Главная /  Форум / Тет-а-тет / Я на Войновке живу - лучше места во всем мире не найду!!!! страничка №11 Весенняя

Я на Войновке живу - лучше места во всем мире не найду!!!! страничка №11 Весенняя

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
30.03.2011 20:21
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +23
Показать на карте
Мама3деток, классные фото, называется "Найди 5 отличий"
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2011 20:59
Дата регистрации: 10.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +158
Всем привет!!!!Мы окончательно приехали!!!Мама3деток, Красотульки тьфу тьфу тьфу на вас.

#
X
30.03.2011 23:49
Показать на карте
Нюшенька, с прибытием вас!
yunna, как раз хотела спросить, не забыла ли ты про меня
Мама3деток, а как выявляется аутизм? Это дети "уходят в себя", не общаются с людьми? Почитала в энциклопедии, но там как-то размыто написано. А вообще я слышала, что это часто бывают одаренные дети.
У знакомых на севере сын в 3 года не говорил, ему ставили диагноз аутизм, а потом проверили слух и оказалось, что он не слышит
А у вас этот диагноз у обоих мальчиков? Они доношенные родились?

#
X
31.03.2011 10:01
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Девочки забыла как в Кисточке преподавателя зовут а снова спросить не удобно подскажите

#
X
31.03.2011 11:36
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
natalya23
Девочки забыла как в Кисточке преподавателя зовут а снова спросить не удобно подскажите.

Вера Геннадьевна.
вы в какие дни ходите и в какое время?

#
X
31.03.2011 13:37
Дата регистрации: 16.02.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +73
танюХА, Таисия милашка такая сладкая! Ть-ть-тьфу на неё! Растите не болейте!
Я Кирилла на этой неделе в сад наконец отправила. Хоть спокойна, что ему там по режиму жить приходится. А мне по делам можно спокойно побегать.

Мама3деток, да, аутизм такая загадочная штука. Я думаю всё же, что у вас всё будет хорошо!

#
X
31.03.2011 15:30
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +32
Разместил рецепт
Nikka, Спасибо!
Ходим вторник и четверг в 12 или 13 дня.

#
X
31.03.2011 18:25
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +67
Наташа81
Мама3деток, а как выявляется аутизм? Это дети "уходят в себя", не общаются с людьми? Почитала в энциклопедии, но там как-то размыто написано. А вообще я слышала, что это часто бывают одаренные дети.
У знакомых на севере сын в 3 года не говорил, ему ставили диагноз аутизм, а потом проверили слух и оказалось, что он не слышит
А у вас этот диагноз у обоих мальчиков? Они доношенные родились?
,
Начну сначала. Мои мальчишки родились на 32 неделе, Появились они на свет путем кесарева сечения, так как второй - а это был Глеб находился в поперечном положении. До года мы отставали в развитии как и все недоношенные и это не очень напрягало, поздно сели, поздно пошли в 1 г. 2 мес. Однако физически мы были здоровы, практически не болели ( за 1 год жизни 1 раз ОРЗ) в 1 год весили уже 14 кг. До полутора лет мои мальчишки практически не отличались от остальных детей, так нам казалось. Потом стало понятно, что что-то не так. Они не говорили, слова появлялись, а потом куда-то исчезали и больше их не было, а потом и появляться перестали. Года в два мы начали интенсивно бегать по врачам. Наш местный невролог ( женщина безусловно хорошая, но вряд ли подкованная в вопросах детской психиатрии) твердила потерпите мол, близнецы часто отстают в развитии. Однако терпеть я не хотела, так как мальчишки замкнулись в своем маленьком мире в квадрате, не понимали обращенную речь, пугали меня своими играми: Федор выстраивал бесконечные колонны из машинок,и, книг и всего что попадалось под руку. Его педантичность по отношении к порядку в котором находились вещи радовала недолго. Не дай бог кому-то нарушить идилию и поставить черный ботинок, рядом с коричневым истерики не было конца. Глеб вообще не проявлял интереса к игрушкам, ну разве что мог пнуть, зато успокаивал себя монотонным порыванием газет и кружением на одном месте. Мальчишки мои не реагировали на животных, словно их и не было, а потом перестали реагировать и на посторонних детей. В их мире существовали только мама, папа, сестра и их двое. В 2 года наш невролог выставила нам странный диагноз "Поздно-стартующие дети" Я попыталась узнать у нее насколько поздно. Она ответила, что они у нас дюже крупные и поэтому отстают. Я попыталась ей объяснить, что старшая дочь в 10 лет носит 38 размер обуви и выше её сантиметров на 10, однако стартанула во время, но невролог отмахнулась от нас. Я пошла в центр психического здоровья, полагая что там работают опытные неврологи и просила одно исключите нам органику, то ест ь органическое поражение головного мозга. Невролог в ЦПЗ тщетно пытаясь выпытать у мои детей:"Где у собачки носик" дала нам направление к психиатру и сказала буквально следующее: "Терпение вам мамочка. Имея на руках двоих таких деток,- указывая глазами на плакат "Олигофрения - что это?",- вам стоит набраться терпения". Я набралась и отправилась к участковому психиатру господину Светлову, тот не утруждая себя осмотром моих детей и даже не пытаясь выведать где у собачки носик выставил нам диагноз " моторная алалея" выписал сироп Зайчонок и (огромное ему спасибо) дал направление на городскую медико-педагогическую комиссию для направления нас в специализированный сад для детей с задержкой речевого развития. Хочу заметить речи у нас к тому моменту не было вообще. Рассказывать о дальнейших мытарствах не очень хочется. Короче к 2 годам и 10 месяцам нам наконец-то удалось попасть на прием к профессору Ливитиной и тут впервые прозвучал диагноз ранний детский аутизм. Не скажу что это был "снег на голову", так как симптомы аутизма у нас были как говорится на лицо, но все равно были слезы, сопли и т.д. Сейчас мы посещаем 98 коррекйционный детский сад, лечимся принимая ноотропы и нейролептики (без них мы даже спать не можем) У Глеба речи нет ну разве что здравствуйте и пока. У Феди в этом году очень хорошо пополнился словарный запас, но уровень речи соответствует полутора-двум годам. Много стереотипий , стереотипных движений и криков, но мы уже даем к себе прикасаться перенося телесный контакт. Занимаемся с психотерапевтом, психологом, логопедом, дефектологом. Безусловно в чем-то мои дети талантливы. У Феди феноменальная зрительная память он по значкам может определить любую марку автомашины даже тех что не знаю я и наш папа, он считает до 1000 и знает все цифры, знает все буквы, пытается читать слоги, он знает все оттенки цветов (фиолетовый, розовый, оранжевый и т.д.) У Глеба идеиальный музыкальный слух (так говорят специалисты). Я очень надеюсь что они смогут жить в обществе и хотя бы освоить простейшую рабочую профессию. Ведь у них очень умные глазки, правда?

#
X
31.03.2011 21:48
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5520
Авторитет: +37
Мама3деток, у ваших мальчишек не просто очень умные глазки! Если бы вы не сказали, что у них есть отклонения в развитии, то я бы и не подумала! Очень милые и симпатичные медвежата!

Девочки, только что в водоканал звонила, у нас воду отключили! Там сказали, что из-за аварии, до 5 утра воды не будет

#
X
31.03.2011 21:57
Дата регистрации: 16.02.2010
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +11
Мама3деток, у ВАС правда очень красивые и умные детки, просто мы их не понимаем, а они выше и талантливее нас. это нам надо до них рости. все у вас будет хорошо и ваши мальчики еще заявят о себе. А вам сил и хороших людей на вашем не легком пути.

#
X
31.03.2011 22:11
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6139
Авторитет: +17
девочки, если кому нужно, отдам лекарства калпол (полный) и бактериофаг протейный (не путать с пиобактериофагом и секстафагом) три флакона. Забирать в Восточном-2.

#
X
31.03.2011 23:14
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5230
Авторитет: +11
Победил в конкурсе
Мама3деток, прочитала вашу историю.... и хочу сказать, что все будет хорошо! я вам желаю! ведь несмотря на диагнозы, главное-как вы сами относитесь к болячке... верьте, что все будет хорошо...так и будет! я это точно знаю!

#
X
01.04.2011 00:36
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5868
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мама3деток, хочу сказать, что вашим мальчикам очень повезло с родителями, а особенно с такой мамой! По всему видно, что вы души в них не чаете (а как иначе, конечно!) и конечно они не только талантливые, они особенные, со своими скрытыми способностями, которые надо развивать, они иначе видят мир, они счастливы в том мире, который им дан и который вы для них с таким трепетом бережете! К слову сказать, буквально вчера смотрела передачу по первому про детские дома для детей с отклонениями в развитии, без слез смотреть, конечно, не возможно................. А ваши детки вырастут и станут хорошими самостоятельными людьми и никто не скажет, что что-то не так, потому что ВСЕ ТАК, ведь вы столько старались для этого. Все ваши надежды будут оправданы, я верю в это!

У нас новые жители на страничке приветствуем kate.mackarowa и ее дочку Елизавету (1 годик) с Боровской 5 Только сами они что-то пока стесняются на страничке писать))

незнайка80, а чего это вы переезжаете?? В Воронцовском так удобно для нас было...

#
X
01.04.2011 01:48
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
незнайка80, куда переезжаете?

Мама3деток, удачи вам и вашим деткам и наверное чуда, и веры в то, что это чудо случится, раз на нашу медицину мало надежды

#
X
01.04.2011 09:00
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
01.04.2011 10:50
Нюшенька, как вы после санатория? Все в порядке?

#
X
01.04.2011 12:11
Показать на карте
Мама3деток, у мальчиков правда очень умные глазки, поэтому я и написала, что такие дети бывают одаренными. Недаром говорят, что практически все "великие умы" были абсолютно не приспособлены к бытовой жизни. Славные мальчишки , им очень повезло с родителями. Мне верится, что все у вас будет хорошо!

#
X
01.04.2011 12:28
Показать на карте
Всех с первым апреля! У нас Вова сегодня папе с утра говорит: "Папа, у тебя спина грязная", а сам ухохатывается, тогда папа ему:"А у тебя шнурки на ботинках развязались". Вова посмотрел на свои босые ноги и еще громче засмеялся. Вот так день с шуток начался. А в садике Вова надел разные носки, ради смеха. Сам шутки выдумывать пытался, но пока не очень удачно, ребята на него с непониманием смотрели. Папа посоветовал ему на тему шнурков и спины пока шутить. Короче, Дню Дурака сын очень рад! Любят они с папой подурачиться

#
X
01.04.2011 12:32
Мама3деток, Ага почти я немного приболела. 5го числа будет встреча трёх департаментов и МСЭ на Уральской.

#
X
01.04.2011 21:03
Нюшенька
Мама3деток, Ага почти я немного приболела. 5го числа будет встреча трёх департаментов и МСЭ на Уральской..

да я уже в Особых прочитала. Очень бы хотела пойти, так как нужно поднимать вопрос дублирования в детском саду, но увы встреча в 15, а у нас в 16 занятия с психотерапевтом в Кардее, а папа на сутках, тем паче что за рулем только я, папа наш машину не водит.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,