Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
25.10.2015 13:10
Дата регистрации: 14.03.2011
Дней на сайте: 5058
Авторитет: +3
Арован@, посмотрела передачу с Вашим участием
И вот такой вопрос у меня возник
Как полную версию беседы почитать?
Я понимаю, что формат передачи, скорее всего, не позволил показать все.
Но вообще рассматривалась возможность разместить полную запись беседы (не аудио, а тест) в интернете?
Может, обратиться к тем журналистам, которые готовили передачу, они бы согласились разместить текст беседы на дружественном каналу интернет-ресурсе? Детки или нашгород, другом каком-то?
Думаю, не одна я почитала бы с интересом, хочется все аргументы знать, особенно от Леонида Дмитриевича, ему реально в самой передаче почти не дали слова сказать
Отредактировано Camarillo 25.10.2015 13:12
Ответить на это Цитировать

#
X
25.10.2015 13:12
Дата регистрации: 15.01.2013
Дней на сайте: 4385
Авторитет: +39
Это надо спросить журналистов.

#
X
25.10.2015 13:40
Дата регистрации: 08.09.2012
Дней на сайте: 4514
Авторитет: +10
Показать на карте
Планируют съэкономить 90 млн. руб в год. Озвучьте сумму и время, которые уйдут на оформление документации в связи с реорганизацией школ. Внесение изменений в внутришкольной документации, в регистрирующих органах, записи в трудовых книжках персонала и т.д. БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ В ШКОЛАХ НЕТ? ЗАНЯТЬСЯ НЕ ЧЕМ?

#
X
25.10.2015 13:46
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4534
Авторитет: +21
Вопросы надо в той теме задавать, которая в Общем прикреплена... Ссылку выше Лари давала...

#
X
25.10.2015 18:05
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3389
Авторитет: +2
Девочки, мальчики, помогите мне с одним вопросом, правильно ли я понимаю ситуацию:
на всеобуче УСШ в табличке с часто задаваемыми вопросами (лежали на выходе), объяснение по профильному образованию указана ссылка на постановление ТО от 16.04.2014 № 163-п. Нашла его, читаю, п.27кто имеет преимущественное право быть зачисленным в класс с профильным обучением? Победители, призеры, талантливая молодежь (понятно) ВОТ: обучающиеся, принимаемые в образовательную организацию в порядке перевода из другой образовательной организации, если они получали основное общее или среднее общее образование в классе с углубленным изучением соответствующих отдельных учебных предметов либо в классе соответствующего профильного обучения. Вопрос: Каким будет порядок поступления в медицинский лицей № 93?.., если дети, учащиеся в новом лицее 93 (объединенного со школой 4 и 6) с химико-биологическим профилем, соответственно получается, что они являются детьми из профильной школы, в которой изначально больше изучают профильных предметов (предпрофильные классы). И когда настанет время после 9-го класса, ученик нового лицея 93 вдруг захочет остаться в 10-ом классе медицинского профиля, будет ли пользоваться преимущественным правом в поступлении в эти классы? А дети из других школ, пойдут по остаточному принципу?…..
готовлю вопрос Гнусаревой, только не могу сообразить по этой конкретной ситуации

#
X
25.10.2015 18:13
Svetlaya_Balu, Вопрос абсолютно правильный. Судя по тому, что ни гимназий, ни лицеев теперь нет. То видимо,вот учатся дети с 7 класса в классах с углубленным изучением химии биологии, они и идут в 10. А остальные через отбор на те места которые останутся. И определяться с профилем детским придётся теперь рано. Потому как углублённое изучение одного предмета не может идти кроме как в ущерб другому. Ну или по 8-10 уроков каждый день.

#
X
25.10.2015 18:18
спасибо, звонить, беспокоить не стала, все-таки вскр. У меня вопрос тоже уже есть

#
X
25.10.2015 18:35
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5101
Svetlaya_Balu, а почему Вы спрашиваете про "новый лицей №93"? где -то уже просочилась инфа, что не будет ни 4, ни 6, а тупо лицей? мои дети учатся в 4 и не собираются в мед, и нам этот лицей только проблемы создает, забрала бы медакадемия его к себе и устраивала бы им льготы для поступления
Отредактировано zolotse 25.10.2015 18:35

#
X
25.10.2015 18:55
zolotse, ну вот так получается, что и ваше мнение не учитывают. Сказано лицей - значит в лицей строем.

#
X
25.10.2015 19:11
Так мы и пытаемся остановить сей беспредел. Вы против, 6 школа против, родители из лицея против. На этой неделе, вроде я слышала, что в лицее будет общешкольное родит.собрание. Они хотят кого-то из сильных мира сего приглашать. Присоединяйтесь. Если лицей (родители) заявят протест, родители из школ протест, может что и получится у нас, не получится у них. Планируется большая ВЕЧЕРИНА !!!

#
X
25.10.2015 19:31
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5101
пишите, подключу родителей, я в нескольких род.комитетах

#
X
25.10.2015 19:45
сбросьте в личку свой тел.

#
X
25.10.2015 22:01
Дата регистрации: 25.10.2015
Дней на сайте: 3372
Авторитет: 0
Хотел поделиться своими впечатлениями после просмотра программы "задело". Первое впечатление - представитель департамента выглядела - убого. Даже гдето-то стыдо было за нее. Я считаю, что таким руководителям необходимо подавать в отставку. Также после просмотра передачи, мне показалось, что вся эта сложная процедура реорганизации затеяна ради учебников и ради того, чтобы дети в воскресенье могли сходить в спортзал. И еще возникает вопрос, а Губернатор Тюменской области в курсе, этой оптимизации. По-моему пора остановиться и отавить школы в покое.

#
X
26.10.2015 08:26
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +14
Объясните мне, пожалуйста, что плохого в объединении школ? Из предыдущих тем только поняла, что многие под процессом объединения понимают переезд двух школ в одно здание, но такого то точно не будет - это физически невозможно. Предыдущие темы читала, но вот не понимаю с чего взяли, что детей это как-то коснётся - допустим, объединят три одинаковые школы как предполагают - разделят в одном корпусе началка, во втором среднее звено (насколько я понимаю 5-8 классы), в третьем корпусе 9-11 классы - чем это плохо для детей? Тем что девятиклашки не будут "долбить" ( подразумевается не только физическое воздействие как щелбаны, подножки, пинки и т.п. но и обзывания, забирание денег и т.д. и т.п. ) пятиклашек или тем, что первоклашки не будут видеть как старшеклассники бегают курить за школу? Я была бы только ЗА такое разделение, но нам директор сказала, что все классы останутся в своих кабинетах

#
X
26.10.2015 08:37
Я вам почти ответила. Про то что существуют школы, в которых дети не курят и не обижают младших - не сказка. Зайдите к нам в 5 ю школу. У нас взрослые то не курят:-) а каждая слеза малыша является предметом пристального внимания со стороны администраци.
Можно соединить и два здания и три и четыре...кто этим всем будет управлять. Вы думаете качество преподавания берется из воздуха. Достаточно просто принять на работу учителя и он по мановению палочки будет преподавать качественно? управление это ежедневная, сложная работа, требующая времени и профессионализма от администрации. Потом есть такой момент. 70 школа, к примеру. Объем платных образовательных услуг 15 млн в год. Родители школы которую к ним присоединят, об этом знают? Они согласны будут платить? а средний балл по егэ у них очень даже сопоставим со среднегородским. В иных городских школах с минимальной нагрузкой на родителей, и поболее будет. вот только маленькая часть вопросов, которые возникают при подобной реорганизации. И ответы на них должны быть получены до..а не после.
Отредактировано Арован@ 26.10.2015 08:39

#
X
26.10.2015 08:55
Кто будет нести персональную ответственность за безопасность детей? Директор будет сидеть в одной школе, потому что если он будет мотаться по корпусам, это вообще никакой работы не будет, все рабочее время будет уходить на дорогу и переезды. Кто будет обеспечивать контроль во второй школе и принимать решения? Заместитель? Значит, это новая ставка. Тогда где экономия? Ради чего все это затевается? Завуч? Тогда завуч не сможет выполнять качественно свои обязанности по заведованию учебным процессом, т.к. ему надо будет хозяйственные, административные и прочие вопросы решать. Где повышение качества образования? А рассчитывать на профессионализм - в сутках 24 часа, и люди - они всего лишь люди, у них нет бесконечных сил и здоровья.
Про 70 школу - почитала отзывы на Детках. Волосы встали дыбом. И это - пример эффективного управления, которым так гордится департамент?

#
X
26.10.2015 08:59
Далее - многочисленные противоречия, которым страдает департамент, позволяют предположить, что ничего не продумано, не просчитано и не рассчитано. И как оно будет на самом деле, не знает никто. Вы считаете нормальным - экспериментировать на детях? Запустить процесс, а потом ждать, куда кривая вывезет? Уже экспериментировали на учреждениях культуры и здравоохранения, ладно, там если что есть альтернатива, в театры можно не ходить, а лечиться у платных врачей. Со школами что делать?

#
X
26.10.2015 09:03
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6610
Авторитет: +63
Арован@, передал ли Департамент Леониду Дмитриевичу, как обещали в эфире, заключения (решения) Комиссии по школам? Можно нам уже где-то с ними ознакомиться?

#
X
26.10.2015 09:12
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +40
Арован@
Зайдите к нам в 5 ю школу. У нас взрослые то не курят:-)

Как жаль, что не везде так
Я именно идею развести начальное звено, среднее и старшее по разным корпусам считаю хорошей. Согласна с Tumeno4ka

В 133 саду, куда мы ходили, 3 корпуса (причем 1 коррекционный, для детей с ЗПР и УО, как я понимаю), с точки зрения моей, как родителя, все функционирует отлично. Конечно, школа - это не детский сад, численность там другая.

#
X
26.10.2015 09:16
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +40
Кстати, корпуса находятся не рядом, неподалеку друг от друга, на разных улицах.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
Wibksenya,
ЛюбТат,
Барс@,
Shelerina,
regina82,
маргапола,
Мама_и_Папа,
malig88,
Kashara,
Valentin@,
guzalia111,
18@Nastya,
dudin1980,
vyjkppkk,
naila1979,
ymnichka85,
rusalochka,
xxdevil,
Solnce,
yulishna77,
AS9222104990,
рысz,
sergey188,
antipka83,
solnce_75,
ignat181,
Пана,
DDV180193,
Анюткины@глазки,
milenach72,
Александр1823,
ArturVika,
Umida1981,
maden08@list.ru,
Паола,
l.e.y.25,
Prokudina_Irina,
Moshka87,
asya_art,
colagirl,
olga_shabalkova,
Мамуська-2012,
Dyoker,
Prixodiko,
Евгения_М.,
olka87,
VarAxe,
Mira_Bella,
tanush_ka86,
33natasha,
_Alya,
LAlsu,
ленасимка,
Анастасz,
Папа__Саша,
РиммаАртур,
НатаНатали,
Rita1981,
valerria87,
mogi1ka,
СергееваН,
надотакнадо,
@Djem,
Алена@007,
Maria_Biketova,
Larisunchik1964,
Юлия31,
Атоми72,
svetlai,
89220007009,
Проник,
Багира_72,
Lili@,
максини,
КИРАВВ1984,
Peach,
ymnichka,
KSENIYA197,
likebaby,
Panterochka,
Катерин@,
Evahca,
milenach@yandex,
сантехник-Антон,
MANSUR,
ulukkg,
inessasolnce@yandex.ru,
Ulia.Fok,
mirell84,
SeledkaFish,
Nikka,
Ksuhochka
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 360
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия