Главная /  Форум / Обучение / Школа / Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Школы в Тюмени начали соединять между собой. - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
26.10.2015 14:20
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +35
Показать на карте
Tumeno4ka
Olga75, ну да лицей - звучит гордо, не то что какая-то там школа. Но ведь знания учеников от этого не зависят иначе после школы никто бы на бюджетных местах не учился и после лицеев бы все учились только на бюджете. Ну пусть тогда петицию напишут, чтобы лицеем, а не школой назвали после объединения.

Вот не поверите-звонит мне на днях одна знакомая и спрашивает-правда ли, что школу с гимназией объединяют? Как это здорово! Тогда они в 1-ый класс идут в неё!!!, благо ,что и относятся к ней по микроучастку. Но ходят на подготовку в 21-ю. На мои доводы, что школа, обретя новый статус, учителей-то не поменяет и, со слов вышестоящих, как учились дети в своём корпусе, так в нём и останутся, т.е школа сменит только вывеску...эта дама сказала-ерунда это, учиться же он будет в гимназии! и в 21-ю возить не надо. И вот пофиг человеку, что знания в этих заведениях даются разные, главное, чтоб красиво название звучало!
Отредактировано Olga75 26.10.2015 14:21
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2015 14:22
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +14
Лена_КуКа
Tumeno4ka, мы поняли уже, что Вас все устраивает. Если устраивает и всех других родителей Ваших объединяемых школ, так, конечно, же объединяйтесь.
Если Вы считаете, что управлять коллективом из 3000 учеников (некоторые из которых требуют большого внимания, в том числе со стороны директора), сотней учителей и прочим персоналом, находящимся при этом в разных корпусах, не имея при этом никакого четкого плана, не определив целевые показатели, можно эффективней, чем управлять вдвое меньшим коллективом, находящимся в одном здании, в котором учебно-воспитательный процесс уже устоялся и всех устраивает - это Ваши проблемы.
Если не нужен Вам медицинский работник в школе, ну пусть его в Вашей школе и не будет.

Вы чего так агриссивничаете? С тем же успехом могу Вам сказать, что то, что Вам сказали, что в 36 школе будет начальная школа, а в 81 лицее среднее звено - это Ваши проблемы, а никак не всей Тюменской области. Вы, кстати, так и не ответили куда у Вас планируют старшее звено деть
Я не писала, что медработник не нужен - я писала, что где-то писали про сокращение ставок медика (а не про то, что его совсем уберут). Медик то точно взрослый и ничего с ним не случится, если он прогуляется от одного корпуса до другого. На сколько я знаю - у нас медик приходящий (то есть не весь день в нашей школе) - и ничего страшного не случилось. Ну будет медик работать не в 2 школах по 0,5 ставки, а в двух корпусах одной школы на 1 ставку - что изменится?
Отредактировано Tumeno4ka 26.10.2015 14:23

#
X
26.10.2015 14:26
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +14
Olga75, ну тех у кого объединяют гимназия+школа или лицей+школа, я ещё понимаю, что родители против из-за того, что думают (или надеются), что уровень полученных знаний разный. А вот про школа+школа непонятно

#
X
26.10.2015 14:28
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +8
Tumeno4ka
Медик то точно взрослый и ничего с ним не случится, если он прогуляется от одного корпуса до другого

Расстояние между корпусами некоторых школ, как-то не способствует прогулке
А по поводу расписания-есть определенная шкала трудности предметов и расписание составить так, чтобы всех устраивало практически невозможно. Поэтому попробуйте хоть раз составить расписание,соблюдая все СанПины и все пожелания учителей, а если коллектив единый, то учитель из одного корпуса должен подменять другого-в другом корпусе(на период больничных, учебы и пр.), это и началки коснется....1 смена в одном корпусе, на замену-в другом корпусе....Хочется увидеть бумаги, которые регламентируют все этапы реорганизации

#
X
26.10.2015 14:31
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +8
Tumeno4ka
Olga75, ну тех у кого объединяют гимназия+школа или лицей+школа, я ещё понимаю, что родители против из-за того, что думают (или надеются), что уровень полученных знаний разный. А вот про школа+школа непонятно

Потому что говорят, что, например 44 присоединяют к 69, почему не наоборот? почему 69 не присоединяют к 44???чем те или другие лучше???? Это резонный вопрос и для учеников...

#
X
26.10.2015 14:31
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5704
Авторитет: +4
Tumeno4ka, видите ли, это действительно моя проблема, проблема которую я хочу решить, поэтому Вы в полном праве сказать мне, что это моя проблема, я этого не отрицаю)
А Вас то все устраивает, поэтому не понятно, зачем Вас так много в этой теме? что Вы тут хотите услышать? кто то должен Вам доказывать что объединение это плохо, зачем??? Вы вправе думать так, как Вам нравится.
Из-за того, что Вам кажется, что одного медика хватит на 2 школы, стоит эти школы объединять?)
ПыСы. с 5 по 11 класс в здании лицея.

#
X
26.10.2015 14:33
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +2
Честное слово, сегодня зашла в конфу, читаю, и, как дети малые, цепляетесь за слова друг друга. Забыли, какая репутация нам дана, скандальные родители кричат, истерят, незнамо что требуют. Возможно это развод

#
X
26.10.2015 14:34
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4841
Авторитет: +6
Лена_КуКа
ПыСы. с 5 по 11 класс в здании лицея.
у вас там так много места???? с 5 по 11 из двух школ хотят поместить?

#
X
26.10.2015 14:35
Tumeno4ka
например, здесь много родителей 5 школы, которую хотят объединить с 29, это очень разные школы, уровень полученных знаний разный далеко не все, что можно оценивать в школе, существует очень много критериев эффективности, которые при реорганизации никто даже не пытался оценивать, что и странно

#
X
26.10.2015 14:36
LELELELE, ну если конкретно о лицее говорить, то 737 ученики началки, 743 - с 5 по 11
началка сейчас еще расти везде будет
Отредактировано Лена_КуКа 26.10.2015 14:38

#
X
26.10.2015 14:37
[/quote][quote=Svetlaya_Balu] незнамо что требуют.
требуем грамотного, юридически, экономически подкрепленного обоснования необходимости в такой реорганизации с перечислением всех плюсов и минусов.

#
X
26.10.2015 14:41
Лена_КуКа
LELELELE, ну если конкретно о лицее говорить, то 737 ученики началки, 743 - с 5 по 11
про все параллели не скажу, но у нас 5-х классов только 210 человек.
Посмотрела на сайте школы разместили "информацию" о реорганизации.... 1 страничка в ворде ..... с табличкой...... и там говорится о том, что дети не покинут свое здание.

#
X
26.10.2015 14:42
Лена_КуКа
началка сейчас еще расти везде будет
и среднее звено с каждым годом тоже...

#
X
26.10.2015 14:42
Дата регистрации: 08.10.2015
Дней на сайте: 3376
Авторитет: +2
LELELELE
Svetlaya_Balu
незнамо что требуют.
требуем грамотного, юридически, экономически подкрепленного обоснования необходимости в такой реорганизации с перечислением всех плюсов и минусов.

так понятно. Это я позицию ДЕПА озвучиваю.

#
X
26.10.2015 14:44
LELELELE
Посмотрела на сайте школы разместили "информацию" о реорганизации.... 1 страничка в ворде ..... с табличкой...... и там говорится о том, что дети не покинут свое здание.

Не написано, где можно по этому поводу взять бумагу с печатью?))) и как долго будет действительна эта информация?

#
X
26.10.2015 14:48
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Svetlaya_Balu
Честное слово, сегодня зашла в конфу, читаю, и, как дети малые, цепляетесь за слова друг друга. Забыли, какая репутация нам дана, скандальные родители кричат, истерят, незнамо что требуют. Возможно это развод
Svetlaya_Balu, тоже так подумала. Дама намеренно разводит базар в теме и провоцирует.

#
X
26.10.2015 14:49
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +3
А я лично против этого мероприятия потому,что считаю - в нашей стране ни одна реформа или подобное мероприятие не закончились с положительными результатами. Ни пенсионная реформа, ни реформа в сфере ЖКХ, ни образовательная, ни в сфере медицины ничем хорошим не закончились и не закончатся. И все эти сэкономленные деньги, якобы на административном аппарате точно пойдут не на сферу образования, а расплачиваться за все будут наши дети и учителя. Мы как подопытные кролики,а чере зпару лет скажут "ой, не получилось, давайте обратно все вернем,а то учителя все поувольнялись", а им между тем з/пл будут сокращать к тому же. Я просто не верю во все эти преобразования. Одни учебники сейчас чего стоят, если по ТВ показывают замминистра образования,которая просит родителей, нашедших ошибки в учебниках сообщать об этом "куда-то там", они типа не справляются, когда все эти материалы для учебных изданий проходят стадию проверки и утверждения. Скоро дойдем до того,что будем детей учить дома, а в школу только на экзамен приводить в 9 и 11 классе. Чем сейчас мешают школы в нынешнем положении? Почему встал такой вопрос?

#
X
26.10.2015 14:56
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Школа должна быть в шаговой доступности, это аксиома. Разделение детей по корпусам, находящимся на удалении входит в противоречие с этим постулатом. Поэтому доказывать тут нечего, решение ошибочно в своей основе.
Отредактировано MiLeN 26.10.2015 14:57

#
X
26.10.2015 14:59
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +151
Дочь учится в 57, хотят объединить с 22. В каждой школе более 1тыс учеников. Обе школы среднестатистические, непонятно какая из них должна другую "подтягивать".
Где администрация хочет найти такого руководителя учебного заведения, чтобы он мог эффективно управлять 3 тыс учеников+педагогический состав? И как эта эффективность будет оцениваться?
По поводу медика. Два года подряд ребенку аллергику манту без предупреждения ставила, просто дочь приходила и говорила по факту, в первый год отправляли на Курортную, а у меня грудничок. Во второй раз думаю, если опять будет такая реакция, то медик сама пусть везет мою дочь на прием к фтизиатру, но обошлось. Так вот представляю, что такой "мегаответственный" сотрудник на две школы будет работать, мне плохо если честно.
Система образования наша итак в последнее время переменам подверглась, столько преобразований: сады объединили, группы уплотнили до бесконечности наверное, школьная программа "для родителей", на собрании учитель говорит всем "советую заниматься с репетиторами", второй ин. яз, учеба по субботам, может хватит уже? Детей бы пожалели, так ведь нет с экрана телевизора ад. деп-та образ-ия заявляет, что все для детей.
Лучше бы в сфере здравоохранения порядок наводили.

#
X
26.10.2015 15:00
MiLeN, а у нас как на грех - корпуса рядом..... но это не значит, что надо перемешивать детей.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Зухра,
rabbit,
Lenusya,
rupor666,
sunset33,
апельсин72,
AnnaSergeeva,
masha2007,
tatauna721983,
Усоля,
Kareglazay,
Anastasiya7705@,
Pocahontas,
Marylife,
Himera777,
Marika_Veber,
foot1,
маринамихасева,
xcentric87,
zurbagan,
mary_0501,
svetlana_b.-va,
Алика72,
Mme_Furby,
Bee_Jay,
Валерия_Тюмень,
PN1980,
Mariyavladi05,
BonyBlu,
vorosenok,
masha-mariya,
Женечка,
Sofia_,
Julix,
belkanice,
боник,
ksuxa,
_Ксенечка_,
@Katerina@,
ПОЛИНОЧКА_0501,
Кристи1987,
fiolet,
@iren@,
89222693393,
VanessaG,
DyakonovaIE,
ВОРОНА,
Галюня15,
Жужики,
Natalya72,
СветлячокЯ,
Barsuk,
МаМа_АрТЕМОЧКИ,
Luchistaya,
ЕвгенияСкор,
sanna21,
марина79,
Лика33,
Bossia,
Laplandik,
Loy_Iver,
konfet-net5,
natali050185,
bogdanova91,
_Scarlett,
tatya,
Катюшка,
svintys,
Strixy,
MiLKA_800,
ДашаНика,
Yulechka05,
ко-зерог,
Angel001,
Lecenok,
танюта,
neroas,
London,
NikaOff,
МаняшаVIP,
_Лелик_,
Katij,
utsvetlana,
tatmiv,
vajnyulka,
kotiki2,
MariyaA,
Карита,
MopKoBKa,
nastya72rus,
NochkaUU,
АнастасияНикол,
Оля050173,
evgrafova0152,
Melek,
rbh.irf,
лЕ_нА,
mixeleva_n,
нади2012,
MTI,
AGusar,
MonnaLiza,
oksana2016,
vivatked,
lady_petr,
Rybbka,
anchous72.ru,
Nadin69,
Кочерыжка,
summer33,
pauls77,
елка41
Деток(58)
рита (Родитель glykova),
Мария (Мама Дмина),
Захар (Мама Чикирина),
Максим (Родитель Anasti),
Карина (Мама nnnn),
Степан (Родитель FAnT),
Екатерина (Мама purga),
Настенька (Родитель Valyusha),
Мария (Мама mamaolya),
Семушка (Мама Песня-ветра),
МакС (Мама Felicita),
Владимир (Мама Saveli4),
Николай (Мама tanchik-btr),
Никита Николаевич Васильев (Мама Alena77),
Елизавета (Мама elisabet),
Викуля (Мама Люлишна),
Владислав (Папа Victor),
Дарья (Мама Olsha),
Матвей (Мама Mam),
даниил (Мама vika1984),
яна (Мама vika1984),
Галинка (Мама XelenA),
Диана (Мама Nастя),
Артём (Мама Eva74),
Самир (Мама Айнура),
Егор (Мама KoTiK72),
Владислав (Мама Milashk@),
Кирилл (Родитель katya132),
Юлия (Мама Qazi),
Александра (Мама Alena30let),
Кира (Мама MamaKiryiAlisy),
Карина (Мама Диануся),
Данечка (Мама buterfly20081),
Ксюша (Мама Ksyusha_Tyumen),
Арина (Мама люба-люба),
Лейла (Мама ponomareva),
Алексей (Папа Dozer),
Виктория (Мама Elena9),
Никита (Мама Танюшка84),
Матвей (Мама МатИв),
Виктория (Мама любаничка),
Маруся (Мама MamaMarusya),
Константин Владимирович (Мама Наташа84),
Вовчик (Мама Olechka26),
Маргарита (Мама Lyubasssha),
Василий (Мама sobol),
Артёмка (Родитель IREN1986),
Алёнушка (Мама sp_Tasha),
Варенька (Мама @El),
сын (Мама Марка),
Яна (Родитель коса),
Александра (Мама Lyubashka86),
Сынуля (Мама АКСИНЮШКА),
Алиса (Мама taha1109),
Виталина (Мама малышыки),
Степан (Мама more88),
Ярослав (Мама fliopik),
Инесса (Мама Ирина-Реш)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 409
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия