Главная /  Форум / Обучение / Школа / Лучшая школа Тюмени, существует ли она?

Лучшая школа Тюмени, существует ли она?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
03.01.2011 16:15
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +87
strogajamama, ну не знаю, на счет того, как свободно можно попасть в 21 школу У меня этим летом ребенок переходил в 5-ый класс и мы рассматривали варианты со сменой школы. Парень он у меня способный - учится на 4 и 5 в обычной школе, не прилагая практически никаких усилий, английский учим с 1-го класса в Еврошколе, уровень уже неплохой - сдавали Кембриджские экзамены не раз, спортом занимается. И вот поехал у меня муж с сыном в 21-ю школу узнать что к чему, взяли все свои дипломы, грамоты. Ну и что директриса даже разговаривать с ними не стала, с порога замахала руками - школа переполнена, делать нечего вам у нас, чуть ли не нагрубила даже. Вот так Так что за взятку, не за взятку, но без блата (хоть и не люблю этого слова) видимо не обойтись.
NovaЯ, я вот очень вас понимаю в вопросе, что хочется для ребенка самого лучшего, но Тюмень это не Тобольск по размерам и пробкам. Нужно еще рассматривать, как далеко школа находится от того места, где вы проживать будете и как ребенок будет добираться. Мы вот по этой причине решили не трогать ребенка из обычной школы около дома. Т.к. он еще на тренировки ездит и в Еврошколу ходит, получается он на дорогу каждый день будет уйму времени тратить и уставать от этой езды больше, чем от всех остальных занятий, жалко нам его стало Если ребенок способный, он нигде не пропадет и нужные знания получит мне кажется Удачи вам в ваших поисках.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.01.2011 11:00
Гость (91.211.*.*)
По поводу блата при поступлении в 21. Мой ребенок переходил после 3 кл. обычной школы, училась на отлично. Я спросила в гимназии как можно к ним поступить, в ответ- если есть места в классах вашего возраста, то приходите, проходите тестирование. Пришли, прошли тестирование по русскому, математике и англ. - место было, нас приняли. Тестирования они проводят, кажется, в начале июня.

#
X
05.01.2011 17:12
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +83
Гость ( 91.211.*.* ) , да-да, всё так! И в те классы, где мои дети учились и учатся именно так и принимали дополнительно учеников. Вашему ребёнку - успешной учёбы, школа, конечно, требует серьёзного отношения к учёбе, так чтобы у неё ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

#
X
07.01.2011 18:33
Дата регистрации: 22.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +8
strogajamama, а еще информации для заинтересовавшихся можно?
Я тоже в Тюмени недавно, но, хотя еще ходим в сад, выбором школы уже озадачиваюсь. Скажите, а в 21 гимназии вообще-то 1-е классы есть? А при них есть группы подготовки к школе? Если есть 1-е классы, то как в них происходит зачисление?

#
X
07.01.2011 22:30
ДаГалюнька, конечно есть очень хорошее начальное звено. Но сейчас там изменилась система приёма, когда принимали моих детей - приходили все, кто хотел, проходили конторль у медика и сдавали в присутстви родителей очень серьёзное тестирование-собеседование. Сейчас, по-моему, в первые классы приём происходит по итогам работы "стартовой школы". Во-первых медички той, слава Богу, нет! Сына привела в 6 лет, а у него в карте написано было "астма", и всё, она нас до тестирования даже не допустила. Пришлось ждать год, уговаривать медиков в саду и поликлинике, чтоб не выставляли ему в карту астму, не закрывали моему парню дорогу... Хорошо, что она его не запомнила, и фамилию нашу не записала с прошлого приёма. В дошкольном отделении дети год занимаются целенаправленной подготовкой, потом выполняют какие-то контрольные работы по итогам, и из них происходит зачисление. Если есть ещё места для укомплектования классов, то можно прийти с ребёнком и выполнить эти же работы. Но начальную школу обычно укомплектовывают плотно, т.к. не все дети выдерживают нагрузки и происходит естественый отсев, ну и др. причины тоже есть. Вот как-то так сейчас, по-моему.

#
X
07.01.2011 23:18
strogajamama, спасибо за ответ! Но я так и не поняла - группа подготовки есть? У нас в прежнем городе (Новосибирск) при некоторых гимназиях/лицеях есть подготовительные группы. Например, в гимназию, куда я хотела свою наследницу определить, подготовительная группа шла 2 года, с 5 лет. И прошедших эту группу брали в гимназию "автоматом", без тестов. Видимо, нужно будет позвонить в эту школу, уточнить у них.

#
X
08.01.2011 20:29
Да,при гимназии есть "стартовая школа", работает, по-моему где-то с октября (уже лет пять, наверное, и начинаются занятия по мере укомплектования групп подготовки). Здесь подготовка вроде пока один учебный год, а не два. Звоните конечно, Вам ответят. Можно и зайти, школа в центре города находится.

#
X
09.01.2011 19:35
strogajamama, спасибо за советы!

#
X
10.01.2011 19:49
Гость (83.149.*.*)
Я так понимаю 21 гимназия лучшая... А остальные школы вообще не котируются, что ли? Что насчет Гимназии №5?

#
X
10.01.2011 23:06
Да ну нет, конечно, что Вы, Гость ( 83.149.*.* ) ! Просто всяк кулик своё болото хвалит... Мои дети там учатся, учатся достойно, выпускаются скоро, сын вот ушёл в учебное заведение более высшей ступени. Никаких репов никогда не было у них, и не надо! Учителя нам в большинстве нравятся. Про учителей начального звена тоже скажу, что нам достались прекрасные. Ну не всё без сучка и без задоринки, конечно, я-то сама очень независима, как родитель, т.к. мои дети меня не подводили за годы учёбы, а так-то и меня пытались маленько к ногтю прижать, да не получалось. Все учителя - люди с разными характерами, многие со сложными судьбами и жизненными перипетиями, поэтому, не стоит ставить межличностные отношения во главу угла. Я именно этим и руководствовалась: привела детей сюда, чтобы они получили прекрасные знания и навыки работы, научились получать и добывать нужную информацию и знания, а не чтобы мне по класснухам бегать, наушничать или прогибаться. Но и детей настроила таким образом, что учителя - не враги ваши, а люди, которые призваны и готовы вас всему научить, так берите это всё и впитывайте! А не бегайте ко мне и не ябедничайте! Может быть поэтому больших конфликтов за все годы учёбы не возникло. А знания здесь действительно, дают прочные! И требуют много! Текучки кадров практически нет. Конечно, молоденькие уч-цы АЯ выходят замуж, рожают, уходят в декрет, но школа от молодых не отказывается, молодые учителя АЯ - это прелесть!
Прекрасная гим. №5! И гим. русской культуры тоже неплохая. Но всё же учат в ГРК не так хорошо, насколько дорого обходится это обучение. И №12 гим. - тоже хорошая была очень! Но сменилось руководство, а период "междуцарствия" никогда не проходит даром, есть небольшие издержки и там. Просто что-то никто из тех родителей не отвечает, почему-то, а мамочки из 21гим - пишут здесь. Вот и сложилось впечатление. Ну, можно для объективности и рейтинг прошлогодний по рез-там ЕГЭ посмотреть, была где-то темка. И выводы для себя сделать.

#
X
30.01.2011 10:09
Гость (188.186.*.*)
это потому что они новые????

#
X
01.02.2011 18:05
Гость (77.242.*.*)
Я зато про самую худшую школу Тюмени знаю!!! Школа №89!!!!! Высокие результаты ЕГЭ достигаются за счет того, что родителей вынуждают нанимать репетиторов из ТГУ, которые преподают в Академической гимназии! Учителя работать вообще не хотят, в течение недели уроков практически не бывает, зато в выходные и каникулы дети загружены занятиями с репетиторами!! Последней каплей стало то, что из этой "школы" ушел учитель физики. Мой ребенок сдает ЕГЭ по этому предмету, и зав.уч нам сказала, что помочь ничем не может!! Вот так!!!! Переводится в другую школу поздно! А количество денег на репетиторов, навязываемых школой, уже превысило первый год обучения на договоре в ВУЗе!
Про остальные поборы я вообще молчу!!! (выпускной, учебники, оснащение школы и тд)

#
X
03.02.2011 14:31
Дата регистрации: 13.01.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +2
Гость ( 77.242.*.* ) , Согласна с вами,мы сбежали оттуда в обычную общеобразовательную школу после 1 четверти.Понтов там никаких,текучки нет,учительский состав сильный,потому что директор не гнобит,а создает условия для работы.Зато я не плачу поборы на подарки кл.рук,в фонд класса,на ремонт,на техничку и прочее.Тряслась дико,но рада что решилась на поступок,который не могла осуществить 2 года.Ребенок занимается с теми же репетиторами,но зато мне дешевле.А когда перед приходом в обычную школу нам выдали учебники,я была просто в шоке.Оказывается их выдают а не покупают.
Вспоминаю 89 школу как кошмарный сон,где никому ни до кого нет дела.Мы с 1 класса там учились ,поэтому сейчас удивляемся сильно классному руководителю который знает все про своих детей,директору который почти каждое утро встречает детей у входа,возможности пообщаться с любым предметником минуя классного,который вечно не давал мне возможности даже узнать своего ребенка в школе.

#
X
03.02.2011 15:04
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6872
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Dolinka, 88 школа - это на Московском тракте??
Что про нее хорошего расскажите??
Интересует начальная школа - в первый класс собираемся!!

#
X
06.02.2011 02:08
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +13
Cucurbita, какой номер школы , в которой Ваш ребенок сейчас учится?

#
X
07.02.2011 10:28
Гость (109.194.*.*)
88 ужасная школа,уж лучше 34,из 88 девочка к нам перешла так она такого рассказала,что там учителя просто в открытую валят,34 вроде ничего,учителя истории,физики,химии,географии,русского на высшем уровне,а начальная школа идите лучше сюда,если будет свободна Старкова Е.Г то идите к ней,она самая лучшая,но ни в коем случае не к Остаф она совсем зазналась. А вообще в 1 гимназию все учителя из 34 поуходили,а они были такие классные...Что в 21 школу нужно чтобы попасть?и взяточничество есть?Там наверно дети мажоров учатся

#
X
07.02.2011 17:09
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +5
Чтоб попасть в 21 нужно сдать вступительные экзамены, не очень простые. Для этого, в свою очередь, ребенками хорошо заниматься с очень раннего детства, много читать, много общаться, много слушать. Взяточничества в 21 нет! ( я не сталкивалась ни разу, старший ребенок в 8 классе). Если ребенок не сдает экзамен, не стоит туда и стремиться. Будет слишком тяжело. Это совершенно не диагноз, учиться можно везде, хорошо учиться, конечно. По-моему, распространение слухов про взяточничество случается исключительно из нежелания признать существующий факт, ребенок чуть иначе развивается, чем требуется для успешной учебы именно в этой школе. Родители, это не страшно! Пусть дети учатся хорошо хоть где! Тогда как вуалирование действительности и перенос ответственности на других действительно чревато серьезными проблемами для детей в первую очередь. Нельзя бросаться слова, особенно нехорошими словами

#
X
07.02.2011 17:27
Гость (188.186.*.*)
Я закончила в 2004 году школу,мне кажется 40 хорошая и 1 тоже хорошая,21 элитная какая то на мой взгляд,я слышала что 11 класники там поступают на второй курс в Тгу сразу?

#
X
07.02.2011 20:59
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +13
Vetty, скажите, а можно ли как-то заранее узнать требования к поступающим в 21 школу, чтобы объективно оценить возможности ребенка? Родителям-то всегда кажется , что их ребенок очень способный

#
X
07.02.2011 21:54
Гость ( 109.194.*.* ) , вот откуда берутся такие слухи? Опровергаешь, опровергаешь их, ну обязательно найдутся такие легковерные, как Вы... Или просто провокаторы, ну чесслово!
НЕТУ ТАМ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА!!!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
Мирабэль,
mylnatasha,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
natodinceva,
Stegarescu,
amex,
Karek72,
Рови,
Svetik2212,
LIVE,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
fotograff,
Juliya82,
КатюшаPO,
t1981,
Tantan79,
Zayaz,
НатальяСолод,
Валентина72,
Ksюnя,
ира221267,
Танюшка32,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Мария007,
Rus999,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
Настенка,
soroka72,
RBGirl,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
irincka,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Luna-22,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Юля76,
Anelie,
iris5_87,
Белллочка,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 331
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия