Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / поборы в детском саду. как действовать?

поборы в детском саду. как действовать?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
18.09.2015 07:58
Гость (5.141.*.*)
я всегда сдавала деньги в ДС, в итоге за 3 года моему ребенку на ДР подарили лишь один подарок, и то про который я сама напомнила. Просто не было желания идти и требовать еще остальные 2. На книги тысячами сдавала, ребенок не ходил и книги нам тоже не отдали. Конечно это моя ошибка, но просто не захотелось себе настроение портить. Когда про подарок напомнила, вручили его ребенку, как одолжение сделали.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.09.2015 08:00
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5167
Авторитет: +7
Показать на карте
Тут еще какая сторона: мы в нашем прошлом садике нашу воспитательницу обожали всей семьей, и подарки на др, нг помимо общих всегда дарили от себя, ну это как друга поздравить с праздником, но у нас очень теплые отношения с воспитательницей были. Но и рк не зверствовал с поборами, тоже очень дружно все решали обсуждали.
С этого года в новом саду, воспитатели другие, и я в декрете, поэтому отношение к вопросу финансирования тоже другое.
Написала, тк многих возмущает именно статья расходов на педагогов.

#
X
18.09.2015 08:44
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +24
Мари_Ка
Как всегда все недовольны род.комитетом,но вступать туда никто не хочет. У нас вчера было собрание,из 27 было 9 человек, решили по 1000 собирать на канцелярию, нужды группы, подарки детям и воспитателям. Кого не было на собрании-сегодня уже возмущаются. Хотите быть в курсе всего-идите в род комитет,рулите сами!

Третий год в комитетах. все только возмущаются,никто ничего не делает. деньги вечно приходится выклянчивать,как будто себе на новые туфли собираю.
а на собрание приходит 8-9 человек..
и хоть кто то бы съездил закупил эту канцелярию,кучу коробок, подарки на новый год и др. никто не пытается даже понять сколько это сил и средств. надо наверно стать тоже мелочной и списывать расходы на бензин и телефонные разговоры с родителями.
отчитываюсь всегда,все чек прикреплены,расчет до копейки подробный на отдельном листе.
не обязательно сдавать всю сумму сразу,разбейте эту тысячу на 2-3 части, все же понимают что разные ситуации в семьях. но уж частично то можно сдать.

#
X
18.09.2015 08:48
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +24
Tigercat
Гость (5.140.*.*)
-то о чем я и говорила, тогда может размер сбора денег сделать меньше, что б у др.родителей была возможность деньги сдавать?

А почему бы просто не сдать на подарок своему ребенку? так ведь и это отказываются - мы дома подарим. Дарите, только почему наш воспитатель должна потом полтора часа утешать потому что всем дали, а ему нет? И потом еще и воспитатель и те кто не дал окажутся виноваты а не сами родители.
И еще, на собрании, да и просто в группу выкладывают типа каталога - какой подарок на НГ, голосуем вроде как, в итоге проголосуют "полтора инвалида", а потом, ой, да что же вы выбрали, нам такой не нравится

а на Пасху, Хэллуин и св.Валентин , что не поздравляете?для чего воспитателю подарок на НГ??????????????????часть ваших полутора тыщ в итоге разлетается, отнюдь не на детей ,а на "оброк" воспитателям

Ну давайте вас тоже не будут поздравлять на работе с НГ, корпоратив вам не будут организовывать - зачем?

ЗЫ. Хорошо что у нас все-таки к воспитателю и няне относятся не как к обслуживающему персоналу, а как к Учителю, Человеку, которому хочется тоже сделать приятное в ответ. А самое главное что это взаимно

ЗЫЗЫ. Я и еще пара мам на свои деньги регулярно покупаем в группу влажные салфетки и носовые платочки бумажные. Это не "положено" департаментом, но здорово облегчает работу наших педагогов

#
X
18.09.2015 09:13
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +1
Показать на карте
Я своим детям сама салфетки кладу в шкафчик. И зачем вообще салфетки если есть раковина и вода? Если конечно дети не в соплях.

#
X
18.09.2015 09:38
Гость (84.237.*.*)
duomama
Я своим детям сама салфетки кладу в шкафчик. И зачем вообще салфетки если есть раковина и вода? Если конечно дети не в соплях.

И зачем вообще сандалии, если есть лапти?

#
X
18.09.2015 09:50
Показать на карте
Гость (84.237.*.*)
duomama

Не зачем утрировать все под себя.

#
X
18.09.2015 09:59
Гость (217.116.*.*)
Гость (5.140.*.*), столько шума из-за 1500? Это же ваш ребенок, что же на нем экономить вы начали с самого начала, а потом школа, институт- там уже он просто будет под насмешками и в опале из-за жадной мамаши! Вступите сами в РК, и тогда вы в 3 раза больше готовы будете отдать, чтобы из него выйти!

#
X
18.09.2015 10:03
Гость (84.237.*.*)
duomama
Гость (84.237.*.*)
duomama

Не зачем утрировать все под себя.

Вполне нормальная аналогия, зачем пользоваться какими-то благами, когда есть старые добрые методы и вещи

#
X
18.09.2015 10:12
Показать на карте
Зачем сдавать на салфетки деньги РК когда можно самим в шкафчик положить, все готовы переложить на кого то. А в саду действительно все есть. Дочь вчера пришла и рассказала что в группе много новых игр появилось и для девочек и для мальчиков.

#
X
18.09.2015 10:26
Гость (84.237.*.*)
duomama
Зачем сдавать на салфетки деньги РК когда можно самим в шкафчик положить, все готовы переложить на кого то.

Ключевая фраза у вас - вторая. Из всех родителей салфетки приносят единицы, считая что " в садике все есть"; да есть конечно, грубая туалетная бумага самая дешевая, например.
Мне не жалко что из наших салфеток вытрут попу в том числе еще какому-то ребенку, это ДЕТИ и чужих, наверное, не бывает.

И выше не написали, что берут деньги на салфетки из общих сборов

ЗЫЗЫ. Я и еще пара мам на свои деньги регулярно покупаем в группу влажные салфетки и носовые платочки бумажные. Это не "положено" департаментом, но здорово облегчает работу наших педагогов

Капец вы уже и за 40-50 руб. в месяц на салфетки удавиться готовы, еще придите и проконтролируйте не вытирают ли вашими салфетками кого-то еще

#
X
18.09.2015 10:37
Дата регистрации: 29.08.2011
Дней на сайте: 4838
Авторитет: 0
sai
у нас в садике было родительское собрание,пришла заведующая и сказала что вопрос денег чтоб не поднимали,а если это где то услышат,то воспитателю строгий выговор.у детей вся канцелярия есть,а про подарки воспитателю сказала,что у нее достойная зп.Даже подарки детям на др детский сад выделил книжечки для развития ребенка т.е. прописи)))

#
X
18.09.2015 10:39
Показать на карте
Я уже сказала что мне не жалко денег на салфетки, т.к. В шкафчике у моих детей они есть. Хотите сдавать деньги в сад по 1500 сдавайте пожалуйста. У нас в саду деньги не сдают и ни кто не умер. Больше не о чем говорить.

#
X
18.09.2015 10:45
Гость (84.237.*.*)
В шкафчике у моих детей они есть.

У вас есть, а у 70% процентов нет. И еще раз повторюсь, те мамы покупают на СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги ВСЕМ детям, у вас, не понимающих "зачем" не берут, успокойтесь уже.

И зачем вообще салфетки если есть раковина и вода?

Действительно не о чем говорить

#
X
18.09.2015 11:59
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5402
Авторитет: +6
Masikkk, anfissca, Девочки, вы пишите, что у вас на НГ садик сам покупает подарки детям. Можете написать, что это за подарки были, на какую примерно сумму? А то купят потом черти что)))) И номера садиков (один №50, это я увидела). Собираюсь к заведующей, хочется с аргументами и реальными примерами прийти

#
X
18.09.2015 12:12
Гость (195.239.*.*)
anfissca, вы пишите, что деньги в саду есть на все. Вопрос, а тетради (обучающий материал по программе 2100) ? То-же садик? У нас по 2000 с чем-то собирали только на тетради....

#
X
18.09.2015 12:29
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +23
Показать на карте
Холо, У Вас в обязательном порядке программа 2100? Или Вы на собрании так решили?

#
X
18.09.2015 12:39
Гость (195.239.*.*)
devilis,это в рамках программы дошкольного образования в нашем садике.

#
X
18.09.2015 15:25
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +8
Мамашка87, 112 садик ни на что деньги не сдаем, садик сам обеспечивает и канцелярией и игрушками, подарки на новый год от садика были сладкие небольшие в пределах 100 рублей наверно. так как детки маленькие и многим сладости нельзя, то на родительском собрании родители решили развивающую игрушку купить, собирал родительский комитет по 500 рублей. подарки воспитателю и няне дарит каждый сам (кто хочет и какие хочет, мы всегда приносим цветы).

#
X
18.09.2015 15:30
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +289
Холо
anfissca, вы пишите, что деньги в саду есть на все. Вопрос, а тетради (обучающий материал по программе 2100) ? То-же садик? У нас по 2000 с чем-то собирали только на тетради....
на тетради мы тоже сдавали. Больше ни на что.

Мамашка87
Masikkk, anfissca, Девочки, вы пишите, что у вас на НГ садик сам покупает подарки детям. Можете написать, что это за подарки были, на какую примерно сумму? А то купят потом черти что)))) И номера садиков (один №50, это я увидела). Собираюсь к заведующей, хочется с аргументами и реальными примерами прийти
чертичто у нас покупал именно родком. Последний подарок на деньги родителей был 2 года назад и стоил 150р. Я еще подумала - почему там мало собирают, наверное, где-то оптом дешево берут. Ничего подобного - на 150р он и был - горстка карамелек. От садика тоже не килограмм ФерероРоше но лучше чем от родкома.
Отредактировано anfissca 18.09.2015 15:31
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
Vyacheslav72,
LekachKa,
Natali333,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
ujirf,
L-E-L-Y,
Serg_A,
kate1222,
Natusik73,
anastasia.ale20,
olga10,
Eka88,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
VictoriaVolodin,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
Юлия777,
molodaja,
svetlana_87,
Keit,
saulinanna,
martinka7,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
Виктория34,
Baranetta,
ежикВтумане,
Надежда93,
efimova_upt,
саби,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
Метелица1,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
ulia.star,
adeev1982,
KenGURU,
vyuhova@87,
leniza72,
Zhur_ts,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
Алинушка,
дарья_22,
anna_kalistova,
sensei_tara,
МатИв,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Mam,
МарсельезА,
Екатерина_С,
Дорис,
Leila1988_,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 564
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия