Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Малыш и вода: всё о грудничковом плавании
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
25.04.2011 20:02
Дата регистрации: 29.12.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +9
Nat, Здравствуйте!!
нам 1,3, перед сном и ночью титешничаем. Сына аллергик - поэтому и у меня и у него гипоаллергенное меню
Последнее время чувствую слабость, особенно во второй половине дня, апатию, уже днем сплю вместе с сыном, раньше помогало - теперь нет. Думаю может это авитаминоз?? Витамины никакие не пью, вот думаю может начать?? боимся только высыпаний... муж говорит что надо питаться полноценно, я стараюсь, но из-за этой диеты разнообразное меню - мечта
как вы относитесь к витаминам при гв и какие посоветуете?? во время Б и первые полгода пила витрум пренатал форте, потом прекратили из-за дерматита. но я не думаю что это было из-за них
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2011 20:21
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Irinka79, ну у вас вполне разнообразное меню думаю вам пока и расширять не надо ничего Я кстати тоже Нордик люблю - быстро и никаких консервантов. Дочь тоже уважает! А вообще можно и обычные крупы варить, только разваривать очень хорошо!

Catty, вечер добрый! Рис вообще то крепит обычно. Думю, что ЖКТ вашего малыша после антибиотиков ещё не отошёл и прикорм просто был дополнительной нагрузкой на организм - поэтому такой сбой и случился. Вам конечно стоит обратиться к хорошему врачу, возможно и гастроэнтерологу. Сначала решить все проблемы со здоровьем и уже потом начать прикорм.
На счёт поильника и кормления грудным молоком в мамино отсутствие. Поильником вы уже можете пользоваться, возраст уже вполне подходящий! А на счёт бутылки и отказа от груди - это закономерно, к сожалению. Вот здесь - ссылка почитайте информацию какие ещё существуют способы кормления ребёнка без помощи бутылки.

#
X
25.04.2011 21:09
Nat
Консультант
gulnara_84, вы просто молодцы! У вас замечательные прибавки! Повода для беспокойства на мой взгляд нет совершенно никакого. Ребёнка ведь фонтаном не рвёт, в весе он прибавляет хорошо, весел, бодр и активен! Вы можете на форуме у невролога проконсультироваться, если сомнения остаются.

Настек, добрый вечер! К сожалению весной наши организмы часто чувствуют себя не очень хорошо, весенний авитаминоз даёт о себе знать. Кормящей маме нужно на самом деле хорошо и разнообразно питаться. Вы у аллерголога наблюдаетесь? Мой аллерголог (вернее врач, у которого я дочь наблюдаю) говорила мене, что после года ребёнкиных питание мамы никак не влияет на высыпания малыша, вернее не является их причиной. Назначать витамины тоже в компетенции врача, но многие считают, что синтетические витамины практически не усваиваются.

#
X
25.04.2011 22:10
Дата регистрации: 25.01.2011
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +5
Nat, Спасибо Наташа за консультацию . В общем-то все поняла, буду наблюдать за срыгиваниями, если появятся вопросы, спрошу А думаю появятся они очень скоро

#
X
25.04.2011 23:10
Nat, у аллерголога давно не были, последний раз в период обострения, прошлым летом. теперь его и нет в нашей поликлинике. педиатр к сожалению не совсем компетентна в этих вопросах, либо садит меня на жесткую диету, а тут недавно обнаружили анемию у сына, вообще сказала с гв закругляться я конечно ее не послушала. инетерсно, не знала про то что после года не должно передаваться, надо понаблюдать дай бог чтобы так

#
X
26.04.2011 10:20
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +7
Nat, добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли при грудном вскармливании ставить уколы кетонала? У меня очень сильное обострение поясничного остеохондроза.

#
X
26.04.2011 11:49
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +19
Показать на карте
Добрый день! Доча перестала кушать одну грудь - кричит,плачет,капризничает.Перекладываю к другой - ест с удовольствием.Пытаюсь быть настойчивой,даю ту все время,но никаких сил уже нет-доча всегда одерживает победу Дочке 6 месяцев.Она и раньше правую больше любила,правая грудь всегда была немного больше.Но я на уступки не шла,давала по очереди.А сейчас она выросла и "победила" меня...Помогите!!!

#
X
26.04.2011 14:44
Nat
Консультант
Настек, в личку написала!
Nata0104, действующее вещество этого препарата имеет 0 риск по международному справочнику. Про уколы уточню.
Мамулька2010, предлагайте нелюбимую грудь чаще ночью, в полудрёме, во сне, в таком состоянии дети обычно соглашаются сосать.

#
X
26.04.2011 17:17
Дата регистрации: 01.11.2007
Дней на сайте: 6317
Авторитет: +8
Скажите пожалуйста чем можно вылечить горло на ГВ, полоскания фурацилином и солевые растворы уже не помогают, горло болит вторую неделю, на травки аллергия. Что делать?

#
X
26.04.2011 22:31
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +7
Nat, Добрый вечер!Нужен ваш совет!Малышу 1,7,решила закругляться с ГВ,но не знаю как правильней,чтобы не навредить себе и ребёнку.Мне всё кажеться,а вдруг у меня начнётся мастит!!!,как лучше перевязать грудь?Сцеживать перед этим или нет!Ещё у меня есть таблетки бромкрептин-рихтер!Очень жду ответа!!!!

#
X
26.04.2011 23:53
Nat
Консультант
Азалия, назначать лечение - это компетенция врача, мы лишь можем подсказать совместимы ли прописанные препараты с ГВ. Врачу сообщайте, что вы кормящая мама, пусть при назначении лекарств учитывает это.
taleчka, доброй ночи. Вот тут хорошая статья - ссылка ознакомьтесь, если останутся вопросы - задавайте! Консультанты по ГВ не рекомендуют принимать гормональные препараты и перетягиваться - это чревато нехорошими последствиями и опасно для здоровья!!!

#
X
27.04.2011 13:33
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +6
Nat, Добрый день! Неделю назад я простыла и грудь продуло, два дня температура 38,5, уплотнения в груди (в одной), прикладывала капусту, мед + давала чаще сыну больную грудь. Через два дня температура прошла, уплотнения через четыре дня уменьшились. Сейчас, спустя неделю, ничего не беспокоит, кроме тех же уплотнений в груди, они не такие большие как были в начале, но все равно прощупываются ( Подскажите, что делать? И к какому врачу обратиться? (сыну 1 год и 3 месяца)

#
X
27.04.2011 13:53
Дата регистрации: 28.01.2011
Дней на сайте: 5133
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли лактостаз (повторяется каждый месяц) быть причиной отказа ребенка от груди? Раньше у нас правая наоборот была любимая, т.к. молоко из нее идет быстрее, сейчас же жуткие истерики, особенно на засыпание и ночью!!! А днем сосет буквально минуты 2, потом требует другую, вот и получается что молоко всегда в правой груди остается. Пыталась отвлечь, не помогает. Что можно сделать??? Доче 5 месяцев. Спасибо за ответ.

#
X
27.04.2011 15:38
Nat
Консультант
Zenya, остаточные явления от лактостаза могут держаться до недели. Попробуйте мазь Траумель С, она хорошо рассасывает уплотнения. Для успокоения можете сделать УЗИ молочной железы.

IrinaL, вам нужно задуматься о ваших регулярных лактостазах, поискать их причину и стараться их предупреждать.

может ли лактостаз (повторяется каждый месяц) быть причиной отказа ребенка от груди?

теоретически может, т.к. после лактостаза количество молока в больной груди несколько снижается и ребёнок может вредничать из-за этого. Пейте тёплое питьё перед кормлением, можете слегка массировать грудь, способствуя оттоку молока из неё, попробуйте метод сжатия груди (подобно почитать о нём можно тут - ссылка)

#
X
28.04.2011 16:16
Nat, Здраствуйте!!! это я снова к вам, помните, про авитаминоз писала...
оказалось я беременна
то то я думаю чего это приливы в груди снова начались, налилась как раньше
вот теперь думаю до которого времени можно сыну то кормить грудью теперь???

#
X
29.04.2011 19:26
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +2
Добрый Вечер! уважаемые Консультанты, подскажите пож почему моя дочь часто писиет? Наверно каждые 15-20 мин! Она на гв по требованию, прикорм начала с 6 мес., сейчас доче 10.5 мес. Хотелось бы к горшку приучать, но это тааак мучительно менять штаны так часто! а может у вас есть где нить ссылочка про горшок???

#
X
29.04.2011 21:33
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5781
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, скоро сыну исполнится годик,в августе планируем поездку на неделю,но без ребенка,сына на ГВ постоянно(это можно сказать его основная еда, т.к. прикорм плохо ест,кушает иногда кашки,пюрешки и все остальное не хотим)
Вопрос вот в чем,когда и за сколько месяцев/недель нужно начать отучать от груди,что бы когда мы уехали все прошло безболезненно для него.
И что делать с грудью мне?

#
X
30.04.2011 20:45
Nat
Консультант
Настек, поздравляю с пузожителем До 20 недель беременности точно (до этого срока матка не чувствительна к окситоцину и поэтому ГВ не должно провоцировать сокращений матки), но если нет тонуса и угрозы, то кормить можно до самих родов. Если не готовы кормить тандемом (двоих малышей), то завершать ГВ желательно плавно. Ну у вас для этого есть масса времени! Про тандем я ссылки давала на 14 странице, там у девушки ситуация аналогичная вашей
Статью о кормлении во время беременности (сайт Американской Молочной Лиги) рекомендую вам прочесть - ссылка

Березка, возможно вам просто кажется что часто Чем старше ребёнок тем реже мочеиспускания. А вы высаживания не практиковали никогда?

Анютик28, сразу вам скажу, что завершать ГВ в год - ещё очень рано. Можно же по возвращению ГВ продолжить, уезжаете вы не надолго. Подумайте. Об отлучении инфу можно почитать тут - ссылка раздел про отлучение. Останутся вопросы - пишите.

#
X
30.04.2011 21:08
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5781
Nat, на момент отлучения сыну исполнится 1,4 года,это тоже рано? Я просто думала,что сейчас потихоньку начать уменьшать кол-во кормлений. А как ребенок будет неделю без тити? Смесь мы не едим

#
X
30.04.2011 21:33
Nat,
ой меня малость смущает что живот потягивает когда сыну кормлю, и не сказать что с плацентой все было хорошо во время 1ой Б, боюсь что ляльке мало достанется
думаю сейчас съездим на недельку в отпуск и после приезда начнем по-тихоньку отлучаться
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(131)
Сабина8,
maratik86,
Mari.2014,
knyazna85,
Liliya16,
v1293256,
Лесенка,