аля74
После начальной школы, мне кажется, уже должно перейти на индивидуальные привязанности
Camarillo
подарки моему ребенку конкретно в рамках школы не нужны, он сам это говорит. В старших классах это неактуально все-таки
Звирушканас уже несколько человек. Давайте поднимем этот вопрос 29 го числа,возможно директор к нам прислушаетсяаля74
После начальной школы, мне кажется, уже должно перейти на индивидуальные привязанности
хорошо, что я все-таки не одна так думаю, а то почувствовала себя уже жадиной.
аля74будет на базе отдыха. Дети уедут 28 го, а мы (родители), поедем 29го на несколько часов. Как раз там и директор будет
Margo2008, а 29 августа будет еще собрание?
аля74
Margo2008, а 29 августа будет еще собрание?
CamarilloЭто как раз хороший возраст учиться понимать, что школа - это учеба и труд, с ней связанный, а дни рождения и подарки - в доме, кругу семьи и друзей, что нет у достаточно посторонних (коими могут быть и родители одноклассников и даже сами одноклассники) людей обязанности дарить подарки "по обязалову", чтоб потом получить подарок в ответ. А учителя, уж извините за такое мнение - люди на рабочем месте. Благодарности в виде букета к началу учебного года или профессионального праздника - более, чем достаточно. Креативные газеты, стихи и творческие поздравления - тоже к месту. А вот остальное - да, мне кажется попыткой купить расположение, и правильным будет такую "подарочную" политику изначально запретить, а не делать из этого "традицию". Еще раз прошу прощения у несогласных, но им не запрещено поздравлять индивидуально, хотя, конечно, лучше вне пределов школы. Я никогда не забуду, как моя дочь однажды мне сказала, что с ней тренер мало работает потому, что я не угощаю ее кофе, как другие мамы, и не провожу свое время под дверью спортзала, в готовности откликнуться на любой зов, ну, и не одариваю (если честно, то да, как-то не озадачивалась, тем более, что не стояло задач вырваться в чемпионы любой ценой).
не нужны конские суммы
6й класс еще дети, многим еще хочется как в началке получать подарки
Гость (5.140.*.*)
Это как раз хороший возраст учиться понимать, что школа - это учеба и труд, с ней связанный, а дни рождения и подарки - в доме, кругу семьи и друзей, что нет у достаточно посторонних (коими могут быть и родители одноклассников и даже сами одноклассники) людей обязанности дарить подарки "по обязалову", чтоб потом получить подарок в ответ. А учителя, уж извините за такое мнение - люди на рабочем месте. Благодарности в виде букета к началу учебного года или профессионального праздника - более, чем достаточно. Креативные газеты, стихи и творческие поздравления - тоже к месту. А вот остальное - да, мне кажется попыткой купить расположение, и правильным будет такую "подарочную" политику изначально запретить, а не делать из этого "традицию". Еще раз прошу прощения у несогласных, но им не запрещено поздравлять индивидуально, хотя, конечно, лучше вне пределов школы. Я никогда не забуду, как моя дочь однажды мне сказала, что с ней тренер мало работает потому, что я не угощаю ее кофе, как другие мамы, и не провожу свое время под дверью спортзала, в готовности откликнуться на любой зов, ну, и не одариваю (если честно, то да, как-то не озадачивалась, тем более, что не стояло задач вырваться в чемпионы любой ценой).
Camarillo
Звирушка, понимаете, мы тут вроде об одном и том же, но о разном))))
Вы совсем не хотите деньги сдавать, подарки для детей 6 класса считаете ненужными, но я тут вас поддерживаю тоже (это я про своего 8миклассника)
Моему уж точно не надо
Но деньги сдавать все-таки считаю необходимым, чтоб сделать подарок учителю - цветы, например
Иначе это все может вылиться в "это Вам подарок от нашей семьи", а это мне не нравится еще больше
И цветы от всего класса - это еще нормально
У подруги племянник пошел в1й класс, учительница на первом собрании сразу честно сказала: Я не люблю цветы и конфеты. Я люблю коньяк!
Margo2008
Звирушка, вопрос поборов я хочу обсудить в ближайшее время с директором. Тяжелое не тяжелое бремя, но чтобы директор жестко запретил ЛЮБЫЕ сборы денег на территории школы.
marKISSa
Такие разборки устроили на форуме, а на собрании хоть бы кто возмутился.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия