Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

#
X
04.05.2011 02:14
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4979
Авторитет: +3
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста...незнаю, правда, можно ли к вам с таким вопросом...полтора месяца назад отлучила сына от груди. При нажатии на сосок молоко уже не выделяется. Но дело в том, что от сосков неприятно пахнет каким-то кислым кефиром (появился запах этот через пару дней после прекращения кормлений). Скажите, это нормально? Когда это пройдет? или мне следует обратиться к врачу? Заранее спасибо!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.05.2011 08:37
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6575
Авторитет: +25
Консультант
Lentochkaelena, если ребенок только на грудном молоке, то он может себе позволить какать и 1 раз в 5 дней и это норма, при условии частых мочеиспусканий. Ни какие дополнительные прикормы в этом возрасте не нужны и даже опасны,ведь у малыша только после 4х месяцев появляются ферменты,которые далее будут помогать переваривать пищу. Прикорм вводится только в 6 месяцев и тогда кал станет чаще)))
Смеси назначить может только врач, использование бутылки может привести к отказу от груди. Чтобы увеличить лактацию,надо сцеживаться каждые 2-3 часа. В вашем случае можно молоко собирать. А лучше ночью сцеживаться на следующий день,т.к. ночью молока вырабатывается больше! если пьете апилак,то не мешайте с другими лактогонными.

#
X
04.05.2011 09:20
Консультант
elanka, добрый день. По международному справочнику е-лактация все препараты абсолютно совместимы с грудным вскармливанием.

#
X
04.05.2011 09:56
Консультант
ievar, здравствуйте! Это нормально,что ребенок компенсирует общение с мамой именно так) И Вы молодец,что пытаетесь много проводить времени с малышом после работы) В вашем возрасте ребенок уже сможет понять.что титя мамина и мама здесь главная)))Т.е. научитесь отвлекать,заинтересовывать чем-то,чтоб малыш переключался! редлагаю ознакомиться со статьей ссылка , буду вопросы - пишите!!!

#
X
04.05.2011 09:59
Консультант
Березка, добрый день!!! ссылка на этом сайте есть информация по высаживанию

#
X
04.05.2011 10:05
Консультант
Мамулька2010, добрый день!Рада,что вы смогла восстановить лактацию Вы молоко коровье себе хотите или ребенку??? что-то я не поняла))) Вы конечно пробуйте в каши или чай. Скорей всего у ребенка не переносимость коровьего белка, но вам надо пробовать.

Nataliwi, здравствуйте! Вам надо заранее позаботиться о банке молока! Молоко хранить можно сутки в холодильнике и 3 месяца в морозилке. Хочу Вам предложить позвонить мне или на горячую линию,чтоб обговорить конкретнее график сцеживаний и кол-во
Здесь еще важно помнить,что использование бутылки с соской может привести к отказу от груди, но на самом деле есть множество вариантом как кормить малыша)))))))))

#
X
04.05.2011 10:08
Консультант
Stasika, добрый день. Скажите, срыгивания сразу после рождения начались или только сейчас? какой объем жидкости срыгивает?
Это может быть связано с заглатыванием большого кол-ва воздуха. Хорошо ли присасывается малыш к груди?есть ли чмоканье во время кормления? Были ли вы на приеме у невролога,хирурга?

#
X
04.05.2011 10:13
Консультант
YanisCHE, позвоните Емельяновой Виктории 8-912-394-70-69 по вопросу семинара.

Кукa84, рекомендую обратиться к маммологу. Молоко может выделяться и пол года.

Мамулька2010, Lentochkaelena, по правилам консультирования здесь отвечают только консультанты. Пожалуйста, поделитесь своим опытом для мамочки ей в личку

#
X
04.05.2011 10:58
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +28
eve-Vika, за ссылку спасибо, с этим сайтом я знакома, и на семинаре по отлучению (ласковая мама) была... метод предложенный в статье тоже пробовала... но у нас все поглаживания, песенки и стишки на ночь заканчиваются грудью - за две недели ни разу не удалось заснуть без груди... При этом если укладывает папа - короткий крик неудовольствия, расстроенная рожица и через 5 минут спокойный сон...А ночью песенки-сказочки тоже не наш вариант -ребенок кажется вообще не просыпается когда грудь ищет...

#
X
04.05.2011 12:35
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +19
Показать на карте
Спасибо.Молоко я хочу сама!
И еще вопрос - доче 6 месяцев,уже на протяжении 2х недель стала редко ходить по-большому(1 раз в 3 дня).Врач прописала Дюфалак по 1 ч.ложке и сказала вводить прикорм овощной.Мы уже 10 дней кушаем тыкву.Но никаких изменений. Я ничего крепящего не ем,даже наоборот-пью кефир каждый день,вареную свеклу ем,тоже принимаю Дюфалак. Животик твердый у нее,сегодня проснулась и плачет(я думаю из-за животика). Может Вы посоветуете как быть? Какой ей прикорм дать,или может мне изенить рацион!

#
X
04.05.2011 12:39
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +1
eve-Vika, после рождения он срыгивал воду первые полтора суток. потом прошло...молоком оч редко срыгивал раз в пару дней может. а вот последние дни стал часто и много ну если считать все срыгивания в целом между кормлентями получается больше 2х ложек...а если по отдельности каждое срыгивание то чайную ложку возможно.присасывается хорошо кормлю ток сидя(лежа не хочет правильно есть, на спине ток) поэтому сидя кормлю и чмоканья нет ток слышу как глотает жадно переднее молоко. на приемах у врачей еще не были. запись ток на конец мая...и раньше к ним не попасть

#
X
04.05.2011 15:56
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
ievar, день добрый! Почитала вашу историю. Судя по вашему описанию ребёнок совершенно не готов к отлучению. И чувствует что мама мечется - решить не может. А нет уверенности - нет результата. Смиритесь с тем, что завтра ваш грудничок ещё будет сосать вашу грудь и послезавтра тоже и тихонечкооо, не торопясь идите к цели взросления, научения засыпать без груди. И когда нарастает усталость от ГВ, раздражение подумайте на минутку, что совсем скоро ваш ребёнок станет взрослым и уже никогда не повторяться эти минутки единения, когда он под сердцем, совсем рядом наслаждается вашим молочком.

Мамулька2010, скорее всего - это реакция на прикорм. Вы каши уже ввели? Если да - то какие? Попробуйте вообще отменить на пару дней прикорм, оставьте только грудь, если всё наладиться тихонечко вводите другой продукт.

Stasika,
после рождения он срыгивал воду первые полтора суток.

не поняла этой фразы? ребёнка допаивали водой?

Какие у вас промежутки между кормлениями? При проблемах срыгивания мамам рекомендуется кормить ребёнка чаще, чтобы он кушал меньшими порциями.

Срыгивания - это результат незрелости нервной системы и слабости сфинктера мышечного клапана, который находится в верхней части желудка и еще не слишком хорошо удерживает его содержимое.
В норме ребенок может срыгивать небольшое количество пищи (1-2 столовых ложки), не каждое кормление, и однократно в день «фонтаном» (более 3 ложек).
Такая рвота неопасна, если происходит редко и к ней не прибавляются никакие другие тревожные симптомы.
Чтобы проверить, какой объем молока срыгнул ребенок, вылейте 1 столовую ложку воды на пеленку и сравните пятно от воды с размером пятна, образовавшегося после срыгивания.
Часто мамы поднимают кроху вертикально, чтобы он отрыгнул ВОЗДУХ. На самом деле это актуально для ребенка, который во время кормления захватывает воздух. Это один из признаков неправильного прикладывания. Научите кроху правильно захватывать грудь! Если ваш малыш верно прикладывается к груди, при сосании не издает никаких звуков и не захватывает воздух, не ставьте его «столбиком» после каждого кормления. Часто во время еды ребёнок засыпает. Попробуйте представить, как вас, сонного, поднимают с кровати и ставят «столбом».
Неокрепшему сфинктеру, между пищеводом и желудком, нужна "тренировка", давление изнутри. Если ребенка после еды всегда стараются держать вертикально, «столбиком», никакой тренировки сфинктер не получает и решение проблемы откладывается.

А вообще неврологу лучше показаться, и желательно грамотному.

#
X
04.05.2011 17:29
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +19
Показать на карте
нет,это еще до прикорма началось.Кроме тыквы ничего не ели.

#
X
04.05.2011 19:32
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +1
Nat, нет не допаивали. я имела ввиду жидкостью(амниотическая она вроде называется) после родов говорят бывает такое. срыгивает днем не после каждого кормления а вечером и ночью почти после каждого. бывает кормлю и через 30 минут...промежутков больше полутора часа никогда не бывает. да и иногда кушает минут по 10 потом еще минут по 10...т.е нет такого что я его голодом держу а потом он наедается сильно...он ток кричит я сразу кормлю, в общем на титьке постоянно сына. а хорошего невролога незнаю, мы записаны к нашему участковому на прием ток на 31 мая...

#
X
04.05.2011 19:59
Nat
Консультант
Stasika, ссылка здесь можете почитать о врачах.

#
X
05.05.2011 12:46
Дата регистрации: 31.07.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +5
Здравствуйте! Наверно такой вопрос уже не раз задавали, пришло мое время задавать)))) можно ли кормящей матери ехать на море? В плане купаться, загорать, не повлияет ли это каким либо образом на лактацию?

#
X
05.05.2011 14:35
Nat
Консультант
manista, конечно можно! Это полезно для любого человека, в том числе и для мамы с ребёнком Купаться и загорать можно, но естественно нужно знать меру (собственно как и любому человеку) - не перегреваться на солнце, не загорать в полуденные часы, пользоваться солнцезащитными средствами.

#
X
06.05.2011 09:39
Дата регистрации: 02.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +11
Показать на карте
Здраствуйте, добавили для сохранения беременность прогинова и кардиомагнил, подскажите - они совместимы с ГВ?

#
X
06.05.2011 11:28
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +3
Здравствуйте, скажите, пожалуйста , как быть. Ребенку 7 мес, он на ГВ. У меня начался весенний полинноз, необходимы а/гистамины, могу ли я их применять? Или необходимо отучать ребенка от груди?
Спасибо.

#
X
06.05.2011 11:48
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +6
добрый день, уважаемые консультанты))

начался по-видимому лактостаз (болевые ощущения при прикосновении к груди, покраснение самой груди, вечером вчера была температура 37,). прочла FAQ по грудному вскармливанию,
осталось несколько вопросов:
1. ребенку 1 год 1 мес. питание 50 на 50 - т.е. часть обычной пищи, остальное ГВ, ночью тоже кушает. МОЖНО ЛИ ДНЯ ДВА КОРМИТЬ ТОЛЬКО ГРУДЬЮ? И ВТОРОЙ ВОПРОС - НЕ СКАЖЕТСЯ ЛИ ЭТО ЧТО МОЛОКА БУДЕТ БОЛЬШЕ - И ПРИ ДАННОЙ СИТУАЦИИ НЕ СТАНЕТ ЛИ ХУЖЕ ПРИ ЛАКТОСТАЗЕ...
2. сейчас звонила в маммологический центр - говорят, что в праздники никаких, даже дежурных врачей не будет. в случае ухудшения - куда можно обратится?
3. в каждое кормление начинать давать больную грудь....а потом здоровую или как?))

заранее благодарю...
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Beznosova,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
Элис86,
NorisEnn,
mstislava,
Nassya,
irinka90,
Нани,
koptynn,
dogtumen,
Дюймовочка,
olesya221182,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
amd,
tusy7822,
Валарсик,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
ksunel,
Diwk,
Divnaya,
ORANGIN,
Miale,
танчик72,
sony,
Т.Ю.Л.,
Crazyflower22,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
savinakat,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
AleksaZabyrova,
nika-g,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
nadezhda55,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
наташа1986,
olia789,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Anna_84,
nina22113,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия