие будет вести носитель языка, может разделят по подгруппам в соответствии со знаниями.

#
X
04.08.2015 16:08
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +1
Bamsy,
спасибо, сейчас увидела.

#
X
04.08.2015 16:19
Конечно первый год будет тяжеловат как и преподавателям с дирекцией школы так и нам, родителям. Я, как мама, сильно переживаю за своего ребенка, понравиться ли ему в этой школе, не будет ли выматываться от такой временной нагрузки, а если еще и уроки после школы делать - у ребенка вообще личного времени оставаться не будет! Я то своего обрадовала после первого собрания, что уроки они делать будут в школе. Надеюсь что все будет хорошо и нам не придется сожалеть что мы "выдернули" своих детей из своих школ, кружков и друзей.

#
X
04.08.2015 16:42
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте, я тоже была на собрании 1.08. Я поняла, что самоподготовка и предназначена как раз для выполнения домашнего задания (например по русскому, математике и пр) а домой тоже будут задавать, но в основном, например, почитать к литературе произведения, т.е. то что за час-полчаса не выполнить.

Говорили что и с прогулки и с самоподготовки уходить можно в крайних случаях, желательно, конечно, так не делать

По поводу формы: костюм нужен (для праздничных мероприятий) а для повседневной носки можно и жилет с брюками, но пиджак должен быть. При чем после обеда (уроков) дети могут переодеваться в свободную одежду (джинсы, футболки)

#
X
04.08.2015 17:37
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3483
Авторитет: 0
Скажите, пожалуйста, а какие варианты на выбор по второму языку?

#
X
04.08.2015 20:08
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5749
Авторитет: +13
Corsa, у 8 класса собрание 08.08.2015 в 13.00 в самой школе, иметь ручку и блокнот. Классный руководитель Татьяна Геннадьевна.
Отредактировано doris 04.08.2015 20:10

#
X
04.08.2015 21:09
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Гость (212.46.*.*)
не совсем понятна политика набора учеников. Согласитесь, что рейтинг 150 и рейтинг 66 - это совсем разные по способностям дети. Почему не проводился дополнительный набор, чтобы набрать побольше деток с высоким рейтингом? много тех ребят, которые не успели/вовремя не узнали о школе. как будет происходить набор на следующий год? снова в 7,8,9 классы или только в 6? Если с 6 все понятно, то как в 7? уровень ребят, которые уже год проучились и которых только наберут будет совсем разный.. Кто что думает по этому поводу?
Все ли 66 человек, которые попали в школу будут сдавать документы? (я именно про 6 классы) возможно, кто-то передумает по разным причинам. Но набора дополнительного больше нет (ну так говорят). Почему?
Очень жаль, что мы не можем попасть в этом году, хоть и уверена, что если бы писали экзамены - результат был бы больше 100. Как отследить на следующий год и не упустить возможность?

Может, меня поправят более знающие
Но я так поняла, что по баллам все дети написали примерно одинаково, но некоторым детям дополнительные баллы ставили за дипломы и грамоты по профильным наукам
Т.е., есть диплом победителя мат олимпиады на гор уровне, дополнительно + 50 баллов, на школьном +30, другие какие-то грамоты +10
Возможно, количество баллов было и другое, но подход такой
Как при поступлении в супер-вузы, например, МФТИ. Победителям Всероссийский олимпиад +100 к сумме ЕГЭ при поступлении

#
X
04.08.2015 22:28
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4001
Авторитет: +1
Показать на карте
Camarillo, вся контрольная максимум стоила 150 баллов, дети из первой десятки, по крайней мере 5 чел.- это школа одаренных ТГУ, первая девочка и в прошлом году в школу одаренных была первая по баллам, а там олимпиада была городская, так что это действительно большой разрыв, мы в классе 6-1 и сказали, что класс самый продвинутый будет, детей по уровню делили, из 6-3 в 6-1 брать не хотят, наоборот - пожалуйста. У них и нагрузка индивидуальная больше будет. Как то так. Вы значение грамот преувеличили.

#
X
04.08.2015 22:47
Елла, понятно
Оторвана от реальности, значит

#
X
04.08.2015 22:47
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5728
Здравствуйте! Немного не в тему, но где-то поднимали вопрос спортивных секций, в том числе и футбола. В прошлом году, а точнее 2 года подряд в спорткомплексе вашей школы работала секция минифутбола. Ведет ее замечательный тренер Симон Александр Александрович. Дети очень довольны были и подготовка мощная как общефизическая, так и число футбольная. Он может найти подход к каждому ребенку. Так вот, вы можете не бросать футбол, а просто перейти заниматься в другое место. Обратитесь к директору с просьбой поставить вам в качестве доп.занятия футбол. Думаю-вы не пожалеете.
Отредактировано Mariamica 04.08.2015 22:52

#
X
04.08.2015 22:50
Дата регистрации: 17.04.2009
Дней на сайте: 5728
Гость (90.151.*.*)
Не считаю вопрос о футболе идиотским. Как правило , в случае профессионального занятия футболом, к 6 классу общеобразовательной школы мальчик занимается футболом уже 6-7 лет. При этом, в случае поступления в данную школу, он успевает хорошо учиться. Он, возможно, никогда не станет великим футболистом, но станет ли великим математиком?))) Футбол-это физическое развитие, это командный дух, это не только беготня и техника, но стратегия и тактика. Это то, что в наше время отрывает мальчишек от комп. игр и гонит во дворы и на тренировки. К тому же, если у школы есть свой зал, это весьма недорого, очень мобильно (манежки-шорты-футболки-мяч). Так что любому учебному заведению совсем не помешала бы футбольная команда.

Полностью согласна с Вами, мой совет приведен выше.

#
X
04.08.2015 22:55
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Corsa
Конечно первый год будет тяжеловат как и преподавателям с дирекцией школы так и нам, родителям. Я, как мама, сильно переживаю за своего ребенка, понравиться ли ему в этой школе, не будет ли выматываться от такой временной нагрузки, а если еще и уроки после школы делать - у ребенка вообще личного времени оставаться не будет! Я то своего обрадовала после первого собрания, что уроки они делать будут в школе. Надеюсь что все будет хорошо и нам не придется сожалеть что мы "выдернули" своих детей из своих школ, кружков и друзей.
я ещё документы ребенка не забрала из своей школы. Эйфория первых дней от того что смог, поступил прошла и теперь я уже в числе сомневающихся, а стоит ли выдергивать ребенка из уже устоявшегося коллектива, привычных требований, общего уровня учебы ради эксперимента? Тут ещё прочла про отсеивание детей и вообще дурно стало, я сейчас ребенка сорву, а его потом "отсеют" и вполне может быть что ради места для нужного ребенка. И что потом? Возвращаться обратно в свою школу? Вобщем схожу на собрание, ещё хотелось бы с директором пообщаться и если про отсеивание правда, то останемся мы при своей школе, я к таким глобальным экспериментам над собственным ребенком не готова

#
X
04.08.2015 23:09
Margo2008, я Вас понимаю очень хорошо
+ еще все эти проезды от дома до школы
Даже с учетом того, что ездить надо будет "против шерсти" и утром, и вечером, это будет очень выматывающе и изнуряюще для детей
Хоть даже и на своем авто, не говоря уже и про автобус

#
X
04.08.2015 23:14
Дата регистрации: 10.06.2015
Дней на сайте: 3483
Елла, скажите, пожалуйста, сколько человек в вашем классе 6-1 и сколько всего девочек?

#
X
04.08.2015 23:17
Margo2008, Camarillo, вот и у меня эйфория прошла. Тоже жду собрания, что бы владеть информацией из первых уст. На счет отсеивания думаю неправда, только если по желанию самих родителей или ученика, или ученик вообще стремиться ни к чему не будет.

#
X
04.08.2015 23:27
Честно говоря, никакой паники нет
Детей мало, все будет решаться в индивидуальном порядке
Я не думаю, что это будет какой-то безумный эксперимент, и что им всем сломают судьбы в середине года
Все будет хорошо. В этом деле хороша рутина, все встанет на свои места в течение месяца, я думаю, потом в рабочем порядке будут решать
Ну и эмоциональное состояние детей тоже будут учитывать, особенно, иногородних, им труднее всех будет
Тем более еще ранний пубертат у осн массы детей

#
X
05.08.2015 00:15
Дата регистрации: 28.03.2008
Дней на сайте: 6113
Авторитет: +40
Странница_, в 6-1 классе 23 человека, из них 7 девочек.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
ОльгаНик,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
AleksiS,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
yana100474,
Крис_Тина,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
olxa,
Lenevsic,
GalinaZhar,
panfilena,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
Ana1975,
viktoriyav,
Giulietta,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
ksundrel,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
Mama_Eva,
DKV87,
natachenka,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Marinatumen,
irinka2312,
alenas,
МВВ,
иришка1985,
potystotonka,
ева23,
RinkaZee,
НаташаYu,
valentia72,
Ксенiя,
123_321,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
Lena1728,
Nat_25,
Lariskina,
mayafox72,
Mарья,
kat92,
vucktop,
mosman,
NataPo,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Леля,
zhen4ic,
Филатьева92,
Надья,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
maria_toi,
Татка,
diana23,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Махоня,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
Пумка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 308
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия