Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа

Областная физико-математическая школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
10.06.2015 17:34
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Мурена, ну ведь не обязательно, что ребенок показал бы настоящий уровень из-за волнения или незнакомого формата экзамена
Хотя идея хорошая, особенно, если из школы несколько детей поступало, можно более точно определить уровень подготовки вообще, в среднем (не по ученикам, кто-то из них может и разволноваться, выдать неожиданный результат)
Отредактировано Camarillo 10.06.2015 17:35
Ответить на это Цитировать

#
X
10.06.2015 17:44
Гость (188.186.*.*)
В первые годы в гимназию при ТГУ тоже был небольшой конкурс и легче было поступить, чем сейчас. Многие умные дети оставались в своей школе. А сейчас нет конкурентов у гимназии и все за счастье считают поступить туда. Так будет и с областной физ-мат школой. Через несколько лет когда популярность вырастет и конкурс будет выше.

#
X
11.06.2015 09:12
Дата регистрации: 24.12.2009
Дней на сайте: 5477
Авторитет: +4
Corsa, где, если не секрет, занимаетесь робототехникой, в какой школе (компьютерной)?

#
X
11.06.2015 09:26
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +1
Гость (188.186.*.*)
В первые годы в гимназию при ТГУ тоже был небольшой конкурс и легче было поступить, чем сейчас. Многие умные дети оставались в своей школе. А сейчас нет конкурентов у гимназии и все за счастье считают поступить туда. Так будет и с областной физ-мат школой. Через несколько лет когда популярность вырастет и конкурс будет выше.

сейчас многие, насколько я знаю, решили посмотреть, что из этой затеи получится. Не каждый рискнет оторвать ребенка от привычной ему школы и друзей и отдать в абсолютно новую школу, о которой на сегодня ничего не известно.
Обещано многое... Я слушала на собрании и очень хотела верить в то, что все обещания будут выполнены. Посмотрим.
Это я все к тому, что, возможно, да, наши дети не самые сильные в математике, хоть и поступили в школу. Но мы ведь тоже идем на риск. А дорога на 30 лет Победы...

#
X
11.06.2015 14:44
Дата регистрации: 28.02.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +20
Робототехникой сын занимался в школе. Очень сильная команда была. Почему была? Потому что практически все из нашей команды ушли в ФМШ. В т.ч. и 6 и 7 и 8 кл. Говорят директор школы сильно зол. А руководитель команды вообще сильно расстроился из-за ребятишек, оно и понятно, столько лет с ними возился, конкурсы выигрывали, на обучение возил их. А тут раз и команды практически нет.Но с другой стороны - есть шанс у других ребятишек попасть в кружок, которые давно хотели, но не могли попасть из-за ограниченности мест.
По поводу английского сама не знаю как будет. Понимаю что у 25 детей в классе разный уровень. Будет ли этому уделяться внимание? Но как говорит директор ФМШ, занятие будут проводится группами. Я по точным наукам представляю, как это группами, а вот по английскому - не очень. Думаю что руководство школы решит и этот вопрос.
И напоследок, если вдруг нас читают здесь кто-то из руководства школы. Есть предложение возле школы установить парковочник (не знаю как правильно) для велосипедов. Мы живем не очень далеко, сын хотел бы добираться на велосипеде в теплое время года. У нас в школе такой стоит, очень много ребятишек на велосипедах в школу ездят.

#
X
11.06.2015 15:47
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Мы тоже сдали документы, пришлось 2 раза ходить в нашу гимназию, т.к. всё не могли подготовить дело. Corsa, про велосипедную парковку поддерживаю, сын также планирует в теплое время ездить на велосипеде. Я думаю на электронный адрес школы дать ссылку на тему, может директор или заместители время от времени будут отписываться, информировать нас. Обратила внимание, что документы подписывали 01 июля, значит к этому времени планируют зарегистрировать школу.

#
X
11.06.2015 17:44
Гость (217.118.*.*)
Вы не вздумайте хоть про этот форум сказать! Вы не факт что год протянете там,а нам ещё поступать....итак понаписали что легкотня задания,хоть бы не ужесточили на будущий год.
Для мыслей есть личка,тут по делу по учебе

#
X
11.06.2015 17:46
Гость (217.118.*.*)
)Вы не вздумайте хоть про этот форум сказать! Вы не факт что год протянете там,а нам ещё поступать....итак понаписали что легкотня задания,хоть бы не ужесточили на будущий год.

#
X
11.06.2015 22:45
Гость (217.118.*.*), какая глупость.

#
X
12.06.2015 07:54
Гость (213.87.*.*)
Девочки! А может заранее сказать , про парковку для велосипедов?!?!? Пока ремонт будет идти, может и сделают! Только вот куда сообщить сейчас?

#
X
12.06.2015 09:22
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +4
tkrf2508

сейчас многие, насколько я знаю, решили посмотреть, что из этой затеи получится. Не каждый рискнет оторвать ребенка от привычной ему школы и друзей и отдать в абсолютно новую школу, о которой на сегодня ничего не известно.
Обещано многое... Я слушала на собрании и очень хотела верить в то, что все обещания будут выполнены. Посмотрим.
Это я все к тому, что, возможно, да, наши дети не самые сильные в математике, хоть и поступили в школу. Но мы ведь тоже идем на риск. А дорога на 30 лет Победы...

Вот и меня пугает как добираться....
Живем зарекой, это два моста миновать придется и все дорогу в пробке. Жить в машине будем
Повезло тем, кто на великах добираться будет

#
X
12.06.2015 10:13
Гость (217.118.*.*)
аля74, Corsa, вряд ли читают - у них уймм времени на подготовку школы, куча дел. Позвоните в приемную директору, попросите Наталью Александровну, либо Анатолию Анатолиевичу, да и все.

#
X
14.06.2015 17:15
Нам на собрании говорили, что дети уроки будут делать в школе (самостоятельные задания). Так может, в этом случае, им не таскать учебники в портфеле, а в школе их оставлять? Да и на велосипеде ездить с пустым ранцем легче.

#
X
15.06.2015 08:59
Гость (178.72.*.*)
У меня сложилось впечатление, что раз у каждого будет свое "место", то это наверное шкафчик, где можно хранить кучу сменной одежды ( по нескольку раз в день переодеваться же надо: то в бассейн, то "в зоне релаксации поваляться "), а еще и кучу учебников (только математик в 6 классе 3 учебника!!!,), зимой коньки и теплый костюм.....
Вообщем жизнь покажет.

#
X
15.06.2015 10:38
Как список литературы на лето?
Уже что-то открыжили как прочитанное?
Наш ребенок говорит, что два произведения уже изучали в прошлом году: Ревизор и Мцыри. Мцыри еще раз решил перечитать, Ревизор и в прошлый раз его не впечатлил, перечитывать не будет. Говорит, может, в этой школе мне объяснят, что там такого интересного?

Сейчас половину Капитанской дочки уже освоил, нравится ему очень. Завел читательский дневник. Последний раз дневник вел в начальной школе, когда читал много и очень много
Отредактировано Camarillo 15.06.2015 10:43

#
X
15.06.2015 10:58
Гость (217.118.*.*)
)Вы не вздумайте хоть про этот форум сказать! Вы не факт что год протянете там,а нам ещё поступать....итак понаписали что легкотня задания,хоть бы не ужесточили на будущий год.

Не переживайте так!
Готовьте именно задачи, не знаю, в какой класс вы планируете
Уровень задач в 8 класс в целом был школьный, сложных (олимпиадных) было 2 задачи, по крайней мне, наш ребенок их так идентифицировал. Легко ему показалось решать. По физике была не олимпиадная задача, а обычная, но повышенной сложности, много действий
Хотя по физике он готовился к олимпиадным задачам, по математике - по обычному школьному учебнику алгебры все повторял и прорешивал, этого хватило для поступления. Геометрию практически не повторял, тк очень хорошо ее знает и понимает
Грамоты и дипломы копите, особенно по профильным предметам и англ яз
Оценки за четверть по профильным не ниже пятерки чтоб были
Но самое главное задачки, можно даже посоветоваться с учителем, кот готовит реальных олимпиадников, как оформляют правильно, как ход решения правильно представить
Чтоб было связно все, не сумбурно, ведь смотрят ход мыслей, КАК решал ребенок, как рассуждал
Мы столкнулись именно с такой проблемой, в школе не учат излагать мысли последовательно на бумаге. Т.е. дети рассуждают хорошо, а письменно изложить не могут
Отредактировано Camarillo 15.06.2015 11:08

#
X
15.06.2015 12:10
Camarillo, это точно. Рассуждают хорошо, а письменно не могут изложить. С такой проблемой у своего ребенка столкнулась. Даю ему задания, а он мне правильный ответ, практически без решения на бумаге. Спрашиваю где решение? А он мне устно рассказывает, это так и так. А как, спрашиваю, учителя должны догадаться как ты решал? Оформление должно быть.

#
X
15.06.2015 19:00
Corsa, вово
Особенно актуально для геометрии, когда нужно выкладки по ссылками на теоремы делать или доказывать что-то, и для физики
Папа наш за голову схватился, когда увидел, что решение в общем виде отсутствует в 100% решенных задач. Циферки стоят, равно и ответ

#
X
24.06.2015 13:30
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Подниму тему. Процесс идёт: здание ремонтируется, педагогический коллектив сформирован. Ссылка

#
X
24.06.2015 13:42
Дата регистрации: 11.09.2013
Дней на сайте: 4120
Авторитет: +1
аля74,
спасибо за информацию. Неплохо было бы всех педагогов узнать поименно.
Мамы, документы уже все сдали в новую школу?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
art-modern,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
oxi231280,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Ok.Сана,
panfilena,
Мариночк@,
GalinaZhar,
Lenevsic,
mallina_,
ANASTASIYA2312,
olxa,
Ляйсан,
Ana1975,
kordosch,
Lizik2015,
Giulietta,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
ksundrel,
наташа76,
DKV87,
MashaMilasha,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
ева23,
МВВ,
НаташаYu,
иришка1985,
Marinatumen,
123_321,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lena1728,
Nat_25,
KaнFeтKa,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
Mарья,
Оличк@,
valentia72,
kat92,
vucktop,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Надья,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
maria_toi,
Махоня,
Леля,
kseniia.bor72,
irra_varya,
Valkoza,
diana23,
gelchetay,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
LIZAok,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (48)
Гостей: 366
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия