Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 22

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития. Часть 22

«Алые паруса» приглашают на отдых в Евпаторию
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
26.08.2015 03:07
Гость (213.87.*.*)
Карина и нам это знакомо у нас мальчик 8 лет аутист и нам тоже не просто в общественном транспорте
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2015 04:24
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6235
Авторитет: +33
Карина, в что с машиной твоей?
Хочешь, журналистам рассказать?

#
X
26.08.2015 06:40
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4850
Авторитет: +3
Карина, я думаю, тебе стоит позвонить в автотранспортное предприятие и пожаловаться.

#
X
26.08.2015 07:59
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +5
А еще когда мы в Надежду ходили, там бабушка внука своего водила (большой рослый мальчик) с таким же поведением, бабушка с ним справится не может, и в общественном транспорте ужасно себя ведет, пыталась она такси заказывать которое для инвалидов отказали, типа он ж ходдячий. А по сути какая разница ребенок ведь инвалид?

#
X
26.08.2015 08:37
В распоряжении «Известий» оказался законопроект, согласно которому оскорбление граждан с инвалидностью предлагается приравнять к отягчающему обстоятельству в уголовном деле. Для нарушителей, как пишет издание, предусмотрен срок лишения свободы до пяти лет или штраф до 500 тыс. руб. За непубличное и без применения насилия унижение достоинства человека с ограниченными возможностями поправками предусмотрены штрафы для физических лиц до 30 тыс. руб., для должностных – до 50 тыс. руб., для юридических лиц – до 300 тыс. руб.
Ссылка

#
X
26.08.2015 08:40
Так, если в общем случае, согласно ст. 421 Гражданского кодекса, стороны свободны вступать или не вступать в правоотношения с кем пожелают, то в ситуации предпринимателя и частного лица в действие вступает ст. 426 ГК, которая устанавливает, что договор, согласно которому коммерческая организация продает товары, выполняет работы или оказывает услуги тем, кто к ней обращается (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, общественного питания, энергоснабжения, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.), считается публичным. При этом коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, а отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
Ссылка

#
X
26.08.2015 09:00
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 5036
Авторитет: 0
Larchik
Точно не помню, вроде в Кулиге есть что- то подобное.

2 года назад точно были две трассы. Мой детскую сам захотел пройти, но на последнем участке расплакался - не получилось с первого раза. Уговаривала его и помогала советами - как, куда ногу поставить. На мне в слинге младший спал - шанса залезть и помочь не было. А пока тренер собирался залезть, сын сам справился - радости было

#
X
26.08.2015 09:02
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +67
Изменения эти в закон если и примут, то работать они будут с большим трудом, как в настоящее время статья об оскорблении, унижении достоинства, слишком много подводных камней в доказывания, в проведении лингвистических экспертиз и т.д.

#
X
26.08.2015 09:12
MiracleMary
Larchik
Точно не помню, вроде в Кулиге есть что- то подобное.

2 года назад точно были две трассы. Мой детскую сам захотел пройти, но на последнем участке расплакался - не получилось с первого раза. Уговаривала его и помогала советами - как, куда ногу поставить. На мне в слинге младший спал - шанса залезть и помочь не было. А пока тренер собирался залезть, сын сам справился - радости было

Так это фотки я выложила с обзорной трассы, тут он еще улыбался, а потом он еще на экстремальную трассу папу уговорил вместе с ним пройти. Когда дошел до самого сложного испытания, застрял там и говорит: "Ох-ох-ох, папа, ну зачем же я тебя сюда пригласил?"
Я думала, что он стенд скалолазный не пройдет. Он для всех самый сложный оказывается,даже для взрослых, а он наоборот по нему, как водомерка по вертикальной поверхности.
Вот потом и думай, как мы своих детей недооцениваем. Говорим: "Ну это то они точно не смогут!" Сколького они из за этого лишаются.

#
X
26.08.2015 09:29
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +16
Карина, печально конечно. Если учесть, что еще у всех на слуху история с сестрой Водяновой. Может быть есть всё таки смысл рассказать журналистам? Тем более, таких детей всё больше и не каждый может купить машину.
А у нас вчера наоборот было. Пошли в поликлинику анализы сдавать. Везде большущие очереди. А т.к. сейчас отменили, что дети-инвалиды вне очереди, мы очереди отстояли. Вот пока на кровь сидели единственное что меня немного раздрожало так это то, что Надя громко разговаривает. Приходилось периодически замечания делать. В общем сдали кровь и пошли одеваться и получилось, что сели на диван за столом администратора. Надя тихо поскуливала, т.к. я ей палец ватой зажимала. И в этот момент администратор разворачивается к нам и говорит "А вы почему ко мне не подошли, я бы вас без очереди провела. И как это вы мимо меня проскачили и я вас не заметила". Последний раз в этом здании мы были в январе, а Надю администратор помнит (я ж говорю все кому не лень ее запоминают). Я ей отвечаю "Так мы нормально в очереди сидим и детский плач нас не раздрожает." А администратор мне "Не выдумывайте, и в следующий раз подходите ко мне и я вас без очереди проведу по всем кабинетам. Не зачем ребенку лишние стрессы". И вот такие добрые люди бывают.

#
X
26.08.2015 09:37
Гость (212.76.*.*)
Пишу в теме под гостем, т.к, тему только читаю. В прошлом году со мной и моим ребенком-аутистом, 4-х лет произошла подобная ситуация с кондуктором. Я пришла домой и отправила письмо в Тюменьгортранс в электронном виде, на что мне позже также в электронном виде виде пришел ответ, что мол с кондуктором проведеда разъяснительная беседа и извинения в мой адрес.)Вот и все, уважаемые!

#
X
26.08.2015 09:50
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4569
Гость (212.76.*.*), уже не плохо

#
X
26.08.2015 12:00
Гость (188.186.*.*)
Мама3деток,
Наташа , если я в прокуратуру пожалуюсь .Меры примут???
Marysha
В распоряжении «Известий» оказался законопроект, согласно которому оскорбление граждан с инвалидностью предлагается приравнять к отягчающему обстоятельству в уголовном деле. Для нарушителей, как пишет издание, предусмотрен срок лишения свободы до пяти лет или штраф до 500 тыс. руб. За непубличное и без применения насилия унижение достоинства человека с ограниченными возможностями поправками предусмотрены штрафы для физических лиц до 30 тыс. руб., для должностных – до 50 тыс. руб., для юридических лиц – до 300 тыс. руб.
Ссылка

Рита это действующий закон?
Машину муж забрал на работу , рэле менять чтоли.....
А что надо жуналистам рассказать , может даже двум да???? Может инфа разойдется до нужных лиц А что беспредел то такой , я ей ясно говорю он на инв , а ей похер дальше хамит . Мне надо этот автобус еще сфоткать или номер его есть может в интернете можно найти???

#
X
26.08.2015 12:52
Карин, я журналистам написала, на редколлегии завтра рассмотрят. Если что, можно давать твой номер?

#
X
26.08.2015 12:53
Действующим законодательством все урегулировано, в том числе есть и срок лишения свободы до пяти лет, и штраф до 300 тыс.

#
X
26.08.2015 14:12
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4569
Девочки , кому нибудь , что нибудь по поводу ресурсного класса из отдела образования ответили ?

#
X
26.08.2015 14:42
Гость (188.186.*.*)
Marysha, я почитала , если правильно поняла ,это еще в разработке то есть эти меры еще не приняли .Хотят принять как ужесточение за унижение инвалидов .
Ты с Сидо*ой договаривалась? у меня есть ее номер. (конечно давай мой номер с кем там договаривалась)

#
X
26.08.2015 14:54
с Суразако"вым

#
X
26.08.2015 21:27
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +14
Показать на карте
SunnyAnn, Вот и я говорю,в общественном транспорте мы не ездим.... Сидеть в "кучку" он не может,надо чтобы было пространство...Запахи,укачивать начинает и у нас выход один-такси или дома сидим...

#
X
26.08.2015 21:31
Дата регистрации: 01.10.2008
Дней на сайте: 6286
Авторитет: +14
Показать на карте
Marysha, Моего сына соседи не редко называют "дебилом",хотя если посмотреть на их детей,то очень сомнительно,к кому больше относится это слово...А всего то курить не разрешаю в коридоре ,чтобы на лестничный пролет уходили...О чем мы говорим....Если человек не бухает и не ругается матом,значит он"дебил"- норма нашего общества...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
Serg72reg-@,
Galchonok0804,
Marione,
Викулька,
MariLN,
mali_mali,
Ira_R1962,
verak_21,
irishOK,
AndreevaES,
МамаКамилы.72,
ириска32,
maksim1981,
Tacja,
Zhenya,
Оксана.Р.,
Anna9,
poliak,
nata_83,
Tanyschka,
Романо,
M@ndarink@,
Альянс-сервис,
noskovayv18,
LLANA,
Natusic,
jorjik,
Larisa53,
renata02062000,
kyza,
Terss,
alena_shor777,
Decoplace,
masherochka,
Юлияз,
доча72А,
social_acc_1,
Ленчик720,
Елиза1990,
SvXL,
Tanya_Tanya,
Калинка_Малинка,
Паника,
zainab,
иринка5726,
Дерзаева,
Юли-ка,
Afanaseva.Elena,
grandanna,
Юкимура,
Нательюшка,
Марийка26,
lyusya972,
miha1806,
БЕС,
dolphina,
lena18,
malehbkay,
Поночка29,
nas3usha29@mail,
ELENA_26,
МАМА-ЛАНА,
Gadassa,
-ИРИС-,
мама_Я,
Surina,
svetuleta,
sveta55,
Ira_1981,
Shalunya007,
JulianaLove,
Amzilc,
ЯнаV,
Сашуля311212,
grossi,
frau99,
Nad.111,
79123982686,
Оля-ля-86,
18099293,
Марфушечка,
Зима,
slim886,
МамаКамилы,
Душа,
Маркиза80,
123liz,
eyplat,
volk,
Milana1999,
yuy-yuy,
Jeka_1812,
keydge,
Мадленоля,
AlexandraRen,
ОльгаХлопина,
ХАРИТОНОВ,
tane4k@,
tashanikos,
genevive,
kla7272,
tashafindus,
Нинулик
Деток(49)
Даша (Родитель korobka83),
Глеб (Мама Телемама),
Денис (Мама Татка1982),
Алексей (Мама Анжелочка),
Алиса (Мама Planida),
Верочка (Мама Зайчоленька),
Катерина (Мама Натуля),
Наталья (Мама Лена_Наташа),
Александр (Мама katarinaB),
Юлия (Мама Надиюшка70),
Алексей (Мама мама-АЛЕКСЕЯ),
Ярославушка (Родитель МолодаЯ_Мама),
Элина (Мама окси),
Дмитрий (Мама Lau),
Егор (Мама Маринеску),
Денис (Мама eosmarina),
саша (Мама Лeна),
Мария (Мама рада74),
Долин Ярослав (Мама Dolina27),
Ромчик (Мама MiraLena),
Юлия (Мама Наташонок),
Миша (Мама Ирис_кис_кис),
Савелий (Мама омега),
женя (Родитель тано),
Настёна (Родитель -Miledi-),
Юлия (Мама __ЯгОдКа__),
Богданчик (Мама Ален@),
Вячеслав (Мама Drozzdik),
Софийка (Мама Severova),
Юлия (Мама варежка30),
Димочка (Мама olika),
Мария (Родитель Margola),
Кристина (Мама картвели),
Яков Андреевич (Мама КсюшаМамаВани),
Анастасия (Родитель spkatrin),
Мои двойнята (Мама LagutinaLEA),
сыночек (Родитель Romashkina07),
Владимир (Мама Silvestris),
Альбина (Мама ИльмираАбдулина),
Мариам (Мама Mariam11),
Ромашка (Мама Романюта),
Слава (Мама Julianna777),
Миша (Мама Julianna777),
Глеб (Мама Люда-Мила),
Даня (Мама SvetlankA_K),
Мирослав (Мама Arvenis),
Олег (Родитель Puma123),
Дима (Мама prsvirina.nastja),
Алексей (Мама Sweetviki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 485
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия