Главная /  Форум / Общий / этожеребенок и яжемать

этожеребенок и яжемать

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

#
X
14.10.2015 23:07
Гость (77.242.*.*)
husnyachka
Меня мама с самого маленького возраста баловала, покупала мне красивые вещи, такие, которых ни у кого в моем классе не было. А еще, до третьего класса, я разговаривала только на татарском языке, и не могла никак начать разговаривать и писать на русском. Никогда моя учительница за это меня не ругала, мне до третьего класса нашли даже педагога владеющего татарским языком, я к ней ходила на продленке. Мама с папой всегда говорили, что я самая любимая, самая замечательная и умная. Я ценю своих родителей, и не устаю говорить: спасибо, что вы есть, и спасибо за все, что у меня было и есть! Не знаю, чтобы было со мной, если бы меня мама била, и отваливала подзатыльники за мое нежелание учить русский язык.
красиво......написано....а итог то какой?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2015 23:10
Гость (77.242.*.*)
husnyachka, красиво.....написано.....а итог то какой.....кто вы? Чего достигли в своей жизни? Или вам 20 лет и до сих пор все в розовом цвете

#
X
15.10.2015 00:03
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5957
Авторитет: +83
кася, я вас полностью поддерживаю.

#
X
15.10.2015 01:55
Гость (5.140.*.*)
Гость (83.149.*.*), у меня сын, 15 лет, учится на 4 и 5, занимается плаванием и легкой атлетикой, не курит и не пьет. Бывает, как и у всех подростков, недопонимание и всякие другие финтифлюхи, НО! Нам с папой не хамит, поведение нормальное, в школе много друзей, с учителями ладит. Мечта есть - поступить в ВШЭ в Москве, поэтому учится в полном смысле этого слова. Так что Ваш опус про "пройдите путь матери " не по адресу. Младшей 5, стараюсь вложить в нее по полной, в плане воспитания и культуры. Не индиго и не дикоплеший дикобраз, ярлыков не вешаю на своих детей. Вкладываемся в их будущее, образование и воспитание. Уверена, что и в переходный возраст с ней войдем самыми близкими подругами. У меня до сих пор мои родители, помимо того, что они мои родители, еще и самые близкие друзья.

#
X
15.10.2015 05:50
Гость (188.186.*.*)
Ssaa
Круиз
летом в комсомольском парке гуляю с дочкой, видим: идет мама с девочкой лет 5..девочка захотела нарвать цветущих питуний прям из газона, не мешкая зашла в газон- мама смотрит и молчит! та начала как пшеницу серпом ломать бедные петунии!мама лишь сделала замечание- давай быстрей!..я в полном культурном шоке говорю- вы совсем чтоли уже сбрендили? что вы делаете?....мамаша зло зыркнула и прошипела- отвали , заипали указывать что мне делать с своим ребенком- за своим смотри!...цветочков жалко чтоли....
ну и че будет с этой принцессой дальше ?

Ну так это не гиперактивность, это недостаток воспитания, причем у мамы в первую очередь.
У нас в первом классе был гиперактивный мальчик. В первый школьный день он напал на учителя, послал ее на три советских буквы, закатил истерику. Это - гиперактивность. И мама не прикрывалась диагнозами.

Если мать не ссылается на эту гиперакт-ть, то почему вы утверждает, что он гиперактивный. Теперь послать на 3 буквы называется гиперактивность??!
А это в целом: Если ваши дети гипер активны , беритесь за воспитание прежде всего себя самих. При детях фильтруйте свои слова. Следите за своими реакциями, потому что дети все копируют. А то сами дома орете, потолки дрожат. Дети потом только на крик и реагируют, слов простых, тона спокойного не слышат и не понимают, но в школе , когда их 30 человек- кто в лес, като по дрова, заорать низзя, педагогика должна быть педагогичной. А ученик на 3 буквы может послать, что с него взять он же дитятко неразумно гиперактивное. Злость порождает злость, крик- крик, а добро - добро. Так найдите его в себе, в семье изначально будьте добры друг к другу, показывайте своим примером. Любите, но будьте требовательны. Будьте добрыми , но строгими. Начинается все с семьи. Сейчас почти поголовно детоцентристкие семьи- отсюда тотальная проблема " плюй на всех". Короче, хочешь исправить мир- начни с себя.

#
X
15.10.2015 06:04
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 4226
Авторитет: +3
А как быть тем, у кого дома не принято повышать голос? Если ребенок не знает ни крика, ни принуждения, ни наказания. А потом приходит в школу и впадает в ступор от увиденного и услышанного.
У меня дочь категорически не хочет идти в школу по одной-единственной причине: "Там опять кричать будут"
И если я сама на детей голос не повышаю, то почему чужая тетенька, будучи педагогом по образованию, может себе это позволить? С какого такого перепугу-то?

#
X
15.10.2015 06:49
Гость (178.236.*.*)
Marianna72
И если я сама на детей голос не повышаю, то почему чужая тетенька, будучи педагогом по образованию, может себе это позволить? С какого такого перепугу-то?

А почему чужая тетенька вынуждена повышать голос на вашего ребенка? С какого такого перепугу ваша дочь в школе не слышит преподавателя, с чего же это она себе позволяет?

#
X
15.10.2015 07:28
Гость (178.236.*.*),
Не на мою дочь повышают, а вообще стоит ор в классе. Моя этих "тетенек" просто боится и идти туда не хочет
А если бы моя дочь мне сказала, что на нее наорали... видимо все же инстинкт самосохранения у педагогов присутствует.

#
X
15.10.2015 07:55
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +76
кася, полностью согласна

#
X
15.10.2015 07:58
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +76
Marianna72, учитель же не сразу орать начинает,а постепенно и дозированно...обычно дети привыкают и не слышат никакого ора.Главное,на этом ребенка не зацикливать.

#
X
15.10.2015 08:09
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6331
Авторитет: +87
Marianna72, как же они у вас такие нежные и пугливые жить-то будут в обществе, может зря вы голос никогда не повышаете?

#
X
15.10.2015 08:26
Да просто у нас в семье как-то так сложилось, что с детьми мы разговариваем и договариваемся. Если что-то "нельзя", то обосновывается почему нельзя. Я даже на собаку не кричу, что уж про детей говорить.
Сама выросла небитая и не руганая, и детей так же воспитываю. Чего голосить-то, если нормальным тоном объяснить можно?
Грубость - это ведь тоже насилие, только не физическое, а психологическое. Ребенок чувствует себя униженным и беспомощным. Зачем моим ребятишкам эти неприглядные эмоции?
Младшая у нас действительно очень стеснительная и застенчивая. Но за ее спиной вся наша семья, так что в жизни есть на кого опереться, в обиду не дадим. Старшие братья с нее пылинки сдувают.

#
X
15.10.2015 11:06
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +26
кася
Недостаток воспитания в виде игнорирования правил поведения и норм морали налицо. У меня педагогическое образование, я не работаю в школе, не люблю детей. Не люблю именно потому, что социопатия детей становится нормой в нынешних *правилах для родителей*. Что деформации поведения объясняют в этих правилах незрелостью мозга, что причинение физической боли окружающим - синдромом гиперактивности. Школьникам без ума твердят о телефонах доверия, о том, как не должны с ними поступать, какие права у них есть и как должны соблюдаться. Замечания делать нельзя, обеспокоиться о плохом поведении в обществе не своего ребенка - преступление.
Дети - отражение своих родителей. Зачастую в кривом зеркале, но отражение. Знаете в моем детстве (80-е годы) родители меньше боялись за своих детей, потому что у каждого подъезда сидело по несколько бабушек, довольно критично наблюдающих за детьми всего двора и замечания делали всем без разбору, не только своему внуку. Здороваться дети научались моментально!!! Сейчас это утрачено вместе с возможностью обращаться к авторитетам. Да, взрослый не значит мудрый, но взрослый = опытный. Дети равняют себя по взрослым желая те же права, но мы защищаем их от обязанностей.Права без обязанностей - анархия и опасность окружающего. Что и имеем.

А за невыполнение обязанностей должно быть обязательное порицание и наказание. Иначе развивается пофигизм, хамство и тд. Все пороки от безнаказанности. Не считая наследственных.

#
X
15.10.2015 12:05
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
husnyachka
Меня мама с самого маленького возраста баловала, покупала мне красивые вещи, такие, которых ни у кого в моем классе не было. А еще, до третьего класса, я разговаривала только на татарском языке, и не могла никак начать разговаривать и писать на русском. Никогда моя учительница за это меня не ругала, мне до третьего класса нашли даже педагога владеющего татарским языком, я к ней ходила на продленке. Мама с папой всегда говорили, что я самая любимая, самая замечательная и умная. Я ценю своих родителей, и не устаю говорить: спасибо, что вы есть, и спасибо за все, что у меня было и есть! Не знаю, чтобы было со мной, если бы меня мама била, и отваливала подзатыльники за мое нежелание учить русский язык.

а где вы росли, что не знали русского, позвольте спросить?

#
X
15.10.2015 12:09
Гость (90.150.*.*)
MiLeN, шла своим игроманом смотри, советчица

#
X
15.10.2015 12:11
Показать на карте
Разместил рецепт
husnyachka

я до сих пор в шоке я не могу представить ситуации, в которой ребенок бы до 10 лет не знал русского языка в России. вы иностранка?

#
X
15.10.2015 12:15
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +127
ElenElen, да почему иностранка? Если выросла в татарской семье, в окружении татар, садик национальный посещала в небольшой деревне. Зато сейчас пишет вполне грамотно, многим, для кого русский язык - родной по рождению фору даст.

#
X
15.10.2015 12:18
Гость (66.102.*.*)
yabegi
Ну прям смешно, в классе ор,а должна быть идеальная тишина?

То есть Вы считаете, что ор во время урока это нормально?
Что мы хотим от детей, если мамы считают, что на уроках должны все орать

#
X
15.10.2015 12:19
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6423
Авторитет: +127
В классе должна быть тишина, рабочая обстановка.

#
X
15.10.2015 12:20
Показать на карте
Разместил рецепт
Marita
ElenElen, да почему иностранка? Если выросла в татарской семье, в окружении татар, садик национальный посещала в небольшой деревне. Зато сейчас пишет вполне грамотно, многим, для кого русский язык - родной по рождению фору даст.

Никуда не выезжали, замкнутая община?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [13]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
dozdik,
vishny,
ТоримамаБоди,
Ynusova,
Мэлл,
lora700345,
кошка09,
ksyun007,
Кориков,
Lisenok27-83,
maribudakova,
Volshebnuca,
jonny,
tanya1983,
Svechka,
MamaTa,
djulle27031,
Дарюшка_08,
vorona65@,
OSS,
Capusta,
Tыkovka,
ekaterina1,
onkarina,
Kristinchik,
irishk@,
мама_Тата,
Olga_zsr,
ankarlysheva,
GanstaIgor,
Gambit,
Птич-ка,
soa82,
Вероника27,
kitova,
t-vereshagina,
Elena741,
pavlenkonl,
Наталья27031981,
sugar1987,
НастасьяЧес,
tanya.83,
ruliar,
sk2703,
НигмТаня78,
Юня,
TANIUTA,
дарья-каюмова,
СатИН,
sерый_волк,
mashytka_kaiya,
Незнакомк@,
плюшка.,
Rusvetochka,
Лилия80,
МARA,
Asiantka,
Kat_Sam91@mail.,
supersonja,
Летти,
GizaTatiana,
Изкомнатысмеха,
Olga-87,
79088689695,
GA3000620,
elmira_1@bk.ru,
smaya,
Лилия@,
Iriskaaa,
МИА,
Antalia,
Pumka,
МИН,
yulya.murzaeva,
SuprugaV,
X-Masha,
Малининка,
LENA27,
Калерия,
marina_arina,
ЭмилияАзатовна,
minissa,
Gertan,
Алла,
NashG,
galina27,
marishka.1978,
m@lin@,
Frosya25,
tanyam81,
маллина-н.76,
петелькА,
valeon,
Курочкина,
elentmn,
ctrekoza,
Evg0072,
Andrey388
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 2077
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия