Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 22

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 22

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

#
X
06.09.2015 21:15
Гость (188.186.*.*)
рита меня запиши
карина
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2015 21:36
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5272
Авторитет: 0
Показать на карте
Marysha, Запишите меня, пожалуйста, на инфомарафон к Гульнаре.

#
X
07.09.2015 01:32
Гость (195.49.*.*)
Кенга, и у нас те же планы уже третий год и даже реализуются потихоньку... это чтобы не создавалось впечатление что организация Открой мне мир ни фига не делает... просто мы как правило не можем что то начинать за свой счет и потом народ за деньги организовывать, стараемся бесплатно в основном, может и зря... но я приеду и выложу подробный отчет что сделано ОММ за год и что планируется а то как-то мы скромно сидим... вот Гуля, ты права, надо как-то громче заявлять наверно о своих делах и главное планах.. может оно и пойдет лучше..
это лероч-ка, не могу авторизоваться с нетбука, мы все еще на дельфинах в Крыму

#
X
07.09.2015 06:58
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Да ладно, не спорьте, все очень удачно получилось: "Открой мне мир" как раз подписали со всеми департаментами соглашения о сотрудничестве и план совместных действий и Гулин инфомарофон очень удачно встал в этот план. Как раз, когда пришла Гуля на встречу, мы обсуждали, где и как обучать специалистов и все срослось. Только лишь бы теперь дальнейшее обучение провели по АВА. А то поставят галочку… и мы все в 10-й раз просто узнаем что такое аутизм и как хороша АВА, а что и как делать…

И вы тоже молодцы, РОДИТЕЛИ, которые в этом году писали активно письмв и стучали в департаменты, заявляли о себе!
Если бы не ваши активные шаги - точно ничего бы не получилось. Ни у Гули ни у "Открой мне мир".
А так - сейчас, благодаря вашей инициативе, инициативе Полины Бабушкиной, которая согласилась стать инициатором ресурсного класса во 2-й школе, будет проходить обучение персонал школы по АВА и наконец то первые тьюторы!!(по крайней мере нам это обещали)

#
X
07.09.2015 07:06
Кстати, по 60-й школе, родители, будьте активнее. Если вы сейчас просидите, то для вас ничего не получится сделать в этом году.
Персонал школы не обучен. И никто его обучать не собирается, если от вас не будет запроса.

Семинары конечно будут с Ольгой Анатольевной, а дополнительного тьютора, или дефектолога никто не введет.

#
X
07.09.2015 08:53
Запись на инфомарафон закрыта!!!

#
X
07.09.2015 08:55
Гость (188.186.*.*)
рита меня запиши
карина

Записала!
Отредактировано Marysha 07.09.2015 15:46

#
X
07.09.2015 09:06
Вот список:
1. Анастасия Б.
2. Людмила О.
3. Елена Г.
4. Карина Ю.
5. Надежда Я.
6. Юлия Б.
7. Инна Ц.
8. Наталья Ч.
9. Елена Д.
10. Зарипова Л.

Смотрите себя. Если будут изменения - пишите.
Отредактировано Marysha 08.09.2015 07:08

#
X
07.09.2015 15:39
Гость (188.186.*.*)
Нужен волонтер на машине, по встрече и проводам израильтян, так же нужен помощник развести листовки по центрам? в благодарность семинар, заинтересованным просьба писать мне

#
X
07.09.2015 15:40
Гость (188.186.*.*)
это Гульнара

#
X
07.09.2015 19:35
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Этот ролик очень короткий. Меньше минуты. Ho мы, в Суламот, не можем сможем смотреть на него без слёз. Несколько недель назад к нам приехала из России девочка трёх с половиной лет - РАС. Невербальная. Без имитации. Без сотрудничества. Без коммуникации. Очень сильно сенсорно разбалансирована.
Многие занятия проводились голышом (она была голышом, не мы :-)), иначе было никак. Мы начали с ней интенсивную мультидисциплинарную программу, основанную на АВА и и сенсорике, ввели ПЕКС (карточки). Началось постепенное повторение звуков, слогов!!! Ну а сегодня.....
Она сама, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, сказала первое слово "ВКУСНО". А в продолжении, на вопрос мамы "хочешь пить?" ответила "да" и кивнула головой. ВОТ. Это волшебство, иначе и не назовёшь. Пишу и у меня мурашки по коже. Делюсь с вами и надеюсь, что это даст ответы на многие вопросы:
Почему АВА? Почему карточки? Надо ли начинать с речи или речь появится с пониманием процесса коммуникации? Как вызвать на сотрудничество? Нужны ли лекарства?
А если есть ещё вопросы - задавайте! Будем рады ответить на те, что сможем. Мы просто ужасно рады сегодня!"
Ссылка

#
X
07.09.2015 23:44
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), Если нужен водитель тел. 89026243140 Руслан. Буду рад помочь

#
X
08.09.2015 07:50
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4489
Авторитет: +3
Ссылка про прививки

#
X
08.09.2015 10:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Этот ролик очень короткий. Меньше минуты. Ho мы, в Суламот, не можем сможем смотреть на него без слёз. Несколько недель назад к нам приехала из России девочка трёх с половиной лет - РАС. Невербальная. Без имитации. Без сотрудничества. Без коммуникации. Очень сильно сенсорно разбалансирована.
Многие занятия проводились голышом (она была голышом, не мы :-)), иначе было никак. Мы начали с ней интенсивную мультидисциплинарную программу, основанную на АВА и и сенсорике, ввели ПЕКС (карточки). Началось постепенное повторение звуков, слогов!!! Ну а сегодня.....
Она сама, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, сказала первое слово "ВКУСНО". А в продолжении, на вопрос мамы "хочешь пить?" ответила "да" и кивнула головой. ВОТ. Это волшебство, иначе и не назовёшь. Пишу и у меня мурашки по коже. Делюсь с вами и надеюсь, что это даст ответы на многие вопросы:
Почему АВА? Почему карточки? Надо ли начинать с речи или речь появится с пониманием процесса коммуникации? Как вызвать на сотрудничество? Нужны ли лекарства?
А если есть ещё вопросы - задавайте! Будем рады ответить на те, что сможем. Мы просто ужасно рады сегодня!"
Ссылка
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Ссылка

Это не волшебство, а работа с ребенком.
Ознакомившись с АВА, теперь понимаю что сама интуитивно применяла принципы этой терапии, когда ребенок был еще не говорящий так же брала например банан (не важно что - то что любил) и заставляла сказать слово "дай".. ребенок ревел капризничал, но стояла на своем... так он научился говорить слово "дай"
также со словом "пить" - он тянет ручки к кружке, я говорю скажи "пить" ревет выгибается... стою на своем... в итоге стал говорить "пить"
сейчас ребенку 4 года говорит еще как и матерится ))
"волшебство" АВА применяем и сейчас - хочешь планшет (или то что надо на данный момент) сделай то-то... только не так сидя за столом, а в повседневной жизни... везде.. дома, на улице, в магазине ... более долгосрочные задания... т.е. делаем сегодня то-то тогда завтра (через 3 дня, на выходных и тп.) получишь то-то..
к чему пишу... что бы родители понимали, что это не волшебство, что "Суламот" не стоит тех денег что просит
а еще вопрос может кто знает можно ли обучиться на АВА терапевта? чтобы корочка была ))) думаю у меня не плохо бы получилось

#
X
08.09.2015 11:57
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Гость (188.186.*.*), обучаться можно и нужно.
Причем можно и дистанционно.
КУрсы Юлии Эрц,Галины Шаповаловой.
Поищите в интернете.
Много кто учится дистанционно.

#
X
08.09.2015 12:11
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +67
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Ссылка
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Ссылка

Это не волшебство, а работа с ребенком.
Ознакомившись с АВА, теперь понимаю что сама интуитивно применяла принципы этой терапии, когда ребенок был еще не говорящий так же брала например банан (не важно что - то что любил) и заставляла сказать слово "дай".. ребенок ревел капризничал, но стояла на своем... так он научился говорить слово "дай"
также со словом "пить" - он тянет ручки к кружке, я говорю скажи "пить" ревет выгибается... стою на своем... в итоге стал говорить "пить"
сейчас ребенку 4 года говорит еще как и матерится ))
"волшебство" АВА применяем и сейчас - хочешь планшет (или то что надо на данный момент) сделай то-то... только не так сидя за столом, а в повседневной жизни... везде.. дома, на улице, в магазине ... более долгосрочные задания... т.е. делаем сегодня то-то тогда завтра (через 3 дня, на выходных и тп.) получишь то-то..
к чему пишу... что бы родители понимали, что это не волшебство, что "Суламот" не стоит тех денег что просит
а еще вопрос может кто знает можно ли обучиться на АВА терапевта? чтобы корочка была ))) думаю у меня не плохо бы получилось
согласна с Вами, что это не волшебство, а упорная тяжелая работа. Насчет того стоит или нет Суламот таких денег судить трудно. Если бы у нас была возможность заняться АВА лет с хотя бы с трех а диагноз нам установили в 2 года, то наверное сейчас бы все или по крайней мере что-то складывалось по другому. Согласна и с тем что подспутно на интуитивном уровне и я тогда еще семь-восемь лет назад пробовала и внедряла АВА не зная что это элементы АВА вводила карточки, систему поощрений и еще много чего. О что вы к 4 годам говорите это очень хорошо, но главная проблема по крайней мере у нас далеко не в речи, хотя увы к 10 годам (а нам через десят ь дней уже десять лет) Глеб только начинает свою фразовую речь, ув Феди она появилась лет в шесть наверное. Но речь скудная аграматичная штампованная.

#
X
08.09.2015 12:15
Гость (188.186.*.*)
У меня такой вопрос АВА подходит и эффективен только для маленьких детей ну или тяжелых? Моей дочери почти 9 лет, речь есть правда со многими деффектами, есть понимание обращенной речи, сложности в обучении, учемся по 7 виду в общеобрахзовательной школе, коммуникативные навыки сильно нарушены, есь повторяющиеся движения, вокализация. Применима ли АВА в нашем случае?

#
X
08.09.2015 13:21
Гость (188.186.*.*)
Мама3деток
согласна с Вами, что это не волшебство, а упорная тяжелая работа. Насчет того стоит или нет Суламот таких денег судить трудно. Если бы у нас была возможность заняться АВА лет с хотя бы с трех а диагноз нам установили в 2 года, то наверное сейчас бы все или по крайней мере что-то складывалось по другому. Согласна и с тем что подспутно на интуитивном уровне и я тогда еще семь-восемь лет назад пробовала и внедряла АВА не зная что это элементы АВА вводила карточки, систему поощрений и еще много чего. О что вы к 4 годам говорите это очень хорошо, но главная проблема по крайней мере у нас далеко не в речи, хотя увы к 10 годам (а нам через десят ь дней уже десять лет) Глеб только начинает свою фразовую речь, ув Феди она появилась лет в шесть наверное. Но речь скудная аграматичная штампованная.
[/quote]
да и у нас главная не в речи... а в общении (тут уж никакой АВА не поможет - не заставит пойти и играть НОРМАЛЬНО с детьми)
ABA хорош для выработки навыков самообслуживания, для "толчка" речи, проработки навыка "сделал-получил"
как вот сделать так чтоб САМОмотивация была, делать не только то что хочется, а то что надо, когда не хочется

ПятниЦЦа
Гость (188.186.*.*), обучаться можно и нужно.
Причем можно и дистанционно.
КУрсы Юлии Эрц,Галины Шаповаловой.
Поищите в интернете.
Много кто учится дистанционно.

учатся? а дальше ... почему-то у нас в городе нат АВА-специалиста.
люди не доучиваются? не могут потом устроиться в центрах? или нет спроса в городе? не знаете случайно )

#
X
08.09.2015 13:33
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Гость (188.186.*.*), АВА применима и к коллективу взрослых людей (для создания нужной мотивации при достижении определенной цели) и к детям разного возраста.
Все зависит от того, насколько развиты те или иные навыки, какие из имеющихся навыков вы хотели бы развить/закрепить, или на основании имеющихся - обучить новым, от какого нежелательного поведения избавиться и пр и пр.
Очень важно правильно составить программу, по которой будут работать и терапист и родители.
ЛУчше конечно проконсультироваться со специалистами.
Однако - только одной АВА-терапии будет мало.
Лучше в комплексе - использовать элементы несколько методик, потому как у каждой из них есть и плюсы и минусы.
По сути, если разобраться - АВА терапию каждый из родителей и наших дедов-бабов использовал, только не понимал, что это АВА.
Например - сейчас ты все скушаешь (обед) и потом скушаешь конфетку.
Поощрение? Конечно.
В следующий раз - не надо будет напоминать, ребенок скушает все и сам попросит - а теперь я буду есть конфетку/арбуз/фрукты и пр.
Сначала выучишь уроки - потом пойдешь гулять, смотреть мультики и пр.
тоже самая система поощрений

Взять такое обучение, например: - "от конца к началу" или от "начала к концу".
Когда ребенок может выполнить несколько звеньев из цепочки, например - сделать бутерброд.
мама отрезает колбасу, хлеб, а ребенок завершает - кладет колб асу на хлеб и кушает.сам бутер - достижение цели и будет поощрением в этом случае.
Потом мы доверяем ребенку выполнить одно из предыдуших в цепочке действий - например, мама режет хлеб, ребенок - колбасу и складывает.
Затем, когда уже хорошо овладее т ножом( как страшно звучит:lol
он режет все сам и делает бутерброд самостоятельно.
Таким образом, раскладывая все действия из цепочки "Сделать бутерброд" - мы обучаем ребенка, и это проще для наших детей, когда есть определенный порядок, система.
И так любое из действий, помыть руки, например, почистить зубы и пр.
АВА хорошо отрабатывает социальные навыки, а это важно для наших детей.

Покупка продуктов в магазине: составление списка, поход в магазин, набор продуктов в корзину, оплата на кассе и т.п.

Много можно писать, но мы побежали на процедуры.
Мы с Марусей в роднике)

#
X
08.09.2015 13:38
Гость (31.163.*.*)
В принципе, в АВА терапии особо нового ничего нет. Всегда существовал принцип поощрения-наказания. И много других элементов. Другой вопрос, что в Америке это как то все систематизировали и назвали по научному.
Гость (188.186.*.*), Согласна с вами, что научиться правильно с детьми общаться никакая АВА терапия не поможет и про мотивацию тоже согласна.
Тотошка
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,