Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 2

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

#
X
23.10.2015 10:29
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +6
Не согласна, у нас две обычные среднестатистические школы хотят объединить. Я - против! В каждой школе больше 1000 учеников, материальная база одинаковая практически, кто, что и как выиграет - не понятно

36 планируют присоединить к лицею 81. как родительница из 36 школы - против. Это совершенно разные заведения, с большим количеством учеников, со своими особенностями и традициями, и это хорошо, что есть разное. Тем более была информация, что начальные классы в один корпус, а средних и старших - в другой.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2015 10:32
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +39
Я сейчас работаю на площадке Общероссийского национального фронта. Сегодня последний срок ответа на моё письмо губернатору. Сейчас иду в прокуратуру, несу заявление на правомерность создания комиссии. Помощь нужна одна. Не молчите! Собирайте родительские собрания, требуйте от своей администрации конкретной позиции по данному вопросу. Пересмотрите работу профсоюзного комитета учителей в школе, общешкольного собрания в сторону повышения эффективности. Требуйте ответа от своего наблюдательного совета, на основании чего они дали положительное заключение. Если ответ вас не устроит инициируйте процедуру отзыва подписей. Тут вам может помочь прокуратура.

#
X
23.10.2015 10:34
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +21
Показать на карте
Лена_КуКа

А Вы не заметили, что против объединения выступают как раз родители достойных школ. Не хочется как то, чтобы из хорошей школы и плохой сделали посредственность. Остальным нечего терять. Они желают пользоваться мифической материальной базой

У нас обычная школа, рейтинг ее я не знаю, потому что тема эта по непонятным причинам в нашем городе табуирована, но она не менее достойная, чем любая элитная гимназия, у нас хорошие учителя, очень добрая атмосфера, и я тоже против ее объединения с другой, такой же обыкновенной школой, потому что если объединение гимназии со слабой школой может иметь хотя бы какое-то объяснение, то в нашем случае, объединение просто нелогично, у нас нет выигрыша ни в чем. И я, естественно, понимаю, что объединение сильной школы со слабой, тоже абсолютно провальное и бессмысленное мероприятие. А вот директора меня удивляют... Все понимаю про бюджетников и зависимость, но выполнять двойной объем работы за одну зарплату? Как можно подписаться на это? Я уже молчу про моральную сторону вопроса.

#
X
23.10.2015 10:37
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +2
Я вот все думаю, а не происки ли это оппозиции, у нас же скоро президентские выборы?!... Может Соловьева, Гнусарева, или тот, кто выше - дающий ЦУ - противник курса нашего президента?...И они сильные, властные. Их задача "расшатать", привести к митингам и ненависти, свержению президента?... Я уже с той точки зрения думаю

Хорошо, что мы пытаемся загонять "нашу чиновничью рать" в загон под названием "правовое поле". Провокация в студии, взрыв эмоций, массовые выступления - наверно им на руку. В правовом же поле пусть "крутятся как ужи на сковородке".

А мы идем своим путем. все родители объединяются, на собраниях подписываются в протесте объединений, обязательно ведут протокол собраний (то за вас все подпишут и все составят) и несут все к депутатам. Отстаивают наши интересы (очень активны) Тулебаев ("...нужно прежде провести оценку эффективности объединения"....), Романов ("....как ученики будут бегать из школы в школу на разные уроки? где документ на оптимизацию?,,,), Селезнева (категорически не согласна с объединением), Чирков А.И. ("...слушать и учитывать мнение родителей и учителей. если против, то и незачем объединять"...). Помощники депутатов Дегтярева Людмила Всеволодовна (пом. Захарова), Артем Шкляев (пом. Моисеева), Дмитрий Федоров (пом. Морева). Еще не всех знаю наших. ЗА объединение активно выступала из всех депутатов одна молодая женщина (лет 30-ти+ -), в прошлом спортсменка (пока не знаю ФИО,если надо будет, узнаю).

#
X
23.10.2015 10:37
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +39
И не забывайте для упорядочения процесса. Выбирать инициативную группу, писать протокол и утверждать решение каждого собрания. Эти документы вам понадобятся для работы с надзорными органами.

#
X
23.10.2015 10:59
Дата регистрации: 06.07.2010
Дней на сайте: 5297
Авторитет: +16
Если будет возможность, разместите здесь ссылку на передачу, все хотим увидеть сие зрелище. Глубоко возмущает позиция наших представителей департамента, и честь и хвала тем директорам, которые сопротивляются беспределу!

#
X
23.10.2015 11:32
Гость (213.87.*.*)
Открыто борятся только несколько школ, остальные "по тихому вощмущены" и может слрдиться впечатление, что они за объединение. Сейчас очень важно собрать в каждой школе собрания, писать официальные письма.Подключайтесь!

#
X
23.10.2015 11:53
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Гость (213.87.*.*), так а где информация открытая кого собственно обьединяют. Мне кажется большинство родителей и не догадываются о сем факте.

#
X
23.10.2015 12:02
Гость (188.186.*.*)
На сайте Департамента написано, что реорганизуют 25 школ. Есть у кого-нибудь список?

#
X
23.10.2015 12:24
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +6
Гость (188.186.*.*), будет в итоге 25? или 25 объединят и останется 13?

#
X
23.10.2015 12:31
Гость (188.186.*.*)
LELELELE, насколько я поняла 25 школ подвергнутся объединению, из 25 сделают 12 (с учетом, что 4, 6 и лицей №93 объединят в одну). В нашей школе собрания по этому поводу не было, но слухи ходят, хотелось бы, чтобы огласили весь список, чтобы тоже начать действовать, если мы в нем.

#
X
23.10.2015 12:39
Гость (213.87.*.*)
В интернете 9 октября была статья и указаны некоторые школы,+ что знаю сама: объединяют по номерам 4-6-93,42-61,5-29,19-88,22-57,67-28,25-14,59-72,44-69,66-70,10-2,33-83,30-35,64-68,1-50,89-90

#
X
23.10.2015 12:42
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (188.186.*.*)]LELELELE, насколько я поняла 25 школ подвергнутся объединению, из 25 сделают 12 (с учетом, что 4, 6 и лицей №93 объединят в одну). В нашей школе собрания по этому поводу не было, но слухи ходят, хотелось бы, чтобы огласили весь список, чтобы тоже начать действовать, если мы в нем.[/quo

На городском сайте 72.ру печатают статьи по объединению, там был список конкретных школ - которые объединяют. Хотя, наверно, можно было бы в теме, табличку составить для информации и быстрого ориентирования в ситуации.

#
X
23.10.2015 12:45
Гость (188.186.*.*)
Гость (213.87.*.*), еще 20 и 7 школы.

#
X
23.10.2015 12:56
Гость (217.116.*.*)
Гость (213.87.*.*)
Не знаю чем всё закончится, но уже много положительных моментов.Во-первых, мы поняли, что нас много и они так или иначе вынуждены с нами считаться.Во-вторых, мы заставили их работать и хоть немного пошевелиться, а не складывать липовые бумажки в папки.В-третьих, мы стали грамотнее, изучив массу документов и статей. Мне тут один кадр сказал:"Да там, на Детках, одни домохозяйки, кому делать нечего"))) Зная теперь многих и лично, и заочно, твердо могу сказать-тут ещё как много работающие, занятые и грамотные люди.
Так что продолжаем, поддерживаем друг друга и радуемся победам!

ДА_А_А!!! Мы заставили их работать... И даже очень пошевилиться, они стали воздействовать, пытаться давить на активистов через административные ресурсы, как мне довелось услышать один разговор коллеги с руководителем одного Депа, ни чего у них невыйдет. Не дадим им рисовать документы, всё должно быть на букве Закона. Не позволим убить бесплатное образование, как это уже произошло с молчаливого согласия профсоюза и граждан Тюменской области со здравоохранением и культурой! И будите карманный профсоюз образования, хватит спать!

#
X
23.10.2015 13:27
Гость (213.87.*.*)
Ссылка
+ те школы, о которых здесь не написано= уже 35, а не 25!!!
Просыпаемся все!!!!!!

#
X
23.10.2015 13:34
Гость (188.186.*.*)
Сейчас посмотрела на сайте сколько человек работает в Департаменте, приблизительно 70, из них половина специалисты разных категорий и методисты, куча экономистов бухгалтеров и всяких замов. Для чего? Будет ли оптимизация и сокращение штата в два раза? Кроме того, можно сделать одного начальника на два-три департамента, или вообще объединить департаменты. Например финансовый с экономическим, культуру со спортивным, городского хозяйства с дорожным, ликвидировать архивный отдел в административном департаменте, это только на первый мимолетный взгляд, я уже бюджет в три раза сократила.

#
X
23.10.2015 13:50
Гость (217.116.*.*)
О, да! Я сегодня тоже там лазала. Полюбопытствовала так сказать. Реально со школами работает несколько человек, остальные просто получают зарплату! Вот сократить их нафиг, сделать общую бухгалтерию с другими департаментами - и нормально! Школы можно объединять и на 2000 человек детей и 200 человек штата (или сколько там штат у них) ставить объединенную бухгалтерию, а тут - сам Бог велел! Поле не паханное по сокращению расходов! Займитесь уже оптимизацией департаментов, а школы оставьте в покое!

#
X
23.10.2015 14:41
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +2
Девочки, мальчики. на закрытом заседании в Думе Соловьева рассказала про объединение: "....1. Есть ресурсные (базовые) школы - их 10 школ (назвала несколько: гимн.1, гимн.16, шк.15, 68, 83, 88, 81) - они оснащены на сегодняшний день и смогут "поднять" слабые школы. К ним будут присоединять. 2. Есть малые школы (300-500 чел), тоже несколько слияний назвала: 38и3; 46и45; 51и18; 39и9; 90-89; 30-35 - у них нехватка узких специалистов, в рез.слияния/объединения будет все ОК))), там, говорит, внутренних напряжений нет. 3. Есть близкие друг к другу школы, с одним территориальным участком, пользующиеся одной материально-технической базой, и привела в пример лицей93 и шк.4 и шк.6. типа, всех объединят, все 3 учреждения станут лицеем №93. Поскольку он (лицей) востребован, туда народ побежит...... еще говорила, что сам процесс объединения будет проходить 3-4 месяца. сократят директора (и не факт, что из объединенных школ кто-то из директоров останется, допускается новый, другой директор), завхоза, бухгалтера. если у школы было имя кого-то заслуженного, то новая школа будет под двумя заслуженными именами.....

#
X
23.10.2015 14:45
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4521
Авторитет: +21
Нехватку узких специалистов решают грамотной кадровой политикой, один территориальный участок и одна материально-техническая база - это о чем вообще речь? С востребованным лицеем, состоящим из трех школ, еще смешнее... Любопытно мне, тогда наша 5 школа по какому принципу под объединение попала?
Отредактировано Anjel74 23.10.2015 14:54
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
rupor666,
Lenusya,
апельсин72,
sunset33,
masha2007,
AnnaSergeeva,
Kareglazay,
Усоля,
Marylife,
tatauna721983,
маринамихасева,
zurbagan,
foot1,
Pocahontas,
xcentric87,
BonyBlu,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
Marika_Veber,
Mme_Furby,
Валерия_Тюмень,
PN1980,
Himera777,
Anastasiya7705@,
Bee_Jay,
Алика72,
masha-mariya,
Mariyavladi05,
vorosenok,
Sofia_,
Julix,
belkanice,
ksuxa,
Женечка,
_Ксенечка_,
89222693393,
ПОЛИНОЧКА_0501,
боник,
@Katerina@,
Кристи1987,
fiolet,
DyakonovaIE,
ЕвгенияСкор,
ВОРОНА,
@iren@,
СветлячокЯ,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Natalya72,
VanessaG,
Жужики,
Галюня15,
Barsuk,
natali050185,
Luchistaya,
Laplandik,
sanna21,
марина79,
Лика33,
Loy_Iver,
konfet-net5,
NikaOff,
Angel001,
_Scarlett,
tatya,
Катюшка,
танюта,
svintys,
Bossia,
Lecenok,
neroas,
London,
МаняшаVIP,
MiLKA_800,
Strixy,
АнастасияНикол,
_Лелик_,
bogdanova91,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
NochkaUU,
utsvetlana,
tatmiv,
kotiki2,
Оля050173,
vajnyulka,
evgrafova0152,
Карита,
MariyaA,
Melek,
rbh.irf,
лЕ_нА,
MopKoBKa,
nastya72rus,
Katij,
oksana2016,
mixeleva_n,
vivatked,
lady_petr,
нади2012,
MonnaLiza,
AGusar,
MTI,
anchous72.ru,
Rybbka,
Кочерыжка,
Nadin69,
summer33,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 424
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия