Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
02.04.2011 23:41
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +19
Показать на карте
Здравствуйте! Моей дочке 5 месяцев,полностью на ГВ.В свое время не приучила ее к пустышке и теперь расплачиваюсь - засыпает только с сисей во рту.И ночью,и днем.Причем днем,когда я пытаюсь тихонько вытащить грудь у спящей дочки-она просыпается.Пыталась подсунуть пустышку-бесполезно.Она ее или выплевывает,или берет в ручки и играется с ней.А я уже устала быть ходячей "соской".А книжками и играми ее не отвлечь-маленькая еще.Возможно ли как-то в таком возрасте приучить ребенка сосать пустышку?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2011 14:14
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
Марочка, добрый день! Поведение вашего ребенка может быть связано с использованием пустышки или он просто переходит на кормление "вокруг снов",т.е. на просыпание и засыпание-это нормально! Он сейчас активно интересуется окружающим миром, а лежать ему не хочется долго))) Еще можно обратить внимание на потребности ребенка, возможно в какой-то момент вам кажется,что он голоден,а он просто устал лежать или ему скучно,а мама пытается его накормить)) Понаблюдайте за малышом, пишите еще вопросы

Top, сейчас вам надо расслабиться и предлагать малышу ту грудь,которая больше наполнена,т.е. менять каждое кормление)) Для установления лактации именно важно кормить по требованию, после месяца грудь уже будет не так сильно наполнятся!Старайтесь днем кормить каждые 2 часа и чаще,ночью не допускать перерывов более трех часов. Чтобы полноценно разобраться в вашей ситуации,предлагаю Вам позвонить на бесплатую горячую линию по ГВ и поговорить с консультантом 97-83-79

#
X
03.04.2011 16:23
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +13
Показать на карте
Девочки консультанты, спасибо вам за огромнейший труд, отвечая на наши вопросы, вы тем самым спасаете от ненужных действий и денежных трат на смеси и т.д. Низкий вам поклон, сама дочу выкормила благодаря вам.

У меня вот такой вопросик: Мы сейчас титю сосем только на ночь, нам 1г и 2 мес., ну и ночью тоже балуемся. Днем она у меня пьет молоко из стаканчика, когда кушаем. выпиваем где-то от 250-300 мл молочка. Ну иногда еще водички 50 мл. Вот думаю, достаточно мы жидкости выпиваем или нет? У нас еще мешочки под глазками. Почки проверили - все норм. Гемоглобин понижен, но немного. Может перенаправите с вопросом. Заранее благодарна.

#
X
03.04.2011 19:50
Консультант
Мамулька2010, ребенок знает только оди способ засыпание-это у груди. И вы внимательная и заботливая мама)))
Мы консультируем по естесственному вскармливанию
Ознакомьтесь со статьей ссылка и может вы передумаете приучать)

#
X
03.04.2011 19:59
Консультант
medulay, спасибо за теплые слова
Ребненок будет пить столько,сколько хочет. Если анализы в порядке,то вам расслабиться. Железо присутствует в грудном молоке и именно из него усваивается очень хорошо)) Так что продолжайте грудное вскармливание

#
X
03.04.2011 23:12
Дата регистрации: 20.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +2
Здравствуйте! Посоветуйте как отлучить от груди в год. Мы засыпаем у груди. В какое время луччше отлучить от груди?

#
X
03.04.2011 23:52
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5120
Авторитет: 0
Добрый день!!! Нам 1.5 г. Хотела докормить до 2-х лет, но в последнее время хоть караул кричи. Малышка постоянно готова висеть на груди. Пока зубы лезли - понятно, сейчас вроде не лезут - висим по поводу и без повода. У меня у самой психоз при виде дивана, уже присесть невозможно - тут же рядом - давай. И уговорами, и разговорами, и строго - не помогает. Да еще начались проблемы с едой. Раньше такого не замечала. Теперь т.к. много висим на груди, поест немного и все - не хочу. Если силой впихаешь в неё - то на полчаса мама свободна - не висим. И играми отвлекаем, и я ухожу в другие комнаты - не помогает. С мужем думаем все-таки в мае постараться отлучить - раз такая ситуация. Такое ощущение - чем дальше тем больше висим у мамы на груди и меньше кушает нормальную еду. Может что-нибудь посоветуете в такой ситуации??? Нюансы - бабушки все очень далеко, ребенка могу оставить только с мужем.

