Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Вирусный менингит в городе

Вирусный менингит в городе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
23.09.2015 18:55
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4730
Авторитет: +1
Рафаэлло, врач по фамилии Денисов (принимет в нескольких местах, как платно, так и в обыч. пол-ке) пофигист великий))))
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2015 00:35
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +16
железнодорожник, Лина-лиза, спасибо, нас отпустили уже. Теперб долечиваемся таблетками на дому и встали на учет к неврологу.Переживаю, kavrigka28, вы меня напугали. Хотя хорошо, что пишите об этом, чтоб мамы не расслаблялись. У вас серозная форма была? Скажите, а какими препаратами вашего сына восстанавливают?
Нам сейчас назначили препарат для стимуляции кровообращения мозга и диуретик.

Невролог - психологический покой,успокоительное и аскорутин, а также воздержаться от контактов на месяц, чтоб не заболеть.
Я вообще до НГ с садом завязать хочу.
Natali85, знаете, у вас какие-то странные утверждения и про больницы и про антибиотики. и, кстати, Степанюк, которую вы защищаете меня прям не отпускает, я поговорила с другими докторами знакомыми и все в голос сказали, что в такой ситуации она должна была, если не к себе в клинику скорую вызвать,так хоть меня предупредить, чтобы, я чуть что ,вызывала скорую.

Я довольно сумбурно и без деталей описала наше посещение Доктора А, но,знаете, ребенок 5летний спал на руках во время приема, мы ее растолкать не могли и Степанюк предположила, что я переусердствоала с жаропонижающим, а это слабость такая была. Вот и kavrigka28, пишет про состояние "как тряпочка", я сказала, что жалуется сильно на боль головную ... Короче, убереги нас Боже от недобросовестных врачей и дай здоровья тем, кто раотает по -настоящему, а есть, есть такие врачи ! В первом отделении инфекционки,где мы лежали в том числе. И пашут они не в тех условиях, что С.Ф. чистенькая сидит с аквариумом в коридоре, но пашут,как это не пафосно звучит , но ,действительно, на благо и здоровье пациентов. Тем очевиднее на их фоне пофигизм и непрофессионализм других.

Я, когда крови анализы, которые Степанюк видела,показала врачам, ну, так для себя понять, можно по ним судить хоть о чем -то, то все в голос сказали, что по крови ситуация близка к тяжелой и нормальный доктор,даже просто чтоб с себя ответственность снять скорую бы вызвал.

Вот и думайте сами. Ребенок у меня один, но мне небезразлично здоровье других детей и нервы их мам
Отредактировано Bulka 26.09.2015 00:40

#
X
26.09.2015 09:14
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +36
Bulka, я очень рада за вас чтт вас выписали и вы находитесь в домашней обстановке, но бдительность терять на нужно сейчас.
У меня не странные утверждения на счёт врачей и аб, почему же они странные?) у меня есть пусть минимальный багажик знаний, поэтому могу что то утверждать)право других с этим не соглашаться)
Я хочу задать несколько простых вопросов вам, надеюсь можно)
Вы не знаете признаком какого заболевания является сильнейшая головная боль?
Почему сами видя такое состояние ребенка не обратились в скорую?
Для чего нужно было ребенка кт находится в таком состоянии вести на прием к врачу туда? Ведь тот же самый врач вызывается на дом, и любой анализ можно взять на дому.

#
X
26.09.2015 12:07
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +12
lvenok
Что то я напугалась и напрягась, в сад не ходили м пятницы. Сегодня ночью у ребенка поднялась температура , и высоченная днем 39.5 была сбилп но ненадолго, заложеность носа и небольшой кашель. Пришла педиатр посмотрела ребенка сказала легкие чистые, а вот миндалины нет, сказала что ангина. Назначила антибиотики и горло полоскать. Дала все лекарства перед сном и сын пожаловался что болит голова сыну 3 года. Но он уже плакал спать хотел, а мама тут пристала с лекарствами. И сейчас вот прочитав эту тему что то мне не посебе стало. У нас в группе заболело больше половины детей. В понедельник их было 19 чел, во вторник 11, а со среды ходили уже всего 7 человек.
Поднялась опять температура 38, 6 дала жаропонижающее спросила болит ли голова, говорит нет не болит.

У меня как памятка открыта ссылка

АНГИНА:

Стрептококковая: очень-очень болит горло, питье не приносит облегчение, настолько больно, что пить не хочется, больно сглатывать даже слюну. Выраженное недомогание, ломота во всем теле, температура, у взрослых необязательно, у детей характерна. Горло малиновое, могут быть налеты, язык обложен плотным серым налетом, при очищении видны увеличенные сосочки. Увеличены и болезненны лимфоузлы.

Если есть все признаки, насморка нет, нос дышит свободно, можно и без стрептеста на 99 % быть уверенным.

Лечение: амоксициллин десять дней, нурофен первые дни.

Вирусная ангина: боль разной степени выраженности, после питья, полоскания, рассасывания чего либо облегчение. Налеты неплотные, язык не изменен, может быть насморк, кашель, лимфоузлы не увеличены.

Лечение: достаточно нурофена при боли и питья.

Важно знать:
Если симптомы похожи на стрептококк, но есть выраженная заложенность носа, исключать надо инфекционный мононуклеоз.
Если симптомы сомнительные, делать стрептест.
Гнойные налеты НЕ СНИМАЕМ! Надавливание на миндалины может привести к тому, что бактерии попадут в кровоток и будет генерализованная (во всем организме) инфекция, и те самые знаменитые осложнения ангины - ревматизм и порок сердца. Если не сепсис. Неоправданно рисковать здоровьем ребенка нельзя.
Чаще всего ангиной называют именно красное горло при ОРВИ, особенно, если отсутствуют другие проявления. Но у детей до трех лет бактериальная ангина вообще бывает очень редко, в лечении нуждается стрептококковая ангина, так как осложнениями ее могут быть ревматизм и гломерулонефрит, другие ангины не опасны. Определить бактериальный характер ангины можно по мазку из зева, при высеивании бетагемолитического стрептококка. Есть еще экспресс тест на стрептококк.
Стреп-тест дает результат уже через несколько минут, поликлиники им не оснащены. Но в поликлиниках можно сделать посев, он делается 5 дней, это допустимый срок ожидания.

#
X
26.09.2015 12:40
Дата регистрации: 20.01.2011
Дней на сайте: 5105
Авторитет: +11
Natali85

Почему сами видя такое состояние ребенка не обратились в скорую?
Для чего нужно было ребенка кт находится в таком состоянии вести на прием к врачу туда? Ведь тот же самый врач вызывается на дом, и любой анализ можно взять на дому.

Да можно и из поликлиники вызвать. Если вечер, позвонить в скорую, они передают вызовы в неотложку.

#
X
26.09.2015 12:47
железнодорожник, конечно согласна , можно и так, просто действительно меня интересует почему автор пошли туда?
Даже не касаемо данного случая, неоднократно вмдела мам с детьми кт дейсвительно в плохом состоянии сидят там и ждут этого приема, ругаются со всеми , орут, что их не пускают без записи. Мне всегда было интерсно для чего это вся нервотрепка?
Отредактировано Natali85 26.09.2015 12:48

#
X
26.09.2015 13:17
Bulka

Я, когда крови анализы, которые Степанюк видела,показала врачам, ну, так для себя понять, можно по ним судить хоть о чем -то, то все в голос сказали, что по крови ситуация близка к тяжелой и нормальный доктор,даже просто чтоб с себя ответственность снять скорую бы вызвал.

Вот и думайте сами. Ребенок у меня один, но мне небезразлично здоровье других детей и нервы их мам

Иногда мне кажется, что никакой ответственности они не чувствуют даже. Вы ведь не пойдете жаловаться на то, что она не выдала направление в стационар?
Так наплевательски отнеслась! Достаточно взрослый ребенок даже не проснулся на приеме! Она делала менингиальные тесты ему?
Мы тоже наблюдаемся платно. Как-то вызвала я нашего врача с темепратурой и сыпью на ножках. Я когда увидела, что она ему ноги гнет, поняла, что проверяет менингит, мне аж дурно стало, что такое может случиться.

Natali85
железнодорожник, конечно согласна , можно и так, просто действительно меня интересует почему автор пошли туда?
Даже не касаемо данного случая, неоднократно вмдела мам с детьми кт дейсвительно в плохом состоянии сидят там и ждут этого приема, ругаются со всеми , орут, что их не пускают без записи. Мне всегда было интерсно для чего это вся нервотрепка?

Совершенно согласна с Вами! Не знаю, может чувтсвуют неловкость, не хотят "беспокоить скорую по пустякам"...

Отредактировано железнодорожник 26.09.2015 13:50

#
X
26.09.2015 13:30
Гость (188.186.*.*)
На 100% присоединяюсь к мнению про наблюдение у невролога и длительную и внимательную реабилитацию после болезни - у меня брат, переболев менингитом в пять лет, смог закончить только 6 классов, дальше просто не потянул программу, предлагали школу для умственно отсталых, родители отказались, учили его дома, потом купили аттестат о неполном среднем...Мама до сих пор себе простить не может, что не таскала его по врачам после больницы, не было ни опыта, ни информации о болезни, советской время... Он нормальный абсолютно, но не обучаем, нет память, работоспособности, все детство дикие головные боли.

#
X
26.09.2015 13:41
Дата регистрации: 06.07.2015
Дней на сайте: 3478
Авторитет: 0
Подскажите, может стоит прививку сделать от этой мучающей инфекции? Есть кто делал? Как называется?

#
X
26.09.2015 13:45
Фенька
Подскажите, может стоит прививку сделать от этой мучающей инфекции? Есть кто делал? Как называется?

Причиной мениингита могут быть самые разные микроорганизмы, поэтому это не одна привика. В случае автора темы, менингит вызван энтеровирусной инфекцией, Bulka, поправьте меня, если я ошиблась. От нее не существует прививок.

В прочих случаях это прививки от геммофильной палочки (в составе пентаксим), менингококковой (очень дорогая вакцина, не помню названия) и пневмококковой (превенар, пневмо-23).

#
X
26.09.2015 13:52
Получается, сделал прививку(даже не одну), а вирус может быть совсем другой.... Как уберечься?

#
X
26.09.2015 13:55
Даю детям витамины, противовирусный амексин, старшей в школе сделали прививку от гриппа(первый раз), тттт пока проносит.....

#
X
26.09.2015 13:58
Фенька
Получается, сделал прививку(даже не одну), а вирус может быть совсем другой.... Как уберечься?

в начале темы
Bulka

Нужно приучать детей к гигиене, в саду особо некогда за этим следить, все переполнено, шкафы на лвоих, рвати не у всех таканчики с водой в общем доступе, малыши вечно пьют друг за другом. Вобщем берегите детей и будьте здоровы!

Энетеровирус - болезнь грязных рук. Мыть хорошо руки, фрукты, овощи. Пить кипяченую воду.
Банально? Однако в больнице я обратила внимание, что перед едой деткам руки мыли не все! И это после того как они в палате все одними и теми же игрушками играли.

#
X
26.09.2015 14:41
Ясно, спасибо! Всем здоровья!

#
X
26.09.2015 15:05
Дата регистрации: 25.03.2009
Дней на сайте: 5772
Авторитет: +19
Показать на карте
Natali85

Я думаю для того, чтобы сдать анализы и по анализам сразу посмотреть полную картину. Скорая и участковый приходящий врач обычно не берет анализы на дому. Я сама так пару раз водила старшую в ПК именно, чтобы еще и анализы сразу сдать когда внешне состояние было плохое, в больницу ложиться то без особой надобности совсем не хочется. В наших случаях внешне было очень плохое состояние, по анализам все неплохо и ложиться не надо было. Было и такое, когда уч.врач на вызове дома выписывал направление сразу ложиться в больницу, без анализов, поехали без разговоров.

По общему состоянию ребенка (ребенок 5 лет даже не мог проснуться на осмотре) автора считаю, что врач должен был как минимум предложить госпитализацию, т.к. знак ооочень тревожный. Родители ведь не врачи, тем более если ребенок первый и не знают, когда уже пора вызывать скорую, а когда еще нет, какие признаки очень серьезные, а какие нет. В этом случае, видимо, болезнь очень быстро прогрессировала, вопрос был в том, как скоро поставят верный диагноз. Очень жаль, что ребеночку и маме пришлось столько вынести.

#
X
26.09.2015 15:49
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +10
Девочки,а в чем проблема с ребенком ехать сразу в стационар? Мы всегда так делаем если состояние вызывает опасение,недавно ребенок болел на первый взгляд совсем не серьезно,но мы взяли за правило себе,что если симптомы выходят за рамки небольшого кашля-сопелек,сразу сдавать общий анализ крови,просто для себя хотя бы понимать бактериальная кровь или вирусная.Так вот сдали кровь месяц назад а показатели крови все упали резко-гемоглобин,лейкоциты,тромбоциты...пофиг мне если честно,что ребенок на вид здоров,мы схватили эти анализы и поехали на Ленина в стационар,там же взяли снова кровь,тут же за 5 минут проанализировали,осмотрели ребенка,наш приезд зафиксировали,в выписке написали все наши опасения,показатели сданных ранее анализов,написали что родители обратились в стационар за консультацией.Это извините бесплатно,быстрее и как мне кажется надежнее платного врача.К тому же был у нас год назад печальный опыт обращения к очень уважаемому педиатру как раз клиники Доктор А,когда она увидела анализ крови ребёнка,то сказала мне дословно" я за всю свою жизнь такой крови не видела,такая кровь бывает при раке крови"...представьте нашем мужем состояние пока мы ехали с ребенком в стационар,вся жизнь перед глазами буквально пронеслась...в стационаре я всех конечно тогда затрясла,но мне тогда сказали,что кровь конечно очень плохая,но именно такая она у половины детей,которые находятся в отделении и ни у кого нет слава Богу рака крови...так что я за стационар сразу как у вас появляются сомнения.
Отредактировано YaKa 26.09.2015 16:00

#
X
27.09.2015 00:43
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +76
YaKa,
Я врач..но моих знаний и опыта зачастую не хватает.В сложной ситуации никогда не пойду к таким же коллегам,пойду к более опытным в стационаре,там хоть лаборатории под боком...а это уже точная наука,а не куча разных мнений

#
X
27.09.2015 08:53
YaKa, согласна с вами, всегда так делаю если срочно нужны анализы , рентген чтобы прояснить картину, жаль только это не помогает) из 6 только один раз правильно диагноз поставили) но что теперь делать, главное я знаю своего ребенка и вижу и сразу же после обращаюсь к компетентным по моему мнению специалистам и все заканчивается хорошо) ттт

#
X
27.09.2015 10:20
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +10
Лина-лиза, Natali85, к сожалению и платные и бесплатные врачи год не могли понять причину постоянной субфебрильной температуры у моей дочки и периодическое повышение до 40 градусов без катаральных проявлений,через год меня осенило на фоне температуры опять под 40 сдать мочу,оказалось что у ребенка хронический пиелонефрит-лейкоциты и бактерии не подлежали подсчету,это сейчас я уже врачей слушаю и перепроверяю их слова,а 1,5года назад верила раскрыв рот...ну это уже отдельная тема для разговора,не буду тему засорять

#
X
27.09.2015 10:42
YaKa, а ранее не назначали сдать мочу? Я просто всегда кровь и мочу сразу сдаю , наслышана про такое тоже, чтобы общую картину понять а потом уже более конкретные анализы в зависимости от состояния ребенка
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
MamaKatrin,
Nina_mama,
Lelia,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Лена-амур,
ubyjajhn,
Matrosova13,
АА,
Torry,
olgaelyova,
mickey1992,
med-mag.org,
459962,
polьza,
солнце@olga,
druppa,
НАТЕЛЛА,
Ольчик_89,
DENIS_KURGAN,
marinik72,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Lena21,
МамаКатюша,
empiric,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
Катя_pw,
L11K.LVBKF,
Диночка,
annaMih,
Яркая,
Volkovi,
Лукреция,
kristina1201,
Ленка-пенка,
DmitryPopov,
Василиска88,
lapochka-1-94,
f-nataxa72,
Elizzz,
Ольга1201,
svetaLANA,
Nastasya88,
Елена12011987,
anneta,
Lyud_mila,
Atasja19,
Pospelova_D,
Pola,
Murlyko,
kosulya777,
ксюша_119,
Хорший_отец,
рин_ка,
kareglasaya,
B_Svetlana,
ЛoРA,
Лианочка,
raja,
Leonka2006,
tanja1201,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
alenkaalenka,
gighan,
valerisuperstar,
М@линк@72,
belozerova08,
ЮльчикП,
OleAle,
Umka771,
леди1979,
KISeLENA,
Julik,
изюминка1,
oeleva88,
mmk72,
solovej67,
КсЮшА_М,
julie.85,
Watrushka,
Императрица72,
Lion,
VIKA1201,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
Ольга120160,
sonechka.,
Misha.72.rus,
Царица_ца,
Diana280,
халт,
Tasha_2007,
Lenni19-73@mail,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
Galati,
elena67,
Наташа81,
оленька75,
Stasiya-75
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 214
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия