Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 12

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

#
X
30.10.2015 18:46
Гость (5.141.*.*)
Гость (77.239.*.*), 😂 Смеюсь в голос, интересное занятие подучилось ))) у нас тоже собирает пазлы из 30 деталей, в свои 2,4. Дома занимаемся бесконечно - песочек, творчество, лепка, конструирование и так далее.. И так сомневалась очень, насколько она необходима нам... Значит ограничимся нашими занятиями в группе неполного дня и домашними занятиями. 😊 спасибо!

_Забава_
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2015 19:36
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), давно ходите,какие у вас результаты?

#
X
30.10.2015 19:50
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*), давно занимаетесь, какие результаты?
Спасибо)

#
X
30.10.2015 20:17
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), в Софью ходим с весны , к самой Алене Вячеславовне - с конца сентября. Недолго, но стал больше простых слов говорить. У нас алалия, онр 1 уровня.

#
X
30.10.2015 20:20
Дата регистрации: 01.05.2010
Дней на сайте: 5788
Авторитет: +18
Гость (31.163.*.*)
Девочки, посоветуйте логопед для 3- летки. Заранее спасибо)

1. какие проблемы у ребенка?
2. какой район вас интересует?
3. не поленитесь заглянуть на 1 страничку 2 пост, там перечислены известные логопедические центры и есть совет по поиску логопеда. Лично я первого логопеда сыну нашла именно через 2Гис поближе к дому

#
X
31.10.2015 00:04
Гость (77.239.*.*)
Забава

На самом деле, я не отрицаю пользу логоритмики. Более того, логопед, у которой мы занимаемся в центре логопедии, сказала, что моему сыну она показана - он не улавливает ритмичность речи. И с логоритмикой дело пойдет быстрее.
Но я ее как-то себе по другому представляла эту логоритмику, ну никак не сидение с сыном на полу с парой машинок и маленькой миской с крупой
Но...кхм...может, мне так просто "повезло", и там есть другие интересные специалисты. Но, честно, экспериментировать за свои же деньги больше не захотелось.
Я часто вижу папу с сыном, который ходит на занятия. Иногда вижу, что происходит в кабинете. Папа, значит, сидит на мягкой кресле-подушке, смотрит в телефон. А педагог на полу с его сыном играет. Зачем папа находится с ними мне так понятно и не стало, может, осваивает азы ролевых игр и старательно конспектирует в телефоне?

Девочки могут меня поправить, но я читала, что логоритмика идет на ура в небольших группах, что так она даже продуктивнее.
Мы своего еще ищем

#
X
31.10.2015 00:56
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +21
Гость (77.239.*.*), да, согласна, что и так все это стоит не дёшево, и отдавая на занятия хочется того, чем ты сам не сможешь позаниматься дома с ребёнком. Возможно туда ходят детки занятых родителей, если занятия проходят в таком ключе и ведь спрос то большой.... Нас записали с очень большим трудом, запись полная на эту логоритмику (что меня удивило).
Но, к сожалению, если занятие ограничивается играми на полу, то нам это тоже не подходит.

#
X
31.10.2015 00:59
Гость (77.239.*.*), то есть, помимо логоритмики вы там занимаетесь с логопедом? Нам пока назначили только логоритмику. Возможно в силу возраста, сыну 2,5

#
X
31.10.2015 08:05
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5618
Авторитет: +10
Гость (77.239.*.*), _Забава_, девочки,раньше(год назад) хорошая была логоритмика в центре логопедии,но ее вела логопед Яна Руслановна,вот к ней была большая очередь не просто так,я видела и слышала как она занимается с моим ребенком-это и музыка и хлопок в ладоши и пристукивание ножкой, бубен и барабан,голос четкий у преподавателя и т.д.Яна ушла и больше мы не нашли там нормального специалиста.Странным образом оттуда разбегаются специалисты,девочки логопеды меняются каждый день,жалко.

#
X
31.10.2015 09:59
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6635
Авторитет: +27
Я сына водила к Вере Борисовне в Надежду,ой как нам нравилось,первый раз пришли к ней в 3 года в рамках путевки №10,так понравилось,что ходили к ней аж до 4-х лет,договаривались с ней индивидуально, одно из упражнений было таким: она выкладывает перед ним инструменты ,прослушивают как звучат,называют название и группу (духовые,ударные...),потом сын к ней спиной садится,она производит звук инструментом он угадывает и называет все о нем что запомнил,класс! нам очень нравилось,считаю что очень нам на пользу пошло,он стал петь,развил слух,она заметила,что слух у него отдичный,вобще как-то раскрепостился сразу.Однажы ,когда нам было 4,5 года,муж с сыном были в магните,пока папа что-то выбирал,ребенок пел в свое удовольствие))) к папе подощла женщина,и сказала,что она учитель музыки и услышала у нашего ребенка идеальный музыкальный слух,он спел песню нотка к нотке,без погрешностей,как она сказала.В сентябре к нам в сад пришли педагоги муз.школы,прослушали детей ,дали трем детям приглашение на занятие,в том числе и нам.Пришли мы на первое прослушивание в муз.школу Гармония,сказали,что рекомендована скрипка,т.к. она очень сложный инструмент,для отличного слуха.Вот спасибо Вере Борисовне,считаю,что ее логоритмика,никакая не современная,а такая домашняя и душевная,больше напоминающая муз.занятие в садике,много нам дала и вплане поведения и развития слуха и фонематического в том числе.

#
X
31.10.2015 10:05
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5270
Авторитет: +3
фарт, а мы сейчас к ней на занятия в "Надежду" ходим. Сын тоже в восторге. Хотя первое занятие орал так, словно его режут. Я думала он дверь с петель снимет А сейчас несётся туда - волосы назад Скажите, а она где индивидуально принимает? В "Надежде" или где? И по стоимости подскажите.

#
X
31.10.2015 10:39
Мой наверно один, которому логоритмика в Надежде не понравилась. Хотя он очень любит и петь и двигаться под музыку и бежал на первое занятие со всех ног. Одна мама присутствовала на занятии и комментировала как он смешно двигается (движения у сына действительно смешные и неловкие, но вот какое дело было ей до этого она так мне и не поведала) и Вера Борисовна её не приструняла, а я бы сказала даже наоборот, попробовали мы еще пару раз походить и каждый раз на занятие он заходил с еще большим нежеланием(((( ну и в результате поменяли их на другие. А еще летом пианино было расстроено - занятия под такой инструмент несут сомнительную пользу для слуха

#
X
31.10.2015 13:34
фарт, вот именно такие занятия нам и нужны!! Спасибо огромное за подсказку! Интересно, берет ли она деток до 3 лет платно...?

#
X
31.10.2015 14:49
Гость (188.186.*.*)
_Забава_, А мы занимаемся как раз в центре логопедии у Гусевой .у нас тоже вначале несколько занятий было (2-3) с машинвой, пирамидкой т пр. т.к сын не хотел слышать музыку и тоже орал, но мне объяснили, что вначале установят контакт с ребёнком в игре, поближе познакомятся . а потом будут заниматься по методике Железновой. Я себе тоже скачала и дома повтряла, но так так с логопедом у меня , конечно же, не получалось. через 3занятия уже бежал на занятия и нам хватило 12и занятий, чтобы пошла речь.затем нам оставили вначале 1занятие ритмики и 2 с логопедом, а затем перевели на подгруповое(3реб-ка) , а затем только логопед и массаж. Мыуже звуки почти все поставили. а а педагоги логоритмики там все хорошие и очень стараются.

#
X
31.10.2015 17:25
Гость (188.186.*.*)
фарт, с каждым словом о Вере Борисовне согласна. Наш тоже к ней бежал, глаз с нее не сводил, пел и играл на муз инструментах на каждом занятии

#
X
31.10.2015 21:58
Гость (31.163.*.*)
Uljsha, ознакомилась, все ответы нашла,спасибо огромное за подсказку!

#
X
01.11.2015 11:48
Гость (188.186.*.*), сколько всего по времени там занимаетесь? (сколько месяцев имею в виду)

#
X
02.11.2015 12:01
Гость (188.186.*.*)
_Забава_, ы занимаемся с апреля этого года по 2 раза в неделю, но был период (3раза). У нас сейчас только логопед . Гусева сама скажет, когда можно переходить на логопедические. Я поняла, что Вы ожидали традиционную логоритмику как в детском саду( там группой под музыку дети ходят) , но нам сразу на приёме сказали, что это будет иное занятие , направленное на общение взрослого с ребёнком, на формирование речи а потом добавятся пение, ритм. бубен и пр.

#
X
02.11.2015 12:51
Гость (77.239.*.*)
Забава

Гость (77.239.*.*), то есть, помимо логоритмики вы там занимаетесь с логопедом? Нам пока назначили только логоритмику. Возможно в силу возраста, сыну 2,5

Да, к Балобан Ирине Антоновне. Мне нравится, занимается ребенок у нее всего ничего, но прогресс есть.
Вашему малышу всего лишь 2,5. Неужели вам еще не говорили, что рано его водить? К 3 годам заговорит, не остановишь
Я поэтому и тянула, о чем сейчас жалею очень.
Возможно, логопед детке действительно ни к чему, если речи совсем нет. А дефектолог? Искали?

фарт,
сына водила к Вере Борисовне в Надежду,ой как нам нравилось,первый раз пришли к ней в 3 года в рамках путевки №10,так понравилось,что ходили к ней аж до 4-х лет,договаривались с ней индивидуально, одно из упражнений было таким: она выкладывает перед ним инструменты ,прослушивают как звучат,называют название и группу (духовые,ударные...),потом сын к ней спиной садится,она производит звук инструментом он угадывает и называет все о нем что запомнил,класс

Супер! Хотя, сын так себе к музыкальным занятиям расположен. Но что-то подобное я и ищу.

Гость (188.186.*.*),
_Забава_, А мы занимаемся как раз в центре логопедии у Гусевой .у нас тоже вначале несколько занятий было (2-3) с машинвой, пирамидкой т пр.

У нас была не Гусева. Я поэтому и уточнила: все ли занятия будут такими. Мне сказали, что все.
Музыку даже не пробовали поставить. О плане занятий ничего не сказали.
Про Гусеву узнаю и я. По крайней мере, теперь знаю, что спрашивать и требовать.

ю логоритмику как в детском саду( там группой под музыку дети ходят) , но нам сразу на приёме сказали, что это будет иное занятие , направленное на общение взрослого с ребёнком, на формирование речи а потом добавятся пение, ритм. бубен и пр

Что значит "занятие, направленно на общение взрослого с ребенком"? Как фактически строится такое занятие?

#
X
02.11.2015 14:29
Гость (31.163.*.*)
Uljsha, ознакомилась, все ответы нашла,спасибо огромное за подсказку!

Переезжаем: Ссылка
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Tweeter,
Родная,
danilevs,
Zilya,
kisssse,
Dimon_72,
Nastya,
zaxarova72,
Ослина13,
circus_608-148,
Sharky9111,
olik72,
nbvfnb,
Sergey-,
Anna1000,
Svetamama,
елена79,
mashechka,
Rayana72,
ЦАРЕНКО,
maria_82,
Ivaness93,
Olesandra,
Жанна26,
borbolin@,
Sveta07031968,
050969,
лена07031977,
SCIPER,
svetlana1993,
Сашечка,
Manya88,
SPELEON,
Т@шуля,
мамапапая,
79044999748,
Конфетология,
гульфирa,
Олечкина,
OlaSmolyak,
ЖеняТрап,
Любимое_Дело,
Бирюзовая,
Юлиана22,
didona,
nastenka-85,
Алёнка.,
annafirstova94,
katskih,
манюня,
Helga72,
Иннушка,
Natasha,
Катенька007,
Тетка,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
Aleftinka1,
lastynecka,
Valentina4446,
Alyonushka1983,
naf0naf,
07Nastya,
MarinaSanna,
Irinka11037,
SVETIK4455,
wera70,
Milenka_vfvf,
Юлия-Ганеева,
anlrey_007,
Julia72.RUS,
Mari27,
korkirii,
Меженка,
Олесёчек,
ParshakovaTS,
Nastya07,
Googlя,
katerina0703,
изумруд,
Влад,
polyne,
pelelik,
lidayakubova,
К.Оленька,
trubenkova,
Kroshka,
Катюша.С,
Serbu,
Усик,
ЛисенОК,
sveta_chka,
Rimochka,
илончик85,
Виктор_Tyumen,
Ятюменка,
LadyOlga1984,
Anka07,
Elena0703,
Зинаида,
Ирина_Завада,
Маруся11,
Melkova72,
olga07_85,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 1003
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия