девочки, мы вчера были в гостях и Кирюха насмотрелся на сестренку (ей почти 2 года) и сегодня весь день пытается ходить. уже получается 2 пьяных шага
RBGirl
P_Lara_M, афигеть...либо я - ленивая мать и не занимаюсь развитием своего ребенка настолько, на сколько требует логопед....либо логопед много хочоооочет
RBGirl
P_Lara_M, афигеть...либо я - ленивая мать и не занимаюсь развитием своего ребенка настолько, на сколько требует логопед....либо логопед много хочоооочет
я в шоке
Всё что выше было написано просто сами делайте, ребенок рано или поздно повторит. главное чтоб видел одни и те же действия. нам сказали к 2 годам цвета знать, показывать части тела на себе в том числе. купить азбуку, но не чтоб буквы учить, а только звуки проговаривать. все гласные, из согласных сначала б в м п, потом слоги с ними. затем простые односложные слова типа кот, дом, я ты вы мы. к 2 годам должны заговорить предложениями. знаю что многие детки начинают говорить после 2 . она сказала если никаких сомнений опасений нет, то можно к ней не ходить лет до 3
врач не расстроилась
прием стоил 129 руб. в 12 поликлинике. 2 логопеда есть
P_Lara_M
Sinilga, 700 рублей приём
Демьяшка
Про логопеда я в шоке... И вообще, насколько я знаю, раньше трех лет у этого специалиста делать нечего...в общем, в шоке

и вообще, как я люблю повторять, ребенок никому и ничего не должен! Развитие каждого ребенка строго индивидуально и не надо всех под одну гребенку грести. Мое мнение- нечего ребенку делать у этого специалиста до 3 лет, если нет на то показаний..
Демьяшка
Про логопеда я в шоке... И вообще, насколько я знаю, раньше трех лет у этого специалиста делать нечего...в общем, в шоке
В год уж точно паниковать не нужно. У меня Саша до сих пор цвета путает. А стал запоминать их только около 3-х лет. И большой, маленький примерно в 2,5 года, говорить стал более-менее понятно тоже примерно в промежутке 2,5-3 года.
Демьяшка
Уточню. Я в шоке от логопеда. А по-английски сколько слов ребенок должен к году знать?и вообще, как я люблю повторять, ребенок никому и ничего не должен! Развитие каждого ребенка строго индивидуально и не надо всех под одну гребенку грести. Мое мнение- нечего ребенку делать у этого специалиста до 3 лет, если нет на то показаний..
намного б раньше все вылечили и восстановили. нам нужен был массаж, а его никто не предлагал.. а если б мы до трех лет дотянули.. я никого не пугаю, но это мой личный опыт.
P_Lara_M
цветок, Мадеева Оксана Вячеславовна
RBGirlhimmel, Демьяшка, +1000000000000000 мы тока дринькаем и мама оч редко и то мамамамамамамама ...остальное ну ОФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! и не думаю что мой сын чужой тете соберет пирамиду покатает мышину а из животным мы ток кису знаем и ав ав
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия