Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

#
X
30.04.2011 22:45
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +33
Нам три дня. Молоко только пришло, ребенок наедается одной грудью. А вторая остается полной. Вторую сцеживать? Болеть грудь начинает, видимо от застоя. Каждое кормление грудь меняю, не помогает. И как много сцеживать ? Пару капель или в милилитрах сколько подскажите?
Ответить на это Цитировать

#
X
01.05.2011 10:32
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +2
Nat, вы имеете в виду на горшок? конечно высааживаю, только не получается чтоб она пописила , она посидит маленько и все, а держать насильно не хочу, боюсь, что вообще горшка испугается! может к врачу? все таки не кажется мне!
И еще вопрос по отлучению! Я прочитала ссылку которую вы дали Анютик28, там описано когда ребенок готов, так вот моя дочь мне кажется готова, опять по возрасту совсем мала(10.5мес)! И что делать?

#
X
01.05.2011 12:37
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Анютик28, решение в любом случае за мамой, но даже ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует кормить минимум до 2 -х лет. Потребность в сосании у детей сохраняется до полутора лет.
А как ребенок будет неделю без тити? Смесь мы не едим

Если решите всё же организовать временное отлучение, то можете позвонить на нашу горячую линию, тел. в первом посте темы.

Настек, может быть ещё вот здесь - ссылка найдёте для себя что-то полезное.

Гравиола, поздравляю вас с рождением малыша! Нет, вторую грудь сцеживать не нужно. Какие у вас промежутки между прикладываниями? Вы абсолютно верно делаете, что предлагаете одну грудь в одно кормление, пока вы совсем малышики так и нужно делать.
Если мама будет кормить+сцеживать она настраивает свою грудь на производство большего количества молока чем нужно ребёнку, тем самым обрекая себя на постоянные кормления-сцеживания.
ссылка - здесь доступно написано почему не нужно сцеживаться после каждого кормления.

#
X
01.05.2011 12:46
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Березка, нет я не это имела ввиду. Про метод высаживания можно почитать тут - ссылка вообще только на 2 году жизни дети начинают целенаправленно ходить на горшок, вам вообще рано по этому поводу переживать!
Про отлучение. Что делать? Кормить грудью и знакомить с "взрослой" едой. Если у вас ребёнок УЖЕ готов к отлучению по тестам, то у вас скорее всего самоотлучение произойдёт к 2 годам.

#
X
01.05.2011 16:43
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5694
Авторитет: +19
Nat, почему лучше позвонить?Я боюсь что я чего нибуть да забуду по телефону

#
X
02.05.2011 13:21
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +2
Nat, прочитала статью про высаживания и расстроилась а я до и после рождения Комаровского начиталась!!! держала её в памперсе, и считала, что нет смысла мучить ребенка!!! теперь понимаю....зря!!!! а есть у Вас еще ссылки как исправить мою ошибку

#
X
02.05.2011 15:17
Дата регистрации: 13.07.2009
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +15
Nat, Ната, подскажи пож. прочитала, что после года ребенок с молоком матери уже не получает аллергены? На сколько это достоверно? А то я без шоколада скоро озверею...а пробовать наесться без памяти как-то страшно, вдруг обсыпет...

#
X
02.05.2011 17:19
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +33
Nat, Промежутки у нас 2,5-3часа. Наедается, но вот облегчения нет. Появились уплотнения подмышками и даже небольшое покраснение. Приходится сцеживать, тк молока очень много. Реально даже лечь не могу на бок- сразу фонтан. А уплотнения не знаю как убрать. Посмотрела массаж в инете, попыталась сделать и не получилось, они как были так и остались. Массаж вот такой ссылка как от этих "камней" избавляться? Вроде и на семинар по ГВ ходила, а ниче не помогает или руки растут не из того места.

#
X
02.05.2011 20:21
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: 0
Здравствуйте, нам 4 месяца, полностью на ГВ, а также даю немного водички в течении дня, за день от 40-60 мл. На осмотре у гениколога у нас взяли мазок и сказали, что якобы дисбактериоз, но я читала, что у детей на ГВ такого не бывает, только если принимают антибиотики. Мы пили таблетки по неврологии пантогаи и капли элькар, но это не антибиотики. От чего у нас может быть дисбактериоз. Первоначально мы были на смешанном вскармливании, первые 2 месяца, но докармливали 1-2 раза за сутки по 60-90 мл., а с 3 месяца полностью ГВ. Кроме того, у нас шелушатся ножки и попка и иногда краснеют, обычно под вечер. Я сама сижу на диете ничего лишнего стараюсь не есть, пью кефир, ряженку, супчики на говяжьем бульене, без поджарок, каши на воде, печенье только не сладкое, в основном плазма, ела орехи грецкие и квашенную капусту, но совсем немного, но теперь и это убрала, не знаю от чего еще можеть быть аллергия, высыпания усилились после приема , от дисбактериоза, как назначил врач-гинеколог, бифидобактерина. Также утром, я одну грудь сцеживаю, и ставлю в холодильник, а потом в течении дня даю, в промежутках между титей, кормимся мы по требованию. Что можно есть при ГВ, и можно ли молоко хранить в холодильнике и кормить им, может ли данное молоко вызвать дисбактериоз. Спасибо!

#
X
02.05.2011 21:49
Дата регистрации: 05.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +1
Разместил рецепт
Здравствуйте уважаемые консультанты.. У меня возникли проблемы с выработкой молока... Раньше все было отлично. Малыш хорошо прибавляет в весе... Но последние дня 3-4 молока просто НЕ СТАЛО! Ребенку 3 месяца... Делаю все процедуры которые знаю.. пью горячее целыми днями, ем хорошо, принимаю горячий душ, прикладываю ребенка к груди, как можно чаще... Но молока от силы 20 грамм.. пробовала сцедить для интереса... Малыш нервничает.. явно не доедает. Сосет грудь- сначала нормлаьно, потом начинает психовать, дергать- видимо потому что ничего не получается у него бедный сыночек В морозилке была баночка молока (160грамм)- ночью, решила скормить.. он поел- и хорошо уснул.. Ну явно голодный ребенок... Подскажите пожалуйста, что делать? и с чем это может быть связано .. ( я слышала о молочном кризисе, на перепутье 3-4 месяца).... КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ,,, КАк накормить малыша? вводить смесь? - боюсь потерять связь с малышом.. или вдруг потом совсем откажется от груди...

#
X
03.05.2011 08:27
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
Доброе утро!
Березка, отвечу вам чуть позже)))

Apelsinka77, в любом случае пробовать можно все,но в меру. я вам дам ссылку на статью о полезности молока после года) ссылка
Гравиола, не переживайте!все наладится!! как у вас утром состояние?? Рекомендую Вам позвонить на нашу бесплатную горячую линию и вам дадут точные инструкции. Или пишите конечно,просто у консультантов не вседа есть возможность быстро ответить в интернете))) Возможно Вам поможет прикладывание капустного листа после кормления,это снизит высокую выработку молока. Не стесняйтесь,позвоните и вам подробно расскажут (телефон на 1 стр.)

л-е-с-я, прием смеси моет не один месяц сказываться на здоровье малыша. Вы молодец,что перешли со смешанного вскармливания на грудное Нет конкретного меню,которое надо соблюдать кормящей мамочке. Ознакомьтесь со статьей ссылка
Кормить сцеженным конечно моно и в течение суток оно прекрасно хранится в холодильнике, но важно избегать частого использования бутылок!!!Это может привести к отказу от груди. Соблюдайте стерильность тары, а дисбак молоко женское ни как не может вызвать

Lentochkaelena, расскажите о ваших интервалах между кормлениями, используете ли вы пустышку, какие прибавки по месяцам, как часто малыш писает и какает.Это поможет нарисовать картину достоверности нехватки молока))))
Дело в том, что сейчас у вас установившаяся лактация и молоко в груди не копится, оно прибывает во время сосания груди малышом. Тем более малыш уже не столько проводит времени у груди,как в месячном возрасте.Вы ни как не сможете сцедить все молоко и тем более понять сколько точно высосал молока малыш! В полне вероятно,что молочный криз и здесь важно проводить очень много времеи с малышом и на груди)))
Были ли у вас какие-то процедуры (массаж,плавание, прием лекарств)?Пьете ли что-то для увеличения лактации?

#
X
03.05.2011 10:47
Разместил рецепт
eve-Vika, Здравствуйте еще раз .Пустышку мы даем только при выходе на прогулку. ит малыш ее сразу же выплевывает. последние три недели 2 раза в день ели сцеженое молоко из бутылочки. ( потму что мне нужно выходить на учебу). В весе малыш прибавляет каждый месяц стандартно по 1 кг. Родились мы 3600, сейчас ( в три месяца) весим 6500. Перерыв между кормлениями у нас особо не учитывается. Кормлю по требованию. но приблизительно могу сказать- часа два- три. Но бывает и через час опять просит. Писает он очень часто. Не успеваю менять ползунки... А вот насчет стула... Проблема.. Возникла Педиатр нам посоветовала давать яблочный сок. итог- ПУКАНЬЕ и больше ничего. Затем сказала пить НАРИНЕ после каждого кормления- ТОЛКУ НОЛЬ. последний раз на приеме в три месяца измерила вес, рост, голову и т.д ( ДАЖЕ НЕ ПОСЛУШАЛА СЕРДЕЧКО!!!!). В карточке написала ЖАЛОБ НЕТ. хотя я говорила о постоянных запорах. она посоветовала давать по ложечке сливовое пюре.. Мне было боязно.. но я попробовала. ИТОГ- ЖИВОТИК БОЛИТ. Насчет моего питания- ем пищу вареную, на пару,( ничего жареного, ничего жирного). пробовала свеклу есть- от запора не помогает. Фрукты овощи- каждый день регулярно ем. Пью много жидкости... В общем не знаю куда деваться.
НАсчет частого прикладывания к груди. Малыш пососет грудь, и когда она ( как мне чувствется) опустошена- ребенок начинает нервничать, дергать ее и выплевывать :( я стараюсь как можно чаще прикладывать. Но у меня осталась последняя неделя сессии.. И следовательно постоянно находиться с малышом я не могу. конечно ребенок важнее.. Но и учебу мне нужно закончить... Не знаю как сегодня оставлю его с папой.. и без еды(( может пробовать давать смесь? Подскажите какую и в каком колличестве?? ( если вообще следует..) Думаю он ведь не сможет голодом сидеть 6 часов... :( да и страшно с этой смесью.. лишать ребенка самого ценного. вдруг совсем потом откажется от груди? привыкнет к этой соске??
Процедуры никакие не проводила. Для увеличения лактации советовали пить АПИЛАК. пока выпила только 2 таблетки.. результата не ощутила...

#
X
03.05.2011 12:08
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +11
Показать на карте
Здраствуйте, подскажите совместимость ГВ и след.лекарств для сохранения беременности: утрожестан, преднизолон и курантил

#
X
03.05.2011 12:35
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +28
помогите советом
Ребенку 1,8 , я работю (вне дома) с 8.30 до 16.00, когда возвращаюсь он обычно гуляет и я к нему присоединяюсь: чаще всего еще часа 1,5-2 мы проводим на улице. Домой зашли - требует грудь, причем сосет долго - до получаса, может сделать перерыв и снова приложиться минут на 10-15 и таких прикладываний может быть до 3-4 за вечер. Спасаюсь прогулками (весна!). Но засыпает у груди (в 9 часов) . Через час- полтора обязательно проснется - ищет грудь, сосет (15-20 минут) кажется не просыпаясь, таких "пробуждений" 2-3 в начале ночи,потом вроде еще один раз прикладывается около 3 часов - но это не всегда, и обязательно часов с 5 -6 грудь, возня, снова грудь и так до 8 часов пока не проснется. Утром после пробуждения иногда еще успевает приложиться до моего ухода. Ест нормально в мое отсутствие: утром кашу, в обед суп и мясо, перед дневным сном фрукт или салатик. Мне его накормить сложнее, но приучила уже перед сном - творог или йогурт, иногда удается даже котлету скормить).
В выходные к груди прикладывается чаще, ест меньше, но стараемся трехразовый режим питания сохранить. Я в раздумьях - от ГВ устала, хочу свернуть это дело, но вот как? Пробовали одну ночь не прикладывать - просыпался как по часам в указанное мной время, хныкал, искал грудь, под утро уже просыпался и плакал. Молоко предлагали - пил один два глотка и всё. Утром повис на мне и сутки просто не отпускал, компенсировал всё по полной. Мне кажется ребенок пока не готов к такому методу...Ждать? или повторить - только на несколько ночей? А днем? Что, тоже не видеться мне с ним - только приходить на пару раз чтобы покормить?

#
X
03.05.2011 14:03
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Показать на карте
Добрый день! В полтора месяца моей малышке поставили диагноз диатез(на лице были прыщечки) и сказали полностью исключить молоко и сахар из моего рациона,хотя я молоко в чистом виде итак не пила,ела каши на молоке.Еще в возрасте месяца я неделю в больнице лежала,дочу кормили смесью на коровьем молоке.Когда вернулась прыщики стали гигантскими.ГВ восстановила.все прошло.Сейчас нам уже 6 месяцев,скажите-когда мне можно включать молоко в рацион?Сахар ем уже давно(продержалась месяц только без него). Реакция нормальная!

#
X
03.05.2011 17:46
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +30
доброе время суток! Девочки подскажите...
У меня предстоит сессия и нужно будет малышу молочко оставлять... когда его нужно сцеживать? малыш высасывает обе груди и сцедить ничего не получается после кормления... Думаю если сцежу через час после кормления.. а вдруг он снова решит покушать, а мне нечего ему предложить
Сыну 3,5 месяца. Одной грудью ребенок не наедается

#
X
03.05.2011 19:18
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Показать на карте

#
X
03.05.2011 19:47
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5135
уважаемые консультанты помогите, незнаю что делать(( моему сыне 1 месяц и 1 неделька мы полностью на гв, проблема такая последние дня 4ре после каждого прикладывания к груди он срынивает и через нос и через рот пару раз через промежутки времени, бывает белыми хлопьями а бывает и просто молоком. кушает через час в среднем, ночью может через час и 20 минут. срыгивает через минут 10-15 минимум или позже...между кормлениями получается может раза 3 или 4 срыгнуть. что это такое почему так...уже страшно стало,боюсь как бы не захлебнулся(((( вес мы за месяц прибавили норм, 1400гр, писает много..помогите что делать

#
X
03.05.2011 20:04
Разместил рецепт
Nataliwi, я ТОЖЕ беспокоилась как буду кормить малыша во время сессии.Ночью страться чтоб малыш как можно дольше спал. ( сама отдохнешь и молока накопится полные груди).ночью кормишь с одной только груди. С утра встаешь ( не поленись) и сцеди. 100- 125 или ДАЖЕ БОЛЕЕ мл ГАРАНТИРОВАНО, Можно так же ,как посоветовала девочка. Одновременно кормишь малыша с одной, а с другой сцеживаешь - так очень быстро получается и экономия времени- и цедится лучше. Приходишь с учебы. это две груди полные. Одной кормишь, вторую сцеживаешь. А если маленький захочет кушать до того как наберется грудь..- просто даешь ему грудь- и он будет высасывать изз нее самое жирное и сытное. даже если будет казаться что там ничего нет. все равно во время сосания почувствуешь прилив. пусть чамкает лежит твою тить. Я делала так.
сейчас я вобще с проблемами просто куда то пропало молоко и все я давала нестожен чуть чуть. на всякий безопасный случай имей коробочку смеси. ну мало ли. пусть стоит в шкафу. И кстати, я тоже копила молочко. Надо чтоб молокоотсос был хороший. АVENT хороший. там и инструкция по хранению молока есть. В морозилке до 3х месяйцев. в холодильнике - сутки. но думаю три месяца оно точно не простоит в морозилке. ребенок все съест пока ты будешь грызть гранит науки

#
X
03.05.2011 20:31
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: 0
Показать на карте
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда ближайший семинар по прикорму?? Сколько стоит и продолжительность по времени?? Спасибо
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 519
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия