Анна1982
Гость (83.149.*.*),............стяжка везде имеет отступ от стены и мастер при осмотре сделал акцент на то, что н в коем случае эти зазоры нельзя заливать цементом или чем-то еще. .
[/URL] [URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Сходили к нижним и верхним соседям (двери на замки не закрыты пока). Нижние уже залили заново весь пол, в т.ч. И швы/зазоры. Верхняя квартира пока не сдана. Мы оставили записку, чтоб связались с нами. Слышимость от боковых соседей очень мала. Я орала во весь голос, но муж в соседней квартире еле меня слышал. Слов вообще не разобрал. Наверху уже тестила я: прыгала-топала сильно, как только могла. По возвращении узнала, что гул был слышен повсюду - даже в ванной. Стены тоже как будто резонировали везде. На предмет падения чего-либо не протестили... я забыла взять с собой что-то типа стамески или ножа... 

. Сделаю это в очередной визит. Заодно поближе зафоткаю швы.
Вот я вас также примерно читаю.
Не обижайтесь, это я не по злому шучу. 
Так вот. Да - квартира у нас торцевая трешка. Отсутствие тишины важно лишь в одной комнате - посередине квартиры ( слева будет зал, справа - детская. Т.е. докучать могут только соседи сверху и снизу). Завтра пойду к верхним кидать вилки.
Предполагаю, что там в дальнейшем люди постелят ламинат, а значит звук будет еще интенсивнее. Но, опять же, в дальнейшем будет и мебель стоять, и может коврики какие-то лежать, а значит звук немного погасится. А теперь, если вычленить суть, давайте подытожим, правильно ли я вас поняла: зазоры между стяжкой пола и стеной нам и верхним/нижним соседям надо заделать НЕ акриловым герметиком? Или можно вообще ничего не делать и оставить как есть?
Гость (213.87.*.*), сижу-читаю... И форум ФОРУМХАУС... и статьи, найденные в просторах Инета... и ваши ответы на других ветках на ДЕТКАХ... Господи... я так мало понимаю... 
Сама терминология - просто какой-то кубик Рубика! Может оттого, что у меня образования не технические... да даже не само образование... мышление не подточено! Я перестаю понимать смысл уже после 3 минут чтения!
Вот на форуме - суть вопроса понимаю (видимо, пишут-то тоже простые-необразованные люди, как и я), а пытаюсь вникнуть в ответ - так что ни предложение, то шарада... тут надо хотя бы немного смыслить в этой теме, чтоб выкроить суть.
Тут по аналогии, если б я Сергею Шумакову в переписке давала инструкции: "возьми на кончике ножа куркумы, щепотку фенхеля и пассеруй с луком в воке при температуре 180 градусов минутки 2. Потом смело кидай мелконарезанную йошту и томи 3 минуты. всё - соус готов!" буквы-то понимаю, а общий смысл - вообще не врубаюсь! Так, ну а теперь без соплей: загнуть на стену выступающую подложку уже не представляется возможным, ибо подложку строители срезали под уровень пола (хотя изначально она торчала - как раз загибалась на стену на 2-3 см. ).
Анна1982
загнуть на стену выступающую подложку уже не представляется возможным, ибо подложку строители срезали под уровень пола (хотя изначально она торчала - как раз загибалась на стену на 2-3 см. ).

Слышно - капец... Но, опять же ссылаемся на то, что пока пустые стены усиливают звук. В любом случае будет тише, чем в нашей нынешней квартире. Но решение звукоизолировать потолок спальни нас не покидает.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия