Главная /  Форум / Обучение / Школа / Областная физико-математическая школа

Областная физико-математическая школа

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
09.08.2015 15:42
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +41
аля74
После начальной школы, мне кажется, уже должно перейти на индивидуальные привязанности

хорошо, что я все-таки не одна так думаю, а то почувствовала себя уже жадиной.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.08.2015 15:44
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +3
Кстати, идея Елла про книги неплохая
Для 6 класса особенно подойдет
Сейчас в издательстве ИД Мещерякова издается отличная серия книг Лёвшина про Нулика и Магистра рассеянных наук, их штук 6-8 всего, купить по 3-4 каждой на класс и подарить детям на НГ или как вы хотите. Чтоб они свои почитали и потом обменялись с одноклассниками для чтения
Книжки хорошие, сама в детстве зачитывались, как раз для юных математиков
И заказать можно в самом издательстве, прайс в разы ниже, чем на том же лабиринте, не говоря уже о розничных магазах
Для старших больше подошли бы справочники по физике и технике или на вроде того (хотя у нас такой уже есть))))
Но сразу скажу, чтоб меня не закидали тапками))), подарки моему ребенку конкретно в рамках школы не нужны, он сам это говорит. В старших классах это неактуально все-таки
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 15:46

#
X
09.08.2015 15:49
Camarillo
подарки моему ребенку конкретно в рамках школы не нужны, он сам это говорит. В старших классах это неактуально все-таки

#
X
09.08.2015 15:53
Звирушка, понимаете, мы тут вроде об одном и том же, но о разном))))
Вы совсем не хотите деньги сдавать, подарки для детей 6 класса считаете ненужными, но я тут вас поддерживаю тоже (это я про своего 8миклассника)
Моему уж точно не надо
Но деньги сдавать все-таки считаю необходимым, чтоб сделать подарок учителю - цветы, например
Иначе это все может вылиться в "это Вам подарок от нашей семьи", а это мне не нравится еще больше
И цветы от всего класса - это еще нормально
У подруги племянник пошел в1й класс, учительница на первом собрании сразу честно сказала: Я не люблю цветы и конфеты. Я люблю коньяк!
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 16:04

#
X
09.08.2015 15:54
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
Звирушка
аля74
После начальной школы, мне кажется, уже должно перейти на индивидуальные привязанности

хорошо, что я все-таки не одна так думаю, а то почувствовала себя уже жадиной.
нас уже несколько человек. Давайте поднимем этот вопрос 29 го числа,возможно директор к нам прислушается

#
X
09.08.2015 15:56
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Звирушка, не жадность это, одно из проявлений индивидуальности (хочется написать с большой буквы), многим претят и раздражают навязанные другими "разумные" инициативы. Моего бы сына порадовало всё что связано с футболом и регби (как и многих других мальчишек), но я не беру на себя смелость и ответственность заявлять давайте разучим .... и поздравим Ваню. И множество т.называемых "общих" подарков у него выброшено. А подарок учителю, на мой взгляд, - это все тоньше и индивидуальнее. И пресловутый сертификат от класса на 3-4 т.р., как-то пошло, выглядит как покупка хорошего расположения. Здесь тоже должна быть индивидуальность, даже еще в большей степени.

#
X
09.08.2015 15:58
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4197
Margo2008, а 29 августа будет еще собрание?

#
X
09.08.2015 15:59
Camarillo, ок, на подарки учителям (в виде букета от класса, например) готова пересмотреть свое мнение, возможно в этом вы и правы. Проблема ведь не в деньгах.
Отредактировано Макадамия 09.08.2015 16:01

#
X
09.08.2015 16:02
И кстати, Кареглазка именно об этом и писала, что не нужны конские суммы
6й класс еще дети, многим еще хочется как в началке получать подарки
И хэнд-Мэйд подарки - это круто!
Правда, дети не всегда могут это оценить)))
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 16:06

#
X
09.08.2015 16:04
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +20
аля74
будет на базе отдыха. Дети уедут 28 го, а мы (родители), поедем 29го на несколько часов. Как раз там и директор будет

#
X
09.08.2015 16:06
аля74

29 будет форум для родителей в лагере
Но насколько это будет удобный формат для обсуждения таких вопросов?

#
X
09.08.2015 17:53
Гость (5.140.*.*)
Camarillo
не нужны конские суммы
6й класс еще дети, многим еще хочется как в началке получать подарки
Это как раз хороший возраст учиться понимать, что школа - это учеба и труд, с ней связанный, а дни рождения и подарки - в доме, кругу семьи и друзей, что нет у достаточно посторонних (коими могут быть и родители одноклассников и даже сами одноклассники) людей обязанности дарить подарки "по обязалову", чтоб потом получить подарок в ответ. А учителя, уж извините за такое мнение - люди на рабочем месте. Благодарности в виде букета к началу учебного года или профессионального праздника - более, чем достаточно. Креативные газеты, стихи и творческие поздравления - тоже к месту. А вот остальное - да, мне кажется попыткой купить расположение, и правильным будет такую "подарочную" политику изначально запретить, а не делать из этого "традицию". Еще раз прошу прощения у несогласных, но им не запрещено поздравлять индивидуально, хотя, конечно, лучше вне пределов школы. Я никогда не забуду, как моя дочь однажды мне сказала, что с ней тренер мало работает потому, что я не угощаю ее кофе, как другие мамы, и не провожу свое время под дверью спортзала, в готовности откликнуться на любой зов, ну, и не одариваю (если честно, то да, как-то не озадачивалась, тем более, что не стояло задач вырваться в чемпионы любой ценой).

#
X
09.08.2015 18:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.140.*.*) Самое адекватное мнение, причем по всем пунктам. Спасибо автору.

#
X
09.08.2015 18:58
Дата регистрации: 08.01.2014
Дней на сайте: 4000
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (5.140.*.*), а

#
X
09.08.2015 20:25
Гость (5.140.*.*)
Это как раз хороший возраст учиться понимать, что школа - это учеба и труд, с ней связанный, а дни рождения и подарки - в доме, кругу семьи и друзей, что нет у достаточно посторонних (коими могут быть и родители одноклассников и даже сами одноклассники) людей обязанности дарить подарки "по обязалову", чтоб потом получить подарок в ответ. А учителя, уж извините за такое мнение - люди на рабочем месте. Благодарности в виде букета к началу учебного года или профессионального праздника - более, чем достаточно. Креативные газеты, стихи и творческие поздравления - тоже к месту. А вот остальное - да, мне кажется попыткой купить расположение, и правильным будет такую "подарочную" политику изначально запретить, а не делать из этого "традицию". Еще раз прошу прощения у несогласных, но им не запрещено поздравлять индивидуально, хотя, конечно, лучше вне пределов школы. Я никогда не забуду, как моя дочь однажды мне сказала, что с ней тренер мало работает потому, что я не угощаю ее кофе, как другие мамы, и не провожу свое время под дверью спортзала, в готовности откликнуться на любой зов, ну, и не одариваю (если честно, то да, как-то не озадачивалась, тем более, что не стояло задач вырваться в чемпионы любой ценой).

Ваш пост не противоречит моему мнению
Например,
Camarillo
Звирушка, понимаете, мы тут вроде об одном и том же, но о разном))))
Вы совсем не хотите деньги сдавать, подарки для детей 6 класса считаете ненужными, но я тут вас поддерживаю тоже (это я про своего 8миклассника)
Моему уж точно не надо
Но деньги сдавать все-таки считаю необходимым, чтоб сделать подарок учителю - цветы, например
Иначе это все может вылиться в "это Вам подарок от нашей семьи", а это мне не нравится еще больше
И цветы от всего класса - это еще нормально
У подруги племянник пошел в1й класс, учительница на первом собрании сразу честно сказала: Я не люблю цветы и конфеты. Я люблю коньяк!

Почему-то меня несколько урезанно цитируете, будто я вообще кардинально противоположные точку зрения высказываю и слова эти о высказываниях другого пользователя (не моих), как я их понимаю
Про 6тиклассников писала, чтоб пояснить, что все дети разные, интеллектуально все развитые, а эмоционально - не все (это я так, нагляделась со стороны, но, конечно, в этой школе еще ничего не видела такого)
Ну да ладно, сами родители детей 6 класса определятся, что им надо, что не надо
Для 8 подарки детям однозначно не нужны, учителю - да, нужны, но по традиции - цветы
Отредактировано Camarillo 09.08.2015 20:33

#
X
10.08.2015 00:57
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +4
Margo2008
Звирушка, вопрос поборов я хочу обсудить в ближайшее время с директором. Тяжелое не тяжелое бремя, но чтобы директор жестко запретил ЛЮБЫЕ сборы денег на территории школы.

Люди, Вы что творите?
Какие разборки с директором по поводу поборов? Человек ни сном ни духом, как говорится, а Вы с такой проблемой. Да нашу классную за такое по голове не погладят. Предложение то было родительского комитета, и что то против никто не высказался, а как всегда: за двери вышли и начали высказывать свое "фи".
Такие разборки устроили на форуме, а на собрании хоть бы кто возмутился.
Одни недовольства, и ни слова о том, что понравилось.

#
X
10.08.2015 07:24
marKISSa
Такие разборки устроили на форуме, а на собрании хоть бы кто возмутился.

объясню свою позицию - мне совершенно не хотелось на собрании первый же день знакомства начитать с выяснения мнений. Поэтому - да, я промолчала. У меня была задача на этом собрании получить информацию по учебе и урокам, это я выясняла и выяснила.
И я думаю, что форум как раз то место, где мы и можем обсуждать свое мнение, ничего плохого в этом нет.
Отредактировано Макадамия 10.08.2015 07:27

#
X
10.08.2015 08:46
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5533
Авторитет: +24
я тоже считаю, что такие вопросы надо обсуждать внутри класса, а не на общем форуме. Уважаемые родители, о чем спор? У каждого своя позиция, рядом с вами находится ваш ребенок, что вам мешает подойти к нему и спросить, как он относится к поздравлениям и подарками в классе? Я ради интереса спросила у своего, как их поздравляли в 5 классе и что дарили именинникам (я была уверенна, что родители собирали деньги на подарки). Ответ удивил: именинник приносил всему классу шоколадки, а ему дарили ручку, а иногда тетрадку общую
Но дети были бы не против подарка по-серьезней. На окончание года всем подарили гравюру. Например моему ребенку все равно будет подарок или нет, т.к. у него ДР в середине лета. И то, что всем летникам дарят подарки в конце мая - никак не сказывается на его настроении в его ДР. Но, если другие дети хотят получать подарки, я не в праве их лишить этого. Так что предлагаю спросить непосредственно у детей - надо им это или нет.
На счет подарков учителям считаю, что нужно дарить один букет от класса. Если каждый придет хотя бы с шоколадкой или коробкой конфет, учителю можно будет открывать свой кондитерский магазин (20 коробок конфет - это реально много).

#
X
10.08.2015 10:11
Гость (77.242.*.*)
Господи, я так переживала, что поздно узнала о гимназии. Сын круглый отличник, давно "перерос" класс и школу, эта гимназия была просто ещё одной ступенью вверх, к достижению своей цели.
Теперь читаю тему и думаю, слава Богу, что отвёл. В большинстве своём "пролезли" дети хитро...опых родителей. Талантливые дети просто растворяться в этой толпе.
Учёба в этой гимназии должна быть целью, наградой для одарённых детей. А тут ещё учиться не начали, а столько пафоса, склок...брр.

#
X
10.08.2015 10:25
Гость (77.242.*.*), и чем же мы (ну и в частности я) хитро....? Дочь просто сдала экзамен и прошла по рейтингу. И у всех так же. А обсуждения по поводу денег не имеют ни малейшего отношения к учебе и возникают в любой школе. Или зелен виноград?
п.с и где увидели пафос и слоки? Обычно обсуждения, на личности никто не переходит, высказывают свое мнение.
Отредактировано Макадамия 10.08.2015 10:26
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
Мирабэль,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
saharocek82,
mihel60,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
amex,
Stegarescu,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Karek72,
LIVE,
КатюшаPO,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
kirill2005.,
Juliya82,
t1981,
fotograff,
Tantan79,
Zayaz,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Nina-78,
Настенка,
VALYANA72,
lora,
irina721222,
irisca,
safronova.irina,
Granatik,
RBGirl,
793001,
ОЛЕСЯ25.01,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Анюточка,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
irincka,
rubl51,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
Елена9063,
оленька,
Aнна,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 363
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия