На все ушло 3,5 часа. при приемке были следующие косяки: некачественно зашлифован пол, не работают 3 розетки, есть царапины на ручках окон, неутоплены провода от розеток в ванной (торчат немного и сверху просто заштукатурены тяп-ляп), перепутаны клавиши выключателя ( коридор включается кнопкой от ванной комнаты) и не работает нормально вентиляция. Ольга сказала, что это нормально- скоро запустят вентилятор, расположенный на крыше, который будет тянуть воздух. Но тут закрались сомнения... Вентиляция не зависит от вентилятора.
Вентилятор служит для вспомогательной системы дымоудаления при пожаре и срабатывает тоько по необходимости.... Насчет бюллетеня голосования. Тариф за охрану ( от 320р) - это не утверждаемый тариф! Это взялся по большему коэффициенту по примеру других подобных домов для примера. Т.е. это максимально возможный тариф, чтоб мы хотя бы примерное представление имели, сколько это стоит. Если 50% проголосуют против, то вопрос охраны вообще будет снят в принципе. И в виде ЧОПа, и в виде камер, и в виде консъержа. Я ниже просто от руки приписала, что буду ЗА видеокамеры, или иной вид безопасности, если увижу конкретные тарифы и узнаю функционал ( того же консьержа). Та же песня с тарифом за домофон, антенну и видеокамеры. Не вижу связи с метражом + не считаю, что домофон и антенна требуют ежемесчного обслуживания. Это разовая установка. Ремонт оплачивается по факту и раскидывается по жильцам. Это все вписала ниже. Мусорные баки: позже их переставят к въезду во двор. Страшный ржавый забор, граничащий с макаронным заводом: его убрать нельзя, но задекорировать обещают. Газовая труба: территория вне собственности ЮИТа. Сами жильцы, т.е. мы, должны бить в колокола или по лицам газоснабжающей компании или КАО, чтоб решили вопрос по этому газопроводу. Представитель УК (кстати, ДОМОВО - это всего лишь подрядчик для ЮИТской управляшки. Т.е. головная УК - это ЮИТ) будет находиться в кабинетике во 2 подъезде. В 1 подъезде уже сделан тоже какой-то кабинетик, как нам сказали - для консьержа (для какого консьержа? Кто его вообще избрал? Вопрос.... ). Может я бы голосовала за то, чтоб вместо его кабинетика была колясочная! И велосипеды-самокаты грязные домой не тащить... и санки с колясками... На мой вопрос - в одной ли квитанции будем получать счет за капремонт и услуги ЖКХ, или за капремонт будет отдельный квиток, нам ответили, что все впоросы к представителю УК. Ах да.... кондициоеры вешать нельзя. Крутяк????? Жители южной стороны - возрадуйтесь!!!!!
проверить звукоизоляцию - вывод:
* слышны громкие голоса просто отлично, а если кричать тем более. Возможно после ремонта будет менее слышно, когда заставят квартиру
Как дураки стояли-орали. В принципе, вполне неплохо дверь справилась. Сейчас я слышу все разговоры соседей, пока они дверь открывают и болтают.
А у меня всё по тарифам вопросы... Читаем п.4 бюллетеня: установить стоимость работ и услуг в размере 23.10 руб. с 1м2. ЭТО ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ 1600 ЕЖЕМЕСЯЧНО?????
Непонятно также какой будет тари за управление жилым фондом. Сейчас плачу 1.04 р. Всего выходит 52 р в месяц. Самые большие суммы уходят ресурсникам - отопление, водоснабжение... Куда вообще можно отнестидикий тариф 23.10???? ЗА ЧТО???? К сожалению в момент заполнения бумаг предстаитель УК не присутствовал, поэтом некому было задавать вопросы. Почти везде ставили ВОЗДЕРЖАЛСЯ.
Y@rVik
.
Соседние квартиры были открыты, мы решили по полнойпроверить звукоизоляцию - вывод:
Будем "пить чай" как принято говорить с соседом.** слышны громкие голоса просто отлично, а если кричать тем болеее_-
За домофон 120 в мес, содержание 1300, охрана 350, отопление первое время по среднему, и т.д. и т.п.
Анна1982
Гость (83.149.*.*), у нас эта стяжка местами вплотную к стене лежит, а где-то имеются зазоры. Если мы об одном и том же говорим... Там что-то наподобии толстой резины... Раньше она вообще торчала - загибалась на стены (сантиметра 3 выходило наружу), но сейчас ее обрезали вровень с полом.
В договоре нет ни слова про кондиционеры. Моя позиция - что не прописано и не запрещено - то разрешено. Вот испортим фасад - ответим. Пока это все их умозаключения из разряда А ВДРУГ ИСПОРТИМ?... У дома - "мокрый фасад". Под декоративными панельками - мягкий утепляющий слой. Чтобы добраться до основания, надо гигантские анкеры. Но это не большая проблема. Намного проблемнее выводить кондер на балкон из комнаты, расположенной в другом конце квартиры. Это дополнительные затраты на десятки тысяч. В Европейском м-не тоже изначально устно запретили монтаж кондеров. По факту в каждой третьей квартире он есть. Кто на кого подал в суд? Кого обязали демонтировать? Никого. Все устные запреты - это колебания воздуха, и не более.

Анна1982
Гость (83.149.*.*), покажу вам, как вообще планировали в новой квартире по полу и потолку делать шумоизоляцию. Но учитывая, что ЮИТ все про думал за нас - отказались от этой мысли.
Ведь сделать шумку - это удовольствие не из дешевых....
запрещенгого интервала( 22.00)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия