лесная! Я думала она один раз плодоносит, век живи-век учись. Ты её прямо из леса накопала, может и нам попробовать, тёнечек найдётся.
АЛЯСКА
larisssa, не знаю)) земля как земля. просто вокруг ничего не растет кроме травы, не построено, не прикрывает от ветра, вот и выдувает влагу, она и потрескалась... я так думаю
в как может быть неправильно посажено? Задыхается-это как? Травы много высокой вокруг... выше чем растения)) повыдергать в радиусе пары метров?

КсветлячокМа-Лена
Девочки, что вы с волнушками делаете? Напишите не муторный и вкусный рецепт заготовки на зиму.
.
Я все грибы солю горячим способом и грузди, и белые, и маслята и пр. Волнушки не исключение.
Грибы перебрать, промыть. На 1 кг грибов 100 г воды и 50 г соли. ( воды можно чуть-чуть побольше, смотря какие грибы). Воду закипятить и в кипяток порциями добавляем грибы, закипело добавили, опять закипело, опять добавили. Потом на медленном огне варим 40 минут. Перед окончанием варки добавляем чеснок, укроп. Если нужно мариновать то сахар, специи и уксус. В банки разливаем горячим и закатываем.
При такой засолке грузди получаются белые крепкие. Волнушкам нужно чуть больше воды, что бы мешать было удобно. Заливаю тем же рассолом в котором варила. Естественно банки простерилизованы. Грибной бульон тоже можно закатать в банки, зимой прекрасно уходит на приготовление соуса.

ччегой-то не хватает
АЛЯСКА
Ксветлячок, дак там деревца то махонькие еще, приствольный круг у них тогда сколько будет? вот тот, который мы яму копали, дак там и нет травы...
Бусинка1
nsem, вот это букет!!! Спасибо. А я цветочки обрываю, благо кустиков немного, так мимо иду- бутончики чикаю. Фиолетовую тоже. Она такая низкорослая, ботва, а у вас какая?
Я заказывала прошлый год в закупке, посадила осенью, но все сгнили, не выросли... Прям тоже о таких красивых мечтаю
а то у меня один оранжевый от соседей растет да растет...

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия