Спим и играем на диване
Я бы рада класть ребенкаотдельно, ну уж очень часто мы просыпаемся ночью. Себя жалко, каждый раз скакать к кроватке
Василиsa
Я не сторонник совместного сна- не считаю что это плохо или хорошо, просто мне удобнее, когда малыш спит в своей кроватке. С собой его кладу в постель в исключительных случаях- когда что-то болит или беспокоит. Да вообще, мало ли что говорят психологи, врачи и окружающие- над делать так, как удобнее маме и малышу.
МарсельезА,
Стали приучать сына обратно в кроватку уже месяца в три - но не так-то просто оказалось, сыну понравилось уже с нами... каждое помещение в кроватку выливалось в концерт. Приучили где-то за месяц, сняли стенку детской кроватки и придвигали вплотную, потом стенку на место и отодвигали постепенно.
так что мамы наслаждайтесь пока детки маленькие и хотят с вами спать

моя тетя ему сказала " Богдан! Вот когда ты женишься,то я буду спать с вами!!! Вот представь такая я буду старенькая залазить среди ночи к вам в кровать"
С тех пор,он перестал залазить к ним в кровать)) а только иногда звать папу спать с собой))))))
одной страшно было и до сих пор боюсь темноты. И еще поняла что патологически нуждаюсь спать с кем-нить в обнимку. Когда родилась дочка, поначалу после каждого кормления я ее перекладывала в кроватку, но это жутко неудобно, не высыпаешься никак. Потом приноровилась сразу ложить к себе на животик, и спать полусидя. Странно, но было очень удобно и так прияяяяяяяяяяяяятно.
Теперь она подросла, уже так не положишь. Засыпает - ложу в кроватку, но ночью все равно забираю, и сопит у меня под боком. Муж вот не любит когда я с ним так соплю... он предпочитает подушку обнимать ночью
Поддерживаю высказанное тут мнение - вырастут дети, уже такого не будет, надо наслаждаться сейчас.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия