Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мой малыш спит со мной....

Мой малыш спит со мной....

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5

#
X
21.11.2011 18:55
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +16
Ляка, у нас этот трюк не вышел. Засыпает в своей кровати-машинке. Но уже к часу ночи с криком "Мне страшно" прибегает спать ко мне.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2011 23:22
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +20
Я не сторонник совместного сна- не считаю что это плохо или хорошо, просто мне удобнее, когда малыш спит в своей кроватке. С собой его кладу в постель в исключительных случаях- когда что-то болит или беспокоит. Да вообще, мало ли что говорят психологи, врачи и окружающие- над делать так, как удобнее маме и малышу

#
X
21.12.2011 09:47
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +7
Показать на карте
Я не за совместный сон, но уже пару месяцев спим вместе. Когда у ребенка полезли зубы в 4 мес., стала просыпаться очень часто в кроватке, пришлось брать к себе. Начало прорезывания зубов стало концом пеленания. Теперь первые зубы вылезли, ничего не беспокоит, но просыпается часто в кроватке оттого, что перекатывается с боку на бок, а кроватка оказалась тесной для этого, то ли дело родительская кровать! - папу выгнали, мама на краешке висит, а ляля свободна в движениях.

#
X
22.12.2011 10:23
Дата регистрации: 13.10.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +27
это вредно для мамы, я и со страшим спала и теперь с маленькой. я дико не высыпаюсь!!!

#
X
23.12.2011 13:53
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +12
я тоже с дочкой вместе сплю, но она малёхонькая у меня еще, нам только 2,5 мес...нам нравится спать вместе..дрыхнем обе с 11 вечера, потом кушаем в 4 и в 8, и дальше спим до 10-11 =)) отучать не буду..в кроватке спит иногда, и днем немножко...

#
X
25.12.2011 12:02
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5211
Авторитет: +26
А мы вообще кроваткой не пользуемся Спим и играем на диване Я бы рада класть ребенкаотдельно, ну уж очень часто мы просыпаемся ночью. Себя жалко, каждый раз скакать к кроватке

#
X
25.12.2011 16:51
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5358
Авторитет: +56
Василиsa
Я не сторонник совместного сна- не считаю что это плохо или хорошо, просто мне удобнее, когда малыш спит в своей кроватке. С собой его кладу в постель в исключительных случаях- когда что-то болит или беспокоит. Да вообще, мало ли что говорят психологи, врачи и окружающие- над делать так, как удобнее маме и малышу .

Мы с самого начала решили, что будет в своей кроватке.

Месяца в два нас мучили колики, тоже начали спать между мамой и папой, потому что десять раз за ночь вскакивать было - караул. Но потом для себя поняли, что нам дико неудобно, встаем разбитые: мы оба с мужем спим очень крепко, много ворочаемся, а тут повернуться боишься, придавить, какой к черту сон. Мы поженились-то не очень юными, привыкшими спать одни, и поначалу даже присутствие другого человека - пусть даже супруга - в своей кровати нам обоим было неудобно.
Стали приучать сына обратно в кроватку уже месяца в три - но не так-то просто оказалось, сыну понравилось уже с нами... каждое помещение в кроватку выливалось в концерт. Приучили где-то за месяц, сняли стенку детской кроватки и придвигали вплотную, потом стенку на место и отодвигали постепенно.
Короче, нам все же лучше - каждый в своей кровати. Даже сыну отдельно лучше - он там засыпает как ему вздумается - то попой кверху, то поперек кроватки, то ноги на бортики

А трогательных и милых моментов у нас и так много, телесного контакта нам и вне ночного сна хватает, никто не обделен.

И не надо клеймить психологов, которые не пропагандируют совместный сон - у них тоже достаточно аргументов. Кому как удобно

#
X
25.12.2011 19:33
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +25
МарсельезА,
Стали приучать сына обратно в кроватку уже месяца в три - но не так-то просто оказалось, сыну понравилось уже с нами... каждое помещение в кроватку выливалось в концерт. Приучили где-то за месяц, сняли стенку детской кроватки и придвигали вплотную, потом стенку на место и отодвигали постепенно.

Я не помню, писала где-то или нет.... Я младшего сына с собой брала, мне удобно было: когда захочет поест и мне при этом просыпаться было не обязательно. Но привык на диване и в кроватке потом не спал. Я нашла причину: на диване мягче, в кроватке матрас жестче, когда перекладываешь - сразу чувствует это, просыпается и.... все по новой: к себе, титю и еще минут ...дцать. Решение у нас было такое: "умягчили" немного матрас в кроватке, так чтоб как на диване у родителей. А дальше "как по маслу".

#
X
23.02.2012 22:20
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +12
Девочки, а мы уже отучились спать с мамой..нам теперь почти 5 мес и спит доча ночью одна в кроватке..

#
X
28.02.2012 14:12
Дата регистрации: 15.02.2012
Дней на сайте: 4670
Авторитет: +1
моей дочке почти 4 года.спит со мной.причем до 1,5 лет спала в своей кроватке, но я не заморачиваюсь по этому поводу.придет время сама захочет спать отдельно.так что мамы наслаждайтесь пока детки маленькие и хотят с вами спать

#
X
27.03.2012 02:52
Дата регистрации: 29.09.2011
Дней на сайте: 4810
Авторитет: 0
Мы тож спим вместе, нам годик. Бывает по разному может и сам, а бывает без меня не как, зачем мучить малыша хочет пусть спит с мамой))))

#
X
27.03.2012 08:41
Дата регистрации: 31.03.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +10
У нас сына спит с самого рождения с нами. пытались приучить к отдельной кроватке,только кладешь его отдельно...сразу просыпается. Сыну 1,2, но мы пока не переживаем по этому поводу. кровать большая,места всем хватает)))

#
X
02.04.2012 22:44
Дата регистрации: 29.12.2008
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +27
Я сплю с младшим сыном (год и 9 мес ему) , муж спит со старшим сыном (почти 3 с половиной ему). Вот такое разделение

#
X
03.04.2012 23:05
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
Вот у моей тети сыну 8 лет и он не может спать отдельно) либо с мамой либо с папой,а бывает и среди ночи идет к ним в спать)))) Однажды он сказал: "Мама я все придумал! Я все время буду спать с вами,а когда вырасту,то уйду к жене спать" моя тетя ему сказала " Богдан! Вот когда ты женишься,то я буду спать с вами!!! Вот представь такая я буду старенькая залазить среди ночи к вам в кровать" С тех пор,он перестал залазить к ним в кровать)) а только иногда звать папу спать с собой))))))

#
X
07.04.2012 23:45
Дата регистрации: 03.08.2011
Дней на сайте: 4866
Авторитет: +2
а я если честно сама иногда прибегала спать с родителями лет до 14 одной страшно было и до сих пор боюсь темноты. И еще поняла что патологически нуждаюсь спать с кем-нить в обнимку. Когда родилась дочка, поначалу после каждого кормления я ее перекладывала в кроватку, но это жутко неудобно, не высыпаешься никак. Потом приноровилась сразу ложить к себе на животик, и спать полусидя. Странно, но было очень удобно и так прияяяяяяяяяяяяятно. Теперь она подросла, уже так не положишь. Засыпает - ложу в кроватку, но ночью все равно забираю, и сопит у меня под боком. Муж вот не любит когда я с ним так соплю... он предпочитает подушку обнимать ночью Поддерживаю высказанное тут мнение - вырастут дети, уже такого не будет, надо наслаждаться сейчас.
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
pavlin82,
svth83,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
Barbariska30,
Марина89,
Miro4ka,
elenabrovina87,
cloto,
deleted__kolibri,
zolotuhina1990,
асим,
maa,
Нин@k,
dark_medeya,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Светочка,
Natalya@2911,
anna_puzatik,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
Лиса_Алиса,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
kati2858,
ramila,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
Kir@,
Aisha,
super-detka,
natasha-vnukova,
ellovely,
ellena,
ya.alfija,
Ниги,
HouseConcept,
treizi,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
bavarka9682,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
Томчик,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
yanexes,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
sergeibal1984,
tatyan-ka,
AnnaKo,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
каток,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
Богдана,
catok87,
berezka_ob,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 590
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия