motor
Olga_осень_39, а мы за капремонт платим? Я еще ни разу платежки не забирал просто. Реально платим за капремонт, а они еще и в текущий ремонт это включают?...Че за бред, надо разбиратса.
motorДеньги никто не вернет, забор останется собственностью жильцов. Будет полеживать на складе, как вариант можно его продать но опять же по решению собственников. УК скажет мы выполняли решение собственников и останется не при делах. Демонтировать заставят не УК, а именно собственников.
Olga_осень_39, вы видимо тоже ориентируетесь в юриспруденции в отличии от меня. Подскажите, а могут например по решению суда заставить управляшку демонтировать забор? За че тогда платили получится?..Деньги вернут?
Feodora85
fedoRR
Если собственники нежилых помещений подадут иск в арбитражный суд, то они его выйграют. Нежилые помещения предполагают ведение коммерческой деятельности. Ссылка Поэтому учитывать интересы нежилых помещений и приходить к общему решению придется
, спасибо - есть в нашем ЖК люди с трезвой логикой.
alluhaссылку я скидывала, прочитайте определение ВЫСШЕГО арбитражного суда РФ, можете так же прочитать решение решение арбитражного суда (предыдущее). Там нормы все указаны.
fedoRR, На основании Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого относится, в том числе, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Такое решение общего собрания, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании или голосовали против.
Это что касается нежилых помещений. Собственники вправе обжаловать это решение в суд , если оно будет принято с нарушением требований ЖК.
motor
Olga_осень_39, вы видимо тоже ориентируетесь в юриспруденции в отличии от меня. Подскажите, а могут например по решению суда заставить управляшку демонтировать забор? За че тогда платили получится?..Деньги вернут?
alluha
fedoRR, На основании Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом, к компетенции которого относится, в том числе, принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им.
Такое решение общего собрания, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании или голосовали против.
Это что касается нежилых помещений. Собственники вправе обжаловать это решение в суд , если оно будет принято с нарушением требований ЖК.
Olga_осень_39motor
Для того, чтобы суд принял решение на демонтаж частной собственности, истцу нужно будет ооочень постараться, чтобы доказать, что ОТКРЫТЫЕ ВОРОТА в течение дня приносят урон его прибыли и бизнесу)))) Если доступ на территорию ЖК будет обеспечен в течение рабочего дня к бизнесу истца - смысла нет вообще в суд ходить - фиаско потерпит. А то, что его вывеску НЕ ВИДНО из-за ограждения - это не аргумент и не причина упущенной выгоды, вообще смех))) В комитет по рекламе прямая дорога этому писаке))))
fedoRRmotorДеньги никто не вернет, забор останется собственностью жильцов. Будет полеживать на складе, как вариант можно его продать но опять же по решению собственников. УК скажет мы выполняли решение собственников и останется не при делах. Демонтировать заставят не УК, а именно собственников.
Olga_осень_39fedoRRmotorДеньги никто не вернет, забор останется собственностью жильцов. Будет полеживать на складе, как вариант можно его продать но опять же по решению собственников. УК скажет мы выполняли решение собственников и останется не при делах. Демонтировать заставят не УК, а именно собственников.
Не вводите в заблуждение пользователей на сайте. Ни кто не имеет право демонтировать частную собственность без основательных причин. А причины эти ещё нужно доказать в суде. И не забывайте, что не всякий бизнес возможен на территории ЖК.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия