husnyachkaкрасиво......написано....а итог то какой?
Меня мама с самого маленького возраста баловала, покупала мне красивые вещи, такие, которых ни у кого в моем классе не было. А еще, до третьего класса, я разговаривала только на татарском языке, и не могла никак начать разговаривать и писать на русском. Никогда моя учительница за это меня не ругала, мне до третьего класса нашли даже педагога владеющего татарским языком, я к ней ходила на продленке. Мама с папой всегда говорили, что я самая любимая, самая замечательная и умная. Я ценю своих родителей, и не устаю говорить: спасибо, что вы есть, и спасибо за все, что у меня было и есть! Не знаю, чтобы было со мной, если бы меня мама била, и отваливала подзатыльники за мое нежелание учить русский язык.
SsaaКруиз
летом в комсомольском парке гуляю с дочкой, видим: идет мама с девочкой лет 5..девочка захотела нарвать цветущих питуний прям из газона, не мешкая зашла в газон- мама смотрит и молчит! та начала как пшеницу серпом ломать бедные петунии!мама лишь сделала замечание- давай быстрей!..я в полном культурном шоке говорю- вы совсем чтоли уже сбрендили? что вы делаете?....мамаша зло зыркнула и прошипела- отвали , заипали указывать что мне делать с своим ребенком- за своим смотри!...цветочков жалко чтоли....
ну и че будет с этой принцессой дальше ?
Ну так это не гиперактивность, это недостаток воспитания, причем у мамы в первую очередь.
У нас в первом классе был гиперактивный мальчик. В первый школьный день он напал на учителя, послал ее на три советских буквы, закатил истерику. Это - гиперактивность. И мама не прикрывалась диагнозами.
Marianna72
И если я сама на детей голос не повышаю, то почему чужая тетенька, будучи педагогом по образованию, может себе это позволить? С какого такого перепугу-то?
...обычно дети привыкают и не слышат никакого ора.Главное,на этом ребенка не зацикливать.
кася
Недостаток воспитания в виде игнорирования правил поведения и норм морали налицо. У меня педагогическое образование, я не работаю в школе, не люблю детей. Не люблю именно потому, что социопатия детей становится нормой в нынешних *правилах для родителей*. Что деформации поведения объясняют в этих правилах незрелостью мозга, что причинение физической боли окружающим - синдромом гиперактивности. Школьникам без ума твердят о телефонах доверия, о том, как не должны с ними поступать, какие права у них есть и как должны соблюдаться. Замечания делать нельзя, обеспокоиться о плохом поведении в обществе не своего ребенка - преступление.
Дети - отражение своих родителей. Зачастую в кривом зеркале, но отражение. Знаете в моем детстве (80-е годы) родители меньше боялись за своих детей, потому что у каждого подъезда сидело по несколько бабушек, довольно критично наблюдающих за детьми всего двора и замечания делали всем без разбору, не только своему внуку. Здороваться дети научались моментально!!! Сейчас это утрачено вместе с возможностью обращаться к авторитетам. Да, взрослый не значит мудрый, но взрослый = опытный. Дети равняют себя по взрослым желая те же права, но мы защищаем их от обязанностей.Права без обязанностей - анархия и опасность окружающего. Что и имеем.
А за невыполнение обязанностей должно быть обязательное порицание и наказание. Иначе развивается пофигизм, хамство и тд. Все пороки от безнаказанности. Не считая наследственных.
husnyachka
Меня мама с самого маленького возраста баловала, покупала мне красивые вещи, такие, которых ни у кого в моем классе не было. А еще, до третьего класса, я разговаривала только на татарском языке, и не могла никак начать разговаривать и писать на русском. Никогда моя учительница за это меня не ругала, мне до третьего класса нашли даже педагога владеющего татарским языком, я к ней ходила на продленке. Мама с папой всегда говорили, что я самая любимая, самая замечательная и умная. Я ценю своих родителей, и не устаю говорить: спасибо, что вы есть, и спасибо за все, что у меня было и есть! Не знаю, чтобы было со мной, если бы меня мама била, и отваливала подзатыльники за мое нежелание учить русский язык.
husnyachka
я не могу представить ситуации, в которой ребенок бы до 10 лет не знал русского языка в России. вы иностранка?
yabegi
Ну прям смешно, в классе ор,а должна быть идеальная тишина?
Marita
ElenElen, да почему иностранка? Если выросла в татарской семье, в окружении татар, садик национальный посещала в небольшой деревне. Зато сейчас пишет вполне грамотно, многим, для кого русский язык - родной по рождению фору даст.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия