Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / поборы в детском саду. как действовать?

поборы в детском саду. как действовать?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
17.09.2015 13:51
Гость (85.15.*.*)
Гость (213.87.*.*)

Если бы у меня были такие родители в классе - я бы ставила вопрос ребром: или как все или мешать остальным деткам не нужно!

Вот-вот, не мешайте другим деткам ходить спокойно в садик и не терроризируйте родителей! Мы садик только закончили, слава богу в последние годы сборы денег были под запретом. Но нарвались мы на обеспеченную школу, в которой "денег нет". И первый вопрос, который учитель поднял на родительском собрании первоклассников, это ни учеба, ни организация процесса обучения, ни адаптация к школе, а фонд класса. Позор системе образования.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2015 13:56
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 5998
Авторитет: +289
Tigercat, китайскую машинку дарили именно на родительские деньги и закупал их именно родительский комитет. Новогодние подарки после запрета поборов выдают ЛУЧШЕ, чем закупал родком.
Игрушки и канцтовары в группе есть - в избытке.

Просто кому-то без поборов и бурной деятельности в родкоме, наверное, станет скучно Поэтому так горячо отвоевывается право собирать дальше.
Отредактировано anfissca 17.09.2015 13:58

#
X
17.09.2015 13:58
Гость (213.87.*.*)
Состою в род. комитете.
Кое как уговорила еще 2-х человек, чтоб помогали друг другу мы.
Расход бензина, времени никем не учитывается, а я сама езжу и выбираю подарки, чтоб и по цене приемлемо и чтоб 30 шт одинаковых было.
Не хочу быть в род. комитете , смотрят все искоса, но уговорила воспитатель, у нас с ней хорошие отношения, портить не хочется.
Автор, вступите в род.комитет и изъявите желание самой собирать деньги. А потом за каждую копейку отчитывайтесь перед всеми.
Тогда поймете, что это трудная работа, и ее никто делать не хочет!

30 детей в группе по 1,5 тысячи - это 45 тысяч рублей. Китайская игрушка на ДР каждому - это по 100р от силы, то есть 3000р. На канцелярию 10 000р - с лихвой хватит на год. Пусть еще цветы 2000р и небольшие подарки воспитателям и няне к 8 Марта и Дню воспитателя.
Еще 30 000 куда?????????????? Зачем???????????

1. на ДР ребенку можно и фуфло за 100 руб. купить, а можно и за 200 получше, т.е. 6000р
2. на канцелярию действительно 10000р хватит с лихвой.
3. 2000руб это на цветы, подарки ??????? подскажите места, где так дешево можно приобрести подарки и цветы?
Наши воспитатель и няня не принимают подарки, если они их оценивают выше 1000, цветы принимают.
Поэтому на:
День воспитателя цветы - 2 букета около 2000 + подарки на 2000 (в этом году хочу сертификат на 1000 каждой)=4000
Новый год - сертификат по 1000 каждой (или небольшой подарочек символический)=2000
8марта - 2 букета по 1000 + сертификат или подарочек на 1000 каждой =4000
День рождения воспитателя и няни- так же на 1000 букет и подарок или сертификат на 1000 =4000
Итого 14000руб
4. Родители все заняты с утра, а когда выпадает много снега, воспитатель физически не может и снег убирать и за детьми смотреть(т.е. делать прямую свою обязанность-присмотр за детьми), поэтому за уборку территории за 1 раз дворник берет 150р (в прошлом году, но и чистит хорошо! ну пусть будет даже 15 всего уборок, это уже 2250р
5. Подарочки небольшие детям на 8марта и 23 февраля (путь учатся и принимать и сами дарить девочки дарят мальчикам, мальчики дарят девочкамм) по 100руб нам кажется символически, а детям приятно и уметь дарить-это тоже важно! =3000р
6. Когда нужно сделать газету, или что-то распечатать для деток же, это не большие деньги, но тоже уходит на это от 300 руб в год.
Иногда воспитатель просит принести для украшения какую-то вещь (например украшают группу к Новому году в стиле "Снежной королевы" и просит принести (или распечатать) льдины, саму королеву. т.е. еще рублей 200-400
итого по мелочи набирается много.
Всего по минимуму насчитали: 35950
но мы собираем по1000, значит у нас всего будет 30000, придётся урезать подарки воспитателю и няне , а ведь мы им благодарны, что они работают с нашими детьми и учат их, как быть хорошим человеком.

#
X
17.09.2015 14:00
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +1
Показать на карте
Разве еще не запретили деньги собирать в садах?
У нас в саду в плоть до увольнения воспитателя, запрещено собирать деньги НЕ ВАЖНО какая статья расходов.
Деньги в саду есть на все!!! Даже на подарок ребенку на день рождения и на Новый год тем более.
Отредактировано duomama 17.09.2015 14:02

#
X
17.09.2015 14:02
Гость (5.140.*.*)
Получается тоже часть родителей оплатили подарки всем детям
-то о чем я и говорила, тогда может размер сбора денег сделать меньше, что б у др.родителей была возможность деньги сдавать?
Воспитателей поздравляем и на НГ

а на Пасху, Хэллуин и св.Валентин , что не поздравляете?для чего воспитателю подарок на НГ??????????????????часть ваших полутора тыщ в итоге разлетается, отнюдь не на детей ,а на "оброк" воспитателям

#
X
17.09.2015 14:04
Гость (213.87.*.*)
anfissca,
автор еще раз - обращайтесь в департамент, вам там тоже скажут, что сборы ЗАПРЕЩЕНЫ
Да, это так, но детям хочется подарить кусочек счастья, даже на малые копейки!
Е=А если вы с вашим мировоззрением будете настраивать и своего ребенка, типа никто никому ничего не должен, сразу жалобу в департамент пиши, то трудно ему потом будет в обществе жить

#
X
17.09.2015 14:07
Гость (213.87.*.*),
3. 2000руб это на цветы, подарки ??????? подскажите места, где так дешево можно приобрести подарки и цветы?
Наши воспитатель и няня не принимают подарки, если они их оценивают выше 1000, цветы принимают.
Поэтому на:
День воспитателя цветы - 2 букета около 2000 + подарки на 2000 (в этом году хочу сертификат на 1000 каждой)=4000
Новый год - сертификат по 1000 каждой (или небольшой подарочек символический)=2000
8марта - 2 букета по 1000 + сертификат или подарочек на 1000 каждой =4000
День рождения воспитателя и няни- так же на 1000 букет и подарок или сертификат на 1000 =4000
Итого 14000руб

мы собирали к праздникам по 50р с группы, но Сдавали всегда не больше 20 человек. Итого максимум 1000р. Дарили небольшие букетики и символические подарки. Исключительно на 2 праздника.
Но конечно, разгул фантазии некоторых родкомовцев поистине не знает границ и не видит берегов.
14 000р на подарки. А че не 50? На машину каждому воспитателю скинуться да и нормально. Чего уж мелочиться с сертификатами.
в этом году хочу сертификат на 1000 каждой
вообще шедевр.

Уборку снега даже комментировать не хочу. Ни разу не было в группе таких прецедентов - чтобы некому из отцов было снег убрать, фигуру слепить, группу помыть и т.д.
Отредактировано anfissca 17.09.2015 14:12

#
X
17.09.2015 14:09
duomama
Разве еще не запретили деньги собирать в садах?
У нас в саду в плоть до увольнения воспитателя, запрещено собирать деньги НЕ ВАЖНО какая статья расходов.
Деньги в саду есть на все!!! Даже на подарок ребенку на день рождения и на Новый год тем более.
именно это я и пытаюсь объяснить вторую страницу. Но хроническим представителям родкомов это видимо сильно непереносимо. Это уже в крови и на генетическом уровне.

Гость (213.87.*.*)
anfissca,
автор еще раз - обращайтесь в департамент, вам там тоже скажут, что сборы ЗАПРЕЩЕНЫ
Да, это так, но детям хочется подарить кусочек счастья, даже на малые копейки!
Е=А если вы с вашим мировоззрением будете настраивать и своего ребенка, типа никто никому ничего не должен, сразу жалобу в департамент пиши, то трудно ему потом будет в обществе жить
выше вон выложили, какие "кусочки" счастья перепадают далеко не детям
Отредактировано anfissca 17.09.2015 14:10

#
X
17.09.2015 14:17
Гость (213.87.*.*)
Наверное недовольным выгодно на каждую поездку/экскурсию/театр сдавать отдельно, или тянуть время и деть за счет др сьездит.
Нам удобно ( и о боже повезло с родителями-единомышленниками) собрать в начале года НА ВСЕ (включая подарки на нг , 8марта, 23 февр, день учителя, и тд). Но вот заведовать всем этим я устала.
Зато у нас счастливые дети и спокойные понимающие родители!

#
X
17.09.2015 14:20
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +36
Я в родительском комитете 2ой год, конечно сумма кажется огромной , но у нас и 32 человека извините.
На собрании определяем род комитет, кто в нем состоят. Сколько будем собирать денег, какие подарки желают родители для их детей т д.
Китайские машинки за 100 руб не дарим, у меня голова всегда кипит что же выбрать и всем угодить!
Сейчас как раз ездила закупала канцелярию, в этом году ее нужно меньше, садик выделил почти все необходимое.
Покупала цветную бумагу , клей карандаш, для ламинирования пленки, тетради в крупную клетку, математические наборы кт стоят по 250 руб ( посчитайте сколько это будет на 30 человек)
Плюс мини подарочки на 23 февраля, 8 марта, 1 июня, на день здоровья . Воспитателям на день воспитателя, на НГ, на 8 марта и дни рождения! Стараюсь купить не супер дорогое но оригинальное, постоянно голова ломаю.
Плюс мы ковер огромный отдавали в химчистку, шили чехлы на диванчики и это все в группу для наших детей. Все вот и вся огромная сумма!
Я еще и свои деньги вкладываю в конце года, дабы не хватает,. Вот они мы зажравшиеся
Все родители хорошо к этому относятся, только у пары человек возникают такие неумные вопросы: Куда делать такая огромная сумма???
Естественно делаю отчеты, с кт можно спокойно ознакомится в любое время

#
X
17.09.2015 17:23
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
anfissca
Tigercat, китайскую машинку дарили именно на родительские деньги и закупал их именно родительский комитет. Новогодние подарки после запрета поборов выдают ЛУЧШЕ, чем закупал родком.

Значит у вас хреновый родком

#
X
17.09.2015 17:26
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5641
Авторитет: +184
Гость (5.140.*.*)
-то о чем я и говорила, тогда может размер сбора денег сделать меньше, что б у др.родителей была возможность деньги сдавать?

А почему бы просто не сдать на подарок своему ребенку? так ведь и это отказываются - мы дома подарим. Дарите, только почему наш воспитатель должна потом полтора часа утешать потому что всем дали, а ему нет? И потом еще и воспитатель и те кто не дал окажутся виноваты а не сами родители.
И еще, на собрании, да и просто в группу выкладывают типа каталога - какой подарок на НГ, голосуем вроде как, в итоге проголосуют "полтора инвалида", а потом, ой, да что же вы выбрали, нам такой не нравится

а на Пасху, Хэллуин и св.Валентин , что не поздравляете?для чего воспитателю подарок на НГ??????????????????часть ваших полутора тыщ в итоге разлетается, отнюдь не на детей ,а на "оброк" воспитателям

Ну давайте вас тоже не будут поздравлять на работе с НГ, корпоратив вам не будут организовывать - зачем?

ЗЫ. Хорошо что у нас все-таки к воспитателю и няне относятся не как к обслуживающему персоналу, а как к Учителю, Человеку, которому хочется тоже сделать приятное в ответ. А самое главное что это взаимно

ЗЫЗЫ. Я и еще пара мам на свои деньги регулярно покупаем в группу влажные салфетки и носовые платочки бумажные. Это не "положено" департаментом, но здорово облегчает работу наших педагогов
Отредактировано Tigercat 17.09.2015 17:35

#
X
17.09.2015 21:33
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5136
Авторитет: +7
Как может быть такое-в сад ходите второй год, а родком не сформирован?

#
X
17.09.2015 22:27
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +8
В нашей садичной группе в прошедшем году было по деньгам так: 300 рублей - на бахилы на год (это собирал садик, тут уж не знаю, должно ли быть финансирование на это), 500 р - на подарок ребенку на НГ (я удивлена, что где-то подарки детям идут за счет садика, это что за статья расходов такая???), 300 - подарок ребенку на ДР, 500 - подарки 2 воспитателям и няне на НГ , на ДР и 8 марта, и 400 - на нужды группы. Хочу сказать: 1. Наши воспитатели прикасались к деньгам только в момент передачи денег от одних родителей в руки представителей РК, 2. Все суммы и статьи расходов решались именно на собрании родителями БЕЗ ПРИСУТСВИЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, 3. Статья "на нужды группы" - предложена и поддержана именно родителями для покупки "чего-нибудь новенького", предварительно согласовав вопрос с воспитателями, с учетом того, что канцелярию и чего-то еще обеспечивал садик (т.е. мы, родители, спросили воспитателей: "Что бы вам хотелось иметь в группе для наших детей, но этого не даст садик").
У нас есть семья одна со своей точкой зрения на финансы. На бахилы они сдавать отказались, но они сами принесли упаковку бахил, на НГ они так же своей девочке принесли свой подарок. Я полагаю, на остальное они тоже не сдавали, но я их понимаю - это их дело и никто обязать их не имеет права, я сама в школе не на все сдаю (вот уж где поборы так поборы...)

Люблю наших воспитателей в саду и терпеть не могу учительницу в школе
Отредактировано baba_yaga 17.09.2015 22:32

#
X
17.09.2015 23:31
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5160
Авторитет: +7
Не удержусь - только что с собрания, где попросила меня воспитатель вступить в РК. Опыт есть - в прошлом году была в РК в школе у старшего ребенка
По выборам РК - желающих нет, у всех - дети, работа, воспитатель чуть ли не на колени падала, упрашивала родителей.
По подаркам - дарим цветы и недорогие подарки воспитателю и няне на день воспитателя, ДР и 8 марта. НЕ знаю, как в прошлые годы, но в этом, я, как председатель, не буду дарить на НГ, всё равно, кто-нибудь от себя подарит.
Детям - я против подарков на ДР, поэтому, если вторая мама из РК этим не займется, то в этом году дарить их не будем. Прошлый РК покупал и дарили. НА 8 марта и 23 февр. - не дарили и не будем.
На НГ дарим обязательно, в связи с этим вопрос к duomama,
duomama

С кого эти подарки потребовать? с заведующей?

По канцелярии - сказали , что в саду все есть, поэтому покупаем только прописи, они не дорогие.
Таким образом, собираем по 1200 руб. на год. Если дадут казенные подарки - будет , сэкономим.
Если в конце года останутся деньги - перейдут на след. год. Если кто-то из детей из группы уйдет - их оставшуюся долю я верну родителям ( я так в школе в прошлогоднем РК сделала - у нас осталось почти по 1000 руб. на ребенка, и в начале этого года в школе не собирали деньги)

#
X
18.09.2015 00:27
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4342
Авторитет: +3
Показать на карте
Remedios, задайте вопрос по нг подаркам у заведующей. У нас в 50 саду они бесплатные.

#
X
18.09.2015 02:21
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4921
Авторитет: +42
Вот тоже интересно узнать про финансирование Дет. садов.
Может кто подскажет знающий:
1) просят не деньги,но купить и принести мешки для мусора (собрать листву с участков)
2) принести чистую бумагу из дома (Узнала от ребёнка)
3) Что это за подарки на НГ от садика?

Вообще вопрос, где посмотреть на какие стать расходов выделяются деньги муниципальные? Чтоб не быть голословной и с полным списком придти к заведующей.
Отредактировано NetRuss 18.09.2015 02:22

#
X
18.09.2015 05:56
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +10
Автор, идите в родительский комитет. И Ваше мнение кардинально поменяется. Неужели Вы и вправду думаете о родительском комитете как о "зажравшихся родителях"?
Это люди, которые взяли на себя общественную нагрузку. Сначала выясните все. Получите ответы внутри Вашей группы на все вопросы, а потом уже вешайте ярлыки.
Я второй год в родит.комитете. Деньги за уборку снега и на нг подарки мы сдаем, но зато на территории сада появилась прекрасная спортивная площадка. А "зажравшийся" родит.комитет тратит гораздо больше личных денег, чем "незажравшиеся".
Когда будете в родит.комитете и 27 сентября будет день воспитателя и дошкольного работника, а деньги еще никто не сдаст, ведь нельзя же!, неужели Вы лично не поздравите хотя бы коробкой конфет воспитателя и няню? И поверьте, 50-ю рублями Вы не отделаетесь.

#
X
18.09.2015 07:14
Гость (217.118.*.*)
Genia, я была, мнение не поменялось. И даже находясь в родительском комитете сопротивляться сложно, если попадётся хоть одна сумасшедшая шопоголичка) Прямо какая-то страсть купить что-нибудь лишь бы купить сообща.

#
X
18.09.2015 07:47
Дата регистрации: 13.03.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +8
Чтобы не оказаться "заложниками" всяких поборов, сами родители должны иметь четкую позицию по поводу траты денег и озвучить ее. Никто не имеет права заставить вас сдавать деньги на что бы то ни было.
С меня в школе попытались стрясти 3000 на год () на всякие подарки учителю, детям, фонд школы, фонд класса, ремонт класса... Я этот "РК" в лице одной бабушки вежливо "послала", сдав деньги лишь на то, что Я посчитала нужным для МОЕГО ребенка. По окончании года, увидев отчет о тратах, пожалела, если честно, что сдала многовато, потому что со многими "покупками" в корне не согласна (о них нас никто не информировал, узнали только из отчета). В садике получилась сумма немаленькая вроде тоже НО я ее сдала добровольна и согласна с ней. 500 р для подарков ОДНОМУ УЧИТЕЛЮ в год (а с класса получается 15-16 тысяч) я считаю - это очень много, и вообще не хочу участвовать в этом, но 500 в садик мною любимым и уважаемым воспитателям и няне - легко!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Лучик_Солнца,
Tkachuk,
Елeна,
DeadClaw,
Wellaaa,
Папа_Лады,
Varvar00515,
alencha_s,
floordelis,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
valeroncheg,
_Andrey_,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Наталия11,
v_remmele,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
glazkova_,
LenaG86_,
al-vados,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
tanniaa77,
buntik,
ldz,
vjhujif66723,
Tanya-09,
Dasha-Dasha,
Оля...,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
Loveanyone,
MV,
ukbxm,
olli,
Iriska500,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
NATSя,
МаринаТкач@,
postevaya,
НЕлена,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
Anechka88@,
verusёk,
2011,
freya-j,
Светик_М,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
stushamamy,
nastik_popa,
Лариса231182,
jabloko_alma,
natali112376,
zuliy,
сашко2291,
nnn2311,
ГАРРИ123,
Lilek,
Airono4ka,
lusha,
Loginov,
Юююю,
'Lili4ka',
Лясечка,
olka2010,
Zaets,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика,
Волчица77
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 465
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия