Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / _ЖК Жуков - ЮИТ Уралстрой_стр.2_ Начинаем приемку квартир_

_ЖК Жуков - ЮИТ Уралстрой_стр.2_ Начинаем приемку квартир_

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
« 1 2 3 4 5 >

#
X
26.07.2015 12:51
Гость (83.149.*.*)
Анна1982
Гость (83.149.*.*),............стяжка везде имеет отступ от стены и мастер при осмотре сделал акцент на то, что н в коем случае эти зазоры нельзя заливать цементом или чем-то еще. .

Да тут разумеется есть некая вилка выбора - если не заливать силиконовых герметиком наи2-5 мм вглубь от уровня стяжки- А просто прижать и плинтус тоже через тонкую пенопрокладок прижать к стяжке , аикрепить- только к стене ..
То конечно с позиции защиты нижних соседей может даже и силиконовых герметиком не стоит ....Но с другой стороны- раз все известные и российские и украинские акустики это допускают и пратикуют - то это нужно!!
Кто- его знает - акустика непростая наука.
Но!!! НЕ АКРИЛОВЫМ- поскольку онпосле высыхания будет жёстким ..- это требованиетакустиковиитизгоьлвителей плавающих стяжек...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.07.2015 15:50
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5035
Авторитет: +6
Гость (83.149.*.*), вот фото швов. Что скажете? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
26.07.2015 20:10
Гость (83.149.*.*)
Насколько позволяет увеличение экрана моего гаджета - у вас как положено , между стяжкой и стеной присутствует упругая прокладка , которая должна" корытцем " лежать под стяжкой .
И если при заливании стяжки все было по правилам сделано - армированная сетка на высоте 1/3 от низа стяжки , нет дыр в 8-10 мм прокладке - не "прролит" до плиты струйкой ЦПС стяжки ....
То тогда сделав у вас и ваших верхних вверхних диагональных и боковых соседей описанное акустиками с силиконовым герметиком и креплением плинтуса только к стенеи через упругую очень тонкую прокладку - к стяжке - плинтус.....
Тогда при отсутствии косяков при заливке стяжки вы по меньшей мере будете избавлены от необходимости слышать перемещения соседей сверху, или пажение ложки на пол мли рюперетаскивание кресла или стула сверху- по диагонали и сбоку , если им придёт в голову сделать проклинаемые жителями домов БЕЗ такой "плавающей" основы ламинат или керамическую плитку( или керамогранит) ..

#
X
26.07.2015 20:19
Гость (83.149.*.*), диагональные верхние соседи не особо страшны, т.к. у нас квартира торцевая, и граничит с ними будет либо кухня, либо детская. Это не так и страшно. Главное - наша спальня!!!! Сходили к нижним и верхним соседям (двери на замки не закрыты пока). Нижние уже залили заново весь пол, в т.ч. И швы/зазоры. Верхняя квартира пока не сдана. Мы оставили записку, чтоб связались с нами. Слышимость от боковых соседей очень мала. Я орала во весь голос, но муж в соседней квартире еле меня слышал. Слов вообще не разобрал. Наверху уже тестила я: прыгала-топала сильно, как только могла. По возвращении узнала, что гул был слышен повсюду - даже в ванной. Стены тоже как будто резонировали везде. На предмет падения чего-либо не протестили... я забыла взять с собой что-то типа стамески или ножа... . Сделаю это в очередной визит. Заодно поближе зафоткаю швы.
Отредактировано Анна1982 26.07.2015 20:21

#
X
26.07.2015 21:20
Гость (83.149.*.*)
Спасибо за информацию .
То, что вы прыгали ....Я ранее уже описано было что такие типы " плавающих" стяжек ееё рассчитаны на уменьшение до не слышимости НЕТИПОВЫХ( НЕБЫТОВЫХ) шумов .
ЮИТ - молодец, что делает стяжку "плавающую " по закону .Но как разза ослабление до нне слышимости ТИПОВЫх УДАРНЫх звуков она и отвечает . По закону - как и положено .
Если вы испытание , поили клеем для плитки. .
К гав НОЖКАМИ стул в верхнем помещении и походив на каблуках без фанатизма - то это и обнаружите ...Именно ЭТМ ТИПОВЫЕ ударные звуки ...
В остальном - законодательство исходит из добросовестного поведения и детей и взрослых , увы ...Поиск и не делается конструктив стяжки застройщиками , СВЕРХнормативно рассчитанный на прыжки и аналогичное .
2) Судя по описанию и вашей проверке слышимости голоса вы возможно взяли именно ту квартиру, на планировку которой и у меня "слюньки текли "- двушку торцевую( или трешку) .У неё из всех ( и трешки ещё с ней граничащей ) наибольшее количество стен с соседями из монолитной заливки бетонной и наименьшее количество пенобетонных простенков ( по площади ) Соответственно , вы случайно или специально выбрали квартиру с наилучшей звукоизоляцией- по горизонтали от воздушных шамов от соседей . То есть если мне не изменяет память - с соседями в таких торцевых пенобетонные простенки занимают не более трети от площади межквартирные стен .
3) Неприятно поразило, что застройщик не выдаёт аналогично многим екаатеринбургским застройщиками Памяти с описанием и чертежами - что и как нельзя и нужно и можно делать в квартирах при эксплуатации и ремонте .Почему возможно ваши нижние соседии сделали запретный конструктив перекрытия( вам грозит тем , что ааналогично многим посетителям " Клуб защитников тишины". будете слышать бег детей в нижней квартире при определённых верхних ( отделочных) слоях перекрытия
4) кстати- к сожалению , при ттаких конструктивах - прокладка 8- мм под например , 7- см стяжкой при СИЛЬНЫХХ ( но РЕДКИХ(!) ) нетиповых(!) ударных звуках вы можете слышать одну из частот - по расчётам на форуме по звукоизоляции А.Смирнова- пприблизительно в диапазоне 50-60 Гц То самый гул.
Но зато вы не будете слышать гораздо более частые звуки ОБЫЧНЫХ ударных воздействий ..
Шаги , каблуки, падениел оожки , пертаскивание стульев
Но эти звуки точнее воздействия редкость ( если только прыжки детей днем)
Зато вы при некосячной стяжке плавающей избавлены от тех ЕЖЕДНЕВНЫХ постоянных слышимостей повседневных типовых воздействий на пол у соседей. - Тем более , если соседи сверху и сверху -не при станут при желании положить керамическую плитку в ке и коридоре заливать этот промежуток между стеной и последней плиткой смесью кладочной или иной на основе гипса или цемента .или клея для плитки.

#
X
26.07.2015 21:38
Гость (83.149.*.*)
Да - то , что вам казалось по переизлучению от стен - сильных ударных звуках ..Вы спокойно можете посмотреть информацию на профильных форумах и сайтах по звукоизоляции - в силу природы стен и перегородок из малолоплотных и тонких материалов типа пеноблоков ( газобетона попевита ) или четверт эти тонкие стены из малоплотного материала сильные ударные звуки в чюсилу тесного контакта с плитой перекытия будут переизлучать.
Слава богу, что эти звуки редкость- При правильных и разумных соседях ( если только невоспитанный ребёнок будет прыгать или об пол стучать игруш кой или чем-то )
Потому плавающие стяжки в домах и обязательны - мне вообще страшно представить , какие отношения с соседями у тех жильцов новостроек с пеногазобетонными , стенами или ПГП - перегоподками или керамзитоьбетонными , где застройщики не делают " плавающих стяжек" ....

#
X
26.07.2015 22:03
Гость (83.149.*.*), я тут периодически заказываю всякую ерунду с китайского сайта Али Экспресс. Когда читаешь описание товара, переведенное, видимо, через Гугл-переводчик, то получается что-то типа этого: " костюм современность обшивка рукав восхитительное вышивка олени". Вот я вас также примерно читаю. Не обижайтесь, это я не по злому шучу. Так вот. Да - квартира у нас торцевая трешка. Отсутствие тишины важно лишь в одной комнате - посередине квартиры ( слева будет зал, справа - детская. Т.е. докучать могут только соседи сверху и снизу). Завтра пойду к верхним кидать вилки. Предполагаю, что там в дальнейшем люди постелят ламинат, а значит звук будет еще интенсивнее. Но, опять же, в дальнейшем будет и мебель стоять, и может коврики какие-то лежать, а значит звук немного погасится. А теперь, если вычленить суть, давайте подытожим, правильно ли я вас поняла: зазоры между стяжкой пола и стеной нам и верхним/нижним соседям надо заделать НЕ акриловым герметиком? Или можно вообще ничего не делать и оставить как есть?

#
X
26.07.2015 22:48
Гость (83.149.*.*)
Главное - не заделать этот стык жёстким .Типа смеси ЦПС, клея для плитки или акрилового герметиком.
Если вам нетрудно - А имеющим бук или планшет это нетрудно - Зарегистрируйтесь на одном из трёх профильных форумов , ссылки на которые мной даны .
Там люди с дипломами акустиков несомненно дадут вам более исчерпывающую информацию и более ообъективную .
Если сотрудники ЮИТ - Уиал забыли выдать вам Памятку с описаниями допустимых действий строительтно- ремонтного характера в квартире .Многие екатеринбургский застройщики так делают...
Удачного ремонта и цивилизованных соседей!

#
X
26.07.2015 23:39
Гость (83.149.*.*)
Ударные звуки слабо ослабляясь передаются перекрытиямии и иными конструкциями дома на протяжённости как минимум одой- двух комнат ( одного этажа) Поэтому и по моему опыту и опыту людей звуки от диагональной вам двушки наверху и от ближней комнаты боковых соседей при сильныхтурлвнях могут передаваться и перизлучаться вашим потолком и стенами . Поэтому беседа по всем комнатам верхних соседей желательна очень , как и беседа- или покупка пары тубов силиконовогл герметик для диагональных верхних( и боковых - а двушее за стеной) в двушке за стеной.
Естественно, в силу некоторых отрицательных свойств силиконовых кислотных( универсальных) герметиком желательна покупка нейтрального силиконового герметик а

#
X
27.07.2015 08:20
Гость (83.149.*.*), спасибо. Пргуляемся тогда и к этим соседям. Ведь можно же и вообще ничего не герметизировать? Просто сверху ламинат с отступом от стены, и плинтус к стене. Никаких трат, которых могут испугаться соседи, чтоб решить сэкономить и тупо залить все раствором... Пусть ничего не делают, да и все!!!

#
X
27.07.2015 11:12
Гость (213.87.*.*)
Конечно вы правы ..Главное -чтобы не было жесткого контакта стяжки с стенами .
Но все-таки спросите у акустиков на трех профильных форумах .
То есть тот же плинтус крепить саморезом ил иным ТОЛЬКО к стене ( а под низ плинтуса -какую-нибудь из типовых пенопрокладок под ламинат (!!!НЕ ПРОБКОВУЮ и НЕ Полистирольную(пенопластовую) )
Вот например здесь на фото отлично показаны два единственно возможных способа крепления плинтуса в случае, когда под стяжкой -упругая прокладка - с сайта одного из производителей одного из видов прокладок
rus-korda.ru/pol.htm
Тема "Рекомендации по монтажу «ТермоЗвукоИзола»® при проектировании пола с основанием в виде монолитной плавающей стяжки:"
Ссылка

Ссылка

Но все-таки для вас лично, как и для верхних соседей -чтобы помимо свойств стяжки по УДАРНЫМ шумам максимально получить еще и малую прибавку и по воздушным -может и стоит закрыть зазор силиконовым герметиком, максимально затолкнув выдавленный из пистолета герметик ...
Но этот ньюанс -пожалуйста у акустиков спросите -
Прямые ссылки на эти три форума профильных, где не продавцы, а акустики с дипломами и опытом -вот , например, в теме на Детках
"В квартире натяжные потолки. Как теперь сделать звукоизоляцию?"

Ссылка
Или, например, в этом же разделе -"районы и кварталы " на 13 странице в теме
Жилой комплекс "Близнецы", улица Демьяна Бедного
Ссылка

#
X
27.07.2015 11:14
Гость (213.87.*.*)

#
X
27.07.2015 11:49
Гость (213.87.*.*), спасибо большое за информацию. Будем изучать!

#
X
27.07.2015 12:23
Гость (213.87.*.*), сижу-читаю... И форум ФОРУМХАУС... и статьи, найденные в просторах Инета... и ваши ответы на других ветках на ДЕТКАХ... Господи... я так мало понимаю... Сама терминология - просто какой-то кубик Рубика! Может оттого, что у меня образования не технические... да даже не само образование... мышление не подточено! Я перестаю понимать смысл уже после 3 минут чтения! Вот на форуме - суть вопроса понимаю (видимо, пишут-то тоже простые-необразованные люди, как и я), а пытаюсь вникнуть в ответ - так что ни предложение, то шарада... тут надо хотя бы немного смыслить в этой теме, чтоб выкроить суть. Тут по аналогии, если б я Сергею Шумакову в переписке давала инструкции: "возьми на кончике ножа куркумы, щепотку фенхеля и пассеруй с луком в воке при температуре 180 градусов минутки 2. Потом смело кидай мелконарезанную йошту и томи 3 минуты. всё - соус готов!" буквы-то понимаю, а общий смысл - вообще не врубаюсь! Так, ну а теперь без соплей: загнуть на стену выступающую подложку уже не представляется возможным, ибо подложку строители срезали под уровень пола (хотя изначально она торчала - как раз загибалась на стену на 2-3 см. ).
Отредактировано Анна1982 27.07.2015 13:21

#
X
27.07.2015 16:10
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +11
Добрый день,кто нибудь купил квартиру с планировкой,где на кухню проходишь через комнату?

#
X
27.07.2015 18:53
Гость (213.87.*.*)
Анна1982
загнуть на стену выступающую подложку уже не представляется возможным, ибо подложку строители срезали под уровень пола (хотя изначально она торчала - как раз загибалась на стену на 2-3 см. ).

Мое личное мнение -НЕакустика !!
1) Вариант максимальный - покупаем (заказом в Екатеринбурге) стеклохолст Вибростек - одну упаковку круглую -500 рэ), режем на полоски на 2 -5мм меньше ширины плинтуса , приклеиваем к нижней стороне плинтуса, оставляя пробел в 2-5 мм в сторону "внутрь" комнаты или просто подкладываем при установке плинтуса с тем же условием)
Прижимаем слегка (на полмиллиметра) нижней подошвой-стороной при отмечании отверстий под саморез в стене.
Остаток расстояния в 2-5 мм выходящий в комнату заподлицо заполняем герметиком силиконовым ..

2) Вариант обычный -покупаем пенопрокладку толщины 4-8 мм, режем аналогично полосками ( только в силу влагостойкости пенопрокладок можно не оставлять 2-5 мм , а точно по ширине плинтуса. Но с целью легкого увеличения звукоизоляции по ВОЗДУШНЫМ шумам -стоит оставить пространство 2-5 мм и в этом случае -для силиконового герметика))..
Аналогично на 0.5 мм-1 мм усадки прижимаем к стяжке при прикреплении саморезами к стене ..
И в зависимости от ширины полоски -или заполняем на 2-5 мм выход стыка силиконом заподлицо ..Или просто обрезаем красиво заподлицо...

Примечание1 : Прижим на величину усадки 0.5-1 мм необходим для компенсации при постановке мебели тяжелой( обычно -по краям комнат.. Усадка в силу ЕДИНОЙ плиты стяжки будет несущественна -не более долей мм при постановке тяжелой мебели ...
   Примечание 2: Пенопрокладок по Тюмени много -от типовой Дидихтунгсбанд от Кнауф до распространенных в Суперстрое или стройарсенале Изолоне ..Или иных -типа Пенофло(пенофом), Троцеллен-вибро и т.п в А-Меге, Южном, Леруа-Мерлен или салоне на 2-м этаже Перестройки на Пермякова или блошинке на Московском
   Замечание: Не являюсь человеком с дипломом акустика - -поэтому просьба перепроверять мою информацию у профи- с дипломами акустика на каком-то из трех мной указанных форумах профильных !!!

#
X
27.07.2015 19:46
Дата регистрации: 30.08.2009
Дней на сайте: 5599
Авторитет: +10
mashuni, такая квартира показывалась, была с отделкой когда мы ходили на просмотр. Интересная, но мы такую не рассматриваем.. По мне - не удобно и не практично.
Отредактировано Окс@н@ 27.07.2015 19:48

#
X
27.07.2015 21:37
Гость (213.87.*.*), т. е. получается, нарезанная нами подложка не выходит за пределы плинтуса ВООБЩЕ? Она как бы внутри него оказывается? Я правильно понимаю?

#
X
27.07.2015 21:40
Гость (83.149.*.*)
А смысл. ? Да и некрасиво.
Не выходит...

#
X
27.07.2015 21:46
Гость (213.87.*.*), кстати, сегодня кидали отвертки, малярные пластиковые валики и т. п. на этаже сверху в предполагаемой спальне. Также имитировали горизонтальные шумы - типа стул тащим. Слышно - капец... Но, опять же ссылаемся на то, что пока пустые стены усиливают звук. В любом случае будет тише, чем в нашей нынешней квартире. Но решение звукоизолировать потолок спальни нас не покидает.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Malinal,
Выхухоль,
karina.28.28,
апполо,
Roxen,
Сахарочек,
aZZbuka,
дарвинн2,
lubashka1232,
tru2812pol,
inga28121990,
marina1,
Ленточка,
Спатифиллум,
YuliyaSikhvardt,
Julia_M_P,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Evgesha80,
Куропатка-Тюмен,
Сирень72,
aalleennaa,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
klep_2012,
olgha2870,
Лесенок82,
Leanna,
Березка,
МашаКрым,
mma2772m,
morigan,
Revive,
Сьют,
beskonechnost,
16w28e21u,
zhiltsova.77,
mma2772,
fan072072,
Термомикс,
Оксана281283,
PEI_mama,
Иваненко,
Arbusik,
Лялечка,
Вега,
Agata_Bonni,
MRTymen,
ElviraS,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ИСП,
Lacka,
Olesya_21,
АндрейП,
Першакова,
Натаната,
Likelena11,
yania,
варона,
KEN08062013,
ilyusa,
marinasom2011,
iro4ka87,
Мармеладная,
Tatiannka,
Nataly_87,
slepova1975,
nadiya.yakupova,
jorik,
Asti,
АМарина,
Первая_Я,
Palmochka,
Yana86,
Боровинск@Я,
Эль,
L28121979,
cosmonada,
SPcenter72.ru,
Ксюнька21,
fan072,
imy,
Elena8119,
MTatyanaS25,
Пантерка,
Микс,
Nade4ka,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 384
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия