Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год /  Свечка на тортике, счастья слезиночки, год отмечают наши кровиночки! Январь - Февраль 2010 (стр.8

Свечка на тортике, счастья слезиночки, год отмечают наши кровиночки! Январь - Февраль 2010 (стр.8

[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
02.02.2011 21:50
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6117
Авторитет: +19
мамочки у кого детки едят с общего стола - как и что вы готовите (не конкретно блюда а что даете когда проснулись на обед на ужин на полдник на ночь?) и как вобще готовите отдельно порции или себе диетическое?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.02.2011 22:24
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +18
Oksyu, я Вано сегодня сварила мясо и потом сварила вермишельку Хеинц все смешала - оч колорийно и он объелся быстро) еще супами кормлю. пюре картофельным. котлетами...
а вот утром кашу покупную... еще до конца на общий стол не перешли.

#
X
02.02.2011 22:26
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6343
Oksyu, уторм кашу варю, но она не всегда её ест. В обед и ужин, то что ем сама - суп любой, сейчас пока папы нет котлеты в пароварке. То есть еда общая с диетическим уклоном

#
X
02.02.2011 22:29
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5992
Авторитет: +6
Добрая_фея, так стыдно! Конечно же, большое спасибо!
Oksyu, а мы наоборот: утром кушаем супики, в обед супик, на полдник творожок "тёма", вечером покупную кашку. Пьет кефир, сок и воду. Молоко ни в какую пить не хочет( ни молоко, ни смесь). Молоко я ей ночью даю, пока сообразит что к чему, уже всё выпьет!

#
X
02.02.2011 22:34
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +13
МаринВитальна, добро пожаловать к нам!

@Маria@, мы ровно ставим ножки. Массажный коврик и правильную обувь тоже порекомендовал.

Oksyu, я готовлю себе более менее диетическое, папа себе еще соль перец добавляет.
Утром кашу на воде без сахара и соли с маслом.
Обед суп или тушеное мясо с гарниром.
Полдник йогурт, яблоко, фруктовая пюрешка, печенька, сушка, сок, творожок - по настроению.
Вечером - что сами едим, если ничего не едим - значит Степе кашу.

#
X
02.02.2011 22:55
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +14
девочки, спасибо за ответы и советы (куда обратиться), я тоже так и думала, что все-таки к хирургу.

По поводу меню на день: утром всегда каша. если лень или хочется подольше самой поваляться в кровати, то из коробки, а так готовлю их сама: соль, сахар (немного) и масло сливочное. перед сном молочко.
Обед - супчик, или овощи тушеные или еще чего, но с мясом.
Ужин - творожок, пюрешка фруктовая, печеньки с молоком, много чего, а можем и кашку съесть. и перед сном чего-нить из подобного, но немного. Ко сну молоко.

Как-то неправильно кормлю я ребенка на ужин, как мне кажется. но вот так
У меня вопрос: у кого дети по ночам едят? сколько раз и по сколько (в мл). Я уже задолбалась. вроде стараюсь свою матрешку на ночь посытнее накормить в надежде, что спать будет лучше и дольше, а фиг. в последнее время за ночь (часов с 2 до 4-5 утра и потом еще попозже до пробуждения) по два раза пьем молоко примерно по 120-150мл (когда как). что делать?
вчерашняя ночь была просто аховой, всю ночь вошкалась, плакала, неста себе не находила. и главное, не могу понять в чем дело. сегодня ночь обещает быть такой же "веселой", т.к. после усыпления уже вся изревелась, 100 раз просыпалась опять мне будет не до сна. итак у меня с ним проблемы...аааааааа, че делать?

#
X
02.02.2011 23:22
Дата регистрации: 02.10.2009
Авторитет: +11
Показать на карте
Максика и Лизавету с первым днем рождения!!!

Наш поносик продолжается (уже 9-й день), правда уже реже, сегодня за день только 5 раз. Врач предположила что у нас дисбактериоз, и отправила сдавать анализы. Принимаем смекту, аципол и отвар коры дуба. Ест нормально. Покаки заметила идут в течении 1-2 часов после того как поели прикорм (супчики,кашки). Вот думаю надо ли? просто говорят мы единственная в мире страна - кто сдает этот анализ. Девочки, кто деткам сдавал - посоветуйте. Дочь активная, носится, вообщем ей это не мешает. Правда начала сама снимать штаны второй день, отслеживаю - а то мыть ковры

Девочки подскажите, дочь разглядывает книжки , журналы - и все верх ногами. Переворачиваешь ей правильно, она опять разворачивает. Стоит на это внимание обратить?
А еще мы начали собирать пирамидку, сама, оденет колечки - снимет, может с одним мучаться долго - оденет-снимет-оденет-снимет. Еще удивила, нам дарили книжку TinyLove, там на одной страничке под надшитым листочком нарисована черепашка. Так спросили Иру, а где черепашка - она листает книгу, находит нужную страничку и поднимает листочек. Помогает складывать белье в машинку, игрушки в коробку - даю ей в руки, она перекладывает.
ТОже любим поистерить на слово "нельзя", но раз пишите что так у многих - стараюсь не обращать внимания, хотя очень жалобно рыдает - будто упала этажа с 2.
А еще интересует вопрос, как ваши детки относятся к пылесосу? У нас Иришка его боится Сегодня пришлось пропылесосить (так то это папина обязанность), так одной рукой шланг держала, второй вхлипывающую Иру на руках, ногой пылесос двигала Когда папа пришел, отправили вторую комнату пылесосить - так Ира со мной в обнимку сидела как прилипшая всеми частями тела. Говорю ей, а где папа, что делает? отходит от меня в его сторону, но не доходя разворачивается и со слезами ко мне бежит, и опять прилипает. Вообщем старается ребенок страх перебороть, но не получается пока.

#
X
02.02.2011 23:48
elanka, мы очень не любим пылесос, особенно Томас моющий. маленький пылесос не сильно орет, так она более менее может иногда и потерпеть, а Томаса боиться чуть как. поэтому уборка в нашем доме очень сложный процесс, особенно когда некому помочь. вот так и засираемся!!!!!!!!! а про мытье пола я ваще молчу. с ней его мыть просто невозможно, однозначно ведро воды будет пролито. так что мою пол ночью, либо когда кто-то есть дома, чтобы молги за ней присмотреть
P_Lara_M, везет ведь!!!!!!!!! тоже так хочу. наверное, мне не скоро удастс радоваться такому счастью. дочь меня в постоянном тонусе держит! нервы уже ваще не к черту!
Oksyu
МаринВитальна, добро пожаловать

рада знакомству!!!!!!!

#
X
02.02.2011 23:51
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +18
elanka, наа счет дисбака... решай сама наверно... мы сдавали 2 раза. первый раз стаф нашли - пролечили( ивану тогда 2-3 мес было) а потом сдавали в 8 мес - аллерголог попросил - ничего не нашли.
мне кажется вам пока анализы готовить будут(неделю) у вас и понос пройдет.. не знаю, я бы изза поноса(который у нас неделю тоже был) не стала бы этот анализ сдавать . тем более стоит он недешево.
Попейте чтонибудь типо линекса или бифиформа.
а на счет пылесоса - у нас его нет как и ковров

#
X
02.02.2011 23:55
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 6343
elanka, у нас в ноябре такое было. врач сказала дисбак, мы пили смекту и бифидум бактерин. анализы не сдавали. а про журналы наверно пока можно не париться, если вы помимо этого читаете вместе книжки правильно.

#
X
03.02.2011 00:05
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5936
elanka, книги может правильно листать может вверх ногами, даже не заморачиваюсь, пусть как хочет листает.
Пылесоса поначалу очень сильно боялся, особенно когда я одна дома, а пылесосить то надо - грязь. От ковра так хочу избавиться но муж против (не может он от ковра отказаться никак). Спасаюсь эргорюкзаком - Степу на спину и вперед. Когда папа пылесосит - тогда Степа со мной и не так боится.
Пол помыть тоже проблема, приходится тряпку в раковине полоскать, т к ведро Степе ну очень интересно. Папа на работе, мыть надо - приходится так. Степа конечно ползает потом по мокрому полу и вытирает коленками

#
X
03.02.2011 00:10
Дата регистрации: 02.10.2009
Авторитет: +11
Показать на карте
Milashka, Nu_kta, Энни,Nalena, P_Lara_M, спасибо, тоже думаю пока не торопиться. Если повторится еще такое, тогда уж буду думать.
Milashka
а на счет пылесоса - у нас его нет как и ковров

мать - ты героиня, мы с мужем мечтаем и на кухне постелить, а то по полу уже после обеда ходить невозможно, ненапротираешься. Но понимаем что нельзя, это ж сколько в ковре спрятать можно грязи. Мы пылесосим 1-2 раза в неделю, у нас водяной фильтр. Когда потом моем пылесос - за голову хватаемся, откуда столько каки-бяки
АняТюрина, тоже мечтаю о спокойной ночи,а мы еще и титюшники. Хотя последнее время сон ттт налаживается, уже за ночь раза 3 прикладываемся

#
X
03.02.2011 00:11
P_Lara_M, да вы ваще уже как больше кушаете!!!!!!! прикольно. я вот что-то ничего пока из твоего списка на ужин не даю. боюся!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
03.02.2011 00:14
Nu_kta, забыла написать: ВОДА нас совсем не устраивает. она четко сечет вода или молоко! начинает орать, если что-то не то попало в рот! пор тшшшшшш фокус не прокатывает. надо к неврологу, наверное, показаться

#
X
03.02.2011 00:36
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6048
Авторитет: +27
Девочки, приветики, дорогие
Лизочку, такую прям маленькую звездочку-красавицу с Первым Годиком!!! Такой волнительный этот праздник!!!
АняТюрина,Ярославна,Tatito,Энни,Milashka,_Наталия_,Dascheshka,Nalena, Safina,Oksyu,Татоша,zmeyka86,Настек,Добрая_фея,цветок,Демьяшка,@Маria@,Olga.Popova,elanka,P_Lara_M,Nu_kta,
всем вам за поздравления большое СПАСИБО!!!

Посидели мы хорошо! Максюшка доволен, надарили подарков

Прочитала что меня девочки увидели по СТС сегодня, дааа, у меня сегодня днем брали интервью тележурнал Точнее, они нашли по поисковикам мой магазин, позвонили и попросили дать интервью. Сюжет был про инет-магазины.
волновалась жутко, голос дрожал, хотя по телеку этго не видно Конечно, показали не все, что наснимали, но меня сразу предупредили что надо очень лакончино все сделать)))
Максюшка у меня в первый свой день рождения тоже попал на телевиденье, видать будет звездой сын

Наташенька, с покупкой машины!!!
Больше пока не успела ничего прочитать.
Прочитаю обязательно.

#
X
03.02.2011 00:51
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6824
Показать на карте
Настек,блииин,Насть,по-любому снимок надо.И дай Бог,чтоб на нем ничего плохого не было

BellaDonna,аааа,блин,Лера,не фига,я у тебя во сне побывала!!!Это он в Ксюшу пошел,тоже хочет быть французом)))А Мишаня пусть тоже учит,а то как с Платоном-то общаться теперь

МаринВитальна,велком

@Маria@,Маша,когда Платон начинал ходить(в 9 мес.),мне казалось,что у нас было что-то подобное...Но наш педиатр сказал,что это вариант нормы,при том,что он же рано пытался ходить.Она меня успокоила и сказала,что до года можно не переживать.Подвижность суставов в развитии,могут быть небольшие разногласия у ножек.А Алиса уже хорошо ходит?

Oksyu,Окс,я когда как)Если даю с общего стола,то только то,что не жареное и без приправ с добавками.Если таковой еды нет,то готовлю отдельно.Но у нас в основном вся еда диетическая,а так как любимый уехал сейчас,то вообще все блюда расчитаны на детей)))Но Платон все равно предпочитает баночную еду,хоть тресни))А утром и вечером каши из коробок)Ну и в течении дня даю пюре(фрукты,овощи),печенье и,конечно,питье(морсы(сама варю),вода,чай Хипп)Чуть не забыла:ну и легендарная титя,конечно,гвоздь программы,блин)))))

АняТюрина,а может дело в молоке?Ведь оно не очень полезно детям до трех лет(А тем более ночью,тяжеловато,мне кажется)А смесь Марина не любит,да?)Насчет уборки,я тоже по ночам убираюсь)))

#
X
03.02.2011 00:56
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6824
Показать на карте
Nastasya747,

Максюшка у меня в первый свой день рождения тоже попал на телевиденье, видать будет звездой сын

Настя,ну круто же!!!С дебютом вас)))

Анечку и Иришку с годиком,счастья вам,девочки!!!!А это мамам

Марина,с днем рождения тебя!!!Всего тебе самого хорошего,пусть твой талант процветает,а доченьки всегда радуют

#
X
03.02.2011 00:56
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +216
Показать на карте
МаринВитальна, Добро пожаловать

#
X
03.02.2011 01:04
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 6123
Авторитет: +216
Показать на карте
АняТюрина, Мы стабильно ночью через каждые 2 часа осем титю с рождения и по сей день, я мечтаю попать целую ночь ))
А еще мы сегодня ходили к окулисту и урологу, уролог сказала, что ничего страшного и мыть поле каждого попиа не надо Дотаточно раз в день. казала, что на егоднящий день мы здоровы. Глазки тоже получше, еть конечно предрасположенность к миопии, а так все пока хорошо.
И еще, увидела в больнице рекламу ночных линз, спишь в них, а потом целый день хорошо видишь без них. У кого плохое зрение, очень интересная альтернатива операции.

#
X
03.02.2011 07:11
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +7
Oksyu, утром каша (из коробки), 2 раза в неделю - вместо каши омлет. На обед может быть мясн. фрикадельки с капустой (брокколи, цветная), макаронами (Хайнц), картоф. пюре или типо суп из курицы (в общем-то из тех же самых ингридиентов, но пожиже консистенция) + десерт - яблоко+банан/груша протертые в блендере, залитые детс. йогуртом или сливками. Раз в неделю заменяю мясо на рыбу (минтай).
На ужин может быть суп молочный с лапшой, или пудинг (Хайнц все тот же)+молочный напиток Нестле (оч нам нра, особенно если учесть, что коровье молоко Лев не пьет). Перед сном - творожок+фрукты или десерт из банки (Гербер, абрикос со сливками/клубника с творожком)...В общем, готовлю ребенку отдельно. Иногда и сама поем вместе с ним. С мужем вкусовые пристрастия разные, поэтому у него отдельное меню...
...йоптель, перечитала свой пост...я в шоке...я ж терпеть не могу готовить а тут еще и у каждого свое менююю

elanka, у нас Лёвик проявляет повышенный интерес к пылесосу. Еще больше ему интересно, когда пылесос включен. Он подползает к нему, тычет пальчиком везде, а еще хватает трубу и как бы вместе со мной пылесосит может потому, что пацан - нас вообще всё, что жужит и с двигателем оч волнует
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
S_B,
penka,
Anira,
катерюша,
madg72,
Любовь02,
npervyj,
svetasann243,
Сверчок,
Натусенька,
Kata-kvadrata,
Elena90,
ilnara2013,
DAMiN,
Olya2702,
МарияМагдалена,
CJIOH,
Bondarenko'lena,
Rokula,
пупсиик,
anutka-ane4ka,
13101997elena@,
Balrog-lamion,
Черничка,
яНеЖ,
Аленка_Женина,
Banscha,
АртёмPopov,
irina_hozyaika,
Ashura,
CherryJam,
Пини,
берегитечудо,
gemchug.58,
marishanti,
lavina27,
Вальчик,
safronoff343,
Стр@нник,
Марьяша_09,
ТоRi,
Витаминка,
Машуня84,
supernina,
Сью,
Малютка1988,
ArtemHelp,
Manechka2702,
Kira-72,
danil31,
Римма@,
Annuta,
Channette,
LELEN27,
polina_p_,
йорк,
dasha2702,
Anna2703,
Nольга,
taniache,
Ксюшина_мама,
Tata76,
vikki22,
янабогдан,
veranna,
мамаАРА,
Uka,
милена72,
gulya1973,
Яна2008,
hamster,
мышка-ма,
Я_Таня,
МамаМария,
Психолог_Анна,
Gerda_258,
galina6723,
Elen@1973,
Surhzarin,
bethseruh,
7яромашки,
mopik,
isengard,
Squirrel,
mariha_,
dobrih,
Кулябяка,
KuDrR,
Voron@Ксения,
Байнуралина,
tina_998,
ЛилуДалас,
Spez,
агу,
Nadyushka,
Karina-40@,
АллигатоР,
АндрейРемонт72,
lapullja,
robin,
Джоли,
migysta,
EvgenyaS,
MiNiJuliya,
luizakoroleva2000,
alex73,
nadyusca,
desyatova,
Zemskovanata
Деток(53)
Михаил (Мама niknat1977),
Ванечка (Мама Evgeniya74),
Александр (Мама mota),
Катюшка (Мама Katjena),
Олег (Мама Танюша72),
Никита (Мама _Mira_),
Кирилл (Мама Лютик_),
Диана (Мама ДианаОля),
Савелий (Мама ленулик),
Ульяна (Родитель татьянка1983),
Алина (Мама elena83alina),
Максим (Мама azalia_y),
Никита (Мама МамаНика),
Артём (Мама _Ленчик_),
Илья (Мама OlgaPaseka),
Василиса (Мама Ольгушка),
АННА (Мама мамчик),
Лев, Филипп и Кирилл тройняшки (Мама Triplets),
Виктория (Мама крыска),
Павлик (Мама _Аленушка_),
Данил (Мама KorneyevaSI),
Анастасия (Мама Наталочка_78),
Маруся (Мама Qazi),
Виктория (Мама САА),
полина (Мама ДЖИНЖЕР),
Андрей (Мама элеонора),
Салих (Мама Агуша),
Дарья (Мама dasha2702),
Сыночек (Мама Чудолик),
Тимофей (Мама Olua),
Софочка (Мама Sofoch_ka76),
Василёк (Мама Rybina),
Василиса (Мама lemurchik),
Алексей (Папа Дмитрий-Наталья),
Ванюшка (Мама Танюшка.),
Маша (Мама ДашаК),
Алексей (Мама МаМуся),
Егорушка (Мама ПоЛичка),
Витюша (Мама Швека),
Зоя (Родитель Ежевика),
Арсений (Мама Горгона),
Виктор (Мама nox),
Ярослав (Мама zarubina),
амир (Мама FVBYF),
Матвей (Мама Tcapova),
Ладочка (Мама @El),
Катарина (Родитель Ульяна_Фетисова),
Аиша (Мама valeriyaSimonov),
Роман (Мама Maria1982),
Миша (Мама Ольга_22),
НИКА (Мама A_LENKA25),
Ирина (Мама Наталья985),
Аксинья (Мама lisasparrow)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 854
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия