Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Кто любит кошек - 3 часть

Кто любит кошек - 3 часть

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

#
X
01.03.2011 11:47
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6958
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Первая часть тут ссылка
Вторая часть тут ссылка
Ура! Поздравляю всех любителей кошек и их питомцев с Днём Кошек!!!
И рада завести в этот праздничный день очередную темку!

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.
И кстати, если нужны книги о кошках, то сегодня на них скидка в Лабиринте в честь праздника
Всемирный день кошек в Интернет-магазине Лабиринт. Праздник Всемирный день кошек. Книги к празднику..
Ответить на это Цитировать

#
X
01.03.2011 12:00
Покажемся!
Буся и Алиса (это типа улыбка)

Игры

У нас на пузике у киски шерсть сосульками, отчего это? как сделать чтобы пушистенькая была?Рассчесывать может? )))

#
X
01.03.2011 12:58
Гость (178.47.*.*)
С праздником наших кошечек! Мы нашу мяском порадовали!
Киса у вас длиношерстная, поэтому надо расчесывать. Наша хоть и короткошерстная, но чесаться не любит, живот вообще не дает чесать, а вот гладить за милую душу!

#
X
01.03.2011 13:04
а чем рассчесывать? специальные щеточки есть какие-то?

#
X
01.03.2011 13:09
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +7
О! Примите нас?! У меня тоже есть любимчик! Толстенький, пушистенький
yunna, Я в зоо-магазине покупала ему специальную расчесочку, они разные есть! Правда вот уже два месяца не могу ее найти! У меня Боня (кот) сильно ее не любит, все время кусает и запинывает куда-нибудь! Так вот я подозреваю, что это он ее и припрятал

#
X
02.03.2011 18:43
А давайте табличку сделаем, как в ровесниках делаю, только тут будем указывать хозяйку, киску, имя, возраст и т.п.

Девочки, кто натуральной пищей кошечек кормит (не готовыми кормами), то как?

#
X
02.03.2011 20:45
Гость (89.204.*.*)
yunna, когда у нас была сибирская кошка, то расчесывали старой моей массажкой, чесаться категорически отказывалась, чесали с мамой вдвоем. А для сиамской купили в зооотделе, с одной стороны как массажка, а с другой как щеточка, наподобии такой ссылка
yunna
Девочки, кто натуральной пищей кошечек кормит (не готовыми кормами), то как?

Натуральной это как? Мы кормим рыбой, варим и разделываем, косточки, хребет убираем. Мяско иногда даем. Еще есть грибной суп со сметаной, борщ, я немного оставляю, а Симошка с удовольствием доедает. Когда кашку себе варим, то и ей немножко даем. А так корм сухой всегда насыпан и вода стоит, покупаем влажный, но почему-то не очень его любит.
Vitalina, наверное большинство не любит чесаться.

#
X
04.03.2011 10:15
yunna, У меня котяра так пристрастился к этим кормам в баночках, что одно время "нормальную" еду вообще не признавал А мне страшновато, ну не верю я, что эта банка - сбалансированный кошачий корм, со всеми витаминами, и что поедая его кот будет жить долго и счастливо. Поэтому сейчас отучиваю его, кормлю вареной рыбой, правда этот привиреда ест только минтай и хек
_СветлаЯ_, Вот у нас такая же расчесочка. Была Так я ее и не нашла!

#
X
04.03.2011 10:42
_СветлаЯ_, Vitalina, спасибо за советы про расчесочку. Теперь понятно!!!
А натруальное я это и имела в виду, что обычную пищу какую даёте.
Я еще читала, что нельзя совмещать сухой корм и натуралку, что ферментативная система у кошек к одному приспосабливается, а кормить двумя способами одновременно - вредно.
Но вот смотрю я на кота у свекрови (а они кормят сухим кормом и редко натуральное что-то дают) и мне кажется, что здоровее кота быть не может большой, пушистый, блестящий
А так мне кажется это самый удобный способ кормления - смешанный.

#
X
04.03.2011 12:37
Дата регистрации: 12.07.2010
Дней на сайте: 5729
Авторитет: +14
Показать на карте
можно присоединится к вам со своими любимцами двумя кошечками Василисушкой , белая дворняга- 3 года , и смешанный сфинкс с волосянным покровом Бусинка - 4 месяца
?

#
X
04.03.2011 14:17
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
yunna, Вы не правы. Ветеринары категорически против смешанного кормления. организм кошки подстраивается под пищу и если кормить смешанно - могут возникнут проблемы пищеварения)

#
X
04.03.2011 14:37
luisa007, А если "нормальная" еда и иногда жидкий корм, ну в смысле консервы кошачьи?
Просто не всегда есть возможность ему рыбку сварить А кроме рыбки он ничего не ест

#
X
04.03.2011 23:13
luisa007
yunna, Вы не правы. Ветеринары категорически против смешанного кормления. организм кошки подстраивается под пищу и если кормить смешанно - могут возникнут проблемы пищеварения)

читала я это, поэтому и не кормлю смешано. только натуралка. хотя было бы удобнее, если бы можно было смешивать.
Я вот еще не верила, что молоко нельзя. Всё перечитала, доводы понятны, но все равно не верила. Напоила кошку молоком - а она в туалет аж с кровью сходила не стала больше. Дня через 4 муж напоил молоком - и снова та же история.
Теперь я знаю, что лучше не рисковать, хотя выпрашивает молоко. Видит, когда наливаем. Но если и даю молочное, то кефир даю ей. Тоже пьёт.
А я не верила, тк мы всё время в деревне кошек молоком поили. Они сидели и ждали возле коровы, когда подоим и им нальём. Но мы же не видели как они в туалет ходили, может тоже с кровью. В деревне-то они хоть найдут травку лечебную себе.
А в городе надежда только на хозяина.

#
X
04.03.2011 23:56
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +11
Я очень люблю пушистиков [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Мой Эдельфинчик

#
X
05.03.2011 08:49
Гость (178.46.*.*)
yunna
luisa007
читала я это, поэтому и не кормлю смешано. только натуралка. хотя было бы удобнее, если бы можно было смешивать. Я вот еще не верила, что молоко нельзя. Всё перечитала, доводы понятны, но все равно не верила. Напоила кошку молоком - а она в туалет аж с кровью сходила не стала больше. Дня через 4 муж напоил молоком - и снова та же история. Теперь я знаю, что лучше не рисковать, хотя выпрашивает молоко. Видит, когда наливаем. Но если и даю молочное, то кефир даю ей. Тоже пьёт. А я не верила, тк мы всё время в деревне кошек молоком поили. Они сидели и ждали возле коровы, когда подоим и им нальём. Но мы же не видели как они в туалет ходили, может тоже с кровью. В деревне-то они хоть найдут травку лечебную себе. А в городе надежда только на хозяина.

Ой, какие ужасы рассказываете! Мы нашу красотку, кормим и влажным кормом (но есть она его не очень), сухой всегда насыпан и тем что сами кушаем, то ей иногда даем, супы, кашки, рыбку и т.д. и т.п. Молоко обязательно через день свежее наливаем. Мама иногда покупает топленое молоко, так Симошка с большим удовольствием его пьет, нежели обычное. Тьфу-тьфу-тьфу со здоровьем все у нее хорошо, к ветеринару возили, сказал что здорово кошечка и удивлен был что шкурка такая мягкая и шелковистая.

#
X
05.03.2011 08:56
Показать на карте
Модератор
_СветлаЯ_, ну это не значит, что потом не возникнет патологий. Хорошо. что все у Симоны прекрасно. Но я предпочитаю строго держать своих кошаков - только хорошая сушка и вода. Пушистой еще Мальт пасту для вывода шерсти.
А выпрашивать они любят - так заголосят, что у всех сердце в пятки от жалости, но я непреклонна - нельзя, значит нельзя.
Это же как дети - за ними такой же уход нужен. Ведь детям не даете вредные для них продукты, даже если те очень просят.

#
X
05.03.2011 12:12
Спит моя прелесть у меня на шее, как впрочем и всегда по утрам муркает... Я в полудреме улыбнулась, потянулась и задела ногой пульт, который лежал на кровати (И почему у меня постоянно посторонний хлам на кровати лежит! ). Пульт упал на пол, да с таким грохотом в утренней тишине. Котяра мой КАК дернулся (испугался) и побежал, а пока убегал расцарапал мне руку и оставил 4 дырки от когтей на шее! У меня как в том мультике, где глаза у героя на пружинках вылетают! ТАКОГО пробуждения у меня еще никогда не было!!! С сегодняшнего дня убираю все лишнее с кровати!

#
X
05.03.2011 12:15
Fima, Как жалко вашу кошечку! Слава Богу все хорошо обошлось! Здоровья ей!

#
X
05.03.2011 12:26
Показать на карте
Модератор
Vitalina, у меня было подобное, когда с котом в обнимку уснула, а он испугался телефона (или я вздрогнула от звонка, его испугала) Оцрапал прямо возле глаза. Я с просони сижу, реву, больно и непонятно))))))

#
X
05.03.2011 13:03
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7642
Авторитет: +22
Показать на карте
yunna, я когда котята подрастают даю им детскую смесь (развожу чуть погуще), ну и конечно лакают все, и взрослые и дети. У меня один котик с оооочень чувствительным пищеварением - и тоже нормально переносит смесь. Пробовала давать сливки 10% - поносят
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
Лямурочка,
Боец,
люсия,
Марлис,
natalka-555,
Alchemist,
artemko999,
glebowichh,
TATKUK,
танюшка-вилкова,
os19.03,
Lisa_2008,
marisha_212,
SonoItaliana,
Ягужинская,
ТаняПАК,
Valentinius,
kotombo,
Irina_Klein,
panda10,
natusik191,
galinka.zz,
ОLьКа,
zulfia,
Алиса69,
Анечка_3д,
romaschka,
Lapo4ka191,
Aaronka,
OXana19,
mamaOli,
Lubov77,
ЛНВ,
sms73,
Ксения_19,
joy1988,
Sanchomur,
den72,
FJ06,
ArtYana,
Оксана1903,
tap_72,
Natalya.Davtyan,
Елиз,
Blackmamba,
Краса,
VictoriaVor,
I_r_i_n_a,
milkatdrovkina,
Lui1903,
Kuk0Lka,
Amely,
NatalkaF,
Rushail,
oRchiDeya,
В@рв@руш@,
ДЕНИЕЛЬ,
marfuta,
Lapushka,
Светик86,
Мама_Юлия,
nv892a8n,
Arsmamka96,
Skybird,
Deva494,
RODINKA,
Colare,
Анна_художник,
tomka,
Annanao,
yulia1985,
Shustric,
IrinaDemidova,
Анна_мамаКати,
belo4ka1903,
klepa,
Викториан,
zwetik,
СветОК,
1qa2ws3ed4rf5tg,
Lenylia,
SK96,
mamochka,
elenadeduhina,
цвет-семицвет,
OJIYA,
Риша,
ЕвгенияC19,
555,
Ксюшечк@,
Мария740391,
natasha-1,
МаринаП,
Vikagaizel,
katuapoltavec,
lisik9503,
SeLena19,
natalya_t,
pro100ta,
murzzi
Деток(44)
Богдан (Мама Юляша_Ф),
Владимир (Мама zen),
Алёна (Мама Анюсик),
Яночка (Родитель anakonda),
ваня (Родитель Lyu),
Григорий (Мама мама_Гриши),
Маргарита (Мама @РыЖик@),
Марк (Мама treasure),
Полинка (Мама _Натик_),
Валерия (Мама natasha28),
маргарита (Родитель seriikot),
Даниил (Мама Тема-Даня),
Арсений (Мама alena555),
Катюша (Мама Дочурки),
Арсений (Мама Арсений),
Ванюша (Мама Lana79),
Артем (Мама Nassya),
Степан (Мама Туся01),
Алиса (Мама AnastasiyaZzz),
Анюта (Мама Sofiya),
Владислав (Мама zajk-inna),
Кирилл (Мама BESTIA),
Андрюшка (Мама HelleN),
ВИТЮШКА (Мама anna18),
Мария (Мама Angelo4ek27),
Федор (Мама Жена_Йети),
София Владиславовна (Мама Semga77),
Анастасия (Мама Веточка),
Денис (Мама Танюшка72),
Полюшка (Родитель мамашка09),
Егор (Родитель slushnikova),
Георгий (Мама Суворка),
Егор (Мама Svetlya4ok83),
Вероника (Мама Hasanova1974),
Максимка (Мама Ируся-Ириска),
Милана (Мама yaper),
Лев (Мама Маматроих),
Лилечка (Мама yulyona-a),
Полиночка (Мама Kitty23),
Екатерина (Мама Lenok1107),
Ксения (Родитель viktoriya-ost),
Каролина (Родитель Татьяна-1975),
Старшая (Мама tob_mama),
Анастасия (Родитель Tatiana8541)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 2336
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия