Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
09.03.2011 21:28
Гость (92.240.*.*)
Nat, нет мы не были на ИВ, всегда ГВ, просто какое-то время давали пустышку.
По поводу ночных кормлений, раньше она сама просыпалась и я ее кормила. Сейчас спит дольше, мне что ее будить нужно в это время с 3 до 8?
По поводу стрессовых ситуаций, действительно, мы начали делать массаж ей (я сама делаю до первого писка) и активно плаваем вечерами, т.е круг на голову и минут 15 каждый вечер она плавает в ванной. Я считала, что это полезные занятия? что делать? отменить их совсем или как?
Ответить на это Цитировать

#
X
09.03.2011 21:59
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Гость ( 92.240.*.* ) , вы не ответили на вопрос -

как давно началось такое поведение?

По поводу массажа и плавания я имела ввиду профессиональный массаж (посторонний человек) и плавание с инструктором.

Можно не будить, а предлагать ребёнку в полудрёме грудь, организовать совместный сон, хотя бы днём, на засыпание и просыпание предлагаете грудь ребёнку? Сосёт как на засыпание-просыпание?

#
X
09.03.2011 22:56
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +2
спасибо Nat!!!!!!!!!!!!!! просто меня все бабули затыркали, что после года надо отучаться от тити прочитала я статью сейчас, и поняла, что абсолютно не годова к отлучению!!!!!!!1 наверное мы и дальше будем

#
X
09.03.2011 23:04
Гость (92.240.*.*)
Такое поведение имеет место периодически на протяжении последних 2-3 недель. На засыпание и просыпание даю, сосет в это время лучше,т.е. дольше . Спим вместе и днем и ночью.
Например сегодня днем сосала по чуть чуть но не капризничала, больше спала. Вечером с 18-21 пора было уже и поспать и поесть. Давала грудь, но это все повторялось, прикладывается жадно и плачет и оттягивает сосок. Я забираю грудь и даю снова, достаточно долго мучились у меня соски болят сильно, уже стараюсь не обращать внимания, т.к. ребенок давно не ел и хотя бы по 1 -2 минуте все равно сосет. Но она так толком и не поела и не уснула. Потом после купания она хорошо пососала минут 20-30, но не уснула. Я ее укачивала и опять давала грудь, она ревет. Сейчас муж ее укачивает, она сосет кулачок. Если сейчас опять дать ей грудь скорее всего разревется и распсихуется. Получается, что сегодня за весь день было одно нормальное кормление

#
X
10.03.2011 09:50
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +11
Здравствуйте, мне по состоянию здоровья может быть понадобится на дня 3 отлучить сыночка от груди, я слышала что можно молоко замораживать, расскажите пожалуйста процесс заморозки, как и в чем замораживать, как потом размораживать. ответ если можно в личку. Очень не хочется на эти 3 дня сажать малыша на смесь

#
X
10.03.2011 11:39
Nat
Консультант
куклена, кормитесь на здоровье! И слушайте в первую очередь себя и своего малыша!

Гость ( 92.240.*.* ) , для начала успокойтесь! Напряжённая и расстроенная мама = беспокойный малыш.
У вас нет подозрений на молочницу? Посмотрите ротик малышки и свои соски. Опишите подробнее о тот как болят соски - до, после, во время кормления? Как выглядят, есть ли трещины, покраснения, какой-то налёт?
Такое беспокойное поведение, как я поняла, может в течение дня быть? Или всё же к вечеру чаще?
И ещё такой вопрос - возможно вы в последнее время (последние 2-3 недели) стали пользоваться новыми духами, гелем для душа и т.п.?
А вообще, чтобы более оперативно ситуацию разъяснить и всё обсудить позвоните на горячую линию по ГВ - 97-83-79, с 8 до 22.00.

#
X
10.03.2011 11:48
Nat
Консультант
Kseniya1, для начала скажите какой возраст у малыша?

#
X
10.03.2011 12:44
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +35
Lisa_Simpson, добрый день! я от Вас уже получала ссылки по прикорму, возник вопрос. Нам 4 мес., думаю начать вводить прикорм помаленьку или дождаться хотя бы исполнения нам 5 мес.
Когда ребенок на руках и я пью чай за столом у него бегут слюньки как будто он хочет тоже попробовать, мне становится не по себе и я ухожу из-за стола, думая что дитя голодно смотрит на стол, и когда папа кушает, а мы в это время зайдем на ручках на кухню, ребенок смотрит на папу голодно, слюньки начинают течь и облизывается.
Прочитала в одной из статей, что прикорм не следует вводить в период прорезывания зубиков, но прикорм рекомендуют вводить с 6 мес. и зубики начинают прорезываться обычно с 6-8 мес., как быть?
И не сильно страшно, если попробовать прикорм начать вводить с 5 мес.? И каких производителей покупать питание? слышала хвалят Gerber, Хайнц. Или варить самим кашки?

#
X
10.03.2011 13:24
Nat
Консультант
pyps, день добрый!
Если вы уже знакомились с информацией, то должны были прочитать, что 4-5 мес. это довольно рано для введения прикорма, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) малыша ещё не готов к перевариванию "взрослой" пищи. На счёт зубов и прикорма, если до 6 мес. у ребёнка не прорезались зубы, но он активно интересуется пищей то прикорм начать можно, зубы - это ведь не единственный признак готовности ребёнка начать пробовать взрослую пищу.
На счёт
Когда ребенок на руках и я пью чай за столом у него бегут слюньки как будто он хочет тоже попробовать, мне становится не по себе и я ухожу из-за стола, думая что дитя голодно смотрит на стол, и когда папа кушает, а мы в это время зайдем на ручках на кухню, ребенок смотрит на папу голодно, слюньки начинают течь и облизывается.

здорово, что вы берёте ребёнка с собой за стол - это формирует пищевой интерес! Пьёте чай - дайте ребёнку кружку и ложку - пусть играет, знакомится с столовыми приборами. А по поводу "голодно смотрит" думаю вы немного преувеличиваете, скорее смотрит заинтересованно и с интересом - "А что это папа кладёт в рот? А что это мама делает с этой кружкой?"

Почитайте про прикорм вот здесь о современных представлениях о прикорме. Методах и сроках введения прикорма - ссылка
вот здесь ещё - ссылка

#
X
10.03.2011 13:27
Nat
Консультант
pyps, кроме того, приглашаем вас посетить семинар по введению прикорма. За анонсами можно следить здесь - ссылка

#
X
10.03.2011 13:30
Nat, 12 дней нам еще только, но отлучать если придется то недели через две, если самостоятельно связки таза не срастутся у меня

#
X
10.03.2011 13:56
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте. Сыну 3 месяца, спит плохо, просыпается за ночь каждый час и сосёт кулачок, прикладываю к груди, поест минут 10 от силы и засыпает, через час история повторяется. Причём грудь хватает жадно. Пробовали давать соску вместо груди он пососёт какое-то время выплёвывает и начинает плакать. Пробовали перед сном кормить побольше, но даже, когда час ест всё равно просыпается ночью каждый час или засыпает быстро не наевшись перед ночным сном. Вес мы набираем нормально. Подскажите как быть, а то уже сил нет столько не высыпаться

#
X
10.03.2011 16:13
Nat
Консультант
Kseniya1, вам необходимо оставить запас молока исходя из суточной потребности малыша. До месяца это 500-650 мл., для ребёнка от 1 мес. до 2 мес. - 700-800 мл. Лучше конечно заготовить с запасом.
Замораживать удобнее разовыми порциями по 100-120 мл. В чём? Продают пакеты для заморозки молока, их можно найти в аптеке, либо специальные ёмкости известных фирм типо Avent, Medela и т.п. Обязательно подписывайте дату, когда вы сцеживали молоко и прикрепляйте её к пакету/баночке. Замораживать в обычной морозильной камере, хранить такое молоко можно 3 мес. Разогревать ТОЛЬКО на водяной бане, т.е. ставите баночку в горячую воду. Ни в коем случае не разогреваем в микроволновке!
ссылка - здесь более подробно о хранении грудного молока.
ссылка - здесь статья, которая может быть вам полезна о том, как организовать временное прекращение грудного вскармливания.
Если у вас останутся вопросы о том как и в какое время лучше сцеживаться, о том, что делать с грудью во время разлуки с малышом, чтобы сохранить молоко и т.п. пишите - подскажем!

#
X
10.03.2011 16:30
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +35
Nat, в очередной раз, спасибо, за помощь, мои сомнения и боязнь, что мы с мужем делаем что-то не так рассеялись
Семинар хотела бы посетить, 26 февраля к сожалению не получилось.
О след. семиинаре можно будет узнать по ссылке которую Вы скинули?

#
X
10.03.2011 16:31
Nat
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , первое предположение - ребёнок теряет маму! Такие совсем ещё лялечки нуждаются в постоянном присутствии мамы, им просто необходимо чувствовать, что мама рядом. Именно поэтому малыш просыпается и начинает плакать - темно, страшно, мамы нет! мама берёт, предлагает грудь - ребёнок сосёт несколько минут и спокойно засыпает. Это естественно и нормально для малышей такого возраста. Предлагаю вам попробовать организовать совместный сон - это решение массы проблем - вы можете не вставая предлагать ребёнку грудь и скорее всего малыш и просыпаться будет реже, если будет чувствовать мамино тепло постоянно. Как организовать совместный сон подробно описано в этой статье - ссылка останутся вопросы - обращайтесь!

#
X
10.03.2011 16:32
Nat
Консультант
pyps, 26 февраля был семинар по долгокормлению. Это несколько иная тема. Да, о семинаре вы сможете узнать по ссылке и здесь мы обязательно оставим информацию!

#
X
10.03.2011 17:27
Nat, спасибо, большое

#
X
11.03.2011 02:07
Дата регистрации: 07.01.2011
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +9
Lisa_Simpson
kepka25, ох, в интернете можно много всего интересного прочитать Если не верите мне, можете повторить все действия по этой ссылке и проверить совместимость ибупрофена по европейскому справочнику самостоятельно ссылка

Про нурофен в аннотации прочитала "противопоказания", а вот про парацетамолл на инете. Спасибо за ответ!

#
X
11.03.2011 11:52
Nat
Консультант
kepka25, мы проверяем препараты по западным справочникам, у нас в России исследования практически не проводятся, поэтому в русскоязычных инструкциях просто пишут - противопоказан.
Себе во вред ни одна из нас бы не принимала препарат, который вам разрешили, мы ведь тоже мамы кормящие

#
X
11.03.2011 13:20
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5501
Авторитет: +15
Показать на карте
Здравствуйте,у меня вот такой вопрос...в связи с сложившийся ситуацией-нужно перевести 11 месячного малыша на смесь...но проблема в том,что он категорически отказывается ее брать,ни из бутылки,ни из чашечки,ни из ложечки....как приучить малыша?и что делать,чтобы молоко в груди пропало...советовали туго перевязать-но я что-то боюсь...спасибо
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,