Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
05.12.2007 18:44
Гость (89.204.*.*)
молоко до полутора, а еще лучше до двух - не надо. <br>
Вообще сейчас почти наверняка можно подобрать антибиотикотерапию, совместимую с ГВ, и продолжать кормить. Если будете подбирать смесь - это должен делать педиатр с учетом особенностей именно Вашего ребенка. <br>
Выздоравливайте!
Ответить на это Цитировать

#
X
05.12.2007 22:31
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +13
Здравствуйте! У Нас такая же проблема как и у Натусика72 - сын на ГВ, но маленький набор веса.Нам скоро полгодика, а за последние полтора месяца набрали только 200 грамм. Врач посоветовала вводить каши. Сначало ел с охотой, когда давала один раз в день, но когда пришлось давать два раза в день стал капризничать.<br>
У меня вопрос можно ли перевести ребенка обратно с каш на полное ГВ, при условии что каши он ест почти месяц(первые две недели один раз в день вторые две недели по два) и имеет ли это смысл, а если нет, то можно ли смесь типа нан и нутрилон давать в качестве прикорма вместо каш?

#
X
06.12.2007 07:16
Гость (89.204.*.*)
Можно перевести с каш на полное ГВ, но нежелательно, все-таки вам пора чуть-чуть прикармливаться. Потеря прибавки скорее всего не связана с тем, что ребенок ест. Ребенок пополз? Получайте резкое снижение... Лезут зубки? Опять прибавка может тормозиться. Важно, чтобы к 6-и мес. вес ребеночка удвоился, а какими темпами (в первые месяцы это могут быть большие прибавки, а потом резкое снижение, или же каждый месяц понемногу) - это не столь важно. Смесь можно, но смысла особого я не вижу. Может, порсто каши не нравятся? вполне можно варить обычные каши, "взрослые", сильно их разваривая. Очень многие детки любят кушать каши, сваренные из хлопьев Нордик.

#
X
06.12.2007 16:31
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6592
Авторитет: +22
Разместил рассказ о родах
Анечка, привет! Я звонила тебе по поводу ночных кормлений, ты обещала скинуть инфу. Мой маил fragile@mail.ru <br>
Извени, что так поздно просто муж приехал дел не в проворот ;-)

#
X
06.12.2007 20:30
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6684
Авторитет: +18
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Аня, я тебе писала, что у меня Максим отказался от груди, грудь вся набухла, Вадим тоже как-то резко меньше стал кушать (на брата что ли посмотрел), да плюс я на работе. Раньше они у меня за ночь все рассасывали- сейчас и к утру грудь тяжелая. Что пожно попить, чтоб поубавить лактацию? И если ниче не пить, то когда примерно пройдет. Особо болезненных ощущений нет, просто грудь как в самом начале - твердая. Боюсь запустить, да и на работе неуютно себя чувствую - нерабочее настроение с такой грудью))))))))))

#
X
06.12.2007 21:17
Гость (89.204.*.*)
Юлечка, позвони мне завтра, как с работы придешь? Днем или вечером, ладно?

#
X
11.12.2007 08:20
Дата регистрации: 30.09.2007
Дней на сайте: 6349
Авторитет: +7
Аня, тебя не затруднит сбросить мне статью про ночные кормления. Если там ответа не найду, то уже задам вопрос. Спасибо. мой адрес utyasheva@mail.ru

#
X
11.12.2007 11:58
Гость (85.15.*.*)
Ребёнок 2 месяца перестал просить титю перерывы могут составлять по 4-5 часов причём как только я начинаю прикладывать начинает поднимать рёв минуту пососёт и больше ни правую ни левую не берёт, ощущение будто я насильно толкаю а он не хочет,не голоден.Это длится уже с неделю. В чём дело может быть?

#
X
13.12.2007 18:41
Гость (89.204.*.*)
предварительно похоже на отказ, но вы лучше позвоните мне или другим нашим девочкам, обсудим.

#
X
13.12.2007 20:10
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте Анна!моему ребенку 9,5м..режим такой утром в 6.00 ГВ в 10.00 каша; 14.00 обед(овощи +мясо+сок),в 16.00 но иногда бывает ,что в 17.00-полдник творог+фруктовое пюре; в 18.00 -ужин каша.,в промежутках дня водичка.И бывает ,что он не выдерживает 4 часов до ночного кормления т.е до 22.00 ГВ , и мне приходиться довать титю раньше на 1 час и еще потом в 1 час ночи, бывает , что и ночью даю .Это вообще нормально для моего ребенка т.е такое ГВ?И режим кормления в течении дня?И еще про молоко "ТЕМА" на нем написано,что с 8-ми месяцев можно ли его давать или категорически придерживаться после 1года?

#
X
13.12.2007 20:59
Гость (89.204.*.*)
Я бы сказала, что вашему малышу еще рано выдерживать по 4 часа между "взрослой" едой, он еще не готов к потреблению "взрослой" пищи в том объеме, чтобы это выдержать. Я бы порекомендовала добавить 2-3 прикладывания днем (если я правильно поняла, грудь мылаш получает в 6 и в 22)? <br>
Про Тему - непонятно, зачем малышу Тема, если у мамочки есть свое молочко. Лучше предлагать грудь на запить, всяко мамино молочко полезней. Если ну очень хочется давать молочко - Тему можно, оно адаптированное для деток.

#
X
14.12.2007 07:17
Гость (83.136.*.*)
Аня! Прочитала все Ваши ссылки, но все равно есть вопросы. Моему сыну 1 год 10 месяцев. Думаю отучать от груди, но по всем параметрам он не готов. Днем часто висит на тите, ночью тоже титя и для еды и для морального успокоения. Причем чем старше, тем прикладываний больше - а по теории их количество должно сокращаться. Днем может уложить без меня и кто-нибудь другой, но к ночи он ждет маму. На отказ дать грудь отвечает истерикой. Что делать как самой отучить от груди, или рано, но все знакомые и родственники замучили с вопросом о том когда буду отучать от груди. И потом летом хочу отдать его в сад, поэтому и хотела отучить от груди заранее.

#
X
14.12.2007 21:24
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +24
Анечка, пришли и мне статью про ночные кормления, пожалуйста! Начали есть титю 5-6 раз за ночь (каждые 1,5 часа). Хочу понять, нормально это или нет <br>
Спасибки!!!

#
X
15.12.2007 18:35
Гость (85.15.*.*)
Аня, а можно и мне про ночные кормления? <br>
<br>
Вообще у меня такой вопрос - сын 4,5 месяца, при кормлении заглатывает воздух. Достаточно много, особенно, когда молочко сильно бежит. Я 3 месяца назад вызывала консультанта, чтоб научили правильно прикладываться, приезжала Виктория, но даже при ней, при правильном прикладывании все равно умудрился воздуха насосаться. Сама смотрю - даже когда все признаки правильного прикладывания есть, он все равно воздух глотает... Такое вообще возможно? Кроме неправильного прикладывания, какие еще могут причины заглатывания воздуха? Опять консультанта вызывать?<br>
<br>
И еще - сосет он у меня днем по часу, когда спать укладывается; перед ночным сном вообще 1,5-2 часа тихонько посасывает во сне. То есть минут 5-10 сосет активно, пока молоко сильно бежит, а потом засыпает и посасывает. Если отобрать титю - нервничает, просыпается и титю опять хватает. Днем, когда спать не собирается, сосет недолго - минут 10, этого ему часа на 1,5 хватает, иногда может просто попить 2 минутки. Ночью минут 15-20 обычно сосет, потому что засыпать ему не надо, он и так сонный. Засыпает только у груди, я его не могу укачать, да и не будешь ведт грудь у ребенка отбирать каждый раз. Тяжело это, еще и баюкать приходится вертикально, чтоб воздух отругнул, выматываюсь так, что выползаю из комнаты кое-как водички попить, а потом падаю на кровать и полчаса встать не могу... Это нормально, такие длинные кормления перед сном? Будут ли они когда-нибудь короче и с чем это может быть связано?

#
X
15.12.2007 18:38
Гость (89.204.*.*)
Вы мне позвоните, хорошо? Обсудим не торопясь, подумаем, как Вам быть :-)

#
X
15.12.2007 18:51
Гость (89.204.*.*)
Вообще чисто теоритически могут быть две причины заглатывания воздуха: неправильное прикладывание и особенности строения ротика. Возможно, ареолка "тугая"? Трудно ее сразу хорошо захватить? Посмотрите тут Ссылка возможно, если ареолка станет менее "тугой", ребенку будет попроще. <br>
<br>
Время, которое ребенок проводит у груди, очень индивидуально. Ваши кормления - совершенно обычная картина, ОЧЕНЬ многие детки на сон висят часами. Можно попробовать покопаться в причинах такого висения, но это тоже лучше сделать по телефону.

#
X
16.12.2007 12:19
Дата регистрации: 06.04.2006
Дней на сайте: 6891
Авторитет: 0
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте! <br>
Как длительное ГВ (дольше 2 лет) влияет на прикус?

#
X
16.12.2007 12:48
Гость (89.204.*.*)
вот к сожеланию, категоричесик не помню источник, но он официальный, это точно. Там было написано, что детки, которых долго кормили грудью, крайне редко имеют логопедические и стоматологические проблемы (вероятно, имеются в виду проблемы с молочными зубками).

#
X
20.12.2007 21:23
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте!<br>
Сыну 1 год. С самого рождения плохо спит, часто прикладывается по ночам (раз 8-10). На новый год хочу отдать маме на дней 5, чтобы отучить или хотя бы уменьшить ночные кормления. Стоит ли приходить к сыну, чтобы покормить днем или если не приходить, то лучше будет? Может если не приходить, то совсем отучится от ГВ, я совсем не против.

#
X
20.12.2007 23:06
Гость (90.151.*.*)
Много чего не знаю, мы на ГВ, нам почти 3 мес. Возможно ли во второй декаде января посетить семинар или консультацию по след темам:<br>
1. Основы ГВ, в т.ч. что делать при кризисе лактационом (если вдруг наступит -ттт), что делать если ребенок отказывается, что делать если болит грудь и вообще ошибки ГВ, как их избежать и т.п вопросы. Форумы по этой теме почти все перечитала. Но инфо много, хотелось бы как то сгруппировано получить.<br>
2. Планирую выход н аработу в полных 7 мес. Хочу кормить максимально долго (до какого возраста разумнее, м.б. даже до 2,5лет). Соответственно вопросы: как организовать ГВ при 7час рабочем дне ? Как лучше организовать рабочий день: приезд вов ремя обеда домой (на 2 час) и работой с9 до 18.00 или без обеда но до 16.00 с точки зрения ГВ.<br>
3.Как организовать прикорм в связи с ранним выходом на работу? <br>
ну и еще всякие мелкие вопросы: как замораживать молоко, как сцеживать...<br>
Спасибо. <br>
Off: в слинге как правило (на практике) до какого возраста мамы носят ребенка (читала что до двух лет вроде можно, но как правило детки тяжелые становят ся и рано или поздно мамы перестают это делать) <br>
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,