#
X
04.04.2011 11:51
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Показать на карте
Спасибо Вам большое!
Действительно передумала! Я и раньше подозревала,что соска-это зло))),но все вокруг,а особенно бабушки,настоятельно "рекомендовали" приучать ребенка к соске. Девочки,кормите грудью и получайте от этого удовольствие! Это так необходимо вашему малышу!

#
X
04.04.2011 12:11
Дата регистрации: 08.04.2010
Дней на сайте: 5341
Авторитет: +1
Здравствуйте. Отлучаю ребенка от груди. Ребенку 1 год и 9 месяцев. Прошло уже 3 дня, грудь у меня молоком не наполняется, все так же остается мягкой, но вот болезненные ощущения типа "распирания" есть и грудь болезненна при надавливание. При этом с самого момента отлучения грудь не разу не твердела, но я чуть чуть сцеживала для профилактики. Скажите, болезненность это нормально? Таблетки не пила и пить не собираюсь (все же мне ещё рожать) и грудь не перевязывала (я против таких методов, хочу что бы все само естественно прошло)

#
X
04.04.2011 12:45
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +5
Добрый день! подскажите пожалуйста, что это может быть? Второй день ооочень болит левая грудь с левой стороны ближе к подмышечной впадине. Ощущение такое, как будто сильно ударилась или делала 100 раз жим лежа, но ни того ни другого не было. кормлю грудью почти 5 месяцев, уплотнений в болезненном месте нет, вроде бы есть легкое поразовение, трещин на сосках тоже нет.

#
X
04.04.2011 13:57
Дата регистрации: 21.02.2011
Дней на сайте: 5022
Авторитет: +6
Показать на карте
Добрый день ! Моему ребенку 1 год и3 мес,не кормлю грудью вот уже неделю,без таблеток и перетягиваний,грудь мягкая вроде ничего не беспокоит, у меня вопрос надо ли сцеживать и почему я часто хожу в туалет как во время беременности,может это лишняя жидкость выходит ? Это нормально?

#
X
04.04.2011 18:56
Консультант
Natai_tobolsk, здравствуйте!До 1,5 лет у ребенка сохраняется ярко выраженная сосательная потребность,если малыш не готов к отлучению,то есть риск,что будет сосать посторонние предметы. Важно научить ребенка другим методам засыпания. Если вы все будете делать постепенно и готовы к отлучению мама и малыш, то все получится.
Ознакомьтесь со статьями ссылка ссылка
Будут вопросы,пишите!

#
X
04.04.2011 22:39
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6054
eve-Vika, спасибо!

#
X
05.04.2011 00:36
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +11
Показать на карте
Здраствуйте, скажите пожалуйста сколько раз за день может какать ребенокк на ГВ ?
Сыну вот-вот 9 мес, вводим прикорм (каши, творог, овощи, фрукт.пюре) но основная еда грудное молоко.
До сих пор какаем 3-4 раза в день (редко когда 1 раз) кашеообразно, но все равно жидковато.
Не могу понять норма ли это или стоит идти к врачу. В весе прибавляет отлично (10 кг уже) настроение тоже всегда бодрое, ничего не беспокоит, зубов 6 .
И еще, до какого возраста ГВ явно пеобладает над другой едой ? Когда прикорм становится уже едой, а грудь "лакомством" ?
Меня сейчас все устраивает , кормление доставляет радость , но родственники уже шушукают что пора меньше давать грудь

#
X
06.04.2011 00:03
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте!Подскажитепожайлуста сколько ребенок должен кушать молочка в 5 мес.? Спасибо!

#
X
07.04.2011 16:08
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Венигретка, день добрый! Если малыша ничего не беспокоит и вес прибавляет хорошо, то как говорит один адекватный педиатр - не нужно лечить какашки Можете конечно попробовать выяснить на какой именно продукт ребёнка так "слабит". Наблюдали за этим? Или что бы малыш не ел стул всегда такой, какой вы описали?
На счёт
до какого возраста ГВ явно пеобладает над другой едой ? Когда прикорм становится уже едой, а грудь "лакомством" ?

здесь как и во всём лучше ориентироваться на ребёнка. Ближе к году мама может уже ограничивать прикладывания, малышу стоит обозначить, что грудь мамина, и теперь мама будет решать когда её давать. Т.е. маме нужно помочь ребёнку начать взросление, отвлекать играми, чем то ещё, предлагать попить компотик, чай, сок, воду вместо тити. Естественно нужно прислушиваться к малышу и если ребёнок действительно нуждается в сосании именно сейчас, то категорично заявлять - нет, сейчас я тебе титю не дам не стоит, зачем доводить до истерик? А кормить малыша грудью можно и тогда, когда родственники не знают и не видят этого глубоко интимного процесса

#
X
07.04.2011 16:28
Nat
Консультант
Гость ( 212.76.*.* ) , день добрый! Что значит должен? Мамы которые кормят грудью никогда точно не знают сколько малыш высасывает из груди. Это же невозможно замерить Если ребёнок хорошо прибавляет в весе и писает достаточное количество раз, то малышу хватает молока, если вышеописанные показатели отстают, то встаёт вопрос о докорме (сцеженное молоко/смесь) и обязательно нужно искать причину этого. Или вас что-то другое интересовало?

elena.intpro, здравствуйте!
Любой препарат может действовать на ребёнка неоднозначно, но узнать мы не можем, что чувствует малыш, ведь сказать он об этом нам не может. Причин такого поведения, которое вы описываете может быть несколько:
- большое количество прикорма (какой объём прикорма ребёнок получает за 1 приём пищи/в общем в день);
- малыш может обидеться на маму (мама позволяет делать мне больно, мне ставят уколы) - как бы это нелепо не звучало, но это реально. Кто ставит малышу уколы? По каким причинам вам назначили данный препарат? Есть ли реальная необходимость в нём? Есть ли какие то ещё побочные эффекты от лекарства?
- использование посторонних предметов для сосания (сосок, пустышек, бутылок) - присутствуют они у вас?
- негативная или стрессовая ситуация (переезды, гости, посещение мест скопления большого количества народа, неблагоприятная психоэмоциональная ситуация в семье и многое другое) - подумайте-понаблюдайте какой был стрессовый фактор.

#
X
07.04.2011 19:58
Nat
Консультант
elena.intpro, да, желательно все стрессовые ситуации малышу переживать с другим человеком, а потом маме брать ребёночка и успокаивать! Тогда у ребёнка будет чёткая уверенность в том, с мамой всегда спокойно и мама защитит и не обидит. А про количество прикорма - до года функция прикорма - познакомить ребёнка с новыми вкусами, а уже после года прикорм всё больше становиться едой, в прямом смысле этого слова и выполняет энергетическую функцию.

#
X
08.04.2011 09:38
Дата регистрации: 15.05.2008
Дней на сайте: 6034
Авторитет: +11
Показать на карте
Спасибо Nat
Как ни странно, но слабит ребенка только дома . Когда мы у бабушки, в гостях у друзей (бывает что едем дня на два) или вынужденно в поездке, сын какакет 1 раз в день но стоит только вернуться домой .... как он начинает "расслаблятся" Видимо это у него психологическое. От еды у него меняется только запах стула но не консистенция.
Кормить грудью мне нравится и планирую ГВ как можно дольше продолжать , а с родственниками как можно меньше это обсуждать

#
X
08.04.2011 14:39
Гость (188.186.*.*)
Добрый день, ребенку 1,3, на гв, нужно ли дополнительно включать в рацион детский кефир,йогурт? Спасибо!
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
nataliy88,
smirales,
tarasow,
ulivko1,
Elza-1982,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
koptynn,
irinka90,
Нани,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
amd,
Романова,
Валарсик,
woolf81,
Woolf2211,
maus72,
masic008,
Мария_1972,
mamasofa,
lorena13,
Divnaya,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ksunel,
Koluchka,
ORANGIN,
танчик72,
sony,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
anvil,
Crazyflower22,
savinakat,
Oxi-69,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
PIV-PAF,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
Seryscheva,
МирасоваЕлена,
Anna_84,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Наргис,
Ирин@22,
Skarlett,
nata12,
Леська72,
mel411,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
nina22113,
Anna2211,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 488
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия