Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Скандинавский дом - моя мечта!

Скандинавский дом - моя мечта!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
30.11.2016 20:32
Дата регистрации: 02.08.2010
Дней на сайте: 5254
Авторитет: +6
roulex, Sema, спасибо! в леруа на сайте смотрела, решила, что это просто напечатанный рисунок. Надо ехать.

Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2016 20:35
roulex, у вас в группе заинтересовали двери. Мне нужны белые из ламинатина, вот такого приблизительно дизайна Ссылка Сориентируйте по цене и доставке, пожалуйста.

#
X
30.11.2016 21:27
Дата регистрации: 24.06.2008
Дней на сайте: 6023
Авторитет: +37
Nicka, не открывается ссылка ваша, скиньте здесь картинку

#
X
01.12.2016 12:04
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +14
roulex, вы мне обещали детские)) у меня детская для 2 деток, 1 ребенок первоклашка а второй 4 г.

#
X
01.12.2016 12:08
OJIYA, Сегодня напишу! Просто не успеваю, много нужно писать, да картинки с примерами подобрать.

#
X
02.12.2016 13:23
roulex
Nicka, не открывается ссылка ваша, скиньте здесь картинку

вот такая дверь заинтересовала, размеры нужны разные, всего 4 двери
Отредактировано Nicka 02.12.2016 13:24

#
X
07.12.2016 12:44
купили в итоге вот такие кирпичики Ссылка
заморочимся теперь с монтажом, вот надо было стену штукатурить......

#
X
08.02.2017 11:17
Детская в скандинавском стиле!

Основные фоновые цвета — это, как правило, белый, черный и серый.

Белый цвет является основным и визитной карточкой скандинавского стиля в любом помещении. Он расширяет пространство и дает ощущение - обилия света. Черного цвета в детских комнатах обычно не много и он добавляется для контраста. оттенки серого используют обычно, как альтернативу белого. Теплые оттенки серого создают ощущение большего уюта, чем "морозности" от белого. Основное фоновое решение детской комнаты обычно выполнено в скандинавском минимализме. Но если Вам кажется, что серый, холодный белый...- мрачные цвета, то можно использовать практически любые пастельные оттенки. Подойдут: светло-синий, мятный, лимонный, желтый, нежно-розовый, коралловый, персиковый, лавандовый и др.

В отделке сканди - детской главное: простота, экологичность и легкость удаления дефектов (стены, пол). Стены чаще всего окрашены краской и в большем объеме. Поэтому лучше использовать влагостойкую краску, чтоб например....любые художества ребенка на стене можно было закрасить в любой момент.
Так же часто в интерьере скандинавской детской комнаты используют и обои, но не на все стены, а обычно одна акцентная стена. Скандинавские интерьеры тяготеют ко всему природному. В обоях для детской чаще всего используются - растительные рисунки, животные, деревья и они бывают довольно яркие и контрастные. Часто используются для акцентных обоев насыщенные зеленые цвета. Могут быть и геометрические рисунки на обоях от очень мелких до крупных. Так же в скандинавской детской любят создавать...как бы домик в домике..., поэтому именно домики, архитектура, архитектурные элементы часто используются. Так и для стен - использую графичные обои с домиками, архитектурой для акцентов.
В отделке стен детской не редко используют и вагонку, красят ее в белый цвет. Она, как и все деревянные элементы интерьера дают ощущение защищенности и тепла.
Иногда, если стены все просто окрашены....используют декоративные наклейки, так же тематические. В последнее время в интерьере сканди-детской все чаще можно увидеть грифельную доску. И обычно она не малых размеров, а на пол стены или даже более.
На полу, как правило, доска или паркет. Пол должен иметь фактуру дерева. От чисто белого до всех оттенков натурального. Можно заменить натуральные покрытия на ламинат или качественное пвх, главное чтоб структура древесины была хорошо видна. Если ламинат, то лучше с фаской, он напоминает однопалосник паркетной доски больше.
Потолки красят в белый цвет и никакой натяжки!

Мебель, в комнате сканди-детской не должно присутствовать массивных, высоких мебельных предметов. Мебель простая, натуральная, чаще состаренная. Главное функциональная. На стенах используют открытые полки или небольшие стеллажи. Присутствуют шкафчики для игрушек. Естественно кроватка, иногда диванчик для посиделок. Часто несколько различных пуфов или табуреток. Так же и в мебели просматривается тяга к архитектурному, например шкафчики в виде домиков.

Декор
Декора в скандинавской детской много. Часто используется тема нордической зимы - это различные вязаные или меховые элементы, снежинки, олени, тучки. Также применяется тема природных явлений, леса, архитектуры. Это различные постеры, наклейки, изображения, гирлянды, декоративные лампы, игрушки, мягкие куклы, надписи или буквы, кролики, бумажные декоративные предметы и т.д. Практически всегда есть ретро машинки, ж/дороги, кухни для девочек, лошадки-качалки, матрешки, неваляшки, различные предметы декора из дерева, картона, текстиля.

Свет, ему уделяется особое внимание, т.к. главный принцип скандинавских интерьеров - это обилие света. В детской комнате делают несколько видов освещения, кроме основного потолочного. В каждой зоне детской комнаты есть свой источник света: возле кровати, возле рабочего стола, в уголке для чтения, в игровом участке и т.д. Применяются и переносные лампы, чтобы подсветить ту область, в которой нет отдельного освещения. Светильники и люстры в детской в скандинавском стиле чаще всего либо очень лаконичные и неприметные, либо футуристичные.

Текстиль. В детской комнате уже не редко встречаются шторы. Традиционно используют - римские занавески, короткие шведские шторы или длинные полупрозрачные шторы белого цвета. Ткани натуральные. Шторы обычно аскетичные по цвету и фасону, но иногда бывают и яркие акценты, так же появляется природная тематика или архитектура. Пледы, одеяла либо монохромные, либо яркие разно-фактурные. Крупная вязка, стеганые элементы, флис...часто присутствуют. Обилие декоративных подушек. Ковры в сканди-детской либо сливаются с общими тонами интерьера, либо являются ярким акцентом. Так же частенько в интерьере появляются балдахины или текстильные вигвамы......опять сохраняется тема "домик в домике".
Вот так подробненько о детских в скандинавском стиле!

#
X
08.02.2017 11:25
К сожалению группа Скандихоум в вк, на которую я ранее давала ссылку больше не посвящена скандинавским интерьерам и мне ее пришлось отдать ребятам, которые занимаются продажей некоторых материалов.
Вот моя другая группа Ссылка , где мы размещаем материалы, а так же я всегда готова проконсультировать в любой момент оперативно. Там иногда даем наглядные подборки материалов для конкретных стилей интерьера. Обычно люди просят подобрать по стилю что то конкретное и мы это делаем онлайн. Приглашаю желающих, готова ответить на любые вопросы

#
X
08.02.2017 11:45
Раз я занимаюсь интерьерами, то всегда обращаю внимание на интерьерные полезные мелочи.
Хочу с Вами поделиться, кто не видел может еще.
Очень удобные полочки есть в икее для картинок и всякой мелочи. У моих детей такие есть, аж 4 штуки и большие. Когда дети рисуют много или делают разные поделки....не прятать же все это добро), а здесь очень удобно менять экспозицию. Лично от себя рекомендую такие для сканди интерьеров!

#
X
15.02.2017 10:24
Хорошо подойдет для сканди интерьера плитка BOSTON, от Fap. Она матовая, все цвета можно использовать из данной коллекции. Только PETROLIO лучше, как акцентный, но не более. Размер плитки 7.5х30, она матовая. Сейчас тенденция укладывать плитку под кирпичик, но я бы рекомендовала делать укладку по вертикали, так даже интересней. А вообще такой мелкогабарит, хоть елкой! Еще интересно такую плитку сочетать с крупной плитой и лучше на контрасте цвета.
Отредактировано roulex 15.02.2017 10:25

#
X
15.02.2017 10:47
Еще интересная плитка у данного производителя и вполне подойдет для сканди - FIRENZE, матовая, состаренная. Черная, два оттенка серого и 3д, самое то!
Ссылка

#
X
15.02.2017 10:57
Еще интересная плитка для сканди!
Правда сейчас выпускается только черная, черно-белая одного вида и фоновые другие, но и с этим можно очень даже ничего придумать!
Коллекция Bombato от MAINZU, 15х15, матовая

#
X
15.02.2017 11:28
Так же интересная плитка Biarritz от CIR, матовая, 20х20

#
X
15.02.2017 12:50
Дата регистрации: 07.05.2014
Дней на сайте: 3880
Авторитет: +3
Показать на карте
roulex, Добрый день . А Вы мне можете помочь НЕ онлайн.. Мы поставили прошлым летом дом под крышу. И прошу помощи помочь с планировкой, отделкой , мебелью. Написать . что я хочу это мне надо много времени. .. А я пока с интернетом не очень дружу. (учусь ) Напишите мне пожалуйста в ЛС. А то я потеряю этот раздел и не смогу найти ответ.

#
X
15.02.2017 14:58
Спатифиллум, да, конечно

#
X
16.05.2017 11:44
День добрый! Завтра в нашей группе подборка материалов для сканди интерьеров, приглашаю посмотреть
Ссылка

#
X
16.05.2017 11:46
Напишите пожалуйста, что Вам интересно узнать более подробно по сканди, какие подборки нужны, буду скидывать здесь

#
X
16.05.2017 18:40
Много новенького текстиля и декора появилось на сайте H&M, там можно все и заказать, рекомендую

#
X
18.05.2017 12:31
Дата регистрации: 21.06.2014
Дней на сайте: 3835
Авторитет: +1
Девочки,здравствуйте
Если я не по адресу,то может пошлёте... куда надо... на форуме
Нужен совет по дизайну зала и кухни. Скандинавское направление в приоритете.
Сколько может стоить проект,от чего зависит его цена?
Или можно к примеру здесь в теме скинуть исходники (план, фото) и что-нибудь "покумекать" вместе,как говориться одна голова хорошо, а две,три и больше еще лучше
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Папазеня,
Татьянка2112,
olga2112,
Софочка,
Aninha,
Annabrikman,
Anyuta,
МаринаМост,
Мышутка,
Nataliushka,
Gulya89,
АленаАл,
Умм-Исмаиль,
GGG21,
ksuha,
Nikonasta,
Анварий,
Василиса,
Soboleva,
lada89044994675,
Oksun,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Deka,
Sova122,
Татьяна198321,
Sofia_remont,
miss_D,
ВЕДЬМАЧКА88,
Port_Blanc,
kuchera.io,
настасяня,
koloksai,
бабулечка,
juliy77,
Svetadevyat9,
Marinna,
Irisha,
Lyalya21,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
Dilyatmn,
rebook12,
METYU,
Katerina_V,
Lisic,
pogodi,
Рыжик09,
MaryJ,
julija87,
Юля_R,
shila1,
serebrinka,
Getana,
media_tor,
XxVitaxX,
Julia1972021,
снегурка,
lena1985,
Лариса-кыса,
Катя123,
tata_2030,
Irina-Angelina,
GoLDy_58,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
89323225939,
ryakshina,
i.v.211265,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
MissBurberry,
Zhanna1973,
МиссАрхитектор,
leksa,
Н@стюша,
Mashenka_Ter91,
IRABABA,
KM,
Natali82,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Домина,
mashuni,
Tanucha85,
Yagotk@,
Янсана,
Popovskaja,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Krasot_olya,
Iris44,
Devika,
lalaka,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 273
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия