Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Мой малыш спит со мной....

Мой малыш спит со мной....

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 >

#
X
31.03.2011 21:57
Дата регистрации: 15.03.2009
Дней на сайте: 6197
Авторитет: +121
Гость ( 188.186.*.* ) , да хоть до скольки спите вместе, главное не до полового созревания Ну а серьезно, я дочу отложила в 9 мес, хотя она ничем не мешала и вам советую
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2011 22:15
Дата регистрации: 09.06.2009
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +38
Показать на карте
а мне кажется про матерей-одиночек и маньякеов и совместный сон все это бред полнейший!!!!
автор, спите сколько хотите вместе, так и вам комфортно, и малышу. я с 4 месяцев сплю вместе с дочей, папу выселили в другую комнату, правда он еще раньше туда отселился, т.к. перестал высыпаться. мы же посреди ночи кушали очень медленно, минут по 40 -50 но часто. и до 4 мес я прыгала с кровати до ее детской кроватки, а в 4 мес. начали резаться зубки и после полностью бессонной недели, когда я уже стала походить на зомби, т.к. пока покормлю сон уходил полность, только засну - она опять просыпается, у нее распорядок стал 40 минут ест, 30 минут спит. да и не столько ест, сколько психологически надо было пососать что-то, а соски не признавала с рождения. вот я и решила, попробую, и все, со мной на кровати и ребенок стал спокойнее спать, да и мне комфортнее. днем тоже спали вместе, обнимемся и засыпаем. вот только сейчас в 1,7 мы пододвинули ее кроватку к нашей кровати с моей стороны, сняли бортик и укладываем ее туда, так как начали ходить в садик, и надо было приучать засыпать самостоятельно, без обнимашек.
восприняла перемены очень спокойно, все равно ведь рядом и если ночью просыпается - я на расстоянии вытянутой руки, потрогает и снова засыпает.

#
X
01.04.2011 23:11
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +5
мы то же доченьку с нами положили один разик потом еще и все!-привыклв обратно не хочет, тяжеленькая она у нас и тяжело ее было из кроватки да обратно в кроватку тягать)))вот и спим втроем-хорошо диван оочень большей-места всем хватает)))

#
X
02.04.2011 01:55
Дата регистрации: 30.01.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +3
девочки, это невропатологи говорят о вреде совместного сна, а психологи наооборот за него двумя руками - главное чтобы ребенку было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!
у меня старший с 4 месяцев спал с нами, и ближе к двум сам ушел спать в свою комнату)))) теперь иногда ночью приходит бод бочок, я ему всегда рада - это же так приятно - в 18 он уже так придет к вам)))))))а младший до 9 месяцев спал отдельно, но потом в отпуске привык со мной и теперь спим в месте, но при этом нам комфортно - значит все хорошо))))))))))))))))

#
X
10.04.2011 01:07
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +1
Показать на карте
ох смотрю на свою лялю и думаю я бы и до 14 спала с ним в обнимку )))))))))

#
X
10.04.2011 12:33
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 6051
Авторитет: +25
Старший отдельно с рождения спал. Ночью брала покормить, потом обратно в кроватку, а под утро к себе под бочок. После года стал к нам по ночам бегать. Иногда обратно убегал, иногда оставался. Я особо не заморачивалась, вспоминала себя, как я в шесть лет к родителям приходила ночью - вдруг захотелось к маме поближе, чтобы обняла, пригреться, понежиться, мммм.... Никто меня не выгонял, обратно не перекладывал. Сын в два года спал уже отдельно, в три даже в другой комнате, всё нормально.

Младший с рождения по ночам с нами - мне было удобнее кормить. Днем сам в кроватке. Месяцев в 9-10 чаще по ночам отдельно спал: перестал часто просыпаться, попробовали положить отдельно - спал, значит всё нормально, можно и отдельно спать, и всю ночь. Брала только покормить и снова в кроватку клала. Когда зубки резались - только с нами! В годик стал сам выползать из кроватки (через лаз) к нам. Сейчас ему два, иногда выползает, иногда уснет с нами на диване, а ночью уползет в кроватку к себе. Но чаще засыпает там и спит всю ночь.

Я не заморачивась, дети чувствительны - если им надо рядом маму, значит для этого есть причина.

#
X
26.05.2011 14:54
Дата регистрации: 24.10.2010
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
Я тоже не заморачиваюсь...мой крош спал с рождения беспокойно,я ,как зомби, вставала ночами каждый час ,иногда полчаса,шла к кроватке,кормила его,уносила,и так 4 месяца...в 4 месяца положила рядом и...о счастье...впервые выспалась Вот уже полгода спим вместе.Со старшим было тоже самое,в годик сняли бортик с кроватки и придвинули к дивану,так и приучился спать отдельно.Не вижу большой проблемы,сейчас здоровый взрослый парень

#
X
26.05.2011 20:23
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +9
Моему сыночку 1 год,спит с нами в основном. Пока была беременная -"твердо" решила-только в кроватке. К 4-м ребенкиным месяцам осознала,что когда сын рядом,он спит гораздо спокойнее,не ворочается и не плачет.Стали оба высыпаться лучше,теперь мне его очень не хватает самой,если я в порыве воспитания кладу его спать в кроватку. Пару раз до смешного доходило-положила спать малыша в кроватку,сама легла спать,утром дите под боком сопит. Не помню совершенно,как я его ночью к себе уложила К 3-м годам будем думать о "переселении",а пока наслаждаемся

#
X
26.05.2011 20:44
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6887
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Юли@72
мой крош спал с рождения беспокойно,я ,как зомби, вставала ночами каждый час ,иногда полчаса,шла к кроватке,кормила его,уносила,и так 4 месяца...в 4 месяца положила рядом и...о счастье...впервые выспалась
Слово в слово про меня, только я вытерпела всего месяц. С месяца и почти до двух лет спали вместе, потом без проблем отселились.

#
X
26.05.2011 22:04
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +11
У нас тоже спит со мной , старшего не привичали с собой спать сейчас не пускает в себя сразу самостоятельность привилась может это и неплохо , но мне кажется повзрослеть они успеют

#
X
26.05.2011 22:49
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +10
я только за раздельный сон. может это звучит как то эгоистично, но если мы спим вместе с малышом я встаю вся разбитая, да и с папой мы получается раздельно:( Пока болел привык спать с нами, вот теперь потихоньку возвращаемся в кроватку..но а утром он уже у нас

#
X
27.05.2011 02:33
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6182
Авторитет: +110
Kepka25, вы можете быть за раздельный сон, но нормальному налаживанию ГВ это точно не способствует. Основная причина, что в предутренние часы вырабатываетс спец.гормон, отвечающий за лактацию, поэтому дети и "присасываются" под утро, а у вас ребенок в это время отдельно от вас спит. Более того, у маленького ребенка физическая потребность в кормлении ночью, он просто тупо голоден. А вы ему говорите: Нет, миленький, терпи до утра. А про то, что толкнуть, задеть, мешает - совсем смешно. Никакая женщина, не будь она в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, никогда во сне не причин вреда своему ребенку. Это называется материнский инстинкт. Более того, у спящих вместе мамы и малыша синхронизируются фазы сна, они и засыпают и просыпаются вместе, а следовательно никто никого не будет и все высыпаются. Читайте больше и будет вам счастье. А в целом, ваше дело. Только уверена с таким режимом сна, скорее всего закончите вы свое ГВ месяцам к 7, во время очередного лактационного криза. Ну, и напоследок всем мамочкам: прежде, чем принимать какое-либо решение, связанное с ребенком, думайте своей головой, читайте, больше узнавайте, а не действуйте по принципу: Одна тетка на форуме сказала, и я так буду. Удачи всем и сладких снов )))!

#
X
27.05.2011 13:39
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +10
слава богу с ГВ все ок! тьфу тьфу! нам уже почти 8 мес...я считаю это дело каждого...кому как удобнее.

#
X
27.05.2011 22:26
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6199
Авторитет: +22
Показать на карте
Danulya
Пару раз до смешного доходило-положила спать малыша в кроватку,сама легла спать,утром дите под боком сопит. Не помню совершенно,как я его ночью к себе уложила .
, когда-то было все точно также. Моему уже 3 года, старалась, чтобы спал в своей кроватке с рождения, невысыпалась постоянно, как только позволила себе оставлять после кормления рядом с собой, наступил мир и покой. После 2 лет, когда закончилось ГВ, стал спать в своей кровати, а сейчас вот, после тяжелой болезни, пришел ко мне и никакими коврижками я его отучить не могу. Скоро переедем, может захочет спать в детской комнате

#
X
28.05.2011 01:26
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5545
Авторитет: 0
Конечно, у каждого свое мнение, но я считаю, что спать с ребенком до трех , а то и до семи лет- это уж очень долго. Пожалейте своих мужей, а какже интимная жизнь? А потом плачем, муж ушел к другой, мужчины же не могут ждать годами, тем более в этом нет никакой необходимости.

#
X
28.05.2011 11:58
Annabelmesova, рада за вас! Видимо, у ребенка большая тяга к естественному вскармливанию, раз никакие преграды ему не помеха. Но у большинства, кто так экспериментирует, проблемы появляются. Спросите у консультантов по ГВ. У меня проблемы с ГВ были как раз из-за раздельного сна с первых месяцев. Хорошо, что во время сообразила. Все наладилось.

Maskitt, конечно, как-то смешно, учитывая ваш возраст, объяснять вам, что интимная жизнь может быть не только на супружеском ложе. Но это действительно так. Лично я за разнообразие в этом деле. Скорее всего, муж уйдет от нервной от вечного недосыпа жены. Хотя если бы это была действительно панацея - положил ребенка отдельно спать, и муж ни за что не уйдет ))) На самом деле все значительно сложнее, и думаю, из-за совместного сна с ребенком никто семью не бросает.

#
X
28.05.2011 14:25
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6086
Авторитет: +8
Мы спим 4-ом на кровати.Я, муж, сын(3,8) и дочь(2)После рождения дочери сын спал в своей комнате с бабушкой и в своей кровати.Бабушка уехала и Димка отказался спать с папой.Сын пришел спать в спальню к маме, а папа ещё ок. месяца спал в детской один.Потом и папа пришел спать к нам (благо кровать позволяет).Я конечно его пыталась вернуть в детскую, на что мне был дан ответ :"А что мне там делать, там даже детей нет". Потом и кровать сына переехала в супружескую спальню(кровать, надо заметить , тоже не маленькая).И у нас этакая комната-кровать.Мне многие говоря, заставляй его спать в комнате, но мне все равно, я буду ориентироваться только на желания и чувства моих детей.Сын очень привязан ко мне , больше даже чем дочка и он очень ласковый мальчик, любит обниматься во сне.Нюней он от этого не стал, характер стойкий нордический.Настоящий мужчина. Ну, а такую малюсенькую слабость, как спать у мамы под крылышком, я ему прощаю(хотя надею, конечно, что придет время и он сам попросится в свою комнату).

#
X
29.05.2011 20:09
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 6219
а сексом как занимаетесь? С нами дочка сейчас спит, ей две недельки, вот думаю, как с этим делом потом быть то?

#
X
29.05.2011 21:56
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 6086
Эксперементируйте.Это разнообразит вашу интимную жизнь.))) Хотя много бывает смешных случаев.

#
X
30.05.2011 00:21
Асенька
Эксперементируйте.Это разнообразит вашу интимную жизнь.))) Хотя много бывает смешных случаев..

Асенька, точно )) Не без этого
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
04marta,
СюСиК_ПуСиК,
eva4031990,
chalk_72,
Баггира,
AlexaTM,
Ribka1987,
Валюша,
YuliaV.,
Penelopa85,
byx72,
Pinetk@,
Анютка,
bastinda,
Юляш@@@,
Масю,
Алинка020,
vladiku,
Olga0403,
Каюшка,
D111zel,
_LENCHA_,
Капля_Росы,
companeeva,
Ленок91,
Сепочка,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
WinxНАДЯ,
engteacher,
Аксессуар,
Анастасия_72Ста,
Денис_Нартов,
Морозова,
kioroglo.liliya,
Василиса45,
Марияmasha,
Т@тьянк@,
EVGENI29,
german_alena,
Черныш,
Marussia72,
JuliaDer,
natalizh@,
Мелоежка72,
laraji,
catsvill,
МусяПуся2015,
Saakura,
Sadi,
lena.A72,
baksha77,
yshala96@mail.r,
Jull23,
ВенераДима,
nikolas111,
elen_@,
Бангкок,
Нора_,
Fiona_1987,
nmargo,
women-bissness,
Marsella,
biretty92,
Arinka80,
04031967татьяна,
Элисайя,
mercury,
Misi4ka,
Зуля,
Шорох,
mamaGeli,
makoty83,
Екатерина40392,
maramak,
katrin7333,
Ксения02022013,
Mila_Я,
KuK-MIKI,
Wikkii44,
Мастак72,
mimpha,
oxy82,
Мурмурчатая,
Джерси,
tahi373737,
svetalana2019@,
Varvara_@2017,
jktcz81,
katerina625,
ALEKSA255,
Viktoria_291101,
Purtova_VA,
Леро4ка,
mary.lipina,
ANGEL40386,
Alexandra1981,
zhakinya,
Оксик24,
inna77,
Lafaet,
sonic_,
ARIA6444,
svetl-ermolina,
Baggi,
banm.l,
myrka-86,
ириssка,
Igoreva,
Михаил121,
beseda,
Eлeнa,
kyklyasha,
sborzabor,
tihonova-evgeni,
Lisonka-ya,
Syirok,
Vastokas,
ЮПИТЕР_13,
Elizavet@,
Natalia_B,
Е_вгения,
Макси,
chechelyka.com,
Оксана-детки,
Nastymama,
Komissarova,
maksimus444,
ALEX23,
marina_oborona,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72,
mnata2007,
NatashaGodson
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия