Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мой малыш спит со мной....

Мой малыш спит со мной....

Масленица в Тюменской Усадьбе
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.02.2011 15:02
Гость (188.186.*.*)
тигра, а вдруг чем дольше разрешаю тем труднее будет отучить ?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2011 15:05
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +3
Черно-глазка, мы тоже с самого роддома спали вместе. Я и рада бы ее в люльке оставить, так нет ведь- не спим. А как только рядышком- самый сладкий сон. В общем, кроватка у нас дома стояла можно сказать для красоты Пока были на ГВ - так и висели всю ночь на тите. Я ,если честно, стала уставать морально - чуть отвернусь - уж и писк . В общем, служила я своему детенышу пустышкой. Она их, кстати, не сосала совсем.Я уж молчу ,что муж на соседний диван был департирован. Так как втроем было совсем тесно. И вот только мы прекратили кормиться титей - СТАЛИ СПАТЬ В КРОВАТКЕ Правда, я сняла боковинку и придвинула ее к своему дивану. Я ,конечно, не утверждаю, что надо бросать ГВ , но почему то у нас так получилось. Уж не знаю, имеется ли какая то взаимосвязь.
Так что спите сладко вместе, не заморачивайтесь особо.

#
X
09.02.2011 15:31
Гость (188.186.*.*)
Ксюшец,

#
X
09.02.2011 17:34
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5647
Авторитет: +192
Matsony, у вас ночник горит всю ночь? Наверно, совсем слабенький свет? У нас ночник в соседней комате (вернее, лампада),т.е где мы спим, из-за младшего, которому 1,6 и тоже спит со мной, вот старшой и прибегает на огонёк , как зажмут меня со всех сторон

#
X
09.02.2011 17:53
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6026
Авторитет: +64
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
спим вместе с рождения (с роддома тоже), сейчас год и 10 почти, отучились от титьки в год и 5, кроватка простояла в детской для красоты))) сейчас жду второго, кроватку вообще разобрала и убрала, по-любому будем спать вместе, тем более на титьке, оба пацаны, не вижу проблемы, мне кажется когда сам захочет тогда и уйдет из родительской кровати, сейчас купили старшему кровать-машину, на дневной сон кладу в нее, спит. папу кстати не отселяли, втроем спим, скоро будем вчетвером, благо диван позволяет))))

#
X
09.02.2011 17:57
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7167
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Ксюшец, аналогично! с отлучением ушла в свою кровать

Черно-глазка
тигра, а вдруг чем дольше разрешаю тем труднее будет отучить ?

нет, я думаю что потребуется не отучение анаоборот. ребенок будет спокоен за маму и ее отношение к нему и с покойно перейдет в свою кроватку - потому что пойдет процес осознания себя как отдельной личности, своего пространства и .т.п...

#
X
09.02.2011 18:11
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5352
Авторитет: +38
Elikonida, да, ночник всю ночь горит, т.к. сын встает в туалет. Лампочка 40 ватт и абажур темный. Свет получается слабый. Под утро я встаю и выключаю. Зато ребенок к нам не ходит.

#
X
10.02.2011 10:36
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +18
Показать на карте
Ребенок был с рождения проблематичный, меня хватило на два дня, его ложить в кроватку. Спал со мной до вчерашнего дня. Купили в закупке кровать машину, и супер ребенок даже не просится ко мне.!!! на это я и расчитывала. Только пару раз ночью просыпается и зовет к себе, полижу с ним, засыпает ложусь опять к себе. Потом приловчилась подкладываю маленькую падушку, он щупает, что кто-то рядом есть и не зовет меня. КЛАССС !!!!! Дождались!!!!

#
X
10.02.2011 14:35
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +16
я за совместный сон, у меня было два примера, первого ребенка не ложила с собой т.к. бабушка говорила не ложи с собой, нельзя, привыкнет, послушала, намучилааааась, малыш просыпался по 8 раз за ночь, и я его по полночи укачивала, сейчас думаю вот дура была то. В конце концов все равно стал спать со мной т.к стало тяжело его носить. Отучились года в 2,6 без проблем.
Второй лялик был на ГВ, укладывала спать в кроватке, а когда просыпался ложила с собой, у нас так и сейчас ребенку 1г. 8 мес. Разница огромная ребенок с мамой спит спокойнее, я высыпаюсь и чувствую себя днем хорошо, а не как зомби.

нашла в интернете
Положительные моменты:

— За 9 месяцев внутриутробного развития ребенок привык к стуку маминого сердца, и, засыпая под боком у мамы, он продолжает чувствовать себя защищенным. Таким образом, если ребенок спит с родителями, он получает необходимый ему психологический комфорт. В дальнейшем такой ребенок не будет страдать от депрессий и страхов, он получит мощный заряд любви и заботы.

— Маме тоже хорошо, если ребенок спит с родителями — ей не придется вскакивать среди ночи к плачущему младенцу, который проголодался и требует подкрепления. Ведь многим детям требуется материнское молоко именно ночью. Результат — мама может ночью хорошо отдохнуть, а малыш — покушать, когда ему захочется, не переживая никаких стрессов.

— Если ребенок спит с родителями, мама его обязательно обнимает, поглаживает. Кроха получает тактильную стимуляцию, благодаря которой его нервная система полноценно развивается, а дыхательный центр безотказно функционирует. Когда ребенок спит с родителями, у него в несколько раз ниже риск синдрома внезапной детской смертности.

— У молодой мамы быстро развивается интуиция и материнский инстинкт, она может быстрее реагировать на потребности малыша.

— Большинство кормящих мам испытывают периодические тревожные состояния, которые, конечно, неполезны. Когда ребенок спит с родителями, это помогает маме избавиться от послеродовой депрессии и разных страхов и тревог.

— Детям свойственно в определенном возрасте переживать страхи, один из самых сильных — боязнь остаться без мамы, которая настигает в год-полтора. Такой страх заставляет ребенка сопровождать маму везде и повсюду, даже в туалет. Чуть позже приходит боязнь темноты, малыш трудно засыпает. Этот период малыш преодолеет значительно легче, если ему будет позволено спать рядом с мамой.

— Есть мнение, что во время постоянного совместного сна начинают совпадать циклы сна мамы и ребенка, поэтому они синхронно засыпают и просыпаются в одно и то же время.

— Благодаря тому, что ребенок спит с родителями, восполняется дневной дефицит общения — особенно у мам, которым пришлось рано выйти на работу.

— Совместный сон — гарантия того, что ребенок не замерзнет ночью: его будет согревать идущее от мамы тепло.

— Последний аргумент: не поддается описанию тот мощнейший заряд положительных эмоций, который получает как малыш, так и мама, находясь в одной постели. Касаться друг друга, обнимать, лежа рядом — что может быть приятнее!

#
X
10.02.2011 18:05
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +6
swetulikk......СПАСИБО!!!!!! Здесь абсолютно всё написано, что чувствуют все мамочки, которые во сне обнимают своих детишек!!! Я только ЗА!!!

#
X
13.02.2011 00:55
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +8
Мы тоже вместе спим с роддома... Сейчас нам 1,4, отучать пока не хочу - не могу без нее засыпать! Она такая мягкая, плюшевая...успеет еще отдельно выспаться ))

#
X
13.02.2011 18:09
Дата регистрации: 12.06.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +15
Сыну 7 лет с рождения спал со мной не знаю кто больше не мог спать отдельно,но решился вопрос отдельного сна только месяц назад с помощью психолога(хотя спим сейчас на разных диванах но в одной комнате)И если бы вернуть все назад сделала бы так же!Ребенок болезненный с рождения и тревожный и только рядом мы могли спокойно спать.

#
X
13.02.2011 18:31
Дата регистрации: 03.04.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +16
мы с роддома спим вместе! нам 1,2! правда сейчас сняли бортик и ее кроватку придвинули к нашей! все равно ночью оказывается между нами))) но вся моя родня критикует- привыкнет доченька, отучай ее от груди! вообщем я счастлива и делаю как считаю нужным!

#
X
13.02.2011 20:18
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5328
Авторитет: +10
почитала все и почувствовала себя даже немного виноватой.....всегда считала, что это плохо, когда приучают спать в родительской постели....а после прочитанного.задумалась, ведь действительно зачем я в период ГВ вскакивала по 8 раз за ночь к ребенку, потом еще по часу укачивала.....ведь все так просто, не сработал мой материнский инстинктзато сейчас доча 1,6 года регулярно переползает к нам в кровать, а мы и рады, особенно муж

#
X
14.02.2011 01:23
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5281
Вы все упускаете то, что тут Мать одиночка, вы конечно на меня не обижайтесь, может я что-то грубое скажу, но по телевизору часто по моему разные случаи сейчас стали показывать, есть даже статистика какая-то. что многие маньяки выращены матерями одиночками, и не надо быть эгоистами, это нам кажется, пусть они подольше с нами нежатся, но нельзя так! Нужно просто создать ребенку свой уголок, комфортный, может быть даже купить новый диван, и тогда ваш ребенок вас еще не пустит на свою территорию!
Но это глупо, нельзя маленькому мужчине спать с Мамой!!!!!!!

#
X
14.02.2011 01:57
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +9
Я тоже за раздельный сон! Независимо от того одинокая мать или нет, мальчик или девочка и тд. да и одинокая мать не будет всю жизнь одинокой. Первую дочь сама растила и спала она со мной до школы, ничего в этом положительного не вижу (сейчас) кроме материского эгоизма. Когда Вы спите себя не контролируете (если нормальный полноценный сон а не вскакивания от малейшего шороха) значит можете толкнуть придавить нечаянно совершить какоето механическое воздействие на ребеночка. Если это так Вы подсознательно боитесь этого от того и не высыпаетесь толком. да и желудочку ребеночка очень нужно ночью отдыхать (сами пишите не сосет толком а как пустышка). Поверьте ребеночек рядом с нервной мамашей сам не высыпается, выж ему даж спокойно перевернуться на другой бочок не даете шевелитесь смотрите и от этого он просыпается. Вообщем с маленькой (4 месяца) решили так не экспериментировать на ночь прмимерно в 12-1 покормлю даю крепко уснуть и в кроватку. спит до 6-7 утра и "ничего и никто" не мешает. кроватка возле нашей утром будит кормлю и снова в кроватку на той же пеленочке (держит тепло и запах) ложу и так до 10 утра 2 кормления. Высыпаемся мы с мужем спит малышка не будим старшую, вообщем всем хорошо!!! Мой Вам совет ради ваших же деток не приучайте с собой спать! Да и извените мужьям мы сейчас очень нужны, чтобы обделенными вниманием себя не чувствовали. Автору желаю поскорее попрощаться с одиночеством и найти мужчину к которому захочется прижаться согреться и выспаться!

#
X
30.03.2011 00:19
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5433
я считаю что папа и мама должны спать вместе! я не могу спокойно спать когда доча с нами, она засыпает и перекладываем в её кроватку, если нужно то и два раза за ночь. надеюсь с сыном тоже так же сумеем справиться. есть у меня примерчик - мальчику 8 лет! а он с мамой спит, он скоро невесту приведет и с ними положит! я считаю это уже отклонения в психике ребенка! в любом случае до трех лет надо бы отучить...

#
X
30.03.2011 00:44
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +31
сыну 1,3 - был период когда спал с нами(кормила грудью,лень было ночью часто вставать(-Конечно он это быстро понял и стал к нам постоянно проситься.Мы придвинули детскую кроватку к нашей и теперь он спит в своей спокойненько всю ночь

#
X
30.03.2011 23:01
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +8
Спим вместе с малышом и счастливы!!! Как отвыкнем от тити, или хотя бы задумаем отвыкать, будем спать раздельно!!!

#
X
31.03.2011 12:19
Дата регистрации: 18.08.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +18
Победил в конкурсе
Моему сынишки уже 3 года через месяц,а он спит с нами,хоть и перелаживаю его на кроватку,он потом все равно проснеться,позовет папу и сново к нам. И что самое дикое для меня,лишней получаюсь я,он меня выгоняет.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
хмелькова,
evkushnar,
Лилия74672,
Ната180280,
Ангелина,
нинэль72,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Anchita,
Luck,
Дарья88,
murrrzilka,
LdcAltai,
ksesha,
skokelena,
Неля,
Salich,
cascadeolga,
super_sly,
MamaGleba,
002angel,
Alena77,
apollo,
Rogova.eva,
lyd_milochka,
lexx1985,
karapusy,
DADSasha,
maksik,
ОльгаИльина,
vojjnova,
Ksana99,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Розочка18,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
mariika_91,
spasanna,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
mushka_82,
evgesha,
Котяка,
Olgeya,
Oxxx,
nata1970,
Колючка85,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
san74,
пунгиша,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
.антон1802.,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Ольга18.02,
Юлия1802,
@@@OK,
Кира12062019,
Anna070984,
Жаннуся,
PRIEST72,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Наталья82,
ОляОшкукова,
Evagreen7,
Екатерина,
Эрис,
ПапаМарка,
клер,
k@t@rin@,
Красаffка,
missinna,
МИлочьКА,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
karisa,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 863
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия