Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята (стр.54) Скоро лето!!!!

Январята-февралята (стр.54) Скоро лето!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
23.07.2015 13:03
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +1
Девочки, у кого как с едой? Не ест путем ничего, щи, супы хорошо раньше ела и сама начала есть с садиком, а счас после болезни ( правда пока на больничном мы еще) ни в какую, все выплевывает, ест наверное по гр 50, воду, чай пьет. Что делать то? Пройдет это ? Уже и уговорвми и руганьями, да полезно.
Еще перестали слушаться и слышать. Приходится по раз 10 ее звать и пока сама не подойду и за руку не возьму не пойдет. Или пока не крикну, слышит стоит ,просто стоит смотрит и что то ковыряется, но не подойдет. И чет я часто стала срываться,ругаюсь, могу шлепнуть,пофиг на это все, как будто не на нее. Вредничает и как будто специально делает пакости. Чего делать то.
Отредактировано LenochekShum 23.07.2015 13:04
Ответить на это Цитировать

#
X
23.07.2015 14:45
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5601
Авторитет: +2
LenochekShum, Лена, мне кажется у вас из - за болезни с едой проблемы. Погоди, окрепнет Лиза и снова будет хорошо кушать. Ты сама то когда болеешь много ешь?₽ постою послушаю. У меня тоже Дочь делает будто специально, заставляет меня превращаться в зверя) а я так это не люблю₽₽₽))) я последнее время прям нервная нервная. Стараюсь вносить разнообразия в наш быт: новый парк, батут, новые места, игрушки. А суть дела это не меняет. Дома Лиза вообще огонь. Если сядет рисовать кисточкой, хоть заобьсняйся ей, что не нужно пальцами в краски лезть, для этого есть кисточка. Начинаю показывать, а она возьми да брось стакан с водой, ну а за стаканом все летит со стола. Бывает еще во время таких концертов она рычит как медведь. Ну вот видно, что реально психует. Я не знаю что в такие моменты делать. Мне становиться неинтересно и я сворачиваю игру, видимо пока мы до нее не доросли. После того как пробешусь естественно ))) вчера встречались с соседкой, у нее дочь младше Лизы на 9 дней. Боже, какой она ангел) За 10 минут общения Лиза, пока играла в мяч завалилась 2 раза в канаву и водой, отобрала у девочки коляску, как только увидела что покушаются на не мяч побежала за ним, в это время девочка ходила себе тихонько с мамой за ручку.. естественно, что после этих 10 минут общения мы были вынуждены переодеться. Теперь я хожу на улицу с рюкзаком, где три пары штанов, кофта, носки, короче гардероб. Но у нас так же есть чем гордиться! У Лизы вылезли все клыки. И вообще мне кажется у нее полный рот зубов. И еще мы 2 месяца засыпаем в самостоятельно в своей кроватке и спим всю ночь без памперса

#
X
23.07.2015 15:40
Олеся, давай, если я завтра соберусь, то напишу тебе. Просто у меня Лиза в это время спит, а я хочу туда сходить, но пока не уверена на 100%. Завтра буду знать. Напишу тебе в личку заранее.

#
X
23.07.2015 16:18
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +11
Мэм, ого какие вы молодцы а у нас только ловить надо...но вчера сама горшок принесла:-):-):-)и на это все:-):-):-)а как сами укладываетесь...гладишь?поешь?мы днем укачиваемся....а наночь тоже ползает по кравати и потом вырубается...но на это надо время:-):-):-)

Мы с Ангелинкой 26 в Сургут едем на поезде...вдвоем:-)....все на юг, а мы на север:-):-)...ох не знаю как я ее в поезде развлекать буду

#
X
23.07.2015 16:23
Дата регистрации: 21.01.2013
Дней на сайте: 4359
Авторитет: 0
LenochekShum, с едой ттт все хорошо у нас. Кушают сами, почти все, что даю. Бросаться стали редко.
На счёт слышать. Так же себя ведут, как будто не слышат не видят. Если в этот момент завлечь чем нибудь интересным, шариком, новой игрушкой, то сразу откликаются... С папой они лучше себя ведут.

Про игрушки. У нас любимые - это чужие игрушки на площадке, свои не нужны. Соня дерется с малышами и истерит, если они ей игрушку не дают. Полина не конфликтна, дерется только с соней. Я стала выносить с собой полный арсенал (коляскм, мяч, каталки, лопатки), чтобы меняться с другими. В восторге от шариков воздушных, ветерков, велосипедов, карандашей, пластилина.
Книжки не читаем, пирамидки, кубики и тд не собираем. Каждый день пытаюсь позаниматься и все равно 2 минуты мир, потом драка.
Отредактировано klyukwa 23.07.2015 18:58

#
X
23.07.2015 16:44
Дата регистрации: 07.04.2012
Дней на сайте: 4649
Похоже у детей период такой....Вовка тоже не видит и не слышит точнее делает вид. Играет чужими игрушками свои не нужны. Читаем только перед сном когда уже уставший валяется на кровати. Рисовать лепить и пирамидки собирать не хочет нет усидчивости. Все на своей волне везде лезет. В мяч правда на улице хорошо играет

#
X
23.07.2015 16:55
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4149
Мэм, я приду/приеду где будет встреча! Черкни в личку время и место. Правда сын спит с 13 до 15, но я все равно приеду, прогуляюсь а сын на свежем воздухе поспит))

#
X
23.07.2015 20:17
Дата регистрации: 03.06.2013
Дней на сайте: 4226
Авторитет: +3
Мэм, расскажи секрет сна без подгузамы полторы недели не кушаем ночью, но бывает чуть чуть пьем воду и подгуз под утро всегда полный почти((

#
X
23.07.2015 20:49
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4473
Irina_G, У всех дети по разному дозревают до сна с сухим памперсом.
Это от ребенка зависит, не торопи события. Кто то раньше начинает спать сухим всю ночь, кто то позже, на это ты повлиять не сможешь.

#
X
23.07.2015 20:54
LenochekShum, Лена, отстань ты от ребенка и не пичкай едой, захочет кушать-сама попросит.
Зачем ты стараешься насильно накормить ребенка? Ну нет у нее аппетита сейчас, разве это страшно?
Лизавета у тебя хорошо растет, развивается, дефицитом массы не страдает, Титю ест, что тебя так беспокоит?
Еще учитывай, что дети в этом возрасте многие растут скачками, в период роста они едят активней, в период затишья меньше. Проведи эксперимент один день - не зови сама кушать вообще, посмотри когда дочь сама попросит и сколько съест, и когда в следующий раз и тд

#
X
23.07.2015 21:46
Девочки, про поведение детей:
Все с вашими малышами в порядке, это возраст такой
С 1,5 лет ребенок начинает проверять границы дозволенного, составлять свое представление о мире и своем окружении через вот такие переходы рамок ))) запасайтесь терпением и успокоительным))) у меня тоже Стасю недели 2 назад как подменили
А еще скоро добавятся психи, связанные с переполненостью ребенка информацией и невозможностью высказаться (пока говорить не начнет), особенно когда будет требовать, а вы понимать не будете что именно нужно
Так что жить будем весело

#
X
23.07.2015 22:13
А еще, насчет того, что ребенок не слышит... Или делает вид, что не слышит...
У меня хорошо срабатывает следующий прием: вместо того, чтобы стоять в противоположной стороне и повышением голоса тщетно пытаться привлечь внимание, я подхожу, опускаюсь перед ней так, чтобы лица были примерно на одном уровне, и спокойно, голосом чуть тише, чем обычно, говорю: Стась, посмотри маме в глазки. Как только контакт глаза в глаза есть, я повторяю просьбу, которую она "не слышала". Как правило, в 90% случаев она улыбается в ответ и исполняет то, что я прошу сделать.

#
X
23.07.2015 22:15
Идея с глазками не моя

Вот, почитайте, может быть кому то поможет:
10 всемогущих слов для родителей
Беки Гейлорд

Шепот
Еще во время работы в школе я дала себе слово не повышать голос на учеников и вообще на кого-либо. Крик – проявление собственной слабости. Но дети, особенно маленькие, реагируют на интонацию больше, чем на содержание речи. Как же достучаться до непосед без повышенных тонов? Проверено: единственное лекарство, которое действует эффективнее, чем вопли (пусть они даже из самых лучших побуждений), – это когда вы наклоняетесь к уху вашего малыша, установив перед этим зрительный контакт, и начинаете говорить – очень тихо. Это требует от родителей высокого самообладания. Зато дает поразительные результаты.

Может быть
Потому что сказать традиционное «нет» – как будто снять малыша с предохранителя. Запрет «в лоб» может спровоцировать истерику, особенно, если ребенок, который слышит «нет», голоден или просто устал. В качестве альтернативы предлагаем «может быть» – по крайней мере, это честно. Это лучше , чем подливать масло в огонь с помощью бесконечных «НЕТов». Если дети спрашивают: «А мы пойдем сейчас на улицу?», я спокойно сообщаю: «Может быть». И добавляю: «Если уберете все игрушки на полки и быстро оденетесь». Это помогает мотивировать ребят вести себя соответствующим образом. И дальше все просто: убрали игрушки, оделись – пошли на улицу, не убрали – не пошли. Важно, чтобы взрослые сами выполняли собственные обещания. Слова «Посмотрим» и «чуть попозже» действуют так же эффективно.

Прости
Взрослые тоже ошибаются. Что поделать? Мы не боги. Мы готовы принести свои извинения родственникам, друзьям, коллегам по работе. И наши дети нуждаются в вежливости не меньше взрослых. Это моделирует уважительное отношение к окружающим. Детям очень нужно видеть именно такое общение – хороший образец задает формат поведения в будущем, а еще помогает понять, что никто в этом мире не идеален, что, в общем-то, правда.

Стоп
Сигнал, останавливающий ребенка, прерывающий его действия, которые мы хотим прекратить, и подсказывающий, что делать вместо этого. Если дети носятся по квартире, бесполезно читать нотации, достаточно произнести «Стоп!» и дать инструмент: «Сядьте за столом и сложите пазл/постройте замок». Условьтесь с малышом заранее, что «Стоп, игра!» действует на всех без исключения при любых обстоятельствах: все действия прекращаются (если игра не по правилам, становится опасной, неприятной, слишком шумной…). Главное – не злоупотреблять этим сильным инструментом, иначе он перестанет быть эффективным.

Глазки
Мы все слушаем более внимательно, глядя в глаза собеседнику. Когда я хочу быть уверенной в том, что ребята меня действительно слушают и слышат, я спрашиваю: «Где глазки?» Подсказка: произносить это нужно совершенно спокойно, лучше ласково, с улыбкой или нейтрально, иначе дети просто не захотят на вас смотреть. Кому же захочется встретиться взглядом со злым и вопящим человеком? А как только детские глаза прикованы к вам, вы владеете детским вниманием.

Учимся
Если наш ребенок совершает ошибку, на помощь приходит фраза «Это нормально, ничего страшного – мы все учимся!» Она же пригодится для защиты от косых взглядов, от людей, которые осуждающее смотрят на нас вместе с ребенком. В конце концов, мы все учимся, включая и тех, кто сверлит нас взглядом.

Ты можешь!
Напоминайте об этом ребенку, когда он сомневается в своих силах. Неудача – это только сигнал о том, что малыш добьется желаемого результата, если приложит чуть больше усилий, потренируется. Скажите детям, что вы знаете, что они могут. И обязательно откройте секрет: многое из того, что вы сейчас сами делаете с легкостью, когда-то потребовало от вас столько стараний.

Будьте!
Когда дети задают вопросы, подарите им свои глаза и внимание. Когда малыши о чем-то рассказывают, слушайте. Будьте со своим ребенком. Это так много значит для маленького человека. Как-то по дороге домой из детского сада мой трехлетний сын, задавая уже сто первый вопрос, понял, что я отвечаю машинально «да-нет» (силы после рабочего дня на исходе), а разговор мне все-таки хотелось поддержать. В итоге я услышала настойчивое: «Ну, мама, говори! Ты не говоришь!» Дети сразу чувствуют, насколько мы погружены в разговор с ними.

Всегда!
Не удивительно, что там, где дети, всегда шумно и неспокойно! Случаются истерики, убираются подальше сладости, отменяются развлечения. Но некоторые вещи остаются неприкосновенными. И наша любовь к детям – в их числе. Очень важно сказать им об этом. Особенно в те дни, когда-то что-то пошло не так, чувства измотаны, а силы на исходе. Это часть вечернего ритуала перед сном. Я обнимаю сына и говорю ему: «Мама тебя очень любит и всегда будет любить, что бы ни произошло». Детям очень важно знать и слышать, что наша любовь к ним безоговорочна и безусловна. Постоянна. Нестираема. Всегда!

Смейтесь
Многие вещи, которые нас как родителей раздражают, скорее всего, не были бы такими, если бы мы просто могли посмеяться над ними. Хороший хохот – замечательная кнопка сброса, если хотите, выключатель.

Правда в том, что эти 10 слов помогают не только родителям, так что будьте сильнее, приобщайтесь к родительскому лексикону.

#
X
23.07.2015 22:18
Кстати, вариант "может быть", или дам, но позже. Или мы сделаем это вечером, в общем обещание с отсрочкой вр времени тоже с 1.5годовалым ребенком срабатывают на ура. Я этим активно пользуюсь уже несколько недель.

#
X
24.07.2015 00:01
Sunny_L, про сухой подгуз понимаю, что всему свое время, но так уже хочется освободить дочу от этого одеяния

давно не смотрела фильмы, муж у меня избирательный и предложил посмотреть Робот по имени Чаппи и Шпион, новые фильмы, шпиона посмотрела с удовольствием, актеры понравились, местами смеялась, хотя не люблю тупые американские комедии, но эта мне честно понравилась, а Чаппи прям в напряжении весь фильм смотрела, понравился))
Отредактировано Irina_G 24.07.2015 00:01

#
X
24.07.2015 03:18
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Irina_G, ну если на утро он часто сухой у Поли, то почему бы и нет) у нас мокрый, потому мы с ним))
а я Кот в Сапогах посомтрела новый от шрэка муж угарал надо мной, типа в детстве не насмотрелась мультов. а я была оч счастлива! ведь давно кроме новостей ничего не смотрела

#
X
24.07.2015 03:25
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +12
Показать на карте
Разместил рецепт
Оль, ты ошиблась наверное.шоу с гарами вроде в субботу же
Приходите 25 июля на Цветной бульвар всей семьей – будет интересно", - говорит директор филиала "Дом.ru" в Тюмени Барвинский Владимир Терентьевич.
Начало программы – в 13:00.

еще,девочки,вот программа мероприятий Ссылка
Ссылка гашение памятным штемпелем открыток
Отредактировано Сердцеедка 24.07.2015 03:32

#
X
24.07.2015 06:57
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4159
Мы ночью спим в обычных трусиках, но с утра на горшок не затащить( проснется, встанет в сторонке и лужу огроменную напрудит. Хотя сажаю на горшок, нифига, встает с него. Хотя раньше с утра обязательно в горшок ходила, что то перемкнуло в голове. Надеюсь это пройдет.

#
X
24.07.2015 09:24
Сердцеедка, у меня муж все мультфильмы пересмотрел)))и я люблю мультфильмы

#
X
24.07.2015 09:35
Сердцеедка, блин, спасибо, что сказала, я правда перепутала, шары будут завтра. Ну приходите завтра! Я правда уже на сегодня настроилась, машину взяла. Эх))
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
katya72_rus,
maggi,
yusja,
arisha308,
valeri_ka,
marrichka,
Ирин@Ка,
черри,
Бегемотка,
панасоник,
мама_Чоли,
Irina_7272,
about_a_girl,
lyudmila,
89220000268,
katiusik,
Verra29,
ЖоЖкА,
змейка,
vanyatitlin,
sakerina_nv,
Lenchik70,
lisina-anyuta,
2mama,
Valeriya_28,
kanjun,
N@t@lish@,
yulya.0891@mail,
елена22222,
кудрявая_72,
Dasha_ts,
Мария1993,
Inviz,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
luchik58,
EliseykaD,
корица1976,
TATULYA,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
mamaNata33,
brezh.ru,
nasti-89,
viktoria29,
Vik@_Viktori@,
ROZA1978,
tatyana_2912,
MDV,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
konkurent72,
ZulfiyaMargo,
butya,
Natty01,
Olesya1980,
азбука,
kjkrtr90,
Марина029,
Елена_Пивовар,
natasha_perm,
Marusiana,
Легор,
BOMBERuss,
beklaf,
Елена1227,
Fairy_99,
nzaghudullina,
ТвояЖизнь,
violetta201003,
nastya79_79,
Ленусик,
Альфина,
Arashovamilana,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
Taslimuscha1212,
ольгуня72,
Анюша,
ЕленаГорохова,
nata_kryazheva,
alemana,
Tatum2912,
Анандини,
Юю
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 333
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия