Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №47

Дачный сезон 2015 №47

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
23.10.2015 14:37
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +26
Девчата, всем откликнувшимся и тем, кто еще откликнется на мои предложения, огромное СПАСИБО!

Флокс Grenadine Dream Ссылка собираем второй рядок, ждем еще подкрепления! Ряды большие, на данный момент не закрыто еще 19 позиций.
Вот выдержка из описания садовника Ссылка

"Казалось бы, что тут такого особенного - ещё один красно-малиновый флокс со средним по размерам цветочком. Но кусты у него компактные, высотой 50-55 см. и очень дружное обильное цветение. Сорт хорошо узнаваем и идеально подходит для переднего плана клумбы. По сроку цветения: средний, средне-поздний. "
Есть еще такая версия окраски

Астрочки ,думаю, тоже соберем - Гремлин желтая и смесь. Надеюсь, как и раньше, Престиж со всхожестью астр не подведет. Стебли к осени были толстые и крепкие, так что цветы можно было не резать а отламывать
Ссылка
Ссылка

Томат Чухлома тоже собирается! Будет здорово, если вкус и урожайность не разочаруют. Повторюсь, сразу обратим внимание на профилактику недостатка кальция для этого сорта.
Ссылка

Отредактировано Редискакет 23.10.2015 15:11
Ответить на это Цитировать

#
X
23.10.2015 17:11
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4100
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Олка, вот ведь "беспокойное хозяйство", ещё это сезон не завершен, а уже вперёд к рассаде, к посадкам!!! Не забывай в темке описывать как проходит эксперимент по зимнему выращиванию весенних первоцветов. Может это будет прорыв в выращивании, а то у нас в перспективе только выгонка луковичных и перекладывание пакетиков с семенами

#
X
23.10.2015 17:36
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +26
Девчата, если есть желающие на хорошую травку- овес,- присоединяйтесь! Рядок большой, свободно 15 позиций!
В конце списка раздел травы.http://www.detkityumen.ru/sp/Sadogorod/29644/

Еще новинка- Французский завтрак редис белый пакет (Плазмас) 2гр цена всего 2,13
Ссылка
Сеяла эти же семена Плазмас б/п с самой весны в теплице, а потом с августа на улице и теплице: молодчинка- редисочка!
Отредактировано Редискакет 23.10.2015 18:50

#
X
23.10.2015 20:07
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, а давайте поделимся личными открытиями и достижениями этого лета!
Начну похваляться с ярового чеснока.
Почему я выращиваю ЯРОВОЙ чеснок? Он мягче на вкус и хранится до следующей осени вообще без проблем. Да и размером можно вырастить очень даже приличный. В этом году 6 самых больших головок вытянули 500 грамм.
Начну по порядку. Головки разобрала, зубчики замочила на час в раствор с НВ, потом завернула во влажную тряпочку, в пакет и в низ холодильника. В прошлом году я начала подготовку за месяц, и как мне показалось – это слишком рано, наросли слишком большие корешки. Когда увидела, что корешки перерастают, половину зубков высадила в стаканчики 0,5 л, стаканчики поставила в теплицу. ¼ высадила в гряду в мороженую землю и ¼ оставила в холодильнике. Но после разницы в урожае не заметила. В стаканах корешки нарастали слабо, теперь-то знаю что чеснок любит холодный старт, а в теплице им было жарко.
В этом году приготовления начала за две недели до посадки. К посадке корешки были нормального размера, крепкие. Садила в начале мая, для остальных культур рановато, морковь сеяла через неделю. В видеоуроках центра Сияние ведущая сказала, что чеснок нужно садить поглубже, что чеснок любит прохладу и влажность. Так что посадила на глубину больше 12 см,. сверху сразу замульчировала тонким слоем перегоноя. Когда пошла трава начала мульчировать травой. Использовала на мульчу всю траву подряд – и осот, и лебеду, и клевер, и крапиву, и Иван-чай. Периодически поливала грядку крапивным настоем с бактериями –АКЧ (Аэрированный компостный чай). Слой мульчи за лето почти весь перегнил, перегнили даже ветки лебеды в палец толщиной.
Фото 14 июня
Фото 14 августа
Фото 28 августа
Фото 12 сентября
После того как убрала зимний чеснок, на грядку с яровым перекинула солому. Вот солома не сгнила и даже не просела. Перед уборкой недели за две пришлось солому с грядки убирать, что бы земля подсыхала. Вот длч сравнения что наросло к 12 сентября у меня и на соседнем огороде у мамы. Семена одни и те же, но она мульчу не признает. Моя чесночина справа.
Убирала чеснок 23 сентября, надо было раньше. Передержала, в результате у некоторых головок оболочка лопнула, зубки оголились. Почему то чеснок вырос не ровным, головки и не очень крупные и крупные в одной гряде при одинаковом уходе. И как показал опыт у мелких головок зубки не такие уж и мелкие, их просто меньше количеством.
Фото 23 сентября это одна разобранная головка

Этот чеснок выращиваю третий год, и похоже подхожу к поставленной цели. Мне впервые на посадку достались очень крупные головки, надеюсь достичь таких же размеров
Отредактировано Ксветлячок 23.10.2015 20:39

#
X
23.10.2015 20:30
Гость (188.186.*.*)
Ксветлячок, обещаюсь. Тока будут ли удачными мои эксперименты али нет - не знаю. Но собираюсь наверно в декабре ещё раз посеять, но другой сорт

#
X
23.10.2015 21:04
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ксветлячок, Светлана, мне яровой чеснок тоже нравится, потому что хранится хорошо и не сохнет. Но у меня он всегда получался мелковатым. Поэтому и перестала садить. Правда никогда не мульчировала, придерживалась (глядя на более опытных соседок) традиционного способа выращивания. Мульчировать начала только в этом году (связалась с вами). Так что давай, дорогая, делись посадочным материалом - яровым чесночком, раз уж за собою повела

#
X
23.10.2015 21:46
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Лариса, на посадку пришлось оставлять не самые крупные головки, ведь те что крупнее полопались. Так что посадочного материала не много, себе, маме, сыну. К сожалению не могу пообещать, что смогу весной поделиться.
Весной в закупке покупала яровой чеснок, но не нарос. Может пришёл поздно и садила уже в теплую землю, без подготовки. Девочки, кто брал чеснок в закупке у Насти, а что у вас получилось?
Вот бы кто организовал закупку посадочного ярового чеснока. В интернет магазине Листики-иголки предлагают Ссылка но отзывов отрицательных много. И зимой чеснок не пришлют.

#
X
23.10.2015 23:49
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4826
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Ксветлячок
на посадку пришлось оставлять не самые крупные головки, ведь те что крупнее полопались.

Значит зубки из полопавшихся головок садить нельзя? А я не знала Озимый для посадки тоже выбирала просто самые крупные зубочки , не смотрела из целых головок или потрескавшихся. Что теперь - не нарастет,

#
X
24.10.2015 00:15
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +8
elit72
Anastasia23, подскажите, а вы у Насти какие туи и по какой цене брали?

Брала у Насти две туи ХОЛМСТРУП в 3 литровых контейнерах, в закупке были заявлены 2-3годовалые. Цена 360 руб. за штуку. Вот сегодня сфотографировала
Малышки, см 15 в высоту!
Отредактировано Anastasia23 24.10.2015 00:20

#
X
24.10.2015 00:27
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5946
sveta7223, у вас такие туи красивые! Ярко-зеленые! Сорт случайно не помните?

#
X
24.10.2015 07:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Мамули, Лариса, всё в порядке, правильно делала, что садила самые крупные. Ты их посадила и они сразу начали укореняться, чешуйки на зубках в этом случае никакой роли не играют. А посмотри на мои фото........ На некоторых зубки оголились, чешуйки лопнули. В этом случае зубок до весны высохнет в лучшем случае, в худшем загниёт. Поэтому растрескавшиеся головки побыстренькому в еду, а целые на хранение.
И опять мой хомяк ищет на свою пятую точку приключений, надо выискать что-то такое.........прям растакое. Хотя у самой отличный хотя и не известный сорт. Тоже раньше чеснок был мелкий, а внутренние зубки -много мелких. У этого же сорта , мельче головка- меньше число зубков, и внутренние тоже вполне приличные по сравнению со старым сортом.

#
X
24.10.2015 07:52
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +24
Про чеснок, на семинаре сияние говорили, что на посадку у ярового чеснока нужно брать зубчики внешнего ряда, а внутренние только на еду

#
X
24.10.2015 08:38
Показать на карте
Разместил рецепт
Nata_A, конечно, правильно они говорили. У чеснока прямая зависимость: чем крупнее посадочный материал- тем крупнее вырастет головка. Но поскольку мне досталось всего три головки, первый раз я садила все зубки. Из тех что наружные - головки шли на следующую посадку, а те головки что наросли из внутренних зубков на еду. Но среди едовых тоже были головки очень даже неплохие в сравнении со старым сортом, были и однозубки - но мы всё скушали, ничего не пропало
А вот у старого сорта действительно внутренние садить не имело смысла, у этого сорта совсем другая картинка, здесь внутренние больше чем у старого наружные посмотри фото. Я могла бы и мелкую головку разобрать, но портить не хочется, вдруг ещё пригодится. Весной когда доберемся до чеснока на еду, сфотографирую, покажу в сравнении.
Отредактировано Ксветлячок 24.10.2015 08:40

#
X
24.10.2015 09:42
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +16
Показать на карте
Танюша Пермякова!!!!! Поздравляю тебя с Днем Варенья!!!! и желаю.....
Милый дачник, поздравляю,
И, конечно, пожелаю,
Чтоб всегда твоя рассада,
Вырастала так, как надо.
Огурцов тебе отличных:
И грунтовых, и тепличных.
Лук, укроп косой косить,
Редис ведрами носить.
Урожаев огроменных!
И еще, чтоб непременно,
Со своих чудесных грядок -
Тонны ягод для закаток.
И компотов, и варений.
Принимай же поздравленье,
С пожеланием удачи
На твоей прекрасной даче!
Отредактировано НастяВаряИгорь 24.10.2015 09:43

#
X
24.10.2015 09:46
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +15
Танюша Пермякова! С днем рождения!
Хорошего настроения, больших урожаев и здоровья !

#
X
24.10.2015 10:33
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5951
Зачем нам шоп- и бизнес-туры
И всякие там шуры-муры,
Когда есть сад и огород?
Забот там полный, полный рот.
Зато какие огурцы, какие помидоры!
Редиски, щавеля, петрушки горы!
А воздух, а лесок - ну просто благодать!
Небесный рай - ни дать ни взять.
За твое здоровье и дачные успехи!

#
X
24.10.2015 10:39
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +22
Ох, и давненько Танюша тут не появлялась, наверно солому с полей тырит, пока есть возможность
Татьяна, с Днем Рожденья, здоровья сибирского, и долголетия кавказского, счастья женского, и всего, что сама себе пожелаешь...

#
X
24.10.2015 11:07
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +29
Ксветлячок, Света! Ты просто чесночных дел мастер! Я твоим чесноком всем своим друзьям похвалилась, только ахают! Я посадила его как ты советовала в 2 этажа!
Отредактировано znaika 24.10.2015 11:47

#
X
24.10.2015 11:22
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4619
Показать на карте
Разместил рецепт
е_в_а
Хорошего настроения, больших урожаев и здоровья !

Присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья, счастья Вам и вашим близким. Материального благополучия, чтобы хватало на все покупки , больших хороших урожаев.
ой, чтобы Вам подарить .... можно я скромно, только так

#
X
24.10.2015 11:27
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4619
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, скажите пожалуйста, а клинический диагноз с вызовом скорой в каком случае ставится.
Я вчера от мужа выговор получила, хотя даже сама не поняла как я на автомате это сделала. Ситуация такая : сидели мило пили компотики/морсики в фаст/фуде пока ребенок был в игровой комнате, а когда собрались домой, то я все стаканчики ( 5 штучек ) 0,5-литра, как то на автомате забрала с собой в пакетик. Ладно муж, но другие то люди интересно что подумали
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Комендант,
irina-kezikova,
Lile4ka,
valentin_ss,
Юльча92,
892226@moska,
vitalborov,
monashka72,
NADEZDA2014,
veremchuk,
ardesia,
Лайм2016,
MV72,
trofimovanatil,
oki,
snow85,
elena-n-alexeev,
wildmother,
Лека,
Kustik,
ln.,
МамаЛюда,
mas9087,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
Лучшее,
010,
GUEL1980,
Milisa,
Polemika,
Pitbull,
@_Анна-208'.,
Юля_мама,
Talaia,
Nik_a,
Валенька,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Милявская,
R04238-Q,
fibava23@,
prianik,
sergunya_72ru,
Оля1103,
Юлясик,
Бриони,
Markusha,
klubnichka1103,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
Shestakova-NV,
kitty_72,
zheniuy,
Solnze84,
egoam,
я-мама,
sergeeva22,
NAISA,
Matreshka202,
гвоздик_ниденс,
MamaNika04,
LARS175,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
anet_rozhko,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
natashablac,
Yana1973,
oks333,
champik5,
Nataliy36,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
калина,
vikiort,
Аlena93,
12345,
Натулик,
Москаль,
Лорик,
Serik_4,
UcolNV,
Пеппи,
Scarlett86,
Zelda,
Азаза,
IrishkaB,
Надежная,
Снежинка22,
atews,
Mel.mar,
Trinitti,
малина,
YULIA26,
Бугенвиллия,
СашУля,
Marina369718,
наталья110376
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 574
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия