Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.03.2011 19:19
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +4
Показать на карте
Здравствуйте. Моей малышке 3 месяца. С рождения на Смешанном вскармливании, т.к. молока совсем мало, ребенок беспокоился и плакал. Смесь стараюсь давать как можно меньше, больше даю грудь. В первый месяц прибавка в весе 900гр., в 2 мес. не взвешивались, в 3 мес. взвесились прибавка за 2 мес. 800гр. Ребенку больше нравится грудь и после груди он отказывается брать бутылочку со смесью, хотя ведет себя беспокойно, и я считаю, что он не доедает.А если голоден и я предлагаю сразу бутылочку без груди, то пьет из бутылочки. Вчера, взвесив её и узнав, что прибавка всего 800гр. за 2 мес. решила почаще давать смесь, но боюсь, что молоко пропадет совсем.Как быть?не знаю. Беспокоит маленькая прибавка в весе, а полностью на ИВ переходить не хочется.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2011 19:48
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Юльбан, по каким причинам вы решили что у вас мало молока?
Ребёнок плохо прибавляет в весе? (напишите с каким весом родился ребёнок и прибавки по месяцам)
Как часто писает и какает?

Lenu_sia, если вы хотите вернуть ребёнка полностью на ГВ (что вполне реально, при условии что ребёнок сосёт грудь) вам необходимо начать работать над увеличением количества молока и УБРАТЬ бутылку! Сколько смеси сейчас у вас присутствует в сутки в мл.? Как часто ребёнок прикладывается к груди днём? ночью? Вообще в таких случаях мы рекомендуем очную консультацию, т.к. необходимо смотреть правильность прикладывания, оценить необходимость докорма (смеси или сцеженного молока) и его количество и т.д.

#
X
16.03.2011 21:34
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5322
Авторитет: +35
Добрый вечер! за 4-й месяц мы прибавили 400 гр., это мало? находимся на ГВ.
Скажите, маме кормящей грудью ребенка, можно пить валерьянку?
И зелёный чай?

#
X
16.03.2011 21:47
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +9
Показать на карте
малышка родилась с весом 3100. сейчас ей 5 месяцев она где-то 10 кг.а решила я так потому, что после кормления через пол часа она просыпается и опять просит кушать. и только после этого успокаивается...

#
X
16.03.2011 21:49
Показать на карте
а вот к следущему кормлению молоко прибывать не успевает...

#
X
17.03.2011 00:34
Nat
Консультант
pyps, напомните, до этого какие были прибавки? В этом месяце ребёнок стала более активна?
Юльбан, с вашим весом совсем не похоже, что ребёнок голодает ДЛя детей на ГВ ЕСТЕСТВЕННО часто просить пососать грудь! Ведь грудное вскармливание - это не только еда! Это и общение с мамой, и способ унять боль, успокоиться, заснуть, снять нервное напряжение, попить и т.д. и т.п. У меня почти 100% уверенность, что ваш докорм смесью совершенно необоснован. Как часто ребёнок прикладывается к груди днём, ночью?
а вот к следующему кормлению молоко прибывать не успевает...

вы можете вообще не чувствовать приливов и того, что молоко в груди есть, но оно ЕСТЬ! Пока ребёнок сосёт грудь, молоко в ней будет!
Очень рекомендую вам прочитать эти статьи - ссылка о том, нужно ли копить молоко
ссылка - скорость выработки молока
ссылка - а здесь информация о том, что поведение, которое вы описываете - является нормальным и естественным для грудничка!

#
X
17.03.2011 08:46
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5001
Авторитет: 0
Добрый день! Помогите советом. Моему малышу 2,5 месяца, мы на ГВ. Я кормлю по требованию, но дело в том ,что у меня постоянно образуются застои.И требование у нас с промежутками в 2-3 часа, предлагаю чаще, но он не всегда хочет, да и проспать иногда может, хотя ночные кормежки не просыпает никогда, просыпается с периодичностью 3 часа. Грудь вечно ноет особенно после кормления, железы уплотняются, пробовала прикладывать капустный лист, но это не удобно и мало эффективно. Возможно есть какие-нибудь препараты помогающие облегчить такое состояние. И еще подскажите как рассосать верхнюю долю, в какой позе (валетом не помогает)

#
X
17.03.2011 08:53
Nat, за 1-й мес 940 гр., за 2-й мес 1190, за 3-й мес 770, за 4-й мес 400. Да, ребненок стал активнее, и некоторые кормления ест по 5-10 мин, раньше практически все кормления были по 1ч.

#
X
17.03.2011 08:53
Показать на карте
Nat, смеси она выпивает не более 300мл. в сутки. Днем к груди прикладываю 2-3раза, на ночь, в 21ч. делаю смесь, выпивает, в 24ч. просыпается, спит со мною и всю ночь сосет грудь. Утром смесь даю в 9часов(сегодня выпила 70 мл.). Сцедить молоко у меня никогда не получалось, нацеживаю меньше 10мл.

#
X
17.03.2011 10:03
Показать на карте
Nat, можно толковую ссылку как увеличить количество груд.молока.Заренее огромное спасибо.

#
X
17.03.2011 11:53
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +20
Здравствуйте! подскажите, какую лучше диету соблюдать после приема антибиотиков и дизбактериозе? нас высыпало в 3 недели очень сильно, потом антибиотики - состояние ухудшилось, после приема антибиотиков лучше стало, но сыпь остается...сейчас 2 месяца сыночку!

#
X
17.03.2011 15:27
Nat
Консультант
Koshk@, день добрый! ссылка почитайте эту статью, думаю она будет для вас полезна. Обязательно контролируйте правильность прикладывания! Если сомневаетесь в том, что ребёнок правильно прикладывается, пригласите консультанта. Кроме того, от себя добавлю - пейте больше жидкости! Обезвоживание организма часто приводит к застоям молока, больше отдыхайте, меньше нервничайте, т.к. лактостазы часто имеют психологические причины.
Иногда мамам, у которых регулярно происходят застои рекомендуют лецитин, о нём можно почитать здесь - ссылка
Ну и попробовать мазь Траумель С или мазь арники я вам тоже порекомендую - очень неплохо помогает!

pyps, такое вполне может быть, если ребёнок стал очень активным, а так же если происходили какие то очень эмоционально насыщенные события. Старайтесь, чтобы продолжительные кормления (на сон, например) проходили в тихой, спокойно обстановке, при неярком свете, чтобы у ребёнка не было раздражающих факторов, отвлекающих его от кормления.
Кормящим мамам можно валериану в таблетках, зелёный чай очень даже полезен

Lenu_sia, ребёнок ОЧЕНЬ РЕДКО сосёт грудь - вот и вся причина. Чтобы вы не делали, какие препараты и чаи для увеличения лактации не употребляли - ничего не поможет, пока малыш так редко сосёт. Поэтому как можно чаще прикладывайте ребёнка, даже непродолжительные сосания стимулируют выработку молока!
Вы пишите, что ребёнок всю ночь сосёт грудь - это прекрасно! Вы большая молодец, что организовали совместный сон и у малыша есть возможность получать грудное молоко ночью. Уточните сосёт всю ночь - это сколько раз? с какими промежутками?
Ну и толковые ссылки, как вы и просили: ссылка что делать когда молока мало?
ссылка как перевести ребёнка со смешанного на грудное вскармливание.

Katisha, антибиотики принимала мама? какие? что говорит врач по поводу высыпаний у ребёнка? Про диету вы спрашиваете мамину? Дисбактериоз у кого?

#
X
17.03.2011 15:53
Показать на карте
Nat, спасибо большое за консультацию и ссылки. За ночь ребенок сосет грудь 2-3. После 6ч.начинает беспокоится и вобще без сиси во рту не хочет спать.

#
X
17.03.2011 16:13
Показать на карте
Nat, а еще у меня такой вопрос, действительно ли количество молока не зависит от количества съеденной пищи? А мне кажется, что зависит, я когда побольше поем у меня и молока больше.Заранее спасибо за ответ.

#
X
17.03.2011 16:56
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 5886
Авторитет: +20
Nat, антибиотики принимал ребенок, амписид, давали фенистил 2 недели- толку никакого, высыпания не проходили, врачи сначала говорили аллергия, хотя я держала строгую диету потом дизбактериоз, который дает аллергическую реакцию...про мамину диету спрашиваю, так как питаемся одним молочком грудным, и хочется, чтоб вся эта аллергия или дизбак прошли и максимум этому содействовать!

#
X
17.03.2011 19:54
Дата регистрации: 20.04.2010
Дней на сайте: 5329
Авторитет: +8
добрый вечер!! у меня такая ситуация: вечером начала болеть левая грудь (прощупывался комок внутри груди между подмышкой и соском) и поднялась температура 37. Сама пыталась "разбить" комок - не получилось. Ребенок отказывается брать эту грудь. Ночью встала кормить ребенка - температура уже 38,4 и грудь болит сильнее. Вызвала скорую. Меня отвезли в областную к хирургам. В итоге осмотра и анализа крови поставили диагноз лактостаз. Выписали антибиотик на 5 дней амоксиклав, на время приема прекратить ГВ. У меня вопрос: можно ли избежать приема антибиотика, чтобы не прерывать ГВ, и как тогда избавиться от лактостаза? Когда в больную грудь прибывает молоко, температура повышается от 37 до 38 градусов, после сцеживания температура падает.

#
X
17.03.2011 23:21
Показать на карте
ну спасибочки за помощь... копить точно не буду! наверное она просто растет

#
X
18.03.2011 09:29
Nat, спасибо!

#
X
18.03.2011 15:36
Гость (109.194.*.*)
Добрый день! Из-за определенных факторов ребенок на искусственном вскармливании, кушает грудь только ночью, днем не берет. Вопрос не в том, как вернуть молоко (вернуть его уже никакими способами невозможно), а учитывая только однократное прикладывание к груди ночью, получает ли в этом случае ребенок какие-то витамины и полезные вещества, или это настолько мало, что раз в день ничего не значит и стоит совсем прекратить ночное кормление?

#
X
18.03.2011 22:02
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5132
eve-Vika, Спасибо за предостережение, что можно предпринять? Пока наблюдаю, через день после отказа от таблеток кормление наладилось, думаю пока все-таки на них
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
smirales,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
shelepovaa,
Neshta,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
elfina22,
Элис86,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
koptynn,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
maus72,
Романова,
ЕленаГ.,
mamasofa,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
TETLANA,
Miale,
Diwk,
Koluchka,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
Oxi-69,
Артур_хирург,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
ol.click,
nabalkonskii,
Irineige1,
наташа1986,
Albi_sha88,
malina_mama,
Taechka,
Дарлинг,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Tany_90,
Наргис,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Skarlett,
МирасоваЕлена,
максим2017,
T@NUSH@,
Ирин@22,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
Хлопа,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 490
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия