Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.12.2007 18:53
Гость (85.15.*.*)
Аня, еще такой вопрос - когда уже мне можно будет кушать сырые овощи? Ребенку почти 5 месяцев, запоры у него, сам покакать не может уже месяц, да и сама мучаюсь :( Что-то мне такая диета не нравится... Живот у него и так и так вздувает, независимо от того, что я ем.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2007 18:55
Гость (89.204.*.*)
это не совсем правильно - отдать маме на 5 дней, и ребенок явно не готов к отлучению, и мамина грудь тоже однозначно. Дайте мне ваш эл. адрес, я отправлю статьи именно по ночным кормлениям, как их уменьшить мягко и бережно.

#
X
22.12.2007 19:10
Гость (89.204.*.*)
1). пока семинар не планируется. Основы ГВ систематизировано смотрим тут Ссылка и тут Ссылка
2. Очень-очень здоровский настрой на долгое ГВ! на самом деле в 7 ребенкиных месяцев латкацию уже так просто не сбить, она неустойчива только первое время. Поэтому решение об организации рабочего дня принимаетя мамой исходя из других соображений (удобство, рациональность), а не сохранения ГВ. Вероятно, во втором случае возникнет необходимость днем немного сцедиться.<br>
3. Прикорм - везь достаточно индивидуальная. Совершенно неизвестно, как ребенок будет кушать - либо сразу согласится кушать хорошо, тогда в возрасте 7 мес. можно будет пару кормлений заменять, пусть частично, прикормом. А бывают детки, которые долгое время не хотят ничего другого, кроме маминой груди. По этому повооду я предлагаю созвониться ближе к делу.<br>
В слинге - очень по-разному) Я лично таскала до 2-х лет и еще бы носила, но забеременела. Другое дело, что, как правило, к двум годам она уже с мамы слазят и обаратно их уже не загнать)

#
X
22.12.2007 19:13
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +113
Аня, а можно и мне статью про ночные кормления. Нам 3 месяца и мы всю ночь не слазим в итоге я не высыпаюсь и днем он тоже не дает мне поспать, так как спит только у груди

#
X
22.12.2007 19:14
Дата регистрации: 06.12.2006
Дней на сайте: 6561
Авторитет: +113
адрес tish25@yandex.ru

#
X
22.12.2007 19:24
Гость (89.204.*.*)
Большинство мам в этом возрасте уже кушают сырые овощи. Пробуйте (по утрам, начиная с небельших порций), смотрите реакцию. Думаю, вам надо вопрос с животиком решать с врачем.

#
X
22.12.2007 19:25
(85.15.*.*)
А можно и мне про ночное кормление. alla_1901@mail.ru

#
X
22.12.2007 19:30
Гость (89.204.*.*)
можно, можно) всем можно)

#
X
22.12.2007 19:38
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте Аня, моему малышу 5 мес. В последние 2 недели стал кушать гораздо реже, вместо часа, двух перерывы до 5 часов. Стараюсь чаще прикладывать, а он плачет, нервничает. Вообще чувствует себя бодро. Может пора прикорм вводить? Простите, если такие вопросы уже были,(огроничена во времяни) то что успела просмотреть- по своей теме не нашла.

#
X
22.12.2007 19:53
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте! <br>
Тут есть несколько моментов: <br>
- ребенок более эффективно сосет, за один раз может съесть гораздо больше молочка; <br>
- в свою очередь, грудь приспособилась и тоже более эффективно производит и отдает молочко;<br>
- ребенок активно познает мир, ему просто некогда тратить время на сосание, ведь у него сейчас так много очень важных дел!<br>
Насчет прикорма. Можно потихоньку предлагать овощи и кашки, не настаивая. Согласится кушать - кушайте, но очень важно не перекормить (за 1 раз не более 3 ст. ложек, но вряд ли вы сейчас столько съедите).<br>
Может, у вас зубки на подходе, кстати?<br>

#
X
22.12.2007 20:14
Гость (89.204.*.*)
Вставлю свои 5 копеек ;-)<br>
Люсьен, если вы сами настроены на долгое ГВ, то выход на работу кормлениям не помеха. Я сама кормила до 2,4 (правда сперва мой рабочий график все-таки был более-менее гибким), знаю лично мамочку, кормящую уже более 2,5 лет и тоже рано вышедшую на работу. <br>
Кстати, Ананис, если мне не изменяет память, практически и не сидела с дочкой - уж так обстоятельства жизненные сложились, а с ГВ у них все в порядке. <br>
Чего и вам желаю ;-)<br>

#
X
22.12.2007 20:30
Гость (87.254.*.*)
Да я уж тоже на зубки грешила, но десна вроде не набухли. Я тут отлучалась, молоко пришлось оставлять (сцедить), дак вот молочка стало наоборот меньше. А из-за того что он стал меньше кушать у меня молочко не пропадет? И у меня еще вопросик, а какой фирмы лучше покупать прикормики? Еще раз извиняюсь, если дублируюсь.<br>
Анечка, большое Вам спасибо .

#
X
22.12.2007 20:34
Гость (89.204.*.*)
Ну пропасть-то оно не пропадет) Ночные кормления как? Именно ночные являются определяющими для лактации, если ночью ребенок прикладываниется интенсивно - все будет нормально. <br>
Про фирмы - не знаю, честно. Не доверяю, поэтому в основном сама деткам готовлю, только кашки покупала растворимые на первое время, и то мы очент скоро перешли на взрослые, только разваренные.

#
X
22.12.2007 20:41
Гость (87.254.*.*)
Ночью перерывы часа 3-4, но как-то интенсивнее, чем днем сосет! А я читала, что начинать надо с кабочка, брокколи? А какие Вы кашки покупали (фирмы)? Спасибочки. :-)

#
X
22.12.2007 20:45
Гость (89.204.*.*)
Скиньте пожалуйста статьи про ночные кормления. <br>
Спасибо

#
X
22.12.2007 20:48
Гость (89.204.*.*)
ну тогда беспокоиться не о чем) можно и с кабачка, и с овощей начинать - тут такой момент: если ребеночек крупненький, крепенький, то с овощей. А если прибавляет не очень хорошо - тогда с кашек. Какие кашки? "Малышка".

#
X
22.12.2007 20:49
Гость (89.204.*.*)
отправила

#
X
22.12.2007 22:43
Гость (90.150.*.*)
Спасибо. Можно и мне тож статью про ночные кормления. А те, кто вышел на работу так рано (в три мес, как Анаис) переходили на смешаное или только ГВ было? Сцеживается ведь (насколько я поняла из прочитанного ранее_ только переднее молоко , да и в меньших кол-вах, чем ест ребенок в возрасте 7 мес. По крайней мере у меня щас (если отлучаюсь из дома) не получается много смцеживать, 60-80мл. - иногда даже с трудом бывает...

#
X
23.12.2007 07:27
Гость (89.204.*.*)
Если я не ошибаюсь, то у Насти дите на полном ГВ было, но лучше уточнить у ней на страничке, там она раз постояянно сцеживалась, то грудь нормально отдавала молоко молокоотсосу, но у большинства мам молокоотсос действительно сцеживает только переднее молочко. <br>
Я вам предлагаю пока наслаждаться круглосуточным кормлением из груди, а ближе к делу созвониться и в зависимости от состояния дел на текущий момент продумать политику партии

#
X
23.12.2007 12:02
Гость (217.195.*.*)
Аня, посоветуйте пожалуйста что делать с грудью.<br>
Грудь левая была болезненная и немного внутри уплотнилась, была температура. Я старалась сцеживала, разминала, но молоко плохо сцеживалось и выходили небольшие желтые сгустки. Сейчас температуры нет, но молоко мало сцеживается 20-30 мл. Звонила в скорую приехали посмотрели хирурги и ничего не назначили - только сцеживать сказали. Уплотнение все равно немного есть.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия