Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит на Украине и во всем мире 73

Что происходит на Украине и во всем мире 73

Понимаем современных подростков: встреча с экспертом
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
03.12.2015 12:41
Дата регистрации: 05.06.2015
Дней на сайте: 3612
Авторитет: +7
Я вот что подумала... Герб России как бы намекает, что президентов у нас должно быть два, один пусть специализируется на внешней политике (в меру жёсткий и очень справедливый Шойгу), другой - внутренней (крепкий хозяйственник Собянин). Россия огромна, целиком объять необъятное не удастся, а если по частям?
Отредактировано Guns 03.12.2015 14:18
Ответить на это Цитировать

#
X
03.12.2015 12:49
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4352
Авторитет: +11
Показать на карте
Про Чайку уже посмотрели патриоты?
Ссылка

#
X
03.12.2015 13:09
Дата регистрации: 26.08.2015
Дней на сайте: 3530
Авторитет: +12
lubava_aa,
lubava_aa
Ссылка

Какой делетантский текст И еще на сайте Навальный.ком

#
X
03.12.2015 13:40
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4352
Показать на карте
Anys, там еще кино есть, для забывших буквы

#
X
03.12.2015 14:30
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +74
Показать на карте
lubava_aa, Представьте только сколько денег и времени вложено в это расследование и задайте себе вопрос: откуда эти деньги, зачем и почему именно теперь это всё опубликовано.

#
X
03.12.2015 17:04
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +17
lubava_aa
Ссылка

Ну и наивная ты Любава, или притворяешься? Вот объясни, ты раньше не знала, что воруют?
Воруют! А как же? Почти всегда воруют те, кто дорывается до кормушки. В истории можно перечислить по пальцам одной руки правителей, которые долго были у власти и не стали воровать. Повторю : МИРОВОЙ ИСТОРИИ.
Я так же философствовала лет в 15, пока не прочитала 2 книжки. Одну знаменитую про Талейрана, другую (из жзл) про Боливара. Такое сравнительное жизнеописание убило на корню все иллюзии о морали в политике.
Талейран, который брал взятки от всех и всегда, фактически на Венском конгрессе спас Францию не только от раздела, но и от любых территориальных уступок. Вы представьте, полное поражение, Наполеон сослан, вся Франция кишит революционерами и наполеоновскими солдатами. Да ее все окрестные страны просто обязаны были бы порвать на кусочки (в прямом смысле). И осталось бы от Франции Париж с Версалем да окрестности. Но был Талейран, который служил за денежку тогда Бурбонам. И он ДОГОВОРИЛСЯ со всеми, чтоб Бурбонам как пострадавшей стороне вернули Францию в целостности по состоянию на 1790 год!!!
И был Идейный Боливар, устраивавший революции против Испании за независимость колоний в Латинской Америке. Воевал всю жизнь. Кучу СВОИХ ДЕНЕГ отдал на вооружение армий. В конце жизни отдал последнее - наследные поместья и деньги, все что было. И что?? Я думаю, он очень жалел, что вообще начал всю эту заваруху. Потому что там наступил ад, все воевали со всеми. Весь 19 век продолжались межгосударственные войны. Куча простого народа была убита, и все катастрофически обеднели.
Так вопрос на засыпку: а чьи действия принесли больший вред окружающим? Как думаешь, Любава?

Отредактировано Natalka2010 03.12.2015 17:07

#
X
03.12.2015 17:20
Ссылка -ссылочка к предыдущему посту

#
X
03.12.2015 18:32
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3540
Показать на карте
Natalka2010, ключевая фраза про Талейрана "служил за денежку". Если б ему заплатили больше, чем Бурбоны, то представлял бы он интересы совсем другой группы
И вообще , после прочтения вашего поста, представилась мне такая сюрреалистическая картина. Приходит Natalka2010, домой, а там все перевёрнуто, воры вынесли практически все. Ну девушка не унывает, даже полицию не вызывает. Зачем? Все же воруют, вот и её постигла эта участь. Не надо искать и наказывать нехороших людей, их посадят, другие на их место придут.

Народ, почему мы с такой овечьей покорностью склоняем голову и утешаем себя фразой -все воруют. Потому и воруют, что знают- а ничего за это не будет. Потому и сидят спокойно у нас Сердюковы, Васильевы и прочие

#
X
03.12.2015 18:53
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +37
Natalka2010, нуууу, про Боливара лично я имею другое мнение. Не смотря ни на что, в ЛА он- национальный герой. Исключительно почитаемый. Боливия, кстати, названа так в его честь.

#
X
03.12.2015 18:57
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5475
Авторитет: +37
Кстати, из выступления ВВП я уяснила, что экспорт продовольствия из РФ (зерна, в основном, имхо) составляет на сегодня 1/3 от экспорта оружия и 1/4 от экспорта газа. Я шибко впечатлилась... Это шо ж получается, мы СССР по экспорту зерна обогнали? С его хвалеными украинскими черноземами???

#
X
03.12.2015 19:03
Белокурая_Жози,
Белокурая_Жози
[b]

Народ, почему мы с такой овечьей покорностью склоняем голову и утешаем себя фразой -все воруют. Потому и воруют, что знают- а ничего за это не будет. Потому и сидят спокойно у нас Сердюковы, Васильевы и прочие

Ох ты ж .... по раскиньте мозгами! Почему их так быстро выпустили? не думали? Как думаете Путин бы такой плевок проглотил бы когда у него под носом "воруют" миллиарды и выпустил бы их? ну ну Это хорошо разыграный спектакль для таких как вы, которые и не поймут кто вор а кто молодец)) Таким образом деньги просто вывели из бюджета на определенные цели. А цели эти - помощь во всех смыслах Донбасу ну и то что сейчас происходит в Сирии.
Аналогично я думаю о Собчак. Нифига она не опозиция засланный казачок ))

#
X
03.12.2015 19:05
Белокурая_Жози, то ли читать не умеете, то ли что? Так специально же написала, что ДА - СЛУЖИЛ ТОЛЬКО ЗА ВЗЯТКИ, но тем не менее, политика - вещь совершенно непредсказуемая, и в тот момент только Талейран спас Францию. А если бы ему в Революцию снесли голову - то может Франция была бы сейчас размером с Данию.
Еще раз повторю "мораль и политика - вещи малосвязанные в принципе", и так не только у нас, но и везде.
Народ, почему мы с такой овечьей покорностью склоняем голову и утешаем себя фразой -все воруют.

Не знаю, сколько вам лет, и откуда эта наивность, может от возраста? Я не утешаю себя этой фразой, она меня огорчает. Но я понимаю, что эта фраза полностью отражает жизнь, и в частности, мой личный опыт. Причем, чем дальше, тем "круче".
Я еще помню, как Горбачев вяло оправдывался за дачу в Форосе, и все будущие "дерьмократы" его за это поливали. Но Форос оказался так себе халупой, на фоне того, как начали воровать Ельцин с сотоварищи. Я слышала только глухие слухи про состояние Путина, так что тут ничего не знаю, но видимые по телеку гос. дачи нынешние явно круче ельцинских.
А уж что Навальный себе наворует, если вдруг дорвется до власти, даже страшно представить. Потому как предыдущие хотя бы не сильно палились до вхождения во власть, а этот успел уже "поучаствовать" и срок схлопотать за воровство. А ему еще и с заграничными "друзьями" делиться придется.
Так что да, хочется пересадить всех воров, да понимаешь, что на их место припрутся новые, и очень голодные.
Кстати, я бы конечно хотела, чтоб всех пересажали. Поэтому для меня лично рейтинг Путина упал ниже плинтуса в 2003 году. Когда всего один Ходор сел, а остальные остались на местах. Тоже наивная была, думала, что результаты приватизации пересматривать будут.
Ну а сейчас, когда весь мир на пороховой бочке из-за кризиса (потому как если "ястребы" в США возьмут вверх, то возможна новая мировая), поднимать возню из-за дач как-то вообще ерунда или провокация.
Отредактировано Natalka2010 03.12.2015 19:14

#
X
03.12.2015 19:08
если бы деньги просто взяли и потратили из бюджета на выше перечисленные цели - то народ бы не годовал, особенно такие как Любава и Жозька, из их ртов рекой бы лилась зеленая пена на нашего президента. А так деньги типа украли их как будто бы и нет. еще и разафишировали это на всю страну, по всем каналам и из каждых утюгов было слышно про Сердюкова и Васильеву, а пипл то хавает они сыграли свою роль и молча отошли в сторон. Сердюков даже не сел, а Женька так для галочки)) А Сердюк еще и должность какуюзанимает сейчас..)) Учитесь раскидывать мозгами, а не тем что вам по тв ежедневно втюхивают
Отредактировано Anys 03.12.2015 19:16

#
X
03.12.2015 19:11
мария78
Natalka2010, нуууу, про Боливара лично я имею другое мнение. Не смотря ни на что, в ЛА он- национальный герой. Исключительно почитаемый. Боливия, кстати, названа так в его честь.

Так и есть, потому что хорошее помнится, а плохое забывается. По крайней мере в других странах именно так ВСЕГДА воспринимают исторические факты. Но повторяю, книга была написана на реальных документах и мемуарах того времени, и в ней была совершенно четкая мысль, что сам Боливар был явно недоволен тем, что произошло. И это никак не отменяет его личные достоинства: он был абсолютный бессребренник и борец за идею.

#
X
03.12.2015 19:12
мария78, тут абсолютные цифры важны. Можно ссылку.

#
X
03.12.2015 19:24
Дата регистрации: 16.08.2015
Дней на сайте: 3540
Показать на карте
Anys, занятная теория близка по смыслу к теории крушения боинга. И люди в ангарах
Кстати, ещё говорят, что Навальный-проект ФСБ. Я серьёзно
Natalka2010, в этом году вроде 30 млн тонн экспортировали. А в ссор что то около 2. Надо смотреть и искать точнее

#
X
03.12.2015 19:37
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6556
Авторитет: +74
Показать на карте
Белокурая_Жози, А зачем далеко ходить? Вы думаете в Тюмени нет таких, которые в те же 90-е воровали? Я могу несколько историй про конкретных тюменцев рассказать. Вы пойдёте искать на них компромат? Будете возмущаться по их поводу? Зачем? Они мелкие сошки, живут и живут себе.
То ли дело - сын генерального прокурора. До конца кто-нибудь досмотрел? Там четко написано против чего всё это разоблачение направлено.

И да:
Natalka2010
А уж что Навальный себе наворует, если вдруг дорвется до власти, даже страшно представить. Потому как предыдущие хотя бы не сильно палились до вхождения во власть, а этот успел уже "поучаствовать" и срок схлопотать за воровство. А ему еще и с заграничными "друзьями" делиться придется.

#
X
03.12.2015 19:38
Белокурая_Жози,
Белокурая_Жози
Anys, занятная теория близка по смыслу к теории крушения боинга. И люди в ангарах
Кстати, ещё говорят, что Навальный-проект ФСБ. Я серьёзно
Natalka2010, в этом году вроде 30 млн тонн экспортировали. А в ссор что то около 2. Надо смотреть и искать точнее

у тебя ава и ник соответствуют уровню мышлению. Развейся сначала до моего уровня, потом трынди с "умным видом"
Навальный - проект ФСБ? ахахахаха Про людей в ангарах вообще уморила Бредом малолеток увлекаешься? Не ходи больше на тот сайт (ты знаешь о каком я), а то ты легко внушаемая. Мало ли что
Просто смоделируй ситуацию) Бюджет как бы сказать...открыт. И ты и я сию секунду можешь посмотреть его постатейно. Как бы отреагировал народ узнав что денежки бюджетные, по совместительству их кровные налоги идут на Донбасс? Майдан на Красной площади? Возможно. Резкое падение рейтинга президента? Да. А кому оно надо то в нынешнее время? Вот и сделали так, будто украли. За них отчитываться народу не надо. Украли и нет их. Почему Васильеву то выпустили тогда, а Сердюка не посадили, и это ведь на всю страну) Ответишь? или тяма не хватает? )) да потому что у нас идиология у большинства еще советская или 90-х годов. "Все вокруг воруют", а значит рейтинг от истории "воровства" нескольких миллиардов пострадает куда меньше чем от того что налоги граждан транжирят на войну в "небратском государстве")). Почему так усердно афишировали эту историю и мусолят до сих пор? Потому что каждый должен в это поверить!))))
В любом случае это моя версия, ты можешь либо принять ее, либо отторгнуть, и мне все равно. Я мыслю шире и глобальнее чем новости на тв))
Отредактировано Anys 03.12.2015 19:39

#
X
03.12.2015 19:41
Белокурая_Жози, и еще подумай пожалуйста на какие шиши мы оказывали помощь Донбассу и сейчас в Сирии, если мы по самые помидоры в санкциях

"Кап.ремонт приходит к людяям!" (с) - примерно из той же серии

#
X
03.12.2015 19:58
Дата регистрации: 24.03.2015
Дней на сайте: 3685
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Anys, рада от вас слышать правильные умозаключения
Я вот тоже в соседней теме про Платон спросила:
Вы понимаете, почему именно в этот момент подняли этот вопрос?

Война, дорогое удовольствие, как говорится. К сожалению...
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
Гаманюе,
oks@na7777777,
ptichkaT,
brutalfox,
Arvine,
венера4,
Колючк@,