Гость (188.186.*.*)
рита меня запиши
карина
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Этот ролик очень короткий. Меньше минуты. Ho мы, в Суламот, не можем сможем смотреть на него без слёз. Несколько недель назад к нам приехала из России девочка трёх с половиной лет - РАС. Невербальная. Без имитации. Без сотрудничества. Без коммуникации. Очень сильно сенсорно разбалансирована.
Многие занятия проводились голышом (она была голышом, не мы :-)), иначе было никак. Мы начали с ней интенсивную мультидисциплинарную программу, основанную на АВА и и сенсорике, ввели ПЕКС (карточки). Началось постепенное повторение звуков, слогов!!! Ну а сегодня.....
Она сама, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, сказала первое слово "ВКУСНО". А в продолжении, на вопрос мамы "хочешь пить?" ответила "да" и кивнула головой. ВОТ. Это волшебство, иначе и не назовёшь. Пишу и у меня мурашки по коже. Делюсь с вами и надеюсь, что это даст ответы на многие вопросы:
Почему АВА? Почему карточки? Надо ли начинать с речи или речь появится с пониманием процесса коммуникации? Как вызвать на сотрудничество? Нужны ли лекарства?
А если есть ещё вопросы - задавайте! Будем рады ответить на те, что сможем. Мы просто ужасно рады сегодня!"
Ссылка
Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Этот ролик очень короткий. Меньше минуты. Ho мы, в Суламот, не можем сможем смотреть на него без слёз. Несколько недель назад к нам приехала из России девочка трёх с половиной лет - РАС. Невербальная. Без имитации. Без сотрудничества. Без коммуникации. Очень сильно сенсорно разбалансирована.
Многие занятия проводились голышом (она была голышом, не мы :-)), иначе было никак. Мы начали с ней интенсивную мультидисциплинарную программу, основанную на АВА и и сенсорике, ввели ПЕКС (карточки). Началось постепенное повторение звуков, слогов!!! Ну а сегодня.....
Она сама, ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ, сказала первое слово "ВКУСНО". А в продолжении, на вопрос мамы "хочешь пить?" ответила "да" и кивнула головой. ВОТ. Это волшебство, иначе и не назовёшь. Пишу и у меня мурашки по коже. Делюсь с вами и надеюсь, что это даст ответы на многие вопросы:
Почему АВА? Почему карточки? Надо ли начинать с речи или речь появится с пониманием процесса коммуникации? Как вызвать на сотрудничество? Нужны ли лекарства?
А если есть ещё вопросы - задавайте! Будем рады ответить на те, что сможем. Мы просто ужасно рады сегодня!"
Ссылка
Гость (188.186.*.*)согласна с Вами, что это не волшебство, а упорная тяжелая работа. Насчет того стоит или нет Суламот таких денег судить трудно. Если бы у нас была возможность заняться АВА лет с хотя бы с трех а диагноз нам установили в 2 года, то наверное сейчас бы все или по крайней мере что-то складывалось по другому. Согласна и с тем что подспутно на интуитивном уровне и я тогда еще семь-восемь лет назад пробовала и внедряла АВА не зная что это элементы АВА вводила карточки, систему поощрений и еще много чего. О что вы к 4 годам говорите это очень хорошо, но главная проблема по крайней мере у нас далеко не в речи, хотя увы к 10 годам (а нам через десят ь дней уже десять лет) Глеб только начинает свою фразовую речь, ув Феди она появилась лет в шесть наверное. Но речь скудная аграматичная штампованная.Гость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
СсылкаГость (188.186.*.*)
Волшебство АБА-терапии!
Ссылка
Это не волшебство, а работа с ребенком.
Ознакомившись с АВА, теперь понимаю что сама интуитивно применяла принципы этой терапии, когда ребенок был еще не говорящий так же брала например банан (не важно что - то что любил) и заставляла сказать слово "дай".. ребенок ревел капризничал, но стояла на своем... так он научился говорить слово "дай"
также со словом "пить" - он тянет ручки к кружке, я говорю скажи "пить" ревет выгибается... стою на своем... в итоге стал говорить "пить"
сейчас ребенку 4 года говорит еще как и матерится ))
"волшебство" АВА применяем и сейчас - хочешь планшет (или то что надо на данный момент) сделай то-то... только не так сидя за столом, а в повседневной жизни... везде.. дома, на улице, в магазине ... более долгосрочные задания... т.е. делаем сегодня то-то тогда завтра (через 3 дня, на выходных и тп.) получишь то-то..
к чему пишу... что бы родители понимали, что это не волшебство, что "Суламот" не стоит тех денег что просит
а еще вопрос может кто знает можно ли обучиться на АВА терапевта? чтобы корочка была ))) думаю у меня не плохо бы получилось
Мама3детоксогласна с Вами, что это не волшебство, а упорная тяжелая работа. Насчет того стоит или нет Суламот таких денег судить трудно. Если бы у нас была возможность заняться АВА лет с хотя бы с трех а диагноз нам установили в 2 года, то наверное сейчас бы все или по крайней мере что-то складывалось по другому. Согласна и с тем что подспутно на интуитивном уровне и я тогда еще семь-восемь лет назад пробовала и внедряла АВА не зная что это элементы АВА вводила карточки, систему поощрений и еще много чего. О что вы к 4 годам говорите это очень хорошо, но главная проблема по крайней мере у нас далеко не в речи, хотя увы к 10 годам (а нам через десят ь дней уже десять лет) Глеб только начинает свою фразовую речь, ув Феди она появилась лет в шесть наверное. Но речь скудная аграматичная штампованная.
ПятниЦЦа
Гость (188.186.*.*), обучаться можно и нужно.
Причем можно и дистанционно.
КУрсы Юлии Эрц,Галины Шаповаловой.
Поищите в интернете.
Много кто учится дистанционно.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия