Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-5

Из чего построить коттедж-5

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
27.06.2015 12:24
Дата регистрации: 24.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +8
Tamoko, нет, кирпич керамический. Соли, которые содержатся в глине, вылезают н6аружу зеленью.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.06.2015 12:51
Сейчас наш дом выглядет так
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Внутри сделаны все перегородки, начинаются кровельные работы

#
X
27.06.2015 12:53
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4353
Авторитет: +38
Разместил рецепт
tatulia_74, Когда планируете закончить строительство?

#
X
27.06.2015 13:10
Мамули, в этом году планируем коробку с крышей (крыша будет утепленная, чтобы использовать чердак, как кладовку), если хватит средств, то поставим окна, очень простые временные входные двери и частично сделаем отсыпку. В общем, запланированное сделаем уже в ближайшее время, надеюсь
Отредактировано tatulia_74 27.06.2015 13:11

#
X
27.06.2015 17:05
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4724
Авторитет: +19
Мамули, Если не секрет, во сколько рубликов вам обошлась банька? Красиво у вас получается!

#
X
28.06.2015 11:49
Разместил рецепт
Ну вот я до компа добралась. Вчера вечером картинки не хотели загружаться. Попробую сегодня ответить на вопросы.
SvLV
Правильно ли я все таки поняла, что в самой печи, не на плите, можно и суп сварить, и шашлычок пожарить, и пироги спечь?

И не знаю сможете или нет ответить: как у строены дымоходные каналы в топливнике под казаном: в 2-х направлениях или в одном?

У нас не было цели построить русскую печь ( мне честно говоря просто места жалко - веранда всего 4 на 5 м.) Хотели просто барбекю и под казан. А Шариф проявил инициативу и выложил печь посложнее. Сказал, что барбекю можно использовать как духовку. Вот начну готовить - смогу поделиться впечатлениями, а пока не знаю, насчет пирогов сомневаюсь. Вот фото поближе
Что касается второго вашего вопроса - дуиаю тут без "потрогать" не обойтись - я не специалист, знаю только, что все в одну трубу выходит

#
X
28.06.2015 12:35
Разместил рецепт
Я_Svetlyachok
Мамули, Если не секрет, во сколько рубликов вам обошлась банька? Красиво у вас получается!

Нет секрета никакого. Брус на баню (4 на 5м), работа по возведению сруба, материал на кровлю, стропила и работа - 400т.р. Фундамент делали сами, блоки на фундамент отдал бесплатно брат мужа, докупили немного цемента на дозаливку. Окна, двери ставили сами ( старший сын специалист). Водостоки тоже сами. На сегодня потрачено еще чуть больше 400 т.р. Это печь в парилке, газовый котел, теплый пол в мойке и комнате отдыха, плитка на пол там же и работа по их укладке, вывод воды, подключение радиаторов отопления, обшивка карнизов, шлифовка, покраска наружных стен, печь-барбекю на веранде. Не сделана еще лестница в небольшую мансардную комнатку. Электроразводку будем делать сами и красить внутри тоже.
Сразу отвечу по работе (предполагаю, что будут вопросы) Сруб бани делали работники Экодома (та же бригада, что и дом собирала). Стропильную систему, крышу и печь на веранде ложил Шариф. Сантехнические работы, тепло, воду - Михаил (в доме тоже он делал) по рекомендации Анастасии Staa. Его работой довольны - очень ответственный молодой человек. Карнизы и веранду иммитацией бруса обшивали Алексей с Русланом.Их пригласили по рекомендации. Они же шлифовали и красили. И, кстати, к работе подошли творчески - предложили не закрывать красивую кирпичную стену, а сделать как бы нишу (подумаю или горшки с цветами поставлю, или фигурки какие-то_.............
Отредактировано Мамули 28.06.2015 12:41

#
X
28.06.2015 12:51
Разместил рецепт
А еще мы решили реанимировать старую садовую мебель. Стол со скамейками. Верой и правдой служили они нам на банной веранде на старой даче аж с 1998 года. Зимой и летом стояли на улице и немного порастеряли былую красоту

Вчера Алексей разобрал, отшлифовал и вновь собрал скамейки, а сегодня должен сделать стол.
Забыла, как называется технология. Но раньше мебель просто была отшлифована и покрыта глянцевым лаком. Теперь он отшлифовал, потом специальной насадкой немного выбрал мягкие волокна и поверхность получилась как бы рельефная

Мне больше понравился вариант не слишком глубокого рельефа. (пластмассовой насадкой) Можно было металлической насадкой сделать более глубокий рельеф. Осталось только покрыть скамейки и летняя кухня готова, а вот баня еще не достроена

#
X
28.06.2015 12:58
Разместил рецепт
tatulia_74, Вам удачи в строительстве! Я так понимаю, что пока у вас это как бы "дачный вариант"

#
X
28.06.2015 20:11
Мамули, здорово получается. Вы такие молоды!!!
Спасибо. Да, мы планируем пока использовать дом для выходного дня

#
X
29.06.2015 00:48
Разместил рецепт
Все получилось Вот такой был стол
и такой он стал

#
X
29.06.2015 01:05
Разместил рецепт
tatulia_74
Мамули, здорово получается. Вы такие молоды!!!

НА САМОМ ДЕЛЕ МОЛОДЦЫ ВЫ, МОЛОДЕЖЬ! Я действительно испытываю неимоверное удовольствие от процесса строительства и обустройства своего дома. И, конечно понимаю, что мои 110 квадратов - это скромная пародия на шикарные особняки, опоясывающие Тюмень. Но, это моя синица в руках и никакой журавль в небе с ней и рядом не стоял. Мы с мужем не один год шли к своей мечте и здорово, что все больше молодых (относительно нас) людей загораются той же идеей и стремятся иметь свой дом, свое родовое гнездо.

#
X
29.06.2015 10:19
Мамули, у нас тоже небольшой дом, 129 кв.м. И как вы точно сказали, это наша синица в руках

#
X
29.06.2015 12:45
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5547
Авторитет: +1

Девочки, у меня папа строитель с 30-ти летним стажем, работают небольшой бригадой 3 человека, строят дома, бани, беседки из любого материала, если кому-нибудь нужен контакт, оставдю здесь 89829317144 Альберт
Отредактировано Lunnna 29.06.2015 19:05

#
X
01.07.2015 23:25
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +72
Показать на карте
Тем, кто интересуется строительством бани и дома из профилированного и клееного бруса

В эту субботу мы проводим очередную автобусную экскурсию по коттеджам. Свои объекты покажут:
"КЛМ-Арт" - компания-производитель федерального масштаба. Красноярский завод, который делает клееный брус из ангарской сосны. Познакомиться с проектами "КЛМ-Арт" можно по этой ссылке: Ссылка
"Зотон груп" - занимается строительством домов и бань из профилированного бруса, бревна и блоков. Известна большой линейкой проектов, их можно увидеть здесь: zotongroup.ru
«Экодом» - компания, которая строит бани и дома из клееного бруса производства челябинского домостроительного комбината. Информацию о производителе и каталог проектов вы можете увидеть по этой ссылке: Ссылка

Интересно, что "Экодом" будет показывать дом и баню Мамули.
Вы читали здесь о них её подробные отчеты, теперь есть возможность посмотреть вживую и пообщаться со строителями. Сообщаю об этом с разрешения Ларисы

Мест в автобусе всего 30, поэтому если есть желание поехать на экскурсию, пожалуйста, пишите в ближайшее время мне в личку.

#
X
02.07.2015 10:41
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +72
Показать на карте
Дополнения по поводу вопросов, которые приходят в личку:
1. Поездка бесплатная
2. Едем на автобусе
3. Продолжительность - 2,5 часа
4. Направление - Московский тракт (едем до Озерного и обратно)

#
X
06.07.2015 11:03
Дата регистрации: 07.11.2011
Дней на сайте: 4765
Авторитет: +2
Всем здравствуйте! Зреет в голове мысль о строительстве дома. Сколько нужно средств на строительство? Кто-нибудь может сказать примерную стоимость (+/-) коттеджа? Пока по метражу хочется примерно 120-170 кв.м. Если сделать смету на проект дома - совпадает ли реальная стоимость строительства со сметными расчётами? Буду благодарна за ответы, хотя бы примерные.
Хочется иметь представление насколько строительство коттеджа дороже покупки 3-х комн. квартиры.

Можно сразу ещё вопрос?
Если в городе каждый месяц квартплата, то в коттеджном посёлке как? Тоже каждый месяц квартплата или как в деревнях: каждый месяц газ, вода, свет по счётчикам + раз в год налог на землю?

#
X
06.07.2015 19:07
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5822
Авторитет: +47
Кто недавно строил баню, порекомендуйте пожалуйста проверенные фирмы спасибо

#
X
06.07.2015 23:08
Разместил рецепт
Olyshka, Вопрос, конечно, интересный..........Сколько нужно денег на строительство коттеджа..........120-170 кв.м..... Попытаюсь ответить адекватно - все зависит от ваших ХОТЕЛЛОК ( материал фундамента, из чего сам дом построить, наружная и внутренняя отделка и еще куча всяких нюансов, включая теплый пол в прихожке и ванной), думаю в реалиях нынешнего года - не меньше 5 млн. в бюджетном варианте.
Сравнивать с 3комнатной квартирой в городе я думаю - ни к чему. Просто, если вы - городской житель, то вас не прельстить более дешевым коттеджем (пусть и гораздо большей площадью в двадцати километрах от города)./////////////Просто вам в городской черте более комфортно будет и в 50-ти квадратах в окружении асфальтированных дорожек............ А если вы СОЗРЕЛИ к загородному жительству, то грунтовка до участка вам не покажется таким уж "минусом" - будет куда новые модные резиновые сапожки надеть.........
    Имейте ввиду, что в новых коттеджных поселках, как правило, нет ни магазинов, ни детских садов, ни школ., ни поликлиник, а зачастую и соседей......сплошная романтика.................если вы в таком возрасте, что есть маленькие детки, то только с машиной...

#
X
07.07.2015 00:37
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +73
Olyshka
Всем здравствуйте! Зреет в голове мысль о строительстве дома. Сколько нужно средств на строительство? Кто-нибудь может сказать примерную стоимость (+/-) коттеджа? Пока по метражу хочется примерно 120-170 кв.м. Если сделать смету на проект дома - совпадает ли реальная стоимость строительства со сметными расчётами? Буду благодарна за ответы, хотя бы примерные.
Хочется иметь представление насколько строительство коттеджа дороже покупки 3-х комн. квартиры.

Можно сразу ещё вопрос?
Если в городе каждый месяц квартплата, то в коттеджном посёлке как? Тоже каждый месяц квартплата или как в деревнях: каждый месяц газ, вода, свет по счётчикам + раз в год налог на землю?

Смотря как строиться будете, если сами доже гвоздь забить не можете, то да будет дорогое удовольствие построиться. Если сами, что то сможете, то и сможете уложиться в стоимость 3-х комн.квартиры.
Платить еще придется за откачку септика.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Ustas,
ОльгаОле4ка,