Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа

Областная физико-математическая школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
09.08.2015 10:19
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
.
Отредактировано Margo2008 09.08.2015 10:20

#
X
09.08.2015 10:19
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Звирушка, вопрос поборов я хочу обсудить в ближайшее время с директором. Тяжелое не тяжелое бремя, но чтобы директор жестко запретил ЛЮБЫЕ сборы денег на территории школы.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2015 10:22
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +13
Показать на карте
Елла, где вы прочитали про такое деление на благополучных и ущемленных?!?
Я просто говорю о том, что ребенок может почувствовать себя ущемленным если у всех что-то будет, а у него не будет, но если взрослый объяснит свою позицию, этого чувства не возникнет.
Я просто себя вспомнила в 7 классе - весь класс поехал в Кунгур, а я нет. Помню, обидно было до слез. А потом мама пришла в комнату, погладила по голове, и просто объяснила- что папу отправили в бессрочный отпуск, что ее зарплаты едва хватает на хлеб-молоко, что будет в моей жизни еще Кунгур и не только он, главное учиться и стараться чтобы прочно стоять на ногах. И мне уже не было обидно. И даже когда в компании подружек меня пытались задирать по этому поводу оставалась спокойной потому что знала - да, не поехала. Потому что сейчас так надо.
При чем здесь благополучие или отсутствие такового мне не понятно.
Отредактировано Кареглазка-new 09.08.2015 10:23

#
X
09.08.2015 10:24
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4000
Авторитет: +1
Показать на карте
Кареглазка-new, мой сын так то в 6.1 и у нас на собрании эти вопросы не поднимались, а по поводу высказаться, я даме, радеющей за сертификаты из Леонардо за 500-1000 ₽, предложила дарить книги по списку внешкольной программы, каждый родитель покупает ту, какой нет в их дом библиотеке, или какую хочет. Все, подарок нужный и практичный, я, например, за лето в книжных разных мастей оставила тысяч семь. Дама посмотрела на меня как на умалишенную😃
По поводу прав, право у вас есть только на образование, а не на унижение детей чужих.
Отредактировано Елла 09.08.2015 10:25

#
X
09.08.2015 10:27
Показать на карте
Margo2008, Звирушка давайте объединяться. Школа должна быть школой, все индивидуальные хотелки дома

#
X
09.08.2015 10:36
Показать на карте
Елла, всегда вокруг будут те, у кого чего-то будет больше. Меня лично, это унизить не может по определению. Надеюсь, это умение мне удастся воспитать и в своих детях.
Книги в подарок... Ну на мой взгляд ребенка целесообразнее приучить к библиотеке- и расходов меньше, и какая ни есть дополнительная социализация- поход в библиотеку... Мысль про библиотеку мне пришла в голову после третьей купленной книги

Сертификатам в Леонардо я тоже не сильно бы обрадовалась, но тут ведь вопрос в том чтобы подарок был единообразным, а в таких вопросах всем угодить невозможно.

На мой взгляд был бы идеальный подарок с участием самих детей- страница в скрап альбом/газета для именинника- с комплиментами, добрыми пожеланиями и словами в адрес именинника. Но в этом случае в полный рост встает вопрос о том, кто будет сидеть с детьми и их всему учить, да и материалы тоже на что-то покупаются- в любом случае без денежных вложений не обойтись, чтобы результат усилий был достойным. Да и возможно это сделать только после того как дети хотя бы чуть-чуть узнают друг друга- не раньше чем через год.
Отредактировано Кареглазка-new 09.08.2015 10:38

#
X
09.08.2015 10:42
Гость (5.141.*.*)
Вы знаете, я прочитала все вышерасположенные лекции мамочек друг другу.... Родители вам надо всем на психкружок, реально)

#
X
09.08.2015 10:49
Показать на карте
Кареглазка-new, открытку с добрыми словами можно сделать и сейчас, на изо, например.

#
X
09.08.2015 11:02
Показать на карте
Елла, можно, конечно, если это предусмотрено программой обучения по ИЗО.
Не стоит забывать, что у учителя есть программа обучения, которую дети должны усвоить к концу года, и далеко не всегда эту программу можно подогнать под подобные цели - сделать кому-то подарок.
Да и открытка, на мой взгляд, должна быть действительно интересной и особенной, чтобы принести радость адресату.

Вообще идея с открытками не плоха и с воплощением проще всего - собрать анкеты - любимый цвет, что любит, чем занимается, распределить эти анкеты между самими же детьми и провести занятие по тому же скрапбукингу - это мне тоже по силам. Предложу в своем классе. Каждый ребенок делает одну такую открытку для другого ученика класса, а в день рождения она дарится. Главное чтобы была возможность в субботу с ребятишками позаниматься - на неделе у меня с свободным временем совсем все грустно.

#
X
09.08.2015 11:33
Гость (94.180.*.*)
Кареглазка-new, полностью согласна с вами. Мы тоже из класса 6.2. Моя дочь проучилась уже в трех школах и везде собирались деньги на праздники. Организовать и повести праздник без финансового участия по умолчанию крайне сложно, если не сказать невозможно. Вопрос в бюджете и рациональном его расходовании. Предлагаю прекратить классные разборки в этой теме, доступной для чтения всему городу и проводить их , например, в закрытой группе "В контакте".

#
X
09.08.2015 13:34
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Тоже все перечитала, поддержу Кареглазку
Надо искать золотую середину, что-то всё-таки надо будет покупать для проведения мероприятий
Надеюсь, у нас в классе родкомитет найдет золотую середину, подходящую для всех, ну или хотя бы для подавляющего большинства родителей
Но вообще, честно говоря, читая тему (не только последние обсуждения сдачи денег), и вообще на собрании промелькнуло такое... складывается впечатление, что "нашим детям должны"
Выражается это мнение родителей в "дайте и обеспечьте детей всем зе бест оф зе бест".
Учителей только лучших. Если не знаю такого учителя - это кто такая, откуда, почему не знаю?
Скромнее надо быть, товарищи
Или это мы привыкли в своего ребенка сами без "дяди" вкладываться, что сейчас и то всё равно допы планируем по вс "для удовольствия" "для души"
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 13:35

#
X
09.08.2015 13:39
*** с другой стороны, обещано тоже было много...

#
X
09.08.2015 14:11
Гость (217.118.*.*)
Camarillo

Поделитесь, чего из обещанного не будет?

#
X
09.08.2015 14:12
Показать на карте
Гость (94.180.*.*), Camarillo, спасибо, девочки, за поддержку
Думаю, до сборов надо продумать как и что лучше организовать - чтобы не было обиженных, чтобы было интересно ребятишкам, чтобы не было "школа должна сделать на ровном месте праздник из ничего, но только нас не привлекать" и не сильно перегружало исполнителей. На сборах обменяемся идеями.

#
X
09.08.2015 14:13
Показать на карте
Гость (217.118.*.*)
Camarillo

Поделитесь, чего из обещанного не будет?

Пока я слышала только про фехтование. Развозку сразу не обещали.

#
X
09.08.2015 14:29
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +7
На собрании в департаменте была речь, что 9 человек изъявило желание заниматься фехтованием. Но не помню, чтобы обещали фехтование в школе...
Точно обещали?

#
X
09.08.2015 15:01
Показать на карте
ЖемчужинаМорей, директор говорила что скорее всего будет фехтование, но, видимо, что-то не срослось. По мне плаванье, коньки, верховая езда ничуть не хуже

#
X
09.08.2015 15:20
Кареглазка-new
ЖемчужинаМорей, директор говорила что скорее всего будет фехтование, но, видимо, что-то не срослось. По мне плаванье, коньки, верховая езда ничуть не хуже

Про фехтование на собрании сказали, что будет только в рамках театральной студии, сценическое фехтование
Ну это совсем не то, что люди ожидали
*** неизвестному герою *** Гость (217.118.*.*), кому-то еще скрипку обещали. Мол, не ваша любимая учительница, но хороший педагог
И верховая езда - это все-таки не конный спорт, когда каждый день надо вкалывать
Это если навскидку, сразу в голову пришло.
И это еще занятия не начались, чтоб сравнивать)))
Нам особо ничего не обещали )))
Сразу скажу, мы ничего и не ждали от школы, решили, что посмотрим как все будет организовано, и сами уже подстроимся под обстоятельства
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 15:37

#
X
09.08.2015 15:21
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Да, нешуточные страсти... Деньгами участвовать в жизни класса я тоже не согласна. Вопрос, мне кажется, не в сумме, а возможности самостоятельно распоряжаться своими деньгами без посредничества родительского комитета, в том числе в день учителя, ДР и пр. После начальной школы, мне кажется, уже должно перейти на индивидуальные привязанности: поздравляют, дарят подарки друзья (кстати, с 5 класса в нашей школе на ДР, 8 марта, 23 февр., НГ уже от класса подарок не дарился). До 18 лет (11 класс) что ли поздравлять ради сплочения коллектива? А поздравить конкретного друга, я думаю, любому человеку будет приятно.
Меня больше волнуют вопрос про занятость в субботу, всё понимаю, слышала, что шестидневная учебная неделя, но исходя из расписания, эти уроки можно раскидать посреди недели, да и иногородним удобнее было бы детей вечером в пятницу забирать, чтобы полных два дня пообщаться с родными, на собраниях этот вопрос не поднимался, или учебной сделать субботу хотя через неделю. Или опять много прошу?

#
X
09.08.2015 15:40
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
аля74
Меня больше волнуют вопрос про занятость в субботу, всё понимаю, слышала, что шестидневная учебная неделя, но исходя из расписания, эти уроки можно раскидать посреди недели, да и иногородним удобнее было бы детей вечером в пятницу забирать, чтобы полных два дня пообщаться с родными, на собраниях этот вопрос не поднимался, или учебной сделать субботу хотя через неделю. Или опять много прошу?

поддержу вас. Для нас суббота актуальна. Я думаю, что все это надо обсуждать. Насколько я увидела, не у меня одной ребенок переходит с серьезными увлечениями помимо школы. И это неправильно, даже ради такой шикарной учебы на всем остальном поставить крест. Думаю, что администрация школы тоже это понимает.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
saharocek82,
mihel60,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Karek72,
LIVE,
КатюшаPO,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
Zayaz,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
VALYANA72,
lora,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
Granatik,
RBGirl,
793001,
ОЛЕСЯ25.01,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
irincka,
rubl51,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
Елена9063,
оленька,
Aнна,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 363
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия