Главная /  Форум / Обучение / Школа / Частная школа - проект альтернативного образования

Частная школа - проект альтернативного образования

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.07.2015 16:26
Дата регистрации: 21.10.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: +10
natalya_33
Гость (188.186.*.*), Запад проникает незаметно! Интересно, как скоро у нас в России разрешат однополые браки?

Не могу Вам помочь с ответом на данный вопрос, на просторах инета можно найти фантазии на эту тему)))
Ответить на это Цитировать

#
X
06.07.2015 23:06
Гость (188.186.*.*)
natalya_33,
У меня голова кругом. Может вы переведёте на русский следующее:
В образование современных технологии приходят не с завидной скоростью, особенно при задаче тиража. В поиске интересного закономерно не руководствуюсь заимствовать опыт и модели Запада, в просторах нашей Родины есть любопытное и новаторское.

Первую часть предложения ещё можно понять , если расставить запятые. Но что такое "задача тиража"? А что такое "закономерно не руководствуюсь заимствовать опыт?"
Прошу корректного реагирования, если Вас не устраивает данный проект - проходите мимо.

Какой проект? Меня интересует альтернатива в образовании. Изучаю эту тему. Поэтому и не прошла мимо. Проекта никакого не увидела. И все посты какая то абракадабра.

#
X
06.07.2015 23:41
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +29
Гость (188.186.*.*),
Знаете, когда задаешь компьютерному переводчику с английского на русский какой-нибудь текст, он выдает примерно такую же абракадабру, как у автора. Кажется, что она берет целые куски неадаптированного иностранного текста и вставляет их в свои посты, чтобы задавить нас своим интеллектом. (Сразу начинаешь себя такой тупой чувствовать: вот ведь вроде по-русски написано, а ни хрена не понятно...)

#
X
07.07.2015 01:39
Гость (188.186.*.*),
Государств школ огромное множество и, что бы освоить новые современные технологии образования надо потратить уйму времени - это про скорость. Пока осваивают что-то одно новое, на очереди внедрить другое.
А еще человеческий фактор - все так и ждут это новое, приспособиться к новым условиям получается не у всех, про тираж и качество внедрения.
Извиняюсь, пишу на планшете. Проект в заголовке темы, хотя Вы правы - для изучения это еще не проект.
Мы с Вами по разные стороны возможно понимания альтернативного образования.
Поделитесь, пжлста, кто для Вас авторитет из современных новаторов?

#
X
07.07.2015 01:41
Зимушка,
Задайте, пожалуйста, вопрос на понимание, что именно Вас интересует и относительно какой стороны вопроса. Попробую Вам ответить)

#
X
07.07.2015 18:59
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5445
Авторитет: +75
tkrf2508
Тоже отдала бы своего ребенка в школу с академической системой. Главное, в ту, где дети отобраны по направлениям(физмат, естнаучные и тд) и по уровню знаний. Сложно обучать детей, если один таблицы умножения не знает, а другой готов решать задачи за 7 - 8 класс. Ну и основное требование: чтобы учителя - учили, а не контролировали то, что ребенок выучил сам, с родителями, с репетиторами.
Пример такой школы - гимназия при ТГУ: платная, а сколько желающих! Потому что очприличный уровень преподавания.
Если Вы создадите нечто подобное для среднего звена и в таком же диапазоне цен, думаю, желающих будет много.

Вот пока такого типа позиция преобладает, и не будет ничего путнего из обучения, ни в государственной школе, ни в частной.
Учителя ждут, что родители будут заниматься с ребёнком и его контролировать. Родители - что отдадут ребёнка в хорошую школу, где с ним всё как надо сделают.
Когда будем искать именно свою собственную ответственность за происходящее с нашими детьми - тогда только будет всё хорошо.
Когда будем понимать, что наша жизнь и наше личное развитие напрямую влияют на жизнь и развитие ребёнка - тогда он и будет развиваться.
Когда будем искать качественное взаимодействие родителей и школы, когда сознательно выстраиваем это взаимодействие - тогда и получим лучший результат для всех.

#
X
07.07.2015 19:05
Насчёт разницы в подходах к обучению и воспитанию мальчиков и девочек - здесь всё не просто, а очень просто.

Все мы знаем, что девочки растут лет до 15-16, а мальчики - до 20-22 лет.
Но почему-то не учитываем, что психическое созревание идёт точно в таком же режиме.
Почему так - это уже вопрос к природе или господу Богу, кому как больше нравится.

Какие из этого выводы - найдите материалы доктора Базарного по раздельному обучению мальчиков и девочек, очень всё внятно и доступно изложено.

#
X
08.07.2015 01:25
Статья для информации
Женский мозг и мужской мозг
Ссылка

Есть пояснение про гормоны, был запрос.
Отредактировано Olga_Olga78 08.07.2015 01:27

#
X
08.07.2015 08:10
Гость (188.186.*.*)
Конкретно, главная цель вашего проекта - личная финансовая успешность, образование - как благовидное прикрытие(такой волк в овечьей шкурке).Не понятно, почему вы думаете, что в вашу школу соберутся лучшие учителя? Выше в ваших постах нигде, не просматривается намек на общую концепцию вашей частной школы, по этому много слов в пустую.
Спасибо за пост Многомаме, согласна с вашим мнением.
Вот пока такого типа позиция преобладает, и не будет ничего путнего из обучения, ни в государственной школе, ни в частной.
Учителя ждут, что родители будут заниматься с ребёнком и его контролировать. Родители - что отдадут ребёнка в хорошую школу, где с ним всё как надо сделают.
Когда будем искать именно свою собственную ответственность за происходящее с нашими детьми - тогда только будет всё хорошо.
Когда будем понимать, что наша жизнь и наше личное развитие напрямую влияют на жизнь и развитие ребёнка - тогда он и будет развиваться.
Когда будем искать качественное взаимодействие родителей и школы, когда сознательно выстраиваем это взаимодействие - тогда и получим лучший результат для всех.[/quote]

#
X
08.07.2015 10:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +127
Гость (188.186.*.*), мне вот интересно, о какой ответственности говорите вы и Многомама со стороны родителей? Поясните, я не понимаю. В чем должна выражаться эта ответственность? Контроль - да, мотивация - да, но это обеспечивает большинство родителей! Дополнительное образование? Тоже да. Что еще? Мне просто интересно, как вы разграничиваете обязанности школы и родителей.
И, кстати, и вы, и Многомама учились явно в советской школе (Многомама точно), когда школа давала полностью образование, а родители - работали. И что - вы-то сами при той системе вышли плохо образованными людьми? Я хочу советскую систему образования, когда школа давала знания, учила мыслить, да, тогда учили мыслить и анализировать, а сейчас чему учат? А тут опять всякие одно да потому, чтобы детям весело было учиться, чтобы дети играли и учились... Пол-страны необразованных неучей, а мы все играем.

#
X
08.07.2015 11:44
Гость (188.186.*.*)
Marita, современная школа учит, главное желание учиться. В школе много учителей старой закалки, которые делятся опытом и воспитывают молодых учителей. Понимаете, учителя ищут и применяют новые формы и способы подачи учебного материала(того главного, что никогда не меняется),связанно это с изменением информационной, технологической среды. Но к сожалению не все мотивированны на получение образования, зачем потребителю стараться если все можно купить. Если родитель держит тесный контакт со школой(посещает собрания, лично с классным руководителем обсуждает успехи или проблемы своего ребенка) и ребенок знает, что конроль присутствует со всех сторон(люди в большей или меньшей степени ленивы), то результат обучения будет гораздо лучше. Моя старшая в этом году закончила 9 класс, все экзамены отлично, школьные учителя с осени по всем предметам вели бесплатные консультации с обязательным посещением.Что вы думаете все ходили? Нет, не все, кому-то(как и его родителям) это не нужно.С другой стороны, зная проблемы дочери с английским, берем индивидуальные уроки у репетитора(сами изучали другие языки) и проблема тут не в школьном учителе, а в нашей девочке, котрая что-то пропуситила, что-то не усвоила.Главное, для ребенка создавать среду развития:желание добывать и удивляться новому,дать понять, что все возможно.Родитель знает таланты своего чада, и это повод создать ситуацию успешности.Пусть это будет дополнительное обучение в музыкалке или художке, возможно это участие в школьных, городских, международных олимпиадах(не такие они и дорогие), важно действовать. Вот еще момент, если в доме книги(домашняя библиотека) отсутсвует, понятно, что родители не читают, то трудно ждать от своего дитя познавательного интереса. Так что, все правильно Многомама написала:-"когда сознательно выстраиваем взаимодействие - тогда и получим лучший результат для всех".Другими словами не нужно создавать велосипед, современная школа работает продуктивно.Понимать, что альтернативная частная школа принципиально в главном не отличается, это как старые песни о главном, упаковка меняется, а смысл нет.

#
X
08.07.2015 12:04
Гость (188.186.*.*), я пока столкнулась с начальной школой. Поэтому могу сказать только по одной школе и трем учителям (столько у нас их сменилось). Не учат, а контролируют и натаскивают на итоговые контрольные. Когда не угадала - вот там и видно... уровень образования. И учителей старой закалки не так уж и много (в нашей школе в началке вообще их нет), на всех не хватает.
Я бы рассмотрела альтернативное образование, но вот эти очередные эксперименты и "поиски новых методик" мне совершенно неинтересны. Я занимаюсь своим ребенком, поэтому вижу прекрасно, что дает школа, и что вынуждена (в ущерб своей работе и своим делам) давать я. А на английский в школе мы давно плюнули, со 2 класса занимаемся с репетитором и дальше будем заниматься.
Отредактировано Marita 08.07.2015 12:31

#
X
08.07.2015 12:33
Гость (188.186.*.*)
Marita, я вам по своему опыту скажу, начальную школу до третьего класса домашнее задание выполняли вместе(но не за дочь),учителя ежедневно после уроков оставляли дорабатывать тех детей, которые плохо усваивали материал, занимались с ними индивидуально(бесплатно).Школа работает, но родителю обычно "школьная кухня" не видна, да и не чему это, вы сами говорите, что эксперименты и поиски вам не интересны( и это нормально). Альтернантивная не будет панацеей, потому что автор столкнется с теми же проблемами, что и в обычной школе.

#
X
08.07.2015 12:46
Гость (188.186.*.*), вы меня обнадежили, если честно. Я очень боюсь, что мне придется и в среднем звене выполнять работу учителя или садиться на репетиторов, моих знаний по точным наукам точно не хватит. У нас никого не оставляет, чтобы объяснить материал, можно приходить только двойки исправлять. Мы понятно не ходили.
"Школа работает" - результат работы школы должен быть в головах у детей. А эти "поиски" - это для самоудовлетворения больше, по-моему, потому как в головах знаний без участия родителей не прибавляется.
Отредактировано Marita 08.07.2015 12:49

#
X
09.07.2015 08:30
Marita
Гость (188.186.*.*), мне вот интересно, о какой ответственности говорите вы и Многомама со стороны родителей? Поясните, я не понимаю. В чем должна выражаться эта ответственность? Контроль - да, мотивация - да, но это обеспечивает большинство родителей! Дополнительное образование? Тоже да. Что еще? Мне просто интересно, как вы разграничиваете обязанности школы и родителей.

Marita, благодарю за хороший вопрос, почти сутки хожу и думаю, как ответить.
Напишу в нескольких частях, иначе - слишком много всего.

Для того, чтоб ответить, в чём ответственность родителей, нужно определить, какую цель мы ставим перед самим процессом образования?
У меня получилось так:
"Цель образования – помочь ребёнку научиться результативно действовать в сложившемся информационном, правовом и т.п. полях, сохраняя и развивая личную индивидуальность и благополучие."

Пойдёт такое определение или другое предложите?

#
X
09.07.2015 09:54
Многомама, именно в контексте школы и родителя - не согласна. Это общая цель, над которой должны работать и школа, и общество, и родители. А есть конкретная - я хочу, чтобы мой ребенок получил качественное образование, а именно - в начальной школе базу, основные знания, умение анализировать, мыслить. И хочу, чтобы знания давала школа, а я осуществляла общий контроль и занималась общим развитием и дополнительным образованием. И в этом ключе обеспечивала ребенку возможности для развития. Но знания он должен в школе получать, иначе зачем вообще школа нужна? Если я сама могу научить, уж проконтролировать я тем более сама смогу. Элементарно не все родители могут взять на себя функцию школы, а школа с себя сейчас вообще всякую ответственность снимает. вот и альтернативное образование, блин, будут за ребенком ходить учитель, тьютор, еще кто-нибудь, в играх они там будут окружающий мир и таблицу умножения изучать - ну что это? это образование что ли? Разделят для изучения физики по мальчикам-девочкам, зачем? Когда я училась, у нас были и девочки, и мальчики, которые щелкали физику, а я не понимала эти задачи вообще никак. И что, если бы мы учились отдельно от мальчиков, я бы их больше стала понимать? Нет, потому что я гуманитарий чистейшей воды, а не потому, что я женского пола. Другое дело - делить по гуманитарному складу ума и техническому, однако гуманитарии тоже не должны быть лишены точных наук, но технари могли бы изучать более сложные уровни, скажем так.
Хочу четкого разделения ответственности - в чем ответственность родителя, и в чем - школы. Мое мнение ответственность родителя в сфере образования - обеспечить ребенку возможности для образования и развития, выявить способности и обеспечить их развитие, а школы - дать научные знания, скажем так, и сформировать умения и навыки.
Отредактировано Marita 09.07.2015 09:56

#
X
09.07.2015 11:53
Marita, а вы считаете, что если родители и школа будут ставить разные цели перед процессом образования ребёнка - получится что-то доброе?

Ни для родителей, ни для школы вы не ставите целей воспитания. Сознательно?
Отредактировано Многомама 09.07.2015 11:57

#
X
09.07.2015 12:09
Насчёт мальчиков-девочек - слово профессионалу, Владимиру Филиповичу Базарному.

Директор краснодарской школы №12 Наталья Дудий:
- Владимир Филиппович! Вы являетесь одним из пропагандистов раздельного обучения. Я убеждена, что нельзя ломать школьные устои - у нас должно быть нормальное консервативное образование. Раздельное обучение мальчиков и девочек в нашей стране уже было признано нерациональным. Мы не должны изолированно готовить детей к жизни. Как они будут потом общаться? Да, школу без перегрузок, тепличные условия создать можно, но выпускники окажутся неподготовленными к сложностям реальной жизни.

- Ваш вопрос ставится так: то, что было - это плохо. Да, у нас была ростомерная мебель. Теперь ее нет. Да, у нас была в школе постановка вдумчивой, осмысленной речи, чтения и письма. Теперь - техника чтения, техника письма. Было художественное развитие, которого сегодня тоже нет. Было много хорошего, и мы настаиваем на том, что это хорошее надо сохранять и преумножать.

Теперь о признании раздельного обучения нерациональным. Я не знаю ни одной работы, в которой бы говорилось: смешать детей по календарному возрасту - это лучше, чем дифференцированно обучать мальчиков и девочек. Я знаю много других работ. В прошлом веке, когда начался этот эксперимент, при колонизации Северной Америки впервые смешали мальчиков и девочек по календарному возрасту. Вскоре педагоги и у тех, и у других заметили чужеродные признаки, чужеродные подсознательные импульсы, которые стали разрушать природу и мужского и женского начал.

Поймите, уважаемая коллега, проблема не в том как обучать: совместно или раздельно. Детей никто и не собирается изолировать. Мальчики и девочки обучаются параллельно. Они общаются на переменах, школьных мероприятиях, праздниках. Вам не интересен такой факт: кто из психологов изучал совместимость мальчиков и девочек? Назовите хоть одного! Детей смешали случайно, по произволу взрослых. Их мнением пренебрегли и не спросили родителей. Образовался хаос.

Давно доказано, что девочки на 2-3 года старше мальчиков-сверстников генетически и духовно. Усредненная программа не интересна мальчикам, потому что она находится вне мужской логики. Для девочек точно так же. Я задаю вопрос: сможет ли работать учитель по стандартной программе, если в одном классе будут разные по возрасту дети? Любой педагог вам скажет: это невозможно. Но сегодня сложилась именно такая ситуация. Учителя работают по усредненной, отрешенной от чувств детей школьной программе. Трагедия - с первого класса. Мы, с помощью своих исследований, это доказали. Мальчик никогда не примирится, что девочка сильнее его и умнее. У него начинаются страшные патопсихические комплексы. Комплексы неполноценности. Это продолжается многие, многие годы, а заканчивается очень печально. У всех маньяков, которые мстят обществу, комплексы неполноценности по мужской линии. Это истина, а все остальное - демагогия, не имеющая никакой научной основы.

Есть истины доказанные научно-экспериментально, и есть так называемый плюрализм. Редакции многих газет, радио и телевидение сегодня пытаются выявлять истины с помощью плюрализма. Они опрашивают население на улицах. Это все равно, что спрашивать у непосвященного дяди о том, какой мощности должен быть двигатель у ракеты, чтобы слетать на Марс и вернуться обратно. И все начинают рассуждать не знамо о чем.

Мы провели эксперимент, который выявил, что формирование мужского и женского начала осуществляется с помощью слова, чувства и действия. Экспериментально доказано, что у мальчиков и девочек разные архетипы, образы, на основании которых у них работает эмоциональная сфера и формируется мышление. Воображение, мечты и фантазии у них разные. И разная мозаика, архитектоника мозга. Это тоже доказано зарубежными специалистами. Бесполая культура закончилась бесполой дидактикой. И какое нас ждет продолжение? В некоторых городах Запада сексуальное меньшинство уже становится большинством. Какие еще нужны дополнительные доказательства? Есть неумолимая логика. Но меня волнует и удивляет другое. Некоторые люди настырно борются за свои извращенные представления, не имея научных фактов. Они пропагандируют зло - бесполость. Бесполая культура - я утверждаю это ответственно, - есть культура зла. Эта культура ведет к массовому уродству младенцев и бесплодию...

Ссылка

#
X
09.07.2015 12:14
Многомама, а как без воспитания? Это по-моему совершенно понятно. Хотя школа также особо об этом и не заботится. Учителя даже не пытались в нашем классе наладить между детьми дружеские отношения, две первые точно никак, третья что-то вроде пыталась, но дальше "пыталась" дело не пошло.
Цель у школы и родителей одна - пути у них к этой цели разные.
Отредактировано Marita 09.07.2015 12:16

#
X
09.07.2015 17:46
Marita, вот эту одну цель для родителей и школы - вы как формулируете?
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 369
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия