Затейницаа что это такое и почему вам назначили? Сегодня была у генетика первый раз напугала меня из- за возврата, теперь жду первый скрининг
Привет всем, тоже давно не была. У меня эта неделя просто пипец! В понедельник доче экстренно вырезали острый аппендицит, лежала с ней во 2 городской, уревелась вся. Детский стационар - кошмар полный, слава богу в среду уже домой выписали. А сегодня я сама по рекомендации генетиков (возраст) сделала плацентоцентез в перинотальном. Всё прошло слава богу хорошо, делали врачи под контролем Михальчук. Сама процедура длилась минут 5, не больше, сам прокол не больно, скорее неприятно и не так все страшно оказывается. Жду теперь результатов, вместе с маркерами должно быть готово все в одно время.
И поклонникам Ходячих, тоже смотрю по возможности не отрываясь.
Затейницано риск этой процедуры тоже есть? А покрови и ужи у вас все хорошо было? Мне 37 лет и у меня первая беременность и не хочется её потерять из-за этой процедуры
Гость (109.194.*.*), это процедура, при которой получают клетки плаценты для изучения их хромосомной и генетической структуры. Проще говоря проверяют наличие патологий и заболеваний у плода. Мне данную процедуру рекомендовал генетик, поскольку мне уже 35. Ещё её назначают, если скрининг или кровь на маркеры плохие. Делать её или нет решает каждый сам. Но к сожалению анализ по крови не так информативен, как хотелось бы. Мне генетик говорила о том, что у неё на учёте состоят не только детки с СД, мамы которых в свое время отказались от такого предложенного исследования, но и детки с СД, родившиеся у мам, где и УЗИ и кровь на маркеры всю беременность были просто отличными.
Затейницабэто болезненная процедура?
Гость (109.194.*.*), УЗИ хорошее, кровь ещё не готова. Но даже хорошее УЗИ и кровь - не гарантия как оказывается. Риск выкидыша есть конечно, но он минимален. Мне кажется, если данную процедуру воспринимать нормально, не накручивать себя и т.д., то никаких рисков нет вообще. Ничего страшного в этой процедуре нет. Страшнее родить больного ребёнка. ИМХО.
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия