Главная /  Форум / Обучение / Школа / Лучшая школа Тюмени, существует ли она?

Лучшая школа Тюмени, существует ли она?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
10.02.2011 14:58
Дата регистрации: 13.01.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +2
Vetty,
Наверное потому, что нет в жизни справедливости. Нам кажется справедливым, что тот, кто больше вкалывал в школе и ВУЗе, лучше реализует себя в профессии. Но в жизни все не так, к моему большому сожалению. Оглянитесь вокруг-все успешные люди, актеры, писатели, предприниматели, а даже ученые говорят о то,что плохо учились в школе. Не знаю, к сожалению ни одного примера (хотя если покопаться найти можно) чтоб из прилизанного мальчика-отличника получилось что то стоящее. Хотя если считать хорошей карьерой должность чиновника в каком- нибудь департаменте, то наверное там большинство служащих из правильной школы и ВУЗа. Ни школа, ни ВУЗ не является, к сожалению, будущим гарантом профессиональной успешности и реализованности.
В нашем обществе крайне сложно сохранить ясность мысли, после школьно-ВУЗовской уравниловки, именно поэтому троечники, как правило, добиваются в жизни больших успехов, чем отличники. Просто они ещё в школе научились выстраивать стену, заслон от ненужной информации и в дальнейшем им это в жизни пригождается, а попутно они учатся обходить систему, сдавать экзамены ведь как-то нужно, учатся выкручиваться, а это, знаете ли, один из важнейших навыков, очень в жизни пригождается…
Предпринимательство, зарабатывание денег, это не сложное занятие, оно не требует гениальности и какого-то невероятного таланта, вообще нужна лишь дельная ИНФОРМАЦИЯ и смелые ДЕЙСТВИЯ по её претворению в жизнь. А хватки, смелости и умения рисковать у троечников хоть отбавляй. Сразу хочу сказать - мой ребенок не троечник, но когда я ему говорю «Учись хорошо», я просто хочу повысить его возможность поступить не в тот ВУЗ куда возьмут, а в тот, куда он захочет сам. А это может реализовать любая школа Тюмени, имеющая лицензию на образовательную деятельность. Как говорит директор школы, где я училась - лучшая школа возле дома. Я с ним согласна полностью. Одна разница-в модных школах родители в большинстве своем занимаются детьми в отличие от районных, где родители всякие попадаются.
Просто в 21 школе родители занимаются своими детьми гораздо больше,чем в обычных где зачастую многие еле сводят концы с концами,тут уж не до учебы и развития дитятки,накормить бы.У меня у 4 подруг дети учатся в 21 школе,все с репетиторами детки,даже в начальной школе.Потому что надо тянуть и соответствовать.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.02.2011 15:03
Гость (94.25.*.*)

#
X
10.02.2011 15:42
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +5
Гость ( 94.25.*.* ) ,
Я бы не стала доверять информации из подобного источника

#
X
10.02.2011 16:40
Cucurbita,
сейчас немного занята погуглить автобиографии, а вот про своих одноклассников 21ой же школы могу сказать. Пожалуй, отличники "в чистом виде" мне не встречались. У всех были четверки, меньше, чем пятерок, конечно, но все же. Все наши бывшие лучшие ученики исключительно успешны, чего не скажешь про троечников. Детей мажоров у нас не было ни одного, все чего-то добились сами.
Может быть повторюсь, ни у моей дочери, которая в 8 классе, ни у ее одноклассников, которых я знаю лично(больше половины класса) никогда не было репетиторов. Это не означает, что мы ей не помогаем, когда возникает потребность, мы всегда под боком.
Кстати, я не утверждаю, что 21-лучшая, я просто говорю, что для моих конкретно детей-это подходящий вариант. Однако, я лично знаю много талантливых детей, которым эту школу я бы не посоветовала. Честно говоря, я вообще опасаюсь понятия "лучший" - все зависит от цели и еще кучи факторов.
Еще меня всегда интересует, если ребенку так сложно, что нужны репетиторы, зачем его оставлять в этой школе, зная, что она такая же, как все? В 1, 5, 25, 40, 14 и еще в микрорайоне( не помню какой) родители не менее заботливые и заинтересованные. Ведь сейчас есть выбор. Если мне не нравится магазин, пару раз я еще "не замечу" некорректное обслуживания, а в 3 раз пойду в другой.

#
X
10.02.2011 18:08
Дата регистрации: 13.01.2011
Дней на сайте: 5091
Авторитет: +2
strogajamama Извините, общаюсь со многими сверстниками своих детей-старшеклассников, из нашей 21ой и из других - ну небо и земля! Никакой заинтересованности, никакой ответственности, никакого собственного мнения по любому вопросу, никаких своих взглядов на жизнь, которые они могли бы ещё и отстаивать! В отличие от моих, которых, как Вы тут пишете, "думать не научили".
После этих слов все родители учащихся других школ должны видимо дружно обливаться слезами позора и унижения.
Vetty[/b], Насколько я помню речь шла именно про отличников-медалистов.Сейчас оказывается,"отличники" в чистом виде Вам не встречались.
Тема про лучшую школу задела меня очень сильно, обычно я сторонюсь людей типа strogajamama,которые всегда знают, как воспитывать детей, какое образование и сколько им давать карманных денег и безапелляционным тоном припечатывают инакомыслящих. Я постоянно сомневающийся родитель, к сожалению, и стараюсь себе внушить что школа и оценки это не главное в жизни ребенка. Я точно так же как и многие родители, которые хорошо учились в школе, получили образование и имеют возможность учить ребенка в школе лучше, чем районная мучилась выбором. Мы выбрали 89 школу, а мои подруги решили, что 21-это лучший бренд- как машина, коттедж и выбрали ее. После 8 лет учебы мы ушли в обычную школу по месту жительства, совсем не потому что не тянули, а по другим причинам. Почему подруги продолжают учиться с репетиторами, тут же все понятно. Трудно уйти в другую школу, это как из коттеджа в хрущевку переехать. Именно поэтому я металась несколько лет, боясь ухудшить перспективы своему чаду. Кому нравится 21-да ради бога, муштра для каких то детей просто необходима, а кому то противопоказана.

#
X
10.02.2011 19:00
Гость (92.255.*.*)
Почему о лицее 34 можно сказать..Школа г**** мягко говоря,раньше года 2 назад более менее была,а сейчас все..хуже не бывает..учителя нормальные поувольнялись,остались единицы хорошие,знающих свое дело,английский никак не преподается учителя в разьездах,молодых понабрали,егэ сдавать в 9 классе заставляют английский обязательно,в школе пора ремонт сделать,постоянные сборы на фонд школы,на ремонт,хотя никакого ремонта НЕТ,охрана вообще сидит черт знает чем занимается,дети курят чуть ли не в школе,пьют алкогольные напитки на переменах,школа гопников!Диваны прожжены сигаретами,живой уголок убрали,в туалетах грязь,лужи до дверей,начальная школа вообще должна передеваться в туалетах,потому что для маленьких нет раздевалок,в туалетах места нет,на подоконник кладут вещи и у окна переодеваются,все с улицы смотрят,школа отвратительная,кормят ужасно,котлеты как будто пережеванные и от них воняет,компот наливают меньше половины стакана,в супе одна вода и пара кусочков картошки,редко что бывает вкусное,только когда проверка приезжает,все выслуживаются. Долбанутая школа!Бегите из нее!Кстати в 10 и 11 классах валят конкретно,те кто учился на 5,еле на 3 тянут

#
X
10.02.2011 19:00
Cucurbita,
Нет, я все-таки чуть-чуть с вас удивляюсь. Ну какая муштра? Ведь с этого и началась наша полемика с муштры и кошелька Муштра есть везде только у тех, кто не в состоянии сам спокойно учиться, а кому-то другому это сильно надо, у всех остальных "свободный полет фантазии". Понимаю, у вас нет оснований верить мне, больше, чем себе, но зачем мне врать. Вся моя семья там училась/учится, не думаю, что кто-то нас знающий назовет "замуштрованными", может вам просто так с подружками повезло
Насчет "отличников" в чистом виде, ну что ж беру свои слова обратно. А вы уверены, что ваши отличники ну просто без единой четверки? Что ж, если так, значит все мои знакомые-близкие, реализовавшиеся люди хорошисты ( у все по 1, 2 четверки).

и стараюсь себе внушить что школа и оценки это не главное в жизни ребенка.

Эх, я раньше тоже так думала, и когда в дет. саду уверяли, что главное вовремя научиться шнуровать обувь и одеваться, сильно меня это расстраивало, мне казалось-фигня все это-про любовь, вот что главное. Теперь же понимаю - в жизни все главное, каждая секунда, и школа с оценками не менее
( впрочем, и не более важная вещь)
Почему мы не можем прийти к выводу, что школа хороша ну просто по совокупности факторов.

#
X
10.02.2011 19:05
Гость (92.255.*.*)
Что о 5 гимназии скажите?Я вот незнаю куда идти в 5 гимн. или в 21?

#
X
10.02.2011 19:12
Гость (92.255.*.*)
какие предметы в 5 гимназию сдавать и в 21,в 9 классе?

#
X
10.02.2011 21:57
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5497
Авторитет: +83
Гость ( 94.25.*.* ) , ну снова-здорОво... Почему, если отличницы(ки) - то обязательно зубрилки, которые только и знают, что сидеть на попе ровно и целыми днями что-то долбить?
Вы что, всерьёз думаете, что все дети хорошо учатся только за кнуты либо пряники,что не иметь никаких увлечений, кроме компа или пивка, для современного подростка - это нормально, а если ребёнок учится хорошо, много, и всё успевает, то он "ботан"? Значит Вам, а также Вашим детям откровенно не повезло ни с друзьями, ни с педагогами
Cucurbita, говорить можно всё, что угодно! И если в 50-70гг было принято учителями гордиться, гордиться собственными учебными достижениями, то сейчас это попросту немодно! Это я по поводу известных людей, которые все как один, в школе были треешниками...
А почему Вы думаете, что мальчик-отличник обязательно прилизан? Я же говорю, что у Вас какие-то очень устаревшие взгляды. У меня сын и дочь. Сын учится у гим. при ТГУ, до этого - в 21ой, что и так понятно. У него волнистые длинные волосы, с восьмого класса он их отращивает, он собирает их в хвост, ни в одной из этих гимназий от него ни разу не требовали их обрезать, подровнять, снять резинку и т.п... Он играет на нескольких муз. инструментах, более того, даже немного для себя этим зарабатывает. Длинные волосы - его имидж. Он отличник с начала средней ступени. САМ и ДЛЯ СЕБЯ: со второго класса я никогда не проверяла у него уроки, и это было полностью его осознанное желание. Хотя издержки этого были, это неизбежно. Он успешно участвует в муз конкурсах, в олимпиадах по многим предметам, причём самых разных направлений, доходил и до всеросса. Он учится в заочных школах при московских старых ВУЗах, раньше учился в двух, сейчас осталась одна, т.к. он понял, чего хочет в профессии. Он совершенно сознательно, начиная с восьмого класса, три года подряд летом участвует в летних школах-лагерях от институтов: под Тюменью, в Долгопрудном и в Новосибирске. У него есть девушка и немало друзей. Причём разного возраста и не только из нашей страны. Он занимается плаванием, и помогает сестре во всём, чем может. Его уважают одноклассники и сверстники, и с любому взрослому челу разговаривать с ним интересно. Он всегда живёт с увлечением, и пока был маленький, я порой слетала с катушек, от его разнообразных "я ещё вот чего хочу" или "Мам, а давай ещё и туда ходить...", которые он ни в какую не борсал, я готова была взмолиться: всё, хватит, я больше не выдерживаю этой гонки. Но я выдерживала, ведь ему это было надо! Он так самореализовывался! Доченька, глядя на него, всему училась. И тоже привыкала к тому, что в жизни надо выкладываться по полной. Хотя от природы ей дано меньше и ей труднее. Они привыкли, что жить активно и многим интересоваться - это здорово! И научились в чём-то превозмогать себя. Я надеюсь, что во взрослой жизни им это пригодится.
Только не надо банальных слов о том, что мне повезло, что такой ребёнок - я его и пыталась воспитать таким! И не стоит утверждать, что их мало - у него все друзья такие, и они все не понимают, как можно бездарно прожигать юные годы, пока ещё есть "много свободного времени". Более того, у него есть и гораздо более успешные друзья, но что приятно - между ними нет никакой конкуренции или зависти, зато есть стимул и есть к чему стремиться!
И также, как и Vetty в своё время я выбирала для детей школу, где они были бы максимально загружены, и так же сразу знала, что ни одного из многочисленных кружков и студий, при всех проблемках здоровья, мы не бросим. Да, как лучше всего воспитывать СВОИХ детей, я знала. И рада, что МОИ дети меня поддерживают. Но в тех классах, где мои дети учились и учатся, нет и не было никакой муштры. Есть какие-то трения, но никакой палочной системы.
А про карманные деньги, т.е. про то, как и сколько мои дети получают, я уже тут в темке писала: "А вы платите своему ребёнку за хорошие оценки?"
Вы пишете примеры из Вашей жизни, я - из моей! Я тоже в жизни сторонюсь некоторых людей. Догматиков например. Или тех, кто считает, что отличник - это "прилизанный мальчик", а медалистка - "это девочка-зубрилка, у которой бабушка работает в районном отделе народного образования". Тех, кто под одну гребёнку пытается подстричь и людей, стремящихся чего-то добиться, и тех, кто просто неплохо устроился. Сторонилась бы и тех, кто просто не хочет брать на работу человека, если он с медалью закончил 21ю школу. Да уж, достойная причина для отказа в приёме на работу, что и говорить... Это уж вообще какая-то неприкрытая дискриминация, простите. Также и тех, кто безапелляционно знает и судит обо всём со слов других! Много я слышала про школы города. И друзья у детей учатся в различных. В том числе и про Вашу, 89ю, - и положительных отзывов и отрицательных. Но я не могу говорить об этом, т.к. сама не знаю, а радио ОТС я не поддерживаю.

#
X
10.02.2011 22:08
Гость ( 92.255.*.* ) , это лучше в администрации уточнять. Знаю, что ребята приходят в классы, что-то берётся из справок из предыдущих школ, но что-то и досдавать надо. Обычно надо написать те работы, которые писали учащиеся школы соответствующей павраллели.
Про ГИА в 9м классе - так же, как и везде, два экзамена по выбору, определиться надо в третьей четверти, и РЯ с мамематикой. Ну, и АЯ тоже обязателен, всё-таки языковая школа. В прошлом году часть предметов была уже в тестовом варианте полностью, а история, обществознание и ещё что-то было по билетам. В этом году вроде бы всё в тестовом формате, это наш минобраз чудит, а не администрация школы.

#
X
10.02.2011 22:27
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +13
Мамы детей, которые учатся в 21гимназии! Вы очень убедительны в своих положительных отзывах !
А что вы хотели бы изменить в гимназии, чтобы для вас она стала идеальной?

#
X
10.02.2011 22:40
Да есть что менять, конечно. Но это очень субъективно, надо подумать просто. Мои дети не задавали мне неразрешимых проблем, наверное поэтому, для меня это чисто субъективные вещи, писать о которых было бы, возможно, несправедливо относительно всей школы в целом...
Ну вот, если конкретно.
Хотелось бы конкретно физика хорошего в школу, а не дежурную пенсионерку, как сейчас. И биолога, такого, какие были раньше - как Татьяна Кимовна или Лийна Андреевна.
Хотелось бы, чтобы у детей чаще были вечеринки и праздники, директор уже дама в возрасте, забыла, как важно для ребят не только совместно учиться, но и часы общего весёлого досуга иметь. Вечеринки у нас нечасты...
Хотелось бы психолога в школу. Возможно, при квалифицированном психологе, была бы индивидуальная работа с детьми и родителями, - и меньше было бы всяких недомолвок или такого вот стойкого неприятия и самой гим. и её выпускников, причём со стороны людей, кто с ней никак не связан. Просто люди бы понимали тогда свои проблемы, и не жаловались бы друзьям-подругам попусту.
Я подумаю ещё. И напишу.

#
X
10.02.2011 22:48
Гость (92.255.*.*)
А если из лицея,тоже с углубленным изучением ин.яз переходить?

#
X
10.02.2011 22:50
Гость (92.255.*.*)
А в 5 гимназию что сдавать?Мне нужно просто сменить школу на ЛЮБУЮ гимназию или лицей,потому что сама из лицея.посоветуйте.лучше где вступительные рус.яз,матем,химия
в 9 кл

#
X
10.02.2011 23:02
Гость ( 92.255.*.* ) , а без разницы. Раньше так было. Приходили дети в начальной школе и в средней - обязательно писали те контрольные, которые пишут дети соответствующей параллели в конце уч. года или четверти. АЯ вроде обязателен. А РЯ и матем. чередуются - в чётных классах математика, в нечётных - русский.

#
X
10.02.2011 23:26
Гость (92.255.*.*)
Хочу в 21 школу попасть возможно если сдать русский,но не сдать англ?

#
X
10.02.2011 23:28
Гость (92.255.*.*)
А что насчет 7 школы?1,5,12,16 гимназий?63 школы?

#
X
11.02.2011 02:53
Гость ( 92.255.*.* ) , ну как же не сдать АЯ? Гимназия с углублённым изучением иностранных языков, всё-таки. Без АЯ ни в №5ю, ни в №21ю не возьмут... Ну, разве что сдать доп. язык, немецкий или французский, но не уверена, что они взаимозаменяемы.
Смотри информацию, интересующую тебя по другим школам, в разделе "ВАШ РЕБЁНОК", там есть отзывы о школах. Там можно и вопрос задать, попросить, чтобы и дети ответили и родители...

#
X
11.02.2011 11:01
strogajamama,
я тоже за психолога и вечеринки.
А вообще я б всю школьную систему поменяла, не только в 21, я б объединила русский, литературу, историю. Все бы это изучала, как единое целое. Естественные предметы перевела б в подготовительную школу ( биологию, физику, химию, слегка видоизменив). Серьезнее бы отнеслась к языкам и ИТ
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
saharocek82,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Svetik2212,
Рови,
Stegarescu,
amex,
LIVE,
t1981,
Karek72,
kirill2005.,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
НатальяСолод,
Tantan79,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Танюшка32,
yuliyaiv,
Кириш@,
IRINA_ZHUKOVA,
Rus999,
Lenanis8,
Мария007,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
VALYANA72,
lora,
МаМАиКА,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
Granatik,
RBGirl,
zayackrolik,
irincka,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
serq211,
slawa,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
Studio22,
Юля76,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
Anelie,
Natakot82,
Aнна,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 448
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия