. Методиками раннего чтения и знания букв я как то не прониклась (типа Умницы и Глена Домана), что то они меня не впечатлили, я не стремилась научить его читать как можно раньше (зачем ?), старалась развивать эмоционально и мелкую моторику рук в основном. Так вот, в 2,3 г. знал весь алфавит благодаря компьютеру
, а читать начал в 5 лет сам, когда сам сильно захотел. Я сильно с этим не напрягалась как то
. Вобщем ребенок у меня рос в плане полной свободы от учебы
.

Кстати, нам зам.гл.врача одной северной больницы (хирург) сказал подождать всё-таки до года. Вот хз чё теперь делать
жду мнения ещё одного хирурга (какого-то суперского, который собянина лечил)
главное, что ни в коем случае нельзя внутреннюю часть бедра (ноги) массировать..тоже вроде по прямой делали...

то самое главное, иначе такого нагородить можно, потом лечиться придется
В пять лет выучил буквы сам или в детском саду , не знаю даже, безо всякого напряжения с моей или его стороны, к школе начал читать сам, тоже без каки-то моих занятий или потуг
А детей, перед которыми постоянно какие-то карточки трясут, мне как-то жалко, это больше на дрессировку похоже, а не развитие
Чтобы ребенок хорошо развивался, надо просто вовремя удовлетворять его запросы - отвечать на вопросы, разрешать делать то, что ему нравится и прочее, ну вообщем девочки многие тут все правильно написали по этому вопросу
я специально не самую сложную программу и крутую гимназию выбирала, чтоб ребенок вменяемым остался.

.
, вот блин слабонервная стала
.
.
Возможно, что вообще ничего ставить не буду, сомнения гложат только по-поводу БЦЖ, как-то с туберкулезом напряг все-таки кругом. У вас возникли проблемы после гепатита в РД? Меня вообще умилило отношение к привикам в РД. Рожала в 4-ом, когда врач-неонатолог в первый раз зашла в палату к нам и заговорила про привики, я сказала, что ничего ставить не буду, она как заорет на меня
, я спросила смотрела ли она нашу карточку? у нас ВПР головного мозга и я ничего ставить не буду, она тут же спешно начала нашу карту смотреть и немного приутихла, т.е. если бы я ничего не сказала, нам бы тоже благополучно воткнули все привики и последствия могли быть плачевными
Потом мы еще в паталогии лежали и меня все про прививки уговаривали
, причем когда я отказывалась, говорили - ну гепатит ладно, а вот БЦЖ надо! т.е. получается что гепатит вообще-то совсем и не нужен, но его всем ставят

) и пока ушел до магазина я бегом сюда заглянула на пару минуток.

Растите здоровые здоровые

Но завтра елку нарядим днем тогда
А мы НГ еще не решили где будем,либо у нас с друзьями, либо в деревню к сестре слиняем, хотя я больше конеш в деревню хочу - там шашлыки будут
) , кто нибудь пользовался услугами Деда Мороза для детей?? Решили с друзьями дома "утренник" для деток сделать и пригласить ДМ, но вот приглашать так на обум, "не проверенного" так сказать тож не очень охото - для детей все таки, боимся разочаровать
. В умственном развитии вроде,ттт, нормуль. Последние полгода постоянно занимаемся с логопедами. Правда до сих пор такого, который бы устроил и меня и ребенка во всех планах мы так еще и не нашли
gimnastkaможет... у нас такое регулярно когда мне кажется что ребенку холодно...
Девочки у ребёнка может поднятся температура, от активных игр и если он при этом тепло одет?
Васеньканаверное потому что на полу писает чаще...
Shumelka, а ты написала либо пол либо высаживание, вот я и не поняла. Ты про что тогда писала? Башка моя не варит.
тоже не поняла,зачем так психику нагружать, был у меня знакомый, в 1 классе 4значные числа умножал в голове... не прижился в мире, спёксяжуть такие детки и правда некомфортно себя чувствуют среди людей, особенно сверстников. Нужно конечно с ребенком заниматься, но думаю что вундеркинд это не есть хорошо...

Потом короче говоря выяснилось что у них заявления принимают только с понедельника по четверг,а в пятницу только выдают эти пенсионные.И я развернулась и домой поехала.Зря съездила только.
...
!!!
.А так все было супер, Святик даже ничуть не усомнился что он настоящий хотя ему уже 6 лет было
.
когда зуб болел стоматолог сказал ниче нельзя из обезбаливающего
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия