Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

#
X
23.04.2011 23:04
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +5
Lisa_Simpson,спасибо Наталья, с этим понятно, только вот посмотрела еще на состав каши, там такие копоненты есть: мука ячменная, просяная, сорго (не знаю что это ), насколько я понимаю, монокомпонентных детских каш таких нет (или просто не видела), 1.как тогда быть в таком случае?
Сейчас из меня посыплются вопросы . 2.Дочу кормлю прикормом 3 раза: утром овощное пюре + мясо иногда, когда соглашается кушать, в обед-каша, к вечеру фруктовое пюре+творожок, порция вместе с питьем приерно 180-200 грамм-это нормально? Еще между кормлением и грудь может пососать.
3. Если вводить новую кашу, то как? 1 ложку новой и порцию уже введенной?
4. В последние дни ребенок нет-нет, да срыгнет. Может переедает? Хотя например утром съела почти 100-граммовую баночку мясо-овощного пюре и несколько ложек чая, начала ползать, играть и минут через 10 срыгнула.
Заранее спасибо
Ой, еще вспомнила, а молоко Тема для разбавления каши не подойдет? Вроде рекомендовано с 8 месяцев.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2011 23:18
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +4
Здравствуйте, у меня такой вопрос- малышу 1.4 г. хочу отучить от груди, т.к. пользуемся ей только когда днём спать укладываемся и на ночь. Всю ночь спит спокойно, грудь тоже уже не требуется. Не знаю как правильно это сделать, да и как малыша спать без груди укладывать? Может какие способы есть, чтоб не травмировать кроху.

#
X
24.04.2011 13:58
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +11
Показать на карте
Добрый день, девочки-консультанты! Христос Воскрес!
У меня такой вопрос: я сильно кашляю и ухо болит, подозреваю что бронхит. К терапевту не пойду, т.к. вместе со мной болеют 2 мои дочери (младшей 9 мес - ГВ) и по опыту знаю, что они назначат а/б и скажут прекратить ГВ на время приема, а я этого не хочу. порекомендуйте какой а/б можно принимать при ГВ? Спасибо.

#
X
24.04.2011 19:38
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6504
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
zhiharka, Катя, если нет угрозы и вы прекрасно переносите беременность, то кормить можно до самих родов, а потом просто двоих деток. В отпуске действительно без ГВ тяжело, к тому же вы ещё совсем малыши, а в отпуске другая вода, другая пища.
О кормлении тандемом почитайте тут:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка - здесь о кормлении во время беременности (сайт Американской Молочной Лиги)
ссылка - Тандем.ру - сообщество в Живом Журнале мам кормящих тандемом.

#
X
24.04.2011 19:45
Nat
Консультант
Irinka79, я бы на вашем месте начала варить обычные каши, а не "детские". Например из хлопьев, они варятся очень быстро и не имеют никаких "лишних" составляющих. На счёт цельного молока, если есть риск аллергии, то с ним лучше познакомиться как можно позднее, но в любом случае, когда только начинаете е го в каши добавлять разводите сначала водой в пропорциях 50/50.
У вас довольно большие порции прикорма! Срыгивает ребёнок чем? Пищей?
Если вводить новую кашу, то как? 1 ложку новой и порцию уже введенной?

Если вы уже пробовали все компоненты раньше, то можете вводить в обычном объёме.

#
X
24.04.2011 19:47
Nat
Консультант
Heavenli, вашему графику кормлений можно только позавидовать почему же отлучать хотите?
Есть замечательная стать - как научить малыша засыпать без груди - ссылка - попробуйте!

#
X
24.04.2011 19:49
Nat
Консультант
O_lesya, день добрый! Воистину воскресе!
В нашу компетенцию не входит рекомендовать антибиотики, мы можем только подсказать совместим ли назначенный доктором препарат с ГВ. К тому же без рецепта вам всё равно антибиотик в аптеке не продадут. Так что лучше бы вызвать врача на дом! Будьте здоровы!

#
X
24.04.2011 19:50
Показать на карте
Nat, спасибо, а Амоксициллин совместим с ГВ? Столько противоречивых отзывов.

#
X
24.04.2011 20:12
Nat
Консультант
O_lesya, да, совместим. По международному справочнику на Е-лактация - 0 риск.

#
X
24.04.2011 20:53
Показать на карте
Nat, спасибо огромное

#
X
24.04.2011 22:27
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +4
Nat, спасибо за ссылочку. Знаете, я сегодня попробовала уложить на ночь спать без груди- проблем не оказалось совсем, к моему удивлению, он просто лёг в свою кроватку и уснул. Плакал конечно секунд 10 не больше. Теперь осталось с дневным укладыванием разобраться...думаю это будет сложнее... может есть какой совет

#
X
24.04.2011 22:54
Nat, спасибо, с молоком понятно, а хлопья если варить, то их потом через блендер пропускать или уже пора учиться жевать? А то я все боюсь, что деть подавится.
У вас довольно большие порции прикорма! Срыгивает ребёнок чем?
Какое количество будет оптимальным для нашего желудка. В принципе доча не всегда конечно столько съедает, если не хочет, то отворачивается от ложки и прекращаем кормление. А срыгивает жиденько, я так предполагаю питье и пища вперемешку, но это бывает однократно и через небольшой промежуток времени после приема пищи.
Если вы уже пробовали все компоненты раньше, то можете вводить в обычном объёме.
а если это новая однокомпонентная каша, которую еще не пробовали совсем?

#
X
24.04.2011 23:17
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +35
Показать на карте
Nat, СПАСИБО!

#
X
25.04.2011 11:10
Nat
Консультант
Heavenli, все дети разные.. кому то титя больше нужна на ночь, кому то днём. И методы успокоения у всех разные. Прежде чем прекращать ГВ нужно научить ребёнка засыпать с помощью другого метода успокоения, расслабления (на ГВ - это грудь, с помощью сосания ребёнку легче расслабиться, отойти ко сну). Массаж, поглаживания, укачивание, сказка, колыбельная...пробуйте, ищите то, на что согласиться ваш ребёнок.

Irinka79, нет, хлопья они итак достаточно мелкие, плоские, вам уже вполне можно учиться кушать более твёрдую пищу. Бояться того, что ребёнок подавиться - не нужно! вы ведь всегда рядом! Вы всё контролируете!
До года, нормальным прикормом, достаточным для насыщения считается количество 3 столовых ложек. Если срыгивания присутствуют попробуйте немного уменьшить количество - скорее всего ЖКТ ребёнка всё же испытывает нагрузку.

Какая конкретно каша у вас осталась "не пробованной"?

#
X
25.04.2011 11:41
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +12
Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку скоро 4 месяца, полностью на ГВ, с 3 месяцев научился переворачиваться со спины на живот, и с тех пор покою пришел конец. Покормлю, он после этого давай переворачиваться и очень любит на животике лежать, пытается ползти, даже если его успыпишь днем на некоторое время, то, проснувшись сразу на живот. И на полный желудок срыгивает творожистым месивом. Как отучить его от лежания на животике на полный желудок, все время караулить его приходится, даже если проходит минут 30-40 после кормления может срыгнуть, если перевернется. После кормежки я его ношу немного на руках, но куда не положишь после этого, обязательно на живот стермится лечь. Редко он срыгивает молоком, когда действительно переест, но в норме, как вы писали (2стол.ложки примерно). Еще почти с рождения приучила его кушать лежа, т.к.он сам тяжелый и было трудно после кесарева в плане восстановления, и теперь не могу в других положения покормить, это можно считать нормальным? Ночью мы спим хорошо, засыпает после вечернего кормления между 22-23 и просыпается в 7 утра, редко может ночью проснуться покушать.

#
X
25.04.2011 13:56
Nat
Консультант
gulnara_84, а что вас смущает? Радуйтесь, что ребёнок активный и физически развитый! У вас прибавки в весе по месяцам какие? А в каком положении кормить - это тоже мама решает сама, кому как удобнее - главное чтобы вам и ребёнку было комфортно!

#
X
25.04.2011 14:41

Nat, ой, мы еще много чего не пробовали. Проще сказать, что кушаем: рис, кукуруза, гречка, овес, пока это все, что мы попробовали.
Про объемы поняла, сегодня уже уменьшила порцию каши, а утреннее пюре съела всего 2 ложечки, видимо зубки у нас лезут.
А хлопья какого производителя предпочтительней для малышей, старшую дочь помню кормила кашами Нордик.

#
X
25.04.2011 16:16
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +15
Nat, Добрый день! У нас с дитем такая проблема получилась - в 5 мес. и 1 неделю решила я, горе-мамаша, начать прикорм. Начиталась литературы, и решила начать с рисовой каши. До этого у нас был жидкий стул один раз в сутки. Первый день все было нормально (дала 1 ч.л.). Во второй день дала уже кашу 2 раза в день по 2 ч.л. Да, чуть не забыла, кормила с серебряной ложечки. На третий день начался понос - до 15 раз в сутки какал. Вызвала врача. Назначили смекту, линекс, креон. Сейчас прошло уже 2 недели. Пьем только линекс. Стул сейчас по-прежнему вода-водой, то желтого, то зеленого цвета, иногда с пеной, 4-6 раз в сутки. Нам 5 мес. и 3 нед. Назначили анализ на усваиваемость, но мы пока его еще не сдали. Что я сделала не так? Дозы вроде были минимальные. Может с серебр. ложки нельзя? Вскармливание грудное. Как нормализовать стул? В 3 мес. стул был кашеобразный, ярко-желтый, потом мы пили антибиотики, после которых стул стал жидкий, но был 1 раз в сутки. Может дите еще после антибиотиков не оправилось? И как нам прикармливаться дальше? Я боюсь его кормить чем-либо, после пережитого кошмара.

#
X
25.04.2011 16:29
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +15
Nat, И еще вопрос - с какого возраста лучше начать поить из дет. поильника? Просто иногда оставляю с бабушкой, когда уезжаю по работе, и она кормит из бутылки моим сцеженным (или размороженным) молоком. Но зато потом пару дней воюем с сыном - грудь перестает сосать. Вот и подумала, может вместо бутылки непроливайку давать?

#
X
25.04.2011 17:31
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +12
Nat, мы прибавляем примерно по 1200-1300 в месяц, родились мы 4110, сейчас 9 кг весим, читала ваши ссылки, там статьи про колики и их причины, стараюсь придерживаться, вообще поменяла все свои взгляды на ГВ, стараюсь быть рядом с малышом, не давать ему плакать, и колики у нас быстро прошли, наш педиатр от нас безума в плане развития. Не вредно ли это срыгивание, у этого творожка еще такой запах, просто наш папа (умный шибко) прочел в одной книге, что такие срыгивания повод для беспокойства и необходимо обратиться к неврологу. Были недавно у невролога дак она сначала не поверила что нам еще 4х мес нет, пока документы не показали,и я еще забыла у нее спросить про срыгивания. Пока после каждого кормления караулю, чтобы не перевернулся, кроме тех случаев, когда он засыпает после еды.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
ua9lat,
olga-v-m,
Nikol,
deleted__КсенияДиСаверио,
Margaritka89,
pereladov.alex,
adena,
маруська31,
людмила26,
vitske89,
nata_25,
Н@т@л'я,
1ирина1,
Кристино4ка,
vasilyok,
Natysik15,
tekila,
кругляш2001,
pticchkaru,
Giulia,
Ybyf132,
кей,
Лика2215,
Anyta-T.,
Samael75,
Ленаремиз,
Маняшка,
таня@дети,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Nastay123,
Nastёna,
Леди_Н,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
VERAOKA333,
Sambuka_Oxana,
Anka2511,
Vera_Himera,
Mariia,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
Муха,
НастяП,
olga-123,
korobka250500,
kotynchik,
хома,
Roman90,
Natalia63,
Тошечка,
Алинa@.ру,
таня6975,
Katrina,
NataShi,
CHIbeauty,
Амира,
Кукурука,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
НастяЯ1990,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
TatyanaOs83,
наталек777,
Perel@dov,
lenvin,
utro_na_more,
fuxolesy,
Pereladov,
Кальнеус,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
Пузинатор,
nanasky_2002,
Tatiana,
Karolayn,
energi,
NatahaPS,
Пятница13,
kcunechka,
r1temp,
СветикDDD,
nina1983,
Mariya811,
Borodina83,
Elenka085,
Инна,
Moruska,
kabitov_vadim,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 498
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия