Одарка
Zanina, а Вы свою розу укрываете на зиму? Ведь большая.

ну типа наркотика 

prb..............
Ксветлячок, Света, я думала ты клематисы подбираешь к качелям, а оказывается качели к клематисам
И это ещё не всё ......................

амурчик
Девочки, привееееееееет![]()
Я немного потерялась, но с вами!!!

Где потерялась?
Ксветлячок
prb, Думаю самое главное в таких закупках - это, что пока перелопатишь кучу информации, отзывов, картинок много чему попутно научишься. Свои люди подскажут и покажут реальные достижения и реальные ошибки.
Ксветлячок
Zanina, а здесь самое трудное- захотеть полежать - всё ХОЧЕТСЯ садить, сеять, поливать, полоть, косить мульчу и раскладывать на места, забодяживать всякие колдовские снадобья для растюх -из золы, из навоза, из крапивы, не замечать мелодичного ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ над обоими ухами, игнорировать укусы и чешущиеся места..........
mila52Меня закупки отваживают от желания хватать всё - приедешь так в садовый центр со списочком из трёх, а руки загребущие чё только не тащат в корзину, а потом с лишним бегаешь по участку!! А тут дома откроешь поиск по названию сорта, почитаешь, и то гладиолусы поздними окажутся, которые в октябре по сроку должны зацвести, то примулы, которые в Киеве с трудом зимуют, а у нас 3 рядка собирают.
prb, Спасибо за сообщение.Только я никак не пойму,чем хороши эти закупки.Цены?Ну,будут в наших центрах рублей на несколько дороже,но мы же покупаем кота в мешке.Ассортимент?Начиталась я вашей переписки и тоже заразилась-и то хочу ,и это.Одолевают сомнения-так ли хороши заказанные растюхи(уже вашим сленгом начала общаться)
посмотришь и отложишь... со спокойной совестью. Но если что-то нравится, то хапаешь всё. Я хапанула 3 сирени, белую, розовую, красную. От одной надо отказаться и подарить. Но уже сейчас не могу... Не могу отдать, хотя, когда заказывала приговаривала, ну лишнюю всегда можно подарить. 

не виноватая я, я вся такая занятая-занятая была!
Бусинка1
Девочки, дайте ссылку на закупку жимолости

мужу скажу качели украсить, а ведь всё с точностью до наоборот
только два сорта жимолости "Голубое веретено" и "Синяя птица". Сейчас, когда свекровь оценила по достоинству ягоды жимолости увеличиваем посадки ))). Она обожает из них компоты делать. Тоже стало интересно поизучать и найти самый лучший сорт
... и наткнулась на отзыв о жимолости в интернете: Ссылка 
Жимолость сорта «Голубое веретено» выигрывает вкусом и крупным размером ягод, ранним созреванием. Но спелые плоды на кустах долго не задерживаются, и поэтому при нерегулярном сборе ягод вероятность потери значительной части урожая достаточно велика.
Жимолость сорта «Синяя птица» характеризуется растянутым плодоношением. Ягод на кустах очень много, но вкус их кисловат (как у голубики); зато они долго не осыпаются.
За последние годы в нашем саду появилось порядка восьми сортов съедобной жимолости. Они различаются по размеру куста, по урожайности, вкусу и размеру ягод, осыпаемости и т.д.
Хотя эти растения ещё молодые и находятся в процессе разрастания, но вкус их ягод уже можно оценить.
Например, жимолость сорта «Камчатская» отличается от «Синей птицы» более мягким десертным вкусом, но ягоды некрупные, и пока урожай небольшой.
Жимолость сорта «Черничка» имеет ягоды средней величины; они с невыразительным вкусом, напоминающим чернику. Об урожайности растения пока говорить рано.
Жимолость сорта «Бархатистая» образует крупные ягоды; вкус их мягкий, кисло-сладкий с горчинкой. Но плоды настолько легко осыпаются, что практически невозможно сорвать их в полной спелости.
Жимолость сорта «Морена» я подселила к посадкам как опылитель для других сортов. Куст невысокий, сильно разрастается в ширину, очень плотный. Ягод мало, они труднодоступны, но вкусом выгодно отличаются от всех вышеперечисленных.
Жимолость сорта «Берель» растёт у меня всего второй год, но приятный вкус ягод уже удалось оценить. Они некрупные, кисло-сладкие, с хорошо выраженной горчинкой. Надеюсь, что присущие этому сорту достоинства (высокая урожайность, неосыпаемость ягод, улучшение их вкуса к осени и т.д.) растение ещё продемонстрирует.
Для зимних заготовок ягоды всех сортов одинаково пригодны, так как при переработке и заморозке они приобретают практически один вкус.
А вот испытать истинное наслаждение от вкуса свежих ягод мне удалось, только попробовав плоды жимолости сорта «Золушка» , который растёт у меня всего 2 года. Появившиеся в первый год несколько ягод как-то прошли незамеченными. И только на второй год мы распробовали и по достоинству оценили дары «Золушки». Ягоды хотя и некрупные, и долго не задерживаются на кусте, но обладают таким мягким, сладким, гармоничным вкусом, что от них невозможно оторваться. Этот сорт жимолости не только превосходит своих конкурентов, но даже соперничает с земляникой некоторых сортов.
Итак, «Золушка» – это настоящая принцесса среди своих сородичей!
Однако, как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому целебной жимолости в каждом саду должно быть много, и разных сортов.
Я уверена, что эта ранняя чудесная ягода пока ещё недостаточно оценена садоводами. И в будущем, несомненно, съедобная жимолость будет выращиваться повсеместно и станет очень востребованной популярной культурой.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия