Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-февралята (стр.54) Скоро лето!!!!

Январята-февралята (стр.54) Скоро лето!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

#
X
24.07.2015 13:52
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +2
Настенька811, я укладываю ее в кроватку с куколкой, она ее обнимает, я говорю: закрывай глазки. Накрываю ее одеялом. Сама сажусь на стул возле кровати. Поначалу моя рука лежит ее спине. Она сама мою руку тянет и просит так сделать. А потом, я когда вижу, что она начинает засыпать, руку убираю. У нас на укладывание от 10-30 минут обычно уходит. Но я другой рукой в телефоне сижу, по этому не замечаю времени. Днем тоже чаще на руках укладываю. Но могу и в кроватке. Просто на руках она быстрее засыпает. Но я не качаю, просто сажусь на диван с ней и пою колыбельную. Irina_G, я не знаю как так получилось. Просто стала замечать, что на утро подгузник сухой. Начала пробовать укладывать без подгузника. Согласна с ланой! Всему свое время. На горшок мы не ходим вообще никак. Утром после пробуждения я сразу же иду с ней чистить зубы, ставлю ее в раковину, включаю воду, так Лиза писает. Лучшего пока не придумала. На горшок пробовала много раз, безрезультатно. Какое-то время ставила горшок в ванную и включала воду, это прокатывало, но сейчас и этого не получается. Я не напрягаюсь.
Отредактировано Мэм 24.07.2015 14:53
Ответить на это Цитировать

#
X
24.07.2015 14:24
Гость (92.240.*.*)
Мэм, капец у нас тоже война с горшком ни в какую посидит потом пойдет в угол и написает!!!! Только редкие случаи бывает подлавливаю и на горшок!!!

у нас еще и с титей война пару раз пробовала не дать в обед так он мне такую истерику закатил я аж испугалась что у него вообще припадок начнется а что делать незнаю не бутылочку не соску вообще не воспринимает как быть а в обед грудь берет на пару минут и все спит???????

#
X
24.07.2015 15:58
Дата регистрации: 28.08.2009
Дней на сайте: 5602
Koshelechek, видимо для Вадима только такой ритуал засыпания существует. Придется тебе кормить его до школы, тут уж ничего не поделаешь))))) шучу!))) а попробуй пока тепло, чтоб он на улице засыпал? Ну или возьми его на руки по времени, когда сон должен быть и ходи с ним на ручках в окно посмотрите, скажи, что детки, собачки, пошли спать, попробуй колыбельную попеть. Так день два и привыкнет. А потом и сам забудет. Мне раньше казалось, что грудь очень тяжело убрать и я никогда не смогу найти в себе сил закончить гв. Сейчас же я понимаю, что капризы Лизы, которые раньше мне казались на зубы, явно заключались в том, что она просила грудь. Сейчас у нас вылезли клыки, я даже и не заметила по ее поведению, что ей дискомфортно. Все индивидуально, но я лично рада, что закончила гв. Я сейчас в обед не сплю))₽ вот только у нас сейчас ночи стали беспокойные, Лиза может отрыть глаза, когда я ее положу к нам в кровать она посреди ночи ковыряет мне нос, глаза, у Кери так же было, она писала. Но здесь я пока не поняла в чем дело. Бывает всю ночь спит не просыпается, а сегодня аж 4 раза со слезами проснулась. Но всё равно чаще раза 2-3 за ночь просыпается.

#
X
24.07.2015 16:19
Гость (92.240.*.*)
Мэм, Вот надеюсь в августе поедем в Омск там у мамы в деревне буду усыплять на улице может прокатит!!! А то с птичками и кискамии песенками вообще никак уже пробовала)))) А кормить уже сил нет психую по любому поводу!!

#
X
24.07.2015 19:08
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4159
Авторитет: +1
Мэм, слушай, у нас тоже бывает спит до утра, а бывает, со слезами просыпается по нескольку раз. Но я титю оставила, только на ночь и ночью, дак ей быстро суну и спит, а бывает просто на другой бок поверну, говорю, спросто, спи спи. И она спит ) может сто снится фиг знает.

#
X
24.07.2015 22:02
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5101
Девочки всем привет!
У нас я смотрю все так же как у большинства!
Бывает проспим всю ночь не просыпаясь, а вот последних 2 дня просыпаемся , хнычем, потом опять засыпаем, может бури магнитные)))
Koshelechek, посоветовать в отучении от ГВ могу одно, в первую очередь самой окончательно решить что готова это сделать, во вторых быть готовой , что это будет сложно в первые 3-4 дня, будут и слезы и капризы, не срываться и не психовать, т.к это все передается ребенку, мне кажется у нас еще и мальчики с ними сложнее.
про АКДСку у нас срок в августе, ровно через год после постановки последней 3 й акдс, как мне объяснили. у меня пара знакомых ставили обычную нашу российскую АКДС, после первых пентаксимов, сказали все перенесли хорошо в этом возрасте, но это решает каждый сам, какую ставить, и какая вакцина есть в поликлиннике.
LenochekShum, поздравляю вас с походом в садик! Давайте выздоравливайте и будете нашими первопроходцами! Все наладиться!! а с едой я думаю у тебя правда навязчивая идея)))) накормить)))) это наверное у всех мам такое, я считаю что наши дети уже могут объяснить,что хотят кушать)))))))

#
X
25.07.2015 13:56
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +3
Девочки, а четвертая АКДС, которая через год после третей, это обязательная прививка, ее всем ставят или всвязи с тем, что были каким то образом нарушены сроки постановки первых трех?

#
X
25.07.2015 22:53
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5101
ленунчик, четвертая АКДС это уже ревакцинация после трех вакцинаций, если пропустили по каким либо причинам у вас должен быть составлен свой индивидуальный график постановки прививок.

#
X
26.07.2015 23:19
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 6905
Авторитет: +10
Про грудь спрашивали, у меня все нормуль с размером, как после первой беременности увеличилась на размер, так и остается, не уменьшалась не разу. Правда, в первые недели после родов она у меня раздувается еще на размер или два, но потом все в норму приходит. Про уменьшение груди меньше до беременного я и не слышала. Может длительное кормление роль играет, не знаю, может гены....

#
X
27.07.2015 15:31
Гость (92.240.*.*)
Девочки а у нас есть на ветке те кто рожал второго когда первому было два -два с половиной???????

#
X
27.07.2015 15:59
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4539
Koshelechek, вас можно поздравить??? У меня две подружки так рожали и ещё одна ожидает сейчас, тоже такая же разница будет.

#
X
27.07.2015 16:32
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +18
у меня разница между пацанами 1год 9 мес

#
X
27.07.2015 16:42
Гость (92.240.*.*)
Natusickи, да нет поздравлять еще не с чем! С мужем просто задумались сразу второго родить!
Ларчик, тяжело с такой разницей???? и как дети между собой???

#
X
27.07.2015 20:40
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5035
Koshelechek, набирала тебе подробный ответ и ничего не сохранилось у меня у детей разница 2г2м2нед тяжело с ними, но я ни о чем не жалею. Все зависит от твоего настроя и взглядов на жизнь и жизненные ситуации))) не скажу, что они много играют друг с другом, но орут оба хорошо и был период, когда нужен был глаз да глаз чтобы старшая мелкого не изурзодовала (хотя спокойный и послушный ребёнок по натуре она) - толкала, своей головой со всей силы в его голову била, кусала и т.д. и сейчас дерутся, но уже не так страшно за мелкого. Все дети разные и с большой разницей в детстве сильно дерутся или наоборот мирно живут.
Отредактировано Мама_Зайки 27.07.2015 20:42

#
X
27.07.2015 20:55
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6267
Авторитет: +18
Koshelechek
Ларчик, тяжело с такой разницей???? и как дети между собой???

Тут я думаю все индивидуально. Мне было не легко, помощи ни откуда не было, муж работал и учился одновременно,(да еще маме операцию сделали серьезную на сердце, когда младшему 2 месяца было- я в больницу с ними двумя каждый день месяц гоняла- пока она в Тюмени лежала, потом еще маме надо было в другом городе помогать).
Я одна с ними в основном была, один спит, другой не спит, а потом когда второй пополз - один в одну сторону, другой в другую, всем к маме на ручки надо и т.д. Старший до 5 лет по ночам вставал, то к одному встаешь, то к другому- в общем хронический недосып. Но у меня дети беспокойные все, гиперактивные. Везде лезли.
Ревность большая у старшего к маленькому была, да и сейчас есть, хотя я старалась, ему внимания много уделять и т.д. Потом старший в сад пошел ( а сад далеко был, обратно их двоих в коляске везла ). В больницу идти - с двумя, да везде.

Мои дерутся постоянно, но иногда и играют вместе, вдвоем веселее.У нас старший - ведущий, драчун, младший(теперь средний) по-тише.

А у друзей у нас разница 2,4 года - там мальчишки более дружные, стоят друг за друга горой, но там дети сами по себе поспокойнее, не гиперактивные. у них младший ведущий и задира, а старший ему уступает. Вместе ходят на каток, гулять и т.д.Там и папа много помогает (все делает: и сварить и прибрать и постирать), мой тоже помогал, но не настолько.
Так, что тут надо смотреть на своего старшего ребенка, какой он у тебя- спокойный или нет, есть у тебя кому помочь- хоть иногда или нет.
но ни чего, я не жалею, что они у меня есть. как-то так
Отредактировано Ларчик 28.07.2015 15:24

#
X
28.07.2015 15:30
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4474
Авторитет: 0
Девочки, вот очень интересный материал про детей от 1 до 2 лет от нашего тюменского психолога:
Ссылка

#
X
28.07.2015 16:05
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4539
Переезжаем Ссылка

#
X
29.07.2015 10:48
Дата регистрации: 26.06.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +3
Koshelechek, О, да!))))) 2,2года))))) Николай и Максим))) скучно не будет)))))

#
X
31.07.2015 09:45
Гость (5.141.*.*)
Девочки у кого двойня - отпишитесь как справляетесь и как не сойти с ума????????

#
X
31.07.2015 09:55
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +50
Гость (5.141.*.*), думаю лучше задать вопрос в соответствующем разделе Ссылка
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
maggi,
Olga75,
katya72_rus,
Ирин@Ка,
valeri_ka,
marrichka,
arisha308,
Irina_7272,
yusja,
мама_Чоли,
Бегемотка,
черри,
89220000268,
панасоник,
lyudmila,
katiusik,
about_a_girl,
змейка,
Verra29,
sakerina_nv,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
2mama,
lisina-anyuta,
Dasha_ts,
kanjun,
Valeriya_28,
N@t@lish@,
Inviz,
елена22222,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
AllaSag,
Ири_Ш_ка,
Lenchik70,
perchiha,
корица1976,
EliseykaD,
TATULYA,
semenova1985,
luchik58,
ЕленаЖуЖуЖу,
@vrora,
nasti-89,
liya92,
karelina291280,
Plok90klok,
brezh.ru,
tatyana_2912,
viktoria29,
ROZA1978,
mamaNata33,
ZulfiyaMargo,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
elena_pivovar,
Natali_@777,
Кристалик,
Natty01,
butya,
konkurent72,
Елена_Пивовар,
азбука,
kjkrtr90,
Olesya1980,
Марина029,
natasha_perm,
BOMBERuss,
nzaghudullina,
beklaf,
Легор,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
Fairy_99,
ТвояЖизнь,
Альфина,
Ленусик,
@vinni-tany,
nastya79_79,
olga-titlina,
pupsishe,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
ЕленаГорохова,
nata_kryazheva,
Анандини,
Анюша,
Arashovamilana,
alemana,
Tatum2912,
Юю
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 328
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия