Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Когда закончится кризис. Сил уже больше нет терпеть нужду

Когда закончится кризис. Сил уже больше нет терпеть нужду

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
13.08.2015 17:30
Гость (178.72.*.*)
Устала. Уже год сводим концы с концами. В этом месяце сборы в школу, на зиму детей одеваю. По ипотеке вчера списание было, не смогли оплатить. А у кризиса в стране еще конца и края не видно, доллар опять упал. Ждем, что вот вот кризис закончится, а обстановка в стране еще сложнее ,малое предпринимательство загибается. Экспертов слушать уже надоело, кто-то пророчит скорое восстановление экономики, кто-то говорит, что все очень плохо. Кому верить, чего ждать. Менять работу смысла нет, т.к. доходы хорошие, когда у населения деньги есть. Я на работу выйти не могу, потому что младший ребенок постоянно на больничных, старших в школу возить нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.08.2015 17:38
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3955
Авторитет: +14
Показать на карте
Все временно и кризис не заканчивается за один день - вы помните как закончился кризис 2008-2009? Вряд ли. И сейчас будет также - просто по чуть-чуть будет становиться легче.
Главное - не терять дух.
по ипотеке- лучше поехать в банк и объяснить им текущую ситуацию -может быть предложат какой-то выход.

#
X
13.08.2015 17:48
Гость (80.91.*.*)
"Я на работу выйти не могу" - не можете на работу, значит ищите подработку, чем сможете заниматься на дому или со свободным графиком. А так хорошо на кризис кивать и жаловаться на жизнь, чем подумать, где и как вы могли подзаработать. Ребенок на больничных, старших надо возить - куча причин, лишь бы не шевелится. Ну так и не жалуйтесь тогда!

#
X
13.08.2015 17:57
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +267
я тоже недавно жалела себя и думала сколько кризисов уже видела. вспомнила и себя маленькую (91 год) как стояла по талонам за продуктами, злобу голодных русских в очередях, потом себя студентку( 98год) и опять кризис , я на втором курсе и родители ничего не могут купить мне, одеть, издевки и смех однокурсниц одетых с иголочки. 2008 год снова кризис, меня беременную увольняют и я таскаюсь с животом по судам, муж меняет работу, стрессы в декрете, тяжелая ипотека и вот наконец вздох. но не тут то было 2014 год и опять бумс доллар огромный , я нахожусь во вьетнаме с шестилетним сыном и слышу разговоры представителя туроператора о том , что все отлетались, Россия закрывает кордон, снимают рейсы . чуть не плачу, шок и ощущение безисходности. когда это кончится?я устала хочу жить а не выживать . я взрослая баба не могу найти работу в этой стране никому с ребенком не нужна вот минеты иди делай.

#
X
13.08.2015 18:15
Гость (31.163.*.*)
MAMA_SEAandSPA
я устала хочу жить а не выживать

#
X
13.08.2015 18:17
Гость (180.183.*.*)
Гость (178.72.*.*), доллар опять упал.

где и когда упал?
вроде как только все растет и растет.
MAMA_SEAandSPA, не нужна вот минеты иди делай.

в чем проблема? вперед и с музыкой.
Зато сколько узкоглазых осчастливишь))

#
X
13.08.2015 18:22
Гость (178.72.*.*)
Гость (80.91.*.*)
"Я на работу выйти не могу" - не можете на работу, значит ищите подработку, чем сможете заниматься на дому или со свободным графиком. А так хорошо на кризис кивать и жаловаться на жизнь, чем подумать, где и как вы могли подзаработать. Ребенок на больничных, старших надо возить - куча причин, лишь бы не шевелится. Ну так и не жалуйтесь тогда!

А у меня есть подработка. помимо основного дохода, в котором не только муж, но и я часто бываю занята. Но основной источник дохода (а это малое предпринимательство ) сейчас работает не то чтобы в минус, но в маленький плюсик, а расходы семьи остались на докризисном уровне и значительно превышают доходы. И расходы эти не отменить: ипотека, кредит на развитие бизнеса, кредит на строительство и само строительство, которое еще не закончено и требует вложений. Даже коммунальные платежи, которые раньше совсем не напрягали, сейчас в тягость. Квартиранты остались без работы, за квартиру платить не могут. Еще одна статья расходов - затраты на медицинские услуги. Т.к. в нашей 17 поликлинике сложно чего либо добиться, очень много обследований приходиться проходить платно, а у меня 2 детей требуют постоянного наблюдения.
Сегодня состоялся неприятный разговор с мамой, которая отчитала меня за рваную обувь. Так обидно стало, все ее подруги своими детьми гордятся, а я такая у нее, что и гордиться не чем. Вот и возникла эта тема, как крик души

#
X
13.08.2015 18:32
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.72.*.*)
Так обидно стало, все ее подруги своими детьми гордятся, а я такая у нее, что и гордиться не чем.

Ох, мамы - такие мамы )))
Не переживайте руки не опускайте. Будет легче. Главное - не хандрите. Сейчас это непозволительно!

#
X
13.08.2015 19:01
Дата регистрации: 13.12.2010
Дней на сайте: 5218
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (178.72.*.*)
Гость (80.91.*.*)

А у меня есть подработка. помимо основного дохода, в котором не только муж, но и я часто бываю занята. Но основной источник дохода (а это малое предпринимательство ) сейчас работает не то чтобы в минус, но в маленький плюсик, а расходы семьи остались на докризисном уровне и значительно превышают доходы. И расходы эти не отменить: ипотека, кредит на развитие бизнеса, кредит на строительство и само строительство, которое еще не закончено и требует вложений. Даже коммунальные платежи, которые раньше совсем не напрягали, сейчас в тягость. Квартиранты остались без работы, за квартиру платить не могут. Еще одна статья расходов - затраты на медицинские услуги. Т.к. в нашей 17 поликлинике сложно чего либо добиться, очень много обследований приходиться проходить платно, а у меня 2 детей требуют постоянного наблюдения.
Сегодня состоялся неприятный разговор с мамой, которая отчитала меня за рваную обувь. Так обидно стало, все ее подруги своими детьми гордятся, а я такая у нее, что и гордиться не чем. Вот и возникла эта тема, как крик души

Продайте квартиру, которую сдаёте, закройте кредиты.
Платные мед. услуги - не каждый может себе позволить...
Вы знаете при таком раскладе ещё и жаловаться...
Я понимаю, у кого квартиры нет, и детей кормить нечем, а у Вас - на взгляд многих - всё в шоколаде. Сокращайте расходы и будет Вам счастье...

#
X
13.08.2015 19:17
Гость (109.194.*.*)
Продайте квартиру... обалденный совет.
Автор, не отчаивайтесь, сколько кризисов пережили и еще переживем. Понятно, что вы здесь ищете просто поддержки идобрых слов, а не советов, но с добрыми словами нынче плохо

#
X
13.08.2015 19:27
Гость (178.72.*.*)
Евдокия_Фил,
Какой смысл сейчас квартиру продавать, они и в цене упали, и спрос на них очень низкий. И уверяю Вас, если бы у меня была возможность, я бы пользовалась бесплатными услугами. Но в нашей поликлинике запись, например к лору за 1-2 месяца, направления к узким специалистам 2-3 месяца минимум, некоторые виды обследований - запись на год вперед, а некоторых обследований вообще нет бесплатных, например педиатрической панели, бак-посевы, узи суставов и т.д.. Я не могу себе позволить ждать по пол года аллерголога ревматолога.
Питание по большей части со своего подворья, сладости, походы в кино дети вообще забыли. В горсаде в этом году еще не были.
Я понимаю, кризис не вечен, нужно подождать, но каждый раз, когда мои потребности превышают возможности у меня наступает ощущение безысходности. Усугубляют упреки мамы, обострившаяся ВСД. Сейчас обувь к школе меряли, все малое Это еще и 6 пар обуви нужно.

#
X
13.08.2015 19:47
Гость (188.186.*.*)
Кризис...а Медведев распорядился поголовье скота у местных фермеров сократить.Что есть будем?

#
X
13.08.2015 20:37
Дата регистрации: 02.06.2014
Дней на сайте: 3950
Авторитет: +3
Показать на карте
Разместил рецепт
Кто-то от кризиса страдает,а кто-то в соседних темах не знает где в Питере и Москве "разогнать тоску"автора понимаю, безысходность хуже всего, но есть люди,у кого ситуация гораздо хуже, жить негде,приходиться снимать квартиру втридорога,не заплатить- значит пойти жить на улицу, зарплату снизили,помощи неоткуда ждать,перспектив никаких,как им тогда быть......

#
X
13.08.2015 20:41
Гость (178.236.*.*)
Автор, это не самое страшное в жизни. Просто поверьте... И перестаньте жаловаться на жизнь, когда её у вас не будет и жаловаться-то станет некому.

#
X
13.08.2015 20:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +127
Потому что это всегда так. У кого-то в данный момент дела идут хуже, у кого-то лучше. У кого-то кризис на предприятии или в семье, а у кого-то нет, а завтра все наоборот. По-моему, это просто жизнь.
Автор, обуви полно на Вайлдеберризе. Там сегодня скидка на обувь 35% для первой 1000 покупателей. Посмотрите.
Отредактировано Marita 13.08.2015 20:45

#
X
13.08.2015 20:47
Гость (188.186.*.*)
Marita, там со скидками дороже,чем у нас в эконом магазинах,хотя обувь тоже китайская.

#
X
13.08.2015 20:51
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +127
Гость (188.186.*.*), ну я Зебру недавно брала ребенку - разница 750 рублей с Детской модой.

#
X
13.08.2015 20:53
Гость (5.141.*.*)
Гость (80.91.*.*)

Да конечно, конечно, рассказывай тут. Где он свободный график, ауууу, и чтоб честно заплатили еще потом....Два месяца ищу работу, в своей сфере спец - но там кризис, не платят. Рассматривала все варианты, я не лодырь, нет ничего. Даже продавцом, чтоб хотя бы 20-ку заплатили за пятидневку. В кадровых молчат, как в рот набрали, даже если знают , что место свободно-не говорят левым. Резюме отправляешь-молчок. И образование у меня, и опыт... Вот так, 38 лет вроде, а всё перевернулось. И причин на то нет никакх, так что гость, не зная броду - не умничай.

#
X
13.08.2015 21:20
Гость (178.72.*.*)
Гость (5.141.*.*),
Я сметы делаю. Зарплату платят исправно. Но это больше как хобби, т.к. 6 лет уже в декрете сижу, чтоб мозг хоть немного тренировать. Я от этого удовольствие получаю, даже если бы зарплату не платили, все равно бы делала, т.к. понимаю, что кризис не только у меня.

#
X
13.08.2015 21:21
Дата регистрации: 17.06.2015
Дней на сайте: 3570
Авторитет: +1
Показать на карте
По моей профессии тоже платят от 8К вместо 20к год назад,ну как на них прожить???квартиру снимать,что то есть и ещё сборы в школу(((( родители немного подкидывают,а то ппц((((з.п мужа практически вся на аренду квартиры((а в новостях все пишут что безработица сократилась
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
lora700345,
dozdik,
vishny,
Мэлл,
кошка09,