Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Детки-астматики. Часть 20

Детки-астматики. Часть 20

[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [36]

#
X
07.04.2016 22:11
Дата регистрации: 18.02.2012
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +2
Девочки добрый вечер !у кого нибудь есть портативный компрессорный небулайзер MED2000 AndiVentis ...как он вам ..удобен в использование на улице ,на прогулке ? хочу приобрести ..но сомневаюсь ..хотя по цене даже устраивает
Ответить на это Цитировать

#
X
09.04.2016 06:46
Дата регистрации: 20.03.2010
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +10
Девочки, нас вчера вечером резко накрыл полиноз. Уже началось? Вроде середина апреля только ((
У кого-нибудь есть еще?
Мы на сингуляре с начала марта, в этом году в отличие от предыдущих не было приступа 1 апреля как 2 года до этого ( так и не знаем на что, думаем на реагенты).
И поехать в этом году никуда не сможем весной, к сожалению

#
X
09.04.2016 09:33
Дата регистрации: 10.11.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +5
Девочки, нужен пульмикорт срочно, куплю
в личку или по тел
89222676 два 09

#
X
09.04.2016 12:08
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +47
agusseva, да в этом году рано всё... к сожалению. Также было 3 года назад.

#
X
09.04.2016 12:50
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5606
Авторитет: +7
agusseva, у моего уже 3-4 дня нос заложен, но насморка совсем нет - в носу сухо. Это может быть проявлением поллиноза? Раньше у нас всегда с апреля жидкие прозрачные сопельки были, а сейчас так...

#
X
09.04.2016 13:17
walka, у нас тоже заложенность просто сейчас, слизь после сна была. У нас сразу обструкци
Вы что пьете?

#
X
09.04.2016 18:30
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5590
Подскажите, пожалуйста.Астма под вопросом у ребенка. Заболел. Педиатр назначил лазолван и беродуал. На второй день кашель до рвоты на скорой увезли в больницу. Сказали не приступ, назначили пульмикорт. Два дня на пульмикорте сегодня после улицы сопли и кашель еще хуже. На поллиноз похоже? К пульмонологу бежать пора или еще нет?
Как в общем ставят диагноз? Мне на Котовского сказали что нужны 4 приступа задокументированных. У нас ни одного официального приступа, с пульмикорта не слазим, но астмы нет. Я скоро разорюсь на лекарствах При приступе скорая или в стационаре подтверждают его?

#
X
09.04.2016 19:40
Дата регистрации: 17.09.2015
Дней на сайте: 3827
Авторитет: 0
...
Отредактировано sofia777 09.04.2016 19:41

#
X
09.04.2016 21:42
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +184
Puxlya4ok, лазолван и иже с ним противопоказаны детям до 5 лет, а астматикам или угрозой БА тем более. Такие средства провоцируют выделение большого количества мокроты, ребенок не в состоянии ее откашлять, мокрота забивает и без того воспаленные и суженные бронхи - и вот вам кашель до рвоты, жесткое дыхание. Только в России продолжают назначать такие препараты детям :(

Постановка диагноза зависит, видимо, от врача. У нас не было ни одного приступа официального, диагноз поставили после четвертой обструкции ( с моих слов).
К пульмонологу или хорошему аллергологу, я думаю вам сходить совсем не лишним будет

#
X
10.04.2016 12:20
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5606
agusseva, пока ничего не пьём, а так назначили почему-то с 15.04, раньше с 1.04 назначали - как обычно: Сингуляр (только устно!!! в заключении не написали) , ксизал, назонескс, опатанол, пульмикорт и беродуал.
Отредактировано walka 10.04.2016 12:20

#
X
10.04.2016 13:38
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +11
Консультант
Перечитала тему. Вмешаюсь с парой постов к Вам.
Я заметила, по Вашим описаниям, уважаемые мамы, что очень много деток идут на монтелукасте (сингуляр, монтелар и т.д.) получая его как базисную терапию астмы.
Не совсем правильная ситуация.
По джине 2014 года пересмотра, определена тактика ведения маленьких пациентов с астмой. В которой описывают 4 ступени БА. Информацию легко найти на просторах Интернета и на оф. Сайтах.
1 ступень: когда у ребёнка практически нет приступов он получает только КДБА (например беродуал) по потребности.
2 ступень: низкие дозы ИГКС - терапия первого выбора. Альтернативная терапия - монтелукаст.
3 ступень: удвоенные дозы ИГКС. Альтернативная терапия низкие дозы ИГКС и монтелукаст.
4 ступень: описывать не буду, т.к. Если нет контроля на 3 ступени, то нужно срочно бежать к специалисту и проводить диагностику дальше.

Терапия 1 выбора - ИГКС - это популяционная терапия. Терапия которая должна применяться у 99% таких детей.
Альтернативная терапия - монтелукаст. Это терапия которая применяется только в том случае, если по каким-то очень серьезным причинам не может применятся ИГКС. Это 1 % детей в мире.

В России как всегда все через ж...у. Гормонофобия у нашего населения настолько выражена, что они предпочитают пичкать детей препаратами с сомнительной доказательной базой и обострятся каждые 3 мес, лишь бы не давать гормоны! Это такая дурость!!!!!!
Терапия астмы подразумевает терапию step-ap step-down. Т.е. Допустим ребёнок на 3 степени и применяет 500 мкг пульмикорта Ежедневно. Терапия назначается и пересматривается каждые 3 месяца, не раньше. 3 месяца он дышит 500 мкг пульмикорта, он вышел на контроль, все хорошо. Через 3 мес снижают дозу в 2 раза. Теперь он будет получаеть 250 мкг. И если мама соблюдает все правила, исключили все аллергены и т.д. И ребёнок вышел на контроль без приступов на минимальной дозе, то препарат могут вообще отменить. Только ИГКС защищают ребёнка от последующих обострений. Монтелукаст очень слабый препарат, он не защитит вашего ребёнка от обострений. А каждое обострение снижает ОФВ1.

К чему я это написала. Если вы сидите на монтелукасте и не достигаете контроля (пользуетесь беродуалом чаще 2 раз в неделю) - ищите хорошего аллерголога, который будет "жить с вами" и меняйте терапию.

И ещё: в инструкции к пресловутому беродуалу написано: до 6 лет препарат применяется под контролем мед работника. Это очень серьезный препарат. С ним нужно быть крайне осторожным. Последствия его бесконтрольного приема крайне страшны!!!! Вот кого нужно боятся, а не гормонов.

Ищите врача. Вашего врача. Который будет знать Вашего маленького астматика от и до. "Жить с ним", беречь Егор назначать только нужную терапию.

#
X
10.04.2016 13:52
Консультант
И ещё напишу.... Что-то разошлась я сегодня)))

Очень актуальна тема астма-школ.
Ведь как говорится: самый дорогой ингалятор - тот которым не умеют пользоваться.

В наших государственный поликлиниках астма-школы практически не проводятся. Или проводятся "на отвяжись", для галочки.
Астма-школа очень важная вещь. Важно маме знать все о заболевании, с которым пришлось столкнуться её маленькому герою. Важно уметь правильно пользоваться ингалятором. Правильно за ним ухаживать. Правильно помочь ребёнку справиться с приступом и предостеречь от обострения на фоне ОРЗ.
К сожалению врачам на приеме часто некогда обсуждать эти важные вопросы.
Ведь при правильном образе жизни, при правильной технике ингаляции можно выйти и на полный контроль астмы.
Сейчас проводятся астма-школы в частном центре аллергии и астмы, который все прекрасно знают. Цена символическая. Сходите, послушайте. хуже точно не будет. Про астма школу мне рассказали знакомые, которые её посетили и отзывались только положительно.

Уважаемые мамы, я раньше не была замечена ни в одном рекламном посте. Я не рекламирую вам никакие услуги и не получаю с этого ничего (пишу сразу, для тех кто захочет обвинить меня в рекламе). Я за рациональное использование лекарственных средств и терапию в рамках рекомендаций.
Хочу чтобы все детки были здоровы

#
X
10.04.2016 13:55
Консультант
Oksana18
Девочки добрый вечер !у кого нибудь есть портативный компрессорный небулайзер MED2000 AndiVentis ...как он вам ..удобен в использование на улице ,на прогулке ? хочу приобрести ..но сомневаюсь ..хотя по цене даже устраивает

Посмотрите в интернете меш-небулайзер от омрон. Очень портативен. Работает от батареек.

#
X
10.04.2016 14:01
Консультант
Oksana18

Щас посмотрела сколько он стоит.... Епрст! Лучше добавьте пару тысяч и купите меш небулайзер омрон.
1. Маленький. Помещается в руку.
2. Не гудит.
3. Работает от батареек.
4. Не нужно разводить лекарство.
5. Выдаёт дозу в 3 раза быстрее компрессора.
6. Можно ингалировать ребёнка во сне!!!!!
7. Депозиция лекарства в легкие выще, чем у любого компрессора!

Уж лучше меш, чем эта бандура с маской. Не понятного производства.

#
X
11.04.2016 20:15
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5949
Авторитет: +41
Отдам пульмикорт 0,25мг 5 ампул по 2мл. Срок до конца мая. Вдруг кто на постоянной основе принимает- успеете израсходовать.

#
X
11.04.2016 20:43
Дата регистрации: 24.08.2006
Дней на сайте: 7139
Авторитет: +87
Модератор
Консультант
Девочки, может, задам глупый вопрос) подскажите, а как понять- аллергический кашель и насморк или нет? Кто вам изначально об этом говорил? Если ЛОР говорит, что насморк аллергический- то тут более менее понятно. Но кашель?

#
X
12.04.2016 10:15
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +3
У нас начинается.... Чих серийный и кашель

#
X
12.04.2016 10:36
Гость (109.233.*.*)
FARMacor, в частной клинике у нас была астма-школа бесплатно.
От гормонов не отказывались, выходили на ровное состояние под контролем на гормоне, пульмикорт нам не помог, помог гормон серьезнее, всю жизнь на нем сидеть не хотелось бы.
Вы забыли про метод АСИТ в Вашей цепочке средств для лечения астмы.
Демьяшка
Девочки, может, задам глупый вопрос) подскажите, а как понять- аллергический кашель и насморк или нет? Кто вам изначально об этом говорил? Если ЛОР говорит, что насморк аллергический- то тут более менее понятно. Но кашель?

Как?
хрипов может не быть
горло ровное, не красное
кашель м.б. алергический
плюс пикфлуометрию делайте каждый день, увидите изменения на пикфлуометре
Добавлю. что как гормон, так и монтелукаст, беродуал. пульмикорт нам предоставляют бесплатно. сегодня пришел за рецептом, завтра уже забрал лекарство в аптеке.
Отредактировано модератором Googlя 12.04.2016 10:38

#
X
12.04.2016 11:43
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +47
Демьяшка, сдавали выделения и мазок из носа. по ним определили. И аллергические сопли не бывают зелеными.

#
X
12.04.2016 12:10
Демьяшка, горло у нас чуть краснеет от кашля, но когда дашь супрастин и беродуал, кашель проходит. Если конечно не сильный приступ, но меньше становится точно. а если самое начало, то на период действия лекарств совсем исчезает
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [36]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
valentin_ss,
Комендант,
irina-kezikova,
Юльча92,
ardesia,
vitalborov,
veremchuk,
892226@moska,
NADEZDA2014,
trofimovanatil,
monashka72,
Лайм2016,
MV72,
oki,
snow85,
Лека,
wildmother,
elena-n-alexeev,
ln.,
Kustik,
Кудесница,
МамаЛюда,
mas9087,
beeanzhelika,
СКАНДАЛ.ru,
Лучшее,
Polemika,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Nik_a,
Юля_мама,
Pitbull,
010,
Talaia,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
maksim_88,
Валенька,
fibava23@,
R04238-Q,
Оля1103,
sergunya_72ru,
prianik,
Юлясик,
Бриони,
Markusha,
minina,
zheniuy,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
klubnichka1103,
Solnze84,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
kitty_72,
Shestakova-NV,
NAISA,
sergeeva22,
я-мама,
egoam,
Matreshka202,
MamaNika04,
LARS175,
Кузякинооднако,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
zhuk_72@,
Yana1973,
Nataliy36,
champik5,
natashablac,
anet_rozhko,
Лисенок-555,
Аlena93,
oks333,
12345,
vikiort,
Натулик,
калина,
Москаль,
Лорик,
UcolNV,
Serik_4,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Азаза,
IrishkaB,
Mel.mar,
Снежинка22,
atews,
СашУля,
малина,
Надежная,
YULIA26,
Marina369718,
Бугенвиллия,
наталья110376,
Trinitti
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 746
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия