Главная /  Форум / Отзывы / Разное / КАРСИККО ДОМ.

КАРСИККО ДОМ.

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
05.08.2014 21:31
Дата регистрации: 03.04.2008
Дней на сайте: 6078
Авторитет: +72
Показать на карте
Гость (183.89.*.*),
я не имею привычки общаться с хамами, к сожалению. Тем более рекомендоваться и убеждать их в чем-либо.
Все ответы на проблески конструктивных вопросов, факты и адекватные источники для информации даны выше.

Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2014 19:28
Гость (183.89.*.*)
Staa, уважаемый Staa, всеж вы не ответили на заданные мною вопросы, касающиеся предоставления:1. Сертификатов,ту, свидетельств и прчих документов выданных специальными, уполномоченными органами РФ, подтвержающих противопожарные и потребительские свойства домов изготавлиаваемых вашей компанией? 2. Причины возникающих проблем с домами в молодежном?

#
X
06.08.2014 19:45
Показать на карте
Гость (183.89.*.*),
уже лучше) Осталось разобраться, какого рода собеседник, и постичь одну и ту же мысль в нескольких моих постах: я не работаю в Карсикко.
Поезжайте в офис компании, они всегда открыты для общения. Покажут документы и производство. Ответят на ваши вопросы
В чем проблема?

#
X
06.08.2014 21:04
Гость (183.89.*.*)
Staa,
Послушайте, что за привычка у вас такая, не отвечать на вопросы, а посылать все время куда то! То в офис карсикки, то к журналистам в офис? Не профессионально это. Я же вам говорил, что встечался с вашими сослуживцами из отдела маркетинга, и не получил ответов на заданные вопросы. Если нечего вам ответить на конкретно поставленные вопросы, то и сидели бы в офисе карсики, а не вылазили на публику. Или вы публично только только реламой и распространением среди бабушек, ваших шаманских опытов занимаетесь???
Все ж надеюсь получить ответы на два ранее заданных вопроса. Пригласите пожалуйста директора маркетингового к клавиатуре?!

#
X
06.08.2014 21:13
Показать на карте
Из вас ближе к ночи какая-то образина начинает проглядывать) похожая на тролля)
Поэтому теперь точно - до свидания!

#
X
06.08.2014 21:50
Гость (183.89.*.*)
Staa,
И вам не хворать!
Я же просил пригласить к клавиатуре более поготовленного специалиста, который бы смог предметно ,,если сог бы конечно,, ответить на два вполне конкретных вопроса озвученных выше???
А то получается, что шаманить вы горазды и дома свои под этим соусом продавать, а ответить на два вроде бы простых вопроса, тем более, касающихся их качественных характеристик - нет. Не серьезно, чес слово!

#
X
07.08.2014 16:28
Гость (93.93.*.*)
Анастасия, прошу не вступать в полемику с непонятными анонимами. Дело это неблагодарное.

Для остальной аудитории хочу представиться, Тимофеев Петр, коммерческий директор ООО «КАРСИККО ДОМ». Мои контакты pst@karsikko.ru 89220492636. Для чего я представляюсь, чтобы мои заявления не выглядели как наброс из-за угла, ну и носили более-менее официальный статус. По крайней мере, любой может мой номер набрать и попросить любые слова прокомментировать.
Не буду вдаваться в подробности и разбирать речи оппонентов, отвечу тезисно.

По поводу мотивации прессы. В данный момент в КАРСИККО ДОМ отдела маркетинга и нет штатного маркетолога. Эти услуги мы получаем от сторонних организаций. Естественно люди, организовавшие это мероприятие, получили плату за свой труд. Что касается прессы: данная публикация нами не была оплачена. Журналистам сообщили о событии, они приехали и осветили, за что мы им очень благодарны.

По поводу сертификатов. Лично у меня всегда возникает несколько вопросов. Мне говорят «Дайте гигиенический сертификат!», я говорю «У нас его нет, но вот сертификаты на все материалы, которые мы используем в нашем производстве и кроме геометрических параметров мы ничего не меняем». Либо «Дайте сертификат соответствия», «Соответствия чему? ГОСТ, ТУ? Если ГОСТ, то какой, он есть вообще? ТУ, которые мы сами разработали… может от глупостей прейдем к делу?». Что касается сертификации пожарной сертификат у нас есть - огнестойкость конструкции EI45, только после его получения, мы кардинально поменяли конструкцию, например заменили OSB3 на ГСП, что должно было повысить огнестойкость до IE60, минимум. Но суть в другом, в том, что не нужен этот сертификат в ИЖС, и все тут. А что касается других проектов то нужен. Здесь могу вас обрадовать: ГОСТ Р 55658-2013. Панели стеновые с деревянным каркасом. Данный стандарт разработан специалистами СпбГАСУ и ДСК Славянский. ДСК Славянский укомплектован точно, такой же производственной линией, как и мы (только она мощнее в несколько раз) и успешно возводит многоквартирные жилые дома с классом конструктивной пожарной опасности С0. По-моему до 22 этажей. Могу в конкретной цифре немного ошибаться. Что касается нас, как только мы войдем в подобный проект, мы обязательно сертифицируемся. Вопрос целесообразности. Также у нас в стране существует возможность любой сертификат получить за деньги. Я считаю, что лучше объяснить клиенту что-то на основе логики и здравого смысла, чем прикрываться сертификатом не всегда понятного происхождения.

По поводу холдинга и большого брата. Компания КАРСИККО ДОМ – маленькая компания, особенно подразделение ИЖС. Маленькая не в смысле количества людей или капитала, маленькая в смысле внутренних процессов, индивидуального подхода клиенту, мобильности. Принадлежность к большому холдингу сильно тормозила процессы, и так как сроки строительства по ИЖС очень сжатые, часто ставило проекты под угрозу.

По поводу Молодежного. Это один из первых проектов компании, на котором обкатывалась схема работы, и КАРСИККО ДОМ выступало только, как поставщик конструкций. Строительством занималась отдельная организация, как удалось туда вписать наше имя вопрос отдельный, на который я не могу дать ответа. Могу лишь сказать две вещи: первое – после этого проекта в КАРСИККО ДОМ появилось свое строительно-монтажное подразделение; второе – де-факто мы сейчас большинство рекламаций оттуда принимаем и устраняем. Хотя де-юре права на это не имеем.

По поводу политики организации. Сегодня мы максимально открыты для наших клиентов. В любой день, в рабочее время, мы можем провести любого интересующегося человека по заводу, отвести на строящиеся и готовые объекты. Лично делаю это несколько раз в неделю.
По поводу конкурентов. Про них либо хорошо, либо никак. Это тоже часть политики. Не всегда они имеют такое же мнение, но не мне их судить.

Прошу прощения за многобукв. Скорее всего не смогу оперативно отвечать на вопросы на этой площадке. Вопросы по электронной почте точно получат ответ. Призываю всех оставаться в рамках приличия и взаимного уважения.
Спасибо.

#
X
07.08.2014 20:23
Гость (183.89.*.*)
Гость (93.93.*.*),
Добрый день! Ну наконец к клавиатуре прикоснулся коммерческий директор! А что так долго, вы же уверяете, что компания у вас маленькая, в смысле процессов и работы с клиентами, а тут что бы ответить на два маленьких вопроса потребовалось аж два дня! Наверно совещались долго, определяя форму ответа, трубку мира раскурили и по кругу водили, пока все до кондиции дошли время много прошло! Я ж говорю, что вы шаманы и заклинатели, опять устоили танцы с бубном у костра! Кстати, если у вас нет отдела маркетинга,то экскурсовод это и есть коммерческий директор??? в общем от смены персонажа суть не изменилась. Видимо практика морочить клиентам головы, это обычная история в карсикке.
Теперь по существу. Что касается прессы. Любая статья стоит денег, ни один журнал или газета не предоставит свою полосу на безвоздмездной основе. Это не обсуждается и всем понятно, а поскольку журналист мало понимает в строительстве, )ну просто потому, что если журналисты бы вникали во все процессы и темы о которых пишут в изданиях, то голова бы взорволась)то и статьи формируют заказчики. В данном случае, это касается не только карсикки, это общепринятая схема. Опять голову морочат!
Что касается сертификации продукции. Попробую вам объяснить. Сертификация это не только обладание документом определенного образца,это в первую очередь проверка заявленных вами же параметров жилого дома, таких как теплопроводность, прочностные характеристики и т.д и т.п. Вы же заявляете о том, что ваш дом имеет такой то коэффициент теплопроводности, беря его из теоретических расчетов. Но как принято в любом правильно построенном процессе, любые эмпирические данные, должны быть подтверждены практическими испытаниями. Это как спроектировать самолет, изготовить его и выпустить на гражданские перевозки без испытаний! Но так не бывает, и вы товарищ коммерческий директор, сами бы врядли сели в такой самолет, не взирая на цену билета. А вы предлагаете людям покупать ваши дома, не имея фактических данных о его теплопроводности , то есть прелдагаете сесть в самолет, который непрошел испытаний? То же самое и с прочностными характеристиками и т.д. и т.п. А вы все заклинаниями занимаетесь зачем вам люди сертификат, вертье нам на слово, мы же крутые шаманы- домостроители.
Не пойму, для чего вы приплели сюда дск славянский? Какое это имеет отношение к нашему разговору? У них есть сертификат, они молодцы, у вас нет - плохо.
Что касается отношений с вашим холдингом,это ваше дело конечно, тут нас мало это касается. Хотя че вас выгнали то, за неумение работать???? Опять же финансовая устойчивость ниже, плече подставить некому теперь.
По поводу молодежного. Опять чудеса, опять сверхъестественное! Как вы туда попали, до сих пор не поняли. Трубка видть слишком крепкая была. А если серьезно, то если бы вы были на самом деле заинтересованы своей репутацией, то удосужились приставить к строителям контрольного инженера, который бы следил за технологией строительства и его качеством.
Надеюсь мой небольшой монлог, не заставит вас долго думать товарищь коммерческий директор и мы сможем приятно пообщаться в ближайшее время,тем более, что вопросов которые требуют разъяснеий еще достаточно.

#
X
13.08.2014 19:52
Гость (183.89.*.*)
Здравствуйте товарищ коммерческий директор карсикко дом! Что то вас давно не слышно? Видать все клиентов возите по шаманским местам!!!!!???? Отбою от поледних нет, видимо, и присесть пот со лба утереть некогда.
Или пытаетесь неудобные вопросы моланием обойти, мол молчание золото! Но это, смею вас заверить, не в ваших интересах, поскольку народ тюменский ждет разъяснений от официальных лиц карсикки, по поводу качества строительства ваших домов, и попытка отмолчаться работает против вас! Если вам не досуг, то пусть директор ваш выйдет на публику. А вопросы на сегодня такие: каков фактический показатель теплотехники ваших домов, каков уровень шумоизоляции, конечно же тоже фактический, каков уровень пожарной безопастности? Только просим вас не заниматься словоблудием и показывать проектные расчеты. Нас интересует факт!
С нетерпением, ждем приятного общения!

#
X
14.08.2014 23:15
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +39
Компания в мае запустила процесс банкротства, кидает всех подрядчиков. Заказчиков так же кинет, не связывайтесь с ними.

#
X
15.08.2014 10:27
Гость (93.93.*.*)
Всем доброго дня.
По поводу скорости реакции: на ваши заявления могу сказать лишь то, что вы переоцениваете собственную важность. Я работой занимаюсь, а на приятное общение с сетевыми троллями не всегда есть возможность выкроить время, да удовольствие сомнительное.

Не иду по фразам. Кратенько по тезисам опять. По поводу теплотехники все элементарно. Делается расчет теплотехнический. Согласно нему задаются сечения конструкций и определяется толщина утеплителя. ПГС 2 курс. Если говорить энергоэффективности здания в целом, то это обычно подтверждается экспертным заключением. Первое сделано уже давно и ни раз проверено на практике, второе делается для каждого многоквартирного дома, который мы вводим в эксплуатацию, пока проблем не было. Сертификатов подтверждающих теплопроводность пока не придумали.

По поводу огнестойкости наших домов. Огнестойкость наших домов III, да хоть и V, какое это имеет значение для индивидуального дома? Сертификатом опять же не подтверждается. Сертифицируются только материалы и строительные конструкции.

По поводу ДСК Славянский. Я дал ссылку на конкретный ГОСТ, и если бы вы удосужились ознакомиться со стандартом, то выяснили, что в данном конструктиве можно строить дома до 22 этажей. И эта конструкция принципиально не отличается от того, что делаем мы. И даже можем сертифицироваться на соответствие этому стандарту. Вопрос целесообразности. Ну тут надо вникать, читать, разбираться, вам явно недосуг.

По поводу прессы, холдинга, молодежного и прочих моментов. Тут со стороны конечно виднее.

По поводу шаманства. Может к доктору?

По поводу банкротства. В банкротство вошла компания подконтрольная холдингу. Производство и бренд проданы. Я представляю новую организацию.

Тимофеев Петр

#
X
15.08.2014 10:46
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +39
Гость (93.93.*.*)
По поводу банкротства. В банкротство вошла компания подконтрольная холдингу. Производство и бренд проданы. Я представляю новую организацию.

Цинично. Обогатились в одной кинув кредиторов и создали новую с таким же наименованием. "Кого ты хотел удивить".

#
X
15.08.2014 19:42
Гость (183.89.*.*)
Гость (93.93.*.*), добрый вечер! Слушайте, уважаемый коммерческий диретор карсикки, что хотелось бы вам сказать! На данной площадке я представляю интересы жителей г. Тюмени которые хотели бы купить жилье, причем оплачивая его не виртуальными денежными знаками, и не заклинаниями, а настоящими , осязаемыми деньгами РФ. Поэтому уж потрудитесь отвечать назаданные вопросы, а не отмалчиваться и делать занятой вид! И наши земляки должны знать при выборе застройщика с кем имеют дело, с заклинателями, либо с компанией заботящейся о своей репутации, а соответственно о качестве строительтва!
Послушайте, если вы не понимаете, что такое сертификат соответствия, то это проблемы вашего менеджмента и вас лично. Я ведь выше писал, что при покупке дома, людей меньше всего должны
интересовать расчетные характеристики. За основу должны браться практические испытания конструкции дома на: сопротивление теплопередачи, пожароопастность, шумоизоляцию и т.д и т.п., поскольку расчетные
данные могут значительно отличатся от натурных, фактических испытаний. И во многом это решается в
местном центре метрологии и сертификации, поскольку они обладают необходимым набором
оборудования и инструментов и сертификат потому зовется Сертификатом Соответствия, что производитель проверяет и сопостовляет расчетные данные и фактические. И если после проведенных испытаний производитель получает результаты соответствующие проетным, либо превышающие их то может честно смотреть в глаза клиентам, а если нет, то принимает меры к исправлению ситуации. Но все это видимо руководство карсикки считает несущественным моментом, ведь привыкли видимо ВПАРИВАТЬ
дома, а че и так сойдет, мы ж крутые шаманы строители! Вот вы товарищь коммерческий директор, чем докажите, что приведенное сопротивление теплопередачи ваших стен, сответствует действительности??? И что такое экспертное заключение по энергоэффективности??? Что то мы такого не слышали? А, это наверно еще оного шамана в дом запускают, а он в углу помочится и если струя не замерзнет, то выдает экспертно шаманское заключение? Простие уважаемые тюменцы за изложение таким вот образом, но по другому как то не получается!
Вот хотел бы обратиться к тем людям, которые читают данный пост! Простой пример. Вы купили смарт фон с определенными характеристиками, среди которых есть, например: количество часов непрерывного разговора на одном заряде батарее 3 час. Вы пользуетесь вещью и замечаете, что батареи хватает на 20 мин. непрерывного диалога. Вы конечно же идете к продавцу и требуете как минимум замены батареи, а как максимум, возврата денег! И вы правы! А что будет, если дом который выкупили за 4,5 млн. Руб. , не является теплым, и при наружней температуре воздуха в минус 30, в нем всего плюс 18, вместо заявленных 24. Ведь вы не пойдете к застройщику и не вернете ему дом, и не потребуете возврата денег, поскольку услышите в ответ одни заклинания, типа унас все попроету! И более того, вам предолжат доплатить, за дополнительные работы по утеплению конструкций! Так же вам не понравиться наверно то, что ваш сосед по участку будет знать, что вам говорила жена в спальне, поскольку и шумоизоляция в доме слабовата, но вроде тоже по проекту!
А тперь я обращусь непосредственно к коммерческому директору карсикко дом! Вот что бы вы были точно уверены в том, что продаете и нужен сертификат соответствия, что бы в натурных испытаниях вашего товара и были подтверждены проектные характеристики и они СООТВЕТСТВОВАЛИ друг другу.
Слушайте, а что если дом индивидуальный, то он может делаться из коробка спичек, поскольку степень его огестойкости V????? Тоесть вы говорите, что это вас абсолютно не волнует, поскольку регламент это позволяет и ниже пятой степени огнестойкости уже некуда???? Ну вот здесь вы в полной мере показываете свое отношение к клиентам!!! Делайте выводы господа!
Опять вы про дск славянский? Они то причем тут? У них сертификат на свои изделия и если они похожи на ваши, то это ровным счетом ничего не значит! Это как два человека, вроде сделаны из одного материала и способ появления на свет один и тот же, однако один дктор технических наук, а второй пацент сумасшедшего дома со вторым курсом пгс! Или вы их сертификатом пользуетесь? Ну тогда это ....! По поводу банкротства слухи всякие ходят, тем более человек до меня, выше, об этом писал.
За сим позвольте откланяться, и надеюсь, что размещая следующее послание, вы, товарищь коммерческий директор карсикки, будите более подготовленны к дискуссии.

#
X
15.08.2014 21:17
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: 0
Хочу внести свои три копейки.Отдать деньги за комплект дома и пачку сертификатов мало). Нужно иметь хотя бы еще : разрешение на строительство с кучей согласований,проект дома и проект фундамента выполненный организацией-членом СРО. На специализированных сайтах все есть. Или сходите в районную архитектуру. Наличие проекта и авторский надзор за стройкой на много процентов гарантирует что дом будет теплый и тихий. Продажа домо-комплектов с пачкой сертификатов..... наверно надо поискать частных лиц,которые их купили и спросить-как живется и как право собственности оформляли-узнаете много интересного. Групппу компаний КААРСИККО не люблю - ибо там работал) - просто личное).
Отредактировано дядяФедор 16.08.2014 07:21

#
X
15.08.2014 21:28
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: 0
И еще- на мой взгляд на руках должны быть нормальные договора строительного подряда и договор с проектной организацией.Это кроме договора купли продажи домо-комплекта.

#
X
20.08.2014 22:30
Гость (77.242.*.*)
Добрый вечер. Спрашивали отзывы о домах Карсикка. Хочу сказать, что наши приятели построили у них дом. Семья многодетная, намотали теплые полы, в доме тепло, экономный дом, они говорят. Да и в общем они довольны...Когда наши товарищи выбирали какой дом построить из карсикки представители давали им контакты людей , которым они уже строили. Они поспрашивали как да что и даже смотрели. Я думаю, на любых форумах по любому вопросу, есть люди которые пишут всегда плохо, как буд то ищут к чему придраться, а есть адекватные понятные мнения. Нужно в реальности искать мнения, а не на форумах. Идитите в карсикко поговорите там если нужно сходите в другие организации и свое все равно найдете. Но уже опираясь на живые ощущения и факты, а не на то, что " какой то там мужик сказал на форуме"

#
X
21.08.2014 16:00

#
X
21.08.2014 16:07
Гость (109.105.*.*)
Добрый день! И наши приятели дом у них построили. Сейчас каятся, дом холодный, по полу дует, буржуйку дополнительно поставили. Как то получилось, что у кого - то хорошо, а у них плохо. Посоветуйте, кто знает, что в таком случае делать надо? Ждем.

#
X
22.08.2014 18:01
Гость (93.93.*.*)
Добрый день.

По любым вопросам можете обратиться в офис продаж КАРСИККО ДОМ, по телефону 23-23-23 в рабочее время. Если есть проблемы с нашими домами всегда помогаем их решить.

Тимофеев Петр, коммерческий директор ООО "КАРСИККО ДОМ"

#
X
23.08.2014 11:43
Гость (87.254.*.*)
Гость (93.93.*.*), здравствуйте! наши приятели были в карсикко со своими проблемами, после строительства дома, но не нашли понимания! Им сказали - все нормально, все по проекту и ничего не исправили!??! Поэтому, я и обращаюсь к людям на форуме, может кто - то чего подскажет, или посоветует как быть в такой ситуации???
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
alencha_s,
Елeна,
Папа_Лады,
Asfirinets,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
LexSys,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
v_remmele,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
Наталья8431,
verilov,
Анна_Деловая,
Папа_Ани,
glazkova_,
al-vados,
ирина32,
Belchena,
LenaG86_,
ldz,
tanniaa77,
buntik,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Littly,
Shihova_a_n,
Евгения2311,
Оля...,
MV,
O.M.OKSI1975,
ane4kaham,
olli,
Яся_дочь,
ukbxm,
Loveanyone,
Татьяна-Мих,
Iriska500,
МаринаТкач@,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
Ксюsha,
NATSя,
postevaya,
Anechka88@,
verusёk,
2011,
Aletei,
Kirina,
ALISA2009,
Светик_М,
freya-j,
TatianaSerg,
okroshka,
nastik_popa,
Мама_Ильи_Вани,
stushamamy,
Лариса231182,
jabloko_alma,
nnn2311,
сашко2291,
zuliy,
natali112376,
Airono4ka,
ГАРРИ123,
Lilek,
lusha,
Волчица77,
Лясечка,
Zaets,
Юляша1123,
Lenoff,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 527
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